СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -110


Ситуация в Сирии и Ираке -110

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

992

993

Междоусобные столкновения боевиков начались в Восточной Гуте

Боевики группировки "Джейш аль-Ислам" устроили междоусобные столкновения из-за разногласий между её полевыми командирами, тем самым приостановив четвертый этап эвакуации их из окрестностей города Дума.

Сообщается о том, что суть конфликта заключается в том, что часть боевиков не готова пойти на соглашение о примирении, и отказывается сложить оружие, прекратив тем самым вооруженную деятельность против правительства, воспользовавшись амнистией.

Кроме того, некоторые боевики ведут снайперские обстрелы военнослужащих сирийской армии, пытаясь спровоцировать столкновения.

По данным российского Центра по Примирению Враждующих Сторон, в среду из Думы было выведено 2.500 боевиков и членов их семей.

Напомним о том, что в результате операции "Дамасская Сталь" сирийская армия разделила опорные пункты боевиков, после чего те согласились на эвакуацию в провинцию Идлиб, оставив боевиков группировки "Джейш аль-Ислам" в гордом одиночестве, но сирийское командование припугнуло их и те также согласились на выход, идущий вот уже 4 дня.

994

Город раздора: зачем США и Франция направили военнослужащих в сирийский Манбидж

В чем стратегическая важность города, что угрожает его жителям и на кого делают ставку в Вашингтоне, Париже и Анкаре — в материале ТАСС

Расположенный на северо-западе Сирии город Манбидж был освобожден от "Исламского государства" (ИГ — террористическая организация, запрещенная в РФ) силами вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) еще в 2016 году. Но угроза возобновления военных действий висит над городом и его жителями по сей день.

Защитники или террористы
К середине марта город Манбидж остается единственным крупным поселением к западу от реки Евфрат, находящимся не под турецким контролем. В феврале 2017-го в ходе операции "Щит Евфрата" турецкие ВС совместно с группировкой "Сирийская свободная армия" зачистили от ИГ город Эль-Баб, а в марте 2018-го — в ходе операции "Оливковая ветвь" — отбили Африн у курдских "Сил народной самообороны" (YPG).

Сегодня Манбидж контролируют "Силы демократической Сирии". Крупнейшая сила внутри СДС — YPG — вооруженное крыло курдской партии левого толка "Демократический союз" (PYD).

А в глазах Анкары PYD — террористическая организация, как и действующая в самой Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). И если РПК считают террористической в США и многих странах Европы, то PYD таковой считают только в Турции.

Объясняется это тем, что в ходе гражданской войны в Сирии и Ираке проживающим в обеих странах курдам удалось отбить у ИГ обширные территории вдоль почти всей границы с Турцией. Что, в свою очередь, привело к росту сепаратистских настроений среди курдского населения.

Для Анкары существование хотя бы одного независимого курдского государства на Ближнем Востоке, а тем более на самой границе с Турцией, недопустимо. Ведь это может создать прецедент для турецких курдов, компактно проживающих на юго-востоке государства и составляющих около 20% населения страны.

Так, вскоре после взятия Африна министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова провести "операцию против террористов" в Манбидже.

Старый уговор

Чавушоглу сделал одну оговорку. Операцию проведут только если не смогут договориться с США о выходе из города курдских формирований.
Еще в 2016 году бывший вице-президент США Джозеф Байден пообещал, что все курдские бойцы покинут Манбидж и перейдут на восточный берег Евфрата после освобождения города от ИГ. Но этого так и не произошло.

А в феврале бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал Анкаре, что Вашингтон сдержит "данные Турции обещания по Манбиджу". Договорились предпринять усилия для "урегулирования проблем" и главы двух государств — Дональд Трамп и Тайип Эрдоган.

На фоне этих договоренностей и обещаний, как сообщил 2 апреля телеканал Al-Arabiya со ссылкой на собственные местные источники, США направили в Манбидж "дополнительные отряды сухопутных войск [300 человек], включая большое количество бронетранспортеров и тяжелой военной техники".

В тот же день турецкая газета Yeni Safak сообщила, что Франция направила в Манбидж 50 офицеров. Решение Парижа, в который еще недавно президент Эмманюэль Макрон пригласил представителей СДС, турецкий лидер назвал "неправильным".

Будущее Манбиджа
По мнению начальника отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антона Мардасова, переброска дополнительного контингента в Манбидж противоречит интересам США.

"Американцам было бы выгодно потихоньку выходить из конфликта Турции с РПК и передать территории к западу от Евфрата под юрисдикцию Анкары", — рассказал Мардасов, добавив, что такой маневр мог бы привести к потеплению в отношениях Анкары и Вашингтона.

При этом эксперт отметил, что США также делают ставку на своих союзников. "Не секрет, что французы имеют довольно большое присутствие в нескольких точках [в Сирии], сдерживая потенциальный конфликт между курдами и турками", — сказал Мардасов.

Учитывая переходный период в Госдепартаменте США и назначение нового руководителя дипведомства — Майкла Помпео — выполнение сделки по Манбиджу может затянуться. Об этом представитель президента Турции заявил еще в середине марта.

Именно поэтому, как пояснил эксперт, США "необходимо обеспечить некую миротворческую миссию и стабилизировать линию соприкосновения" СДС и турецких вооруженных сил в районе Манбиджа. Иными словами, обеспечить статус-кво.

Анкара же после предполагаемого вывода курдских бойцов из Манбиджа на Евфрате не остановится. В планы Анкары входит, по мнению эксперта, "создание буфера на протяжении всей сирийской границы". Для этого Турция будет делать ставку на других игроков региона — арабов и туркоманов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5090578

995

Arkadiy написал(а):

Лучше так,чем с теми кто готов в любую секунду продать.

В СССР был хороший мультфильм про енота, пересмотрите на досуге.

996

ОйЛиЯ написал(а):

мультфильм про енота

От улыбки хмурый день светлей ,
От улыбки в небе радуга проснётся ,
Поделись улыбкою своей ,
И она ещё не раз к тебе вернётся ...

                  Шаинский - Пляцковский   :D

997

Сирия: БМП с "боевыми бритвами" снова засветились в боях

Дополнительную бронезащиту на этих боевых машинах пехоты за характерную форму часто сравнивают с бритвенным прибором одной известной торговой марки. В ходе недавних боев в районе Дамаска эти БМП-1 были задействованы достаточно активно, и, как оказалось, техника не подвела.

Начинавшаяся поначалу не слишком удачно боевая операция в Восточной Гуте превратилась в настоящий триумф. Противник, который годами готовил здесь мощные укрепления, все-таки не выдержал и, по сути, капитулировал.

Некоторые скептики ожидали значительных потерь в бронетехнике, но все было проведено на высочайшем уровне, в тесном взаимодействии ВКС, артиллерии и штурмовых подразделений с бронетехникой.

Определенную роль сыграло и усиление стойкости танков и БМП к противотанковым средствам, несколько вариантов такой защиты смогли разработать сами сирийцы, опираясь на свой богатый опыт. С самой лучшей стороны показали себя образцы с "боевыми лезвиями". По сути, они представляют собой бронированные пластины, установленные под наклоном в передней части, по бортам и сзади, а также на башне БМП.

По мнению военных экспертов, эти сирийские доработки требуют внимательного изучения. Возможно, такой опыт пригодится и в процессе модернизации легкой бронетехники для Российской армии.

http://vestnik-rm.ru/news-4-23645.htm
https://pp.userapi.com/c847220/v847220874/19b29/PtS1dUO6znY.jpg

998

резидент США Дональд Трамп согласился на заседании Совета национальной безопасности не выводить американские войска из Сирии. Об этом сообщает Reuters.

На заседании Совета национальной безопасности Трамп дал понять, что он не хочет оставаться в Сирии на длительный период. Президент США намерен вывести войска в течении года.

Согласно информации издания, Трамп не одобрил график вывода войск. Однако он хочет, чтобы ООН и другие страны активизировались и помогли обеспечить стабильность в Сирии.

Источник сообщил, что военные США не собираются немедленно уходить, но при этом президент не хочет отказываться от долгосрочных обязательств.

Ранее сообщалось, что Трамп подтвердил свое намерение вывести американские войска из Сирии и отправить их на южную границу с Мексикой.
https://www.reuters.com/article/us-mide … HB1ZW?il=0

999

Оружие и боеприпасы были найдены в деревне Сибекхан-Бриф на полях

1000

Хасака - Сотни местных жителей присоединились к рядам внутренних сил безопасности


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -110