СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика-3

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Президент Латвии Раймонд Вейонис утвердил поправки к закону о вузах, которые в числе прочего запрещают частным вузам реализовать учебные программы на русском языке, сообщает Latvijas Vēstnesis.

62

Уважаемая госпожа президент!

Меня зовут Евгения Чирикова. Три года назад я со своим супругом и двумя детьми переехала из Москвы в Таллинн.

Эстония стала нам вторым домом, мы очень любим Эстонию. Здесь замечательная природа, хорошая окружающая среда и много дружелюбных людей. Я считаю, что лучшие соседи в мире — эстонцы, они спокойные и деликатные.

Но в Эстонии есть одна проблема, которая меня тревожит. Я уже три года пытаюсь ее решить, но не могу. Живя в Эстонии, я поняла, что здесь существует два мира — русский и эстонский мир.

Мне кажется, что вы понимаете, насколько опасно для маленькой страны, когда в ней существуют разные миры. Это особенно опасно, поскольку наша маленькая страна находится рядом с большой и очень агрессивной страной, которая хорошо умеет использовать противоречия. Мы помним пример Украины.

Если государство не начнет интегрировать молодежь в эстонское общество, то это успешно сделает соседняя страна. И это не пойдет на пользу Эстонии и Европе.

Сначала я верила в старый миф, что русские не хотят учить эстонский язык и не могут интегрироваться в эстонское общество, но после трех лет жизни в Эстонии я готова подтвердить, что это миф прошлого.

Для меня, как для матери, важнее всего интеграция наших детей. Что происходит с интеграцией русской молодежи сейчас? Я считаю, что эстонское государство устранилось от решения проблемы и возложило ее на плечи родителей.

Я говорю это на основании своего опыта. Когда мы три года назад переехали из России в Таллинн, моя дочь пошла в местную русскую школу в седьмой класс. Я попросила школу разработать для девочки специальную программу обучения эстонскому языку, чтобы она догнала других. К сожалению, дочь ее не получила.

Представьте себе, как трудно было моей дочери. Ей было всего 14 лет, приехала в новую страну, пришла в новую школу, в новый класс, где все дети шесть лет учили эстонский язык, а она начала только с алфавита.

Первый год в школе был очень трудным, потому что у нее были только плохие оценки по эстонскому языку, у учителя не хватало дополнительного времени для моего ребенка. В то же время я должна была платить частному преподавателю за всю семью. Изучать эстонский язык интересно и здорово, но очень дорого. Один урок стоит 10-20 евро. Большую часть своей зарплаты я трачу на уроки эстонского языка.

Мы пытались зарегистрироваться на бесплатные курсы эстонского языка от Фонда интеграции, но из-за большого спроса не получили мест.

В то время я пыталась отвести своих детей и в эстонские кружки по интересам. Младшая, 9-летняя девочка, очень хотела играть в футбол. Я заплатила за футбольный летний лагерь. Она вернулась из лагеря в депрессии, потому что впервые почувствовала себя в изоляции. К сожалению, красивые молодые учителя умели хорошо играть в футбол, но не интегрировать детей. Целую неделю ребенок находился в одиночестве, потому что эстонские дети не понимали ее и не хотели с ней играть, в то же время и взрослые не умели и не могли помочь ей наладить контакт.

Такой же результат был после курса 3D-моделирования. Мой ребенок сидел в углу: учитель хорошо знал, как обучать 3D-моделированию, но не мог интегрировать ребенка.

Я попросила руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар помочь моим детям в интеграции. Вежливая Ирене посоветовала зарегистрироваться в интеграционный лагерь. Мы пытались, но моим детям не хватило мест, потому что желающих было много.

Мои эстонские друзья советуют перевести детей в эстонскую школу. Но у них уже есть негативный опыт изоляции в коллективе эстонских детей. Я не уверена, есть ли у учителей в эстонских школах опыт интеграции или у эстонских школ особые программы интеграции.

Я ищу их уже три года, но не нахожу. И я не хочу рисковать психическим здоровьем своих детей. Я не хочу, чтобы мои дети в очередной раз сидели в одиночестве в углу.
Многие эстонцы уверены, что в русской школе большую часть уроков преподают на эстонском языке. К сожалению, это неправда: в русской школе только три урока эстонского языка в неделю. Задача русской школы в том, чтобы подготовить детей к экзаменам. Учителя стараются, но у них нет ресурсов для интеграции.

Я считаю, что это не вина русской школы. Русская школа только выполняет приказ эстонского государства. К сожалению, эстонское государство не справляется с задачей интегрировать детей из русской школы в эстонское общество.

Мы с супругом работаем в Эстонии, платим высокие налоги и хотели бы, чтобы наши налоги работали эффективно. Мы хотели бы, чтобы эстонское государство всерьез занялось вопросом интеграции, потому что это вопрос благополучия общества. Я считаю, что если бы эстонские власти захотели решить проблему интеграции, они успешно справились бы с этим. Многие очень сложные государственные проблемы эстонское государство прекрасно решило.

Я знаю, что вы поедете жить и работать в Нарву. Это действительно важно и необходимо для интеграции. Я прошу вас обратиться к эстонским политикам и высокопоставленным чиновникам и побудить их решать проблему интеграции.

Было бы замечательно, если бы в Эстонии интеграционных программ хватало для всех желающих. Передадим нашим детям европейские ценности. Сделаем так, чтобы завтра в Эстонии было гармоничное и сплоченное общество. Да здравствует Эстония!

С уважением,
Евгения Чирикова

P.S. Я написала это письмо сама на эстонском языке.

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/pi … d=82935835

63

sh0k написал(а):

Да здравствует Эстония!

С уважением,
Евгения Чирикова

64

]“Они умрут в Таллинне": Эстония готовится к войне с Россией[/b]

В статье для Politico командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, что в случае войны с Россией каждый эстонец будет сражаться до конца, сообщает Inopressa.

Та идея, что Эстония, все население которой ненамного превышает российскую регулярную армию и которая мало чем располагает в плане военно-воздушных сил и вооружений, сможет сопротивляться российскому нападению, может показаться глупыми разговорами на далеких берегах по ту сторону Атлантики.

Но у Эстонии есть ресурсы, которые столь же востребованы в альянсе, как и противотанковые ракеты TOW и танки, - воля и мобилизованное население. В стране с населением всего в 1,3 млн человек все 60 тысяч прошли военную подготовку и служат в армии или в резерве. Важность этого человеческого фактора нельзя игнорировать: эстонцы все еще живо помнят цену оккупации, и эта перспектива обостряет стратегическое планирование неожиданным образом", - пишет автор статьи Молли К. Маккью.

"Одним дождливым днем недавно в Таллинне, в тени эстонского Креста независимости я встретила полковника Рихо Юхтеги, командира сил эстонского спецназа, чтобы обсудить российскую угрозу и новое сдерживание", - пишет Маккью.

"Современное ведение войны асимметрично по природе, - говорит Юхтеги. - Трудно найти войска противника на местах. Трудно их идентифицировать, определить их позиции и уничтожить. Но мы должны здесь к этому готовиться. Как в Афганистане, Ираке - но здесь".

Вы знаете, почему русские не взяли Тбилиси в 2008 году? - спросил Юхтеги. - Они были уже на дороге, примерно в 50 километрах, и ничто бы их не остановило. Грузины безумны, и они будут сражаться. Идея этой асимметричной борьбы без возможности победить в Тбилиси была не столь привлекательной для русских", - скахал Юхтеги.

Они <русские - ред.> могут добраться до Таллина за два дня. Но они умрут в Таллине. И они это знают. <...> В них будут стрелять из-за каждого угла, на каждом шагу", - заявил он.

"Действительно, оборонная доктрина Эстонии призывает к сопротивлению в случае вторжения", - говорится в статье.

"Я не знаю, что было бы, если бы русские действительно начали войну, - сказал Юхтеги. - Просто каждый эстонец будет сражаться".
https://rus.postimees.ee/4674006/oni-um … -s-rossiey

Отредактировано botja (2018-07-12 00:50:49)

65

Насчёт войны с Грузией в 2008 улыбнуло от глупости...

66

"Это слова сумасшедшего, место которому в дурдоме". Реакция Госдумы на скандальное заявление полковника Сил обороны

Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги заявил, что если армия РФ дойдет до Таллина, то там и погибнет. В Госдуме кратко прокомментировали высказывания эстонского военачальника, пишет "Газета.ру".

Председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов усомнился в том, что Юхтеги находится на своем месте.

”Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме. Больше я сказать ничего не могу”, — жестко высказался парламентарий в беседе с ФАН.

Ранее Юхтеги сказал изданию Politico, что в случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление.

"Это постоянно обсуждается. Русские дойдут до Таллинна за два дня… Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Он дойдут до Таллинна, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллинна за два дня. Но они умрут в Таллинне. И они знают это”, — сказал он.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/eto-s … d=83020299

67

botja
патриотизм не выйдет за пределы кухни после первого обстрела.
А если политики скажут "не спеша поднимаем ручки, чтобы не спровоцировать", то Жанны Дарк в рядах прибалтов как в 40 не наблюдалось, так и теперь не будет.

68

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов заявил, что страна "перестанет ненавидеть" Россию, когда улучшатся отношения между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает издание Rubaltic.
По мнению депутата, "латышская элита очень чувствует силу", поэтому будет смотреть на Москву по-другому в случае изменения российско-американских отношений в лучшую сторону.

— Многие будут удивлены, как это люди, которые ещё недавно столь ненавистнически относились ко всему русскому и всему российскому, полностью изменили своё отношение, — сказал Мирофанов.

Он также рассказал о давней привычке властей Латвии искать выгоду в умении "прогибаться под сильных".

Как отметил Митрофанов, на протяжении 50 лет советская власть и латышская элита могли мирно сосуществовать, однако всё изменилось с распадом Советского Союза. По словам депутата, на сближение с Западом пошли те же самые люди, ранее не конфликтовавшие с Москвой, но в начале 90-х случилась их "полная переориентация".

69

В Лондон сбегают из РФ с награбленным добром те кто украл миллиард, к прибалтам сбегают те кто украл миллион. Оголделая антироссийская политика прибалтов рассчитана на обеспечение приема тысяч воров из России + получение денег на антироссийскость от амеров. Как только поток воров иссякнет и амерам надоест платить за маразм, то прибалты начнут доить уже прибежавших к ним воров угрозой налаживания дружбы и взаимодействия с Россией... так что вся эта показная антироссийскость есть только попытка срубить бабло.

70

но слава богу предпосылок для прекращения потока нет  :D