СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -110

Ситуация в Сирии и Ираке -110

Сообщений 121 страница 150 из 986

121

losharic написал(а):

это вот на хера ляпнул ?
типа с курдом под пулями и бонбами обсуждали " коммуняков РПК " , не на диване ?

По делу ляпнул . Есть патриотизм дешевенький - а есть патриотизм реальный . Дешевеньким пользуются нищеброды , которые ради "высоких идей" готовы загубить собственный же народ . Кто такие нынешние курдские лидеры ? Если снять оболочку - ровно никто !
А есть и другие курды - которые добились успеха собственным трудом , в том числе тот , с кем я столкнулся в Анталье .

Не верите ? Ок . Пойдем от обратного . Путин сказал что замочит в сортире чеченских террористов , и сдержал слово . А кто эти были там террористы - борцы за свободу ? Нет ! Такие же нищеброды , которые дошли до Власти звездобольством о свободе Чечни ...
А Путин не дурак , в первую очередь взял в оборот чеченских бизнесменов в Москве и России (редко об этом говорят) - и им серьезно пришлось подумать - на чьей стороне быть . И , естесственно , приняли сторону России - и на этом , на самом деле , вся эта "борьба" чеченских политиканов за независимость была закончена ... Сами чеченцы-олигархи поставили на них жирный крест - и это был весьма правильный ход Путина ...

Можно любить ту же Чечню , быть реально ее патриотом , но это не значит что она должна быть вне России .........
У меня сокурсник по московскому вузу и лучший друг дагестанец - один из руководителей Дагестана , который бешенно любит Дагестан - но если я ему пикну про "независимость" Дагестана - он меня
сотрет в пыль ))))))))))0

Отредактировано Тайкун (2018-03-24 02:15:09)

0

122

Тайкун написал(а):

Подленько , не обьявляя об этом народу .

Не думаю. Фахид не стал бы так поступать. Он в последний месяц-два, действительно, немного нервничает, но не стал бы по такому пустяку (я посмотрел вашу переписку 19 марта) банить. Он не любит пропагандонства. Там Олежка27 из банов не вылезает, но даже его по ай-пи не банят.

Отредактировано Bogdan (2018-03-24 02:27:13)

0

123

Макнус. Это новое слово в словаре Сергея Шилова и нашего агентства означает перекрытие дороги снабжения снайпером боевиков. Вчера в южном котле Дамаска (Восточной Гуты - Айн Тармы, Джобара, Замальки и Арбина) макнус стоил жизни двум бойцам плюс четыре бойца были раненых в одной расстреляной машине в Хази. Следущей жертвой в этом месте могла стать наша заблудившаяся машина, но чуйка сидевшего за рулем Саши Харченко позволила нам благополучно вернуться из зоны контроля нусры. Сегодня Саша также проявил хладнокровие и выгнал пикап из под пуль снайпера а Айн Тарме ( тот самый классический макнус), что неудивительно для человека спасшего съемочную группу и полковника Юнуса из дивизии Тигра 3 сентября прошлого года под Дейр Эз Зором. Однако, сегодня на передовой в Айн Тарме упавший на простреливаемой снайпером боевиков улице в ста метрах от нас квадрокоптер поставил под сомнение осторожность и мудрую неотмороженность Саши и Сергея. Посидев час в печале, Саша Харченко нашел кувалду и предложил проделать безопасный проход к коптеру через сделанные в домах проломы - благо нужно было пройти всего сто метров. Согласившись, что коптер не стоит риска, пошли делать проход. Проломив две стены, Сергей и Саша нашли беженцеа и покинутую боевиками позицию. После чего перебежали к солдатам на другую сторону дороги. А обнаружив коптер, Серега Шилов напрочь забыл о договоренностях и сыграл со снайпером в игру "кто быстрее". Коптер был спасен - зрители могут быть довольны. Ситуация - хвалить нельзя ругать. Слава Богу повезло. Парни дали слово, что больше из-за железок жизнью рисковать не будут. Боюсь, что соврали. И таких историй много. Так эти молодые и очень талантливые парни на этой войне стали элитой мировой фронтовой журналистики. Причем совершенно отмороженными.

0

124

Bogdan написал(а):

Не думаю. Фахид не стал бы так поступать.

Мне есть смысл врать тут ? Смысл ?
http://www.waroffline.org/404.shtml/
Да и не начинал эту тему , если заметили .

Я бы лучше ему там пару ласковых сказал - если бы мог ... особенно за последнее ....
А ведь как красиво оформил мне ответ - можешь не отвечать мне (это я успел прочесть) - и в бан тут же  - и народ подумал что я сам заткнулся с испугу ...

Какое на фиг пропагондство - если в ответ на его ложь - ему я привожу первоисточник ! ???
Если не первоисточник привел - пусть этот козел приводит опровержение и мы вплоть до секунды сравним первоисточник ! Более того , кроме мной приведенного источника , другого источника инфо априори не могло быть !
Соответственно - инфо в его , козла , интерпретации - прямая ложь и введение народа в заблуждение . На что и было прямо указано !

Отредактировано Тайкун (2018-03-24 03:08:18)

0

125

Тайкун написал(а):

Мне есть смысл врать тут ? Смысл ?
http://www.waroffline.org/404.shtml/

Да, такое бывает. Это не бан. Иногда страницу не показывает, иногда ветку форума. У меня только что такое было пару минут назад. Пару-тройку раз в неделю случается
Так что обвинения в его адрес необоснованны.
Помогает, если зайти на главную страницу форума.

Отредактировано Bogdan (2018-03-24 03:17:48)

0

126

Bogdan написал(а):

Да, такое бывает. Это не бан. Иногда страницу не показывает, иногда ветку форума. У меня только что такое было пару минут назад.
Так что обвинения в его адрес беспочвенны.

Я бы Вам посоветовал обратиться там к Администрации , раз переживаете за меня . Думаю получите исчерпывающий ответ , и заодно , при желании , об этом сказать другим .
Чел обещщал - чел cделал . А обещщал он вечный бан .
В  реале я бы ему за это морду набил , хорошенько так - но увы , мы в инете , а власть у него тут .

Отредактировано Тайкун (2018-03-24 03:24:28)

0

127

предлагаю пари: если бана нет, то переведете 1000 рублей (или в эквиваленте) в помощь ополчению Новороссии, а?

0

128

Запрудили тему каким-то грязным бельём какого-то забаненного европейца-из-таллллинннна, симпатизирующего туркам.

Зачем вообще поддерживать эти тухлые базары?  :mad:

Ветка создана по конкретной теме. Интересна оперативная информация и факты. А остальное - не очень.
Амбициозно-пафосная писанина каких-то залётных "звёзд бана" с других форумов - здесь вообще лишняя.  :x

0

129

Тайкун написал(а):

А зачем им скрывать ? Как то встретился (случайно) в ресторане с курдом , владельцем одного из гостиничных комплексов в Анталье и он вовсе не скрывал что он курд . Нормально считаю . Правда , в отличие от местных диванных войск , к коммунякам РПК относился резко отрицательно ... Буржуй же )))

Отредактировано Тайкун (Сегодня 01:13:41)

И как же вы с ним случайно встретились да еще и пообщались? )))

0

130

dndz написал(а):

Я конечно и сам нагло офтопил на форуме, но цены на авиабилеты в теме про Сирию это новый рекорд. Срочно нужен модератор почистить эту хрень.

"Партнер" из Таллина шел бы на израильский форум, где "модератор банит только по теме (тут он совсем по теме говорит, надоел уже врать и офтопить)

0

131

Navigator написал(а):

На фоне Болтона генерал Макмастер выглядит просто "голубем"..

Диванные ястребы обычно самые воинственные, не им же воевать.
С другой стороны, они не обладают полной информацией, ну либо веры в возможности соперника, в отличие от пентагонских, потому не боятся последнего удара. В общем, безответственные господа, конструктивного от таких ждать не приходится.

Отредактировано Маша Купина (2018-03-24 05:53:36)

0

132

Сергей Лунёв написал(а):

Запрудили тему каким-то грязным бельём какого-то забаненного европейца-из-таллллинннна, симпатизирующего туркам.

Зачем вообще поддерживать эти тухлые базары?  

Ветка создана по конкретной теме. Интересна оперативная информация и факты. А остальное - не очень.
Амбициозно-пафосная писанина каких-то залётных "звёзд бана" с других форумов - здесь вообще лишняя.

ха, мутный тип, специально выучивший русскую грамматику, в связке с Таллином навивает мысли о киберцентре НАТО

https://ccdcoe.org

Отредактировано антабка (2018-03-24 07:12:03)

0

133

krn написал(а):

Разрешилась военно-тактическая дискуссия, которая велась неделю-две назад. Что будет, когда войска подойдут к плотной застройке. Падение темпов продвижения и нарастание сопротивления или туризм автобусный. Оказалось второе. В Алеппо, Гуте, Каламуне. При решении серьезно Ярмуком заняться он исключением не будет. В городе обороняться не проще, чем наступать. Наступающим главное из предполья выйти и за застройку зацепиться. А в Ярмуке оно уже есть. И наступление черных в Ярмуке недавнее им же еще боком станет. Кстати, Дума тоже вроде завтра в путешествие собралась.

Сирийцы насчет ярмук никаких иллюзий не испытывают,этот гнойник почище в идеологической войне чем Гута,все близлежайшие районы находятся под моральным гнетом и страхом от той или иной группировки в этом туалете..гниды иели ссободный доступ через своих либо сами до самого Дамаска..если кто то в тадмуне был не согласен или был сильно активен в проклинании упырей его тихо убиваи или он пропадал..И разведка и полиция с трудом отыскивала связанных с говноедаи людей..доходило до того что даже снайпер с Ярмука расстреливал отдыхающих на крышах своих домов в районе,которые не были угодны тварям..в отличии от гутовских они не бомбили районы близдежайщие так как делали те,но они просто пускали свои щупальца "по земле"

0

134

Насчет местных разборок  персонажей с других ресурсов,ответ будет коротким,еще раз увижу и здесь будет бан

0

135

Забыл сказать примечательную вещь о которой не напишут в источниках..айн Терма и Замалка,найденные и сопричастные к обстрелам -уничтожены на месте как бешеные собаки

0

136

Вход бойцов в айн Терма после того как оборона свиней была смята..смешанные чувства когда гляжу на то как приветствуют ребят..столько боли и ужаса наделали твари мирному Дамаску..Сирийцы то же сдержаны в оценках этой радости..Работы на освобожденных территориях еще на год минимум

0

137

krn написал(а):

Ну да. "После того" не значит что "вследствие того". Вообще не очень понимаю пассажей про "плотную городскую застройку". Там не только контрабанда оружия/боеприпасов затруднена. С чисто военной точки зрения воевать (обороняться) трудно. Застройка не только тебя укрывает, но и противнику позволяет скрытно и безопасно сосредоточиться. Сектора обстрела узкие. Перекрыты соседними зданиями. Много людей требуется на контроль скрытых подходов. И на малой площади маневр затруднен. Ты к зданиям привязан. Места для засад  с подходом и отходом нет. Если нет подготовленного заранее предполья в виде пустырей, широких проспектов - совсем грустно.
Так что не султаны-мултаны а именно

Ну как бы у этого мнения было многолетнее железобетонное подтверждение в виде Джобара и Харасты, в боях за которые сгинули тысячи солдат.
Там было все совсем грустно для наступающей стороны. Если ваш тезис изменить на прямо противоположный, то он с точностью охарактеризует положение дел. Именно плотная застройка позволяла боевикам малыми силами удерживать эти районы.
Разница с нынешними реалиями была лишь в том, что имея за спиной глубокий тыл, боевики могли ротировать л/с и получать постоянное снабжение  питанием и боеприпасами.
Взять эти районы в лоб было чрезвычайно трудно. Только когда армия зашла с другой стороны, раздробив анклав на части, радикально уменьшив его территорию, оборона стала бессмысленной.
Нужно учитывать и тот факт, что последние годы все основные силы использовались на других фронтах, а Дамаску уделялось второстепенное внимание. Местные командиры мало, что имели, а еще больше не умели. Попытки отделить "Джобар от Замальки" были изначально обречены на неудачу, имея приказ очистить выступающий район силами немногочисленной пехоты и несколькими приданными танками они только гробили людей.
Но других вариантов не было. Сначала освободили важную периферию (Алеппо, ДэЗ, Идлиб), высвободили войска и потом уже взялись за Гуту.

0

138

Гринбысы это конечно хорошо, но лично у меня осадок. Еще вчера они обстреляли рынок и убили сорок человек женщин-детей-гражданских, а сегодня спокойно грузятся в автобусы и аля-юлю. Этакий бесплатный и безопасный терроризм. Имхо наказание всегда важнее жертв, потому что зло должно быть наказано. А то ситуация выглядит так, как будто наши в 45 взяли Берлин, а вся вонючая толпа эсесовцев по каким-то договоренностям грузится в автобусы и уезжает прямо из под носа. Катарсиса нет, когда на последнем рубеже штыком в рукопашную закалывается последний нацист и зло показательно побеждается. 

Вспоминается анекдот: 45-ый год, в концлагере стоит толпа оборванных изможденных людей в робах, на трибуну забегает по щегольски одетый холеный офицер в черной форме и торжественно объявляет: "Всем спасибо! Все свободны!"  :D  Вот такой грустный юмор.

0

139

Lexx написал(а):

Забыл сказать примечательную вещь о которой не напишут в источниках..айн Терма и Замалка,найденные и сопричастные к обстрелам -уничтожены на месте как бешеные собаки

Сомневаюсь, скорее такой слух пустили для общественной анестезии...

0

140

Старшина ПВ написал(а):

Сомневаюсь, скорее такой слух пустили для общественной анестезии...

нет это не слух,я по слухам обычно не пишу..При чем тут общественная анестезия..Если вы следите за событиями то наерное было понятно что выпускали с "помопой" только с Хараста а южну. часть слегка придержали по видео и освещению событий

0

141

Если так и дальше пойдет, кровавый диктатор просто не успеет потравить детишек химешкой...  :'(

0

142

Lexx написал(а):

нет это не слух,я по слухам обычно не пишу

Да какая разница, это что был единственный обстрел? вы же сами писали, что на джобарских клейма ставить некуда, именно они производили обстрелы центра Дамаска. А они практически все безнаказанно уходят.

0

143

Fritz написал(а):

Если так и дальше пойдет, кровавый диктатор просто не успеет потравить детишек химешкой...

Я просто могу предположить, что до боевиков довели: что если они это сделают, то об автобусах могут не мечтать. Поэтому не решились.

0

144

Старшина ПВ написал(а):

Да какая разница, это что был единственный обстрел? вы же сами писали, что на джобарских клейма ставить некуда, именно они производили обстрелы центра Дамаска. А они практически все безнаказанно уходят.

я выше уже ответил,с Джобара слились еще раньше чем сообщали, вели огонь с эйн Тарма и Замалки,нет такого понятия джобарские и пр..там одно и то же говно которое просто оставило джобар еще тогда когда началось наступение на терма

0

145

Lexx написал(а):

Сирийцы насчет ярмук никаких иллюзий не испытывают,этот гнойник почище в идеологической войне чем Гута,все близлежайшие районы находятся под моральным гнетом и страхом от той или иной группировки в этом туалете..гниды иели ссободный доступ через своих либо сами до самого Дамаска..если кто то в тадмуне был не согласен или был сильно активен в проклинании упырей его тихо убиваи или он пропадал..И разведка и полиция с трудом отыскивала связанных с говноедаи людей..доходило до того что даже снайпер с Ярмука расстреливал отдыхающих на крышах своих домов в районе,которые не были угодны тварям..в отличии от гутовских они не бомбили районы близдежайщие так как делали те,но они просто пускали свои щупальца "по земле"

Им просто не чем было бомбить. Я думаю будь у них возможность непременно бы воспользовались

0

146

Некто написал(а):

Султан здесь не при чем. Просто после потери сельских районов Гуты и установлением САА реальной блокады котла, стала невозможна контрабанда оружия, боеприпасов, топлива, медикаментов.  А значит иссякли силы к сопротивлению. Был лишь вопрос времени, когда все это кончится. Так что такой итог вполне закономерен. Отлично спланированная военная операция, хорошее выполнение.

С хорошим прикрытием от внешнего воздействия ....

0

147

Mayer1980 написал(а):

Им просто не чем было бомбить. Я думаю будь у них возможность непременно бы воспользовались

они обстреливали были эпизоды но не было такого как было в Гута,причем друг друга они баллонами там забрасывали

0

148

Старшина ПВ написал(а):

Я просто могу предположить, что до боевиков довели: что если они это сделают, то об автобусах могут не мечтать. Поэтому не решились.

Если бы заказчик захотел, никаких проблем бы с "химатакой" не возникло, подорвать бочку хлора ни большого ума, ни сил, ни ресурсов не надо, только башляй, хозяин. И запретить это никто не сможет. исполнители бы по-любому нашлись. Так что тут, по-моему, заминка возникла именно у заказчиков. Видимо риски ответки на "удар возмездия" превысили возможный гешефт, а не ударить, когда уже всё так информационно накачено, они бы не смогли.

Отредактировано Маша Купина (2018-03-24 08:55:15)

0

149

Lexx написал(а):

они обстреливали были эпизоды но не было такого как было в Гута,причем друг друга они баллонами там забрасывали

Все равно мне кажется что у них имеется дефицит боеприпасов для обстрела, а возможностей сделать самопал как в гуте и подпитка боеприпасами из вне отсутствует.  Дай им те же условия что в гуте пуляли бы ещё похлеще

0

150

Mayer1980 написал(а):

Все равно мне кажется что у них имеется дефицит боеприпасов для обстрела, а возможностей сделать самопал как в гуте и подпитка боеприпасами из вне отсутствует.  Дай им те же условия что в гуте пуляли бы ещё похлеще

ну естественно такого снабжения как в Гута у них никогда не было и территория не сравнима с Гута,складов и частей они не захватывали,была цепочка с юга и ту подрезали еще два года назад

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -110