СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торпеды-3

Сообщений 151 страница 180 из 344

151

ну и идиотская схема наша схема ТУ - от разработчика, наглядно
http://sd.uploads.ru/8XQDA.png

152

o.O
http://s7.uploads.ru/FNjaP.jpg
:canthearyou:
:D
:angry:

153

Так это он, наверное, пробил 7 с лишним миллиардов Дагестану? Дворцов там явно добавится.

154

gorohov написал(а):

Так это он, наверное, пробил 7 с лишним миллиардов Дагестану? Дворцов там явно добавится.

1. Алиев не только не имеет НИКАКОГО отношения к перпективным работам ДД, но и сам саботировал, интриговал и гадил по ним (ну и когда получилось - пытался присовить то себе)
2. Из 7 непосредственно на ДД подет малая часть, ПМСМ примерно равная том что получит Уфалей. Ну и самы жирны кусок - получат другие.
3. ИМХО если с этих денег дворцы и появятя, то в Москве и Уфалее

155

gorohov написал(а):

Так это он, наверное, пробил 7 с лишним миллиардов Дагестану? Дворцов там явно добавится.


Ш.Г. Алиев точно ничего пробить не сможет, тем более лярды! Да и нет никаких 7 с лишним лярдов, по крайней мере на сегодняшний день.

156

Израиль разработал торпеду? Сам-сам?
https://vpk-news.ru/news/43275

Отредактировано Dolphin (2018-06-21 17:44:52)

157

Dolphin написал(а):

Израиль разработал торпеду? Сам-сам?
https://vpk-news.ru/news/43275

Отредактировано Dolphin (Сегодня 17:44:52)

Ты ссылку читал?

158

Ну какой тут может быть секрет с производителем:-немецкий Atlas Elektronik, к своим же торпедным аппаратам "выплывного" типа на "Долфинах". В основе DM2A4 Seehecht, экспортное обозначение- SeaHake mod4, после модернизации 2005 г. головки самонаведения и секции электроники. Наверняка произведена дальнейшая модернизация под израильские требования и с его участием (как и ПЛ) раз пишут, что возможный дальнейший "апгрейд" будет на месте. Раз "Кавед",(не видел в оригинале, но כבד-"тяжёлый", а כאב (к'аэв)-"боль") то кроме Израиля её больше никто не примет на вооружение (кроме немцев, естественно, при желании.)

Отредактировано Oleg7700 (2018-06-22 18:42:45)

159

Oleg7700 написал(а):

Ну какой тут может быть секрет с производителем

тем не менее он есть:
https://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2018/06/21/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0.jpg
ПМСМ евреи отправили в "пешее сексуальное путешествие" ATLAS с их "конформной головой" ;)
ну и "еще раз ПМСМ", но на "выпуклый военно-морской глаз" мне чудится  :glasses:  что "новая голова" помимо плоской антенны имеет еще и композитный корпус ;)

160

Очень интересно! Я только мог предположить, что это таки должно отличается от оригинала  ( и головная часть замазана цензурой) а вот оно как на намётанный, компетентный взгляд, спасибо.  Это не может быть "защитный колпак", на время такелажных работ или сугубо для испытаний? Хотя чего его "замазывать"...  :)                                                                                                         https://www.vosizneias.com/wp-content/uploads/2018/06/torpedo-725x407.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2018-07-01 18:38:30)

161

mina написал(а):

тем не менее он есть:

но на "выпуклый военно-морской глаз" мне чудится    что "новая голова" ....


Выпуклый Вас не подвёл. На 50%

162

Погрузка изделий на Новороссийскhttp://s7.uploads.ru/t/ChNxM.jpg
(стянуто с http://www.kchf.ru/)

Это еще УСЭТ или уже УЭТ?

163

Dolphin написал(а):

Это еще УСЭТ или уже УЭТ?

;)
хороший снимок :)

164

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

На 50%

ИМХО на 100%
- имеются основания полагать - как исходя из своего опыта ;) так и анализа зарубежных "граблей и ошибок"

165

хитрож.ый хомячок на букву Т, говорят "задергался" (мол "давно его не слышно" ,т.е. меня)
его я поздравляю персонально, сегодня ...Ц   o.O  какой праздник ;) - с акцентом не на слове "праздник"

чуйка "задницы" у этого "хомячка" просто исключительная (похоже и с ДТП он "соскочит"), но в "данном конкретном" - не поможет
солнышко светит, птички поют  - не стоит терять время, - ведь дочка, наверно, очень любит папочку  :'(  ... ;)

Отредактировано mina (2018-07-29 12:43:06)

166

для специалистов
кому письмо (как и кто такой "г.А...") - понятно ("немного лет назад"), как и его актуальность:

...
По «теме ….» и …. …
1. Не смотря на то что «тема …» разрабатывалась инициативно, имело место активное заимствование (причем, мягко говоря, «не всегда корректное») «опыта других разработчиков».
2. Изначально постановка задачи по «теме ….» Главным конструктором темы была неадекватна и отдавала «маниловщиной», - т.к. не решен был главный вопрос – на какие носители и каким образом (с учетом наличия у разработчиков этих носителей своих ….) придет «….». Заверения и обещания г.А…. раздавались «фонтаном» (так что ответ на вопрос «откуда у меня информация о «….» следует адресовать самому А….), только вот перед этим неплохо было бы иметь реальный результат о котором можно говорить (тем более что «некоторые базовые решения» «…» были, мягко говоря, неоднозначны, - см. например «мнение  WASS»). Понятно, что есть серьезный потенциал фирмы (и как разработчика, и как изготовителя), но вопрос в том во что он вкладывается ….
Итог для «…» (на данный момент) закономерен, – и он был определен изначально, не «развитием событий», а лично – как опытом и знаниями, так и дурью г.А….
3. О реальных результатах и заделах «…» речь могла быть только после ... десятков морских испытаний (не менее, ...), и г.А… даже не потрудился задуматься где (на чем) как он собирается получить данную статистику.
4. Свою оценку данной работы не скрывал, и она у меня не изменилась – тема нужна, конкуренция в этой тематике нужна, но без необходимой статистики морских испытаний (сотни!!!!)  и ясного понимания «на какую телегу сажать» тема реальных перспектив не имеет.
5. Кроме того,  есть вопросы по самой концепции ..., вместо «возгонки» и «обещаний» «самого-сусамого» стоило трезво задуматься о реальных проблемах отрасли и заказчика, и «нишах» ..., и соответственно ее облике.
6. Сама тематика – это безусловный «хайтек», и есть опыт других разработчиков которые на этом пути себе шишек более чем набили (в т.ч. финансовых), и логично было бы начинать с «чего попроще» (и при этом что имеет более короткие сроки разработки, требует меньшей статистики испытаний, имеет меньшую себестоимость и более ликвидно), ан нет, г.А… хотелось «прыгать повыше» …
7. «Сесть на телегу ...», - я предупреждал  еще в ноябре 2014 (т.е. сразу), - что … «кинут» (ошибся только в сроках, - думал что это произойдет через полгода, а случилось менее чем через месяц, - ехидные комментарии «кидавших» о «А… и Ко» в «...» приводить здесь не буду), не говоря уже о том что «...» был для «…» тупиком, т.к. заведомо не обеспечивал ни необходимую статистику испытаний, ни сроки …
8. С учетом «телег» и их проблем, единственной, (и до сих пор реальной!) возможностью для «…» «обрести носитель» и «родиться» является … с … (….). Суть дела – …………………………………...
Тема «…» - «без комментариев», но она, в силу ряда причин особым конкурентом за «место в ….» не является.
Очевидной «конкурентной угрозой» для «…»  является аппаратура «…» (тема «…»), и не решив (имея решение) данной проблемы рано или поздно состоялось бы то что произошло с «кидком» с «...». Решение этого есть (об этом ниже).
9. Таким образом, оптимально было делать более простую, но заведомо превосходящую «...» (с учетом недостатков «…», особенно основного, - А… они должны быть прекрасно известны) аппаратуру, с прицелом на комплексную модернизацию … (задача эта была, есть, и тем более будет (в «новых экономических условий»)  весьма актуальной для ВМФ, - годом раньше – годом позже, но данная работа неизбежно начнется).
Решение по «типу ….» «…», - мягко говоря, очень неоднозначно, и  судить о его оптимальности можно было только по результатам объективных морских испытаний. Однако, при любых раскладах вариант более простой – «классической …» был бы полезен, - как для ряда прикладных случаев (носителей) – в т.ч. …, так и ....
10. Исключительно острой проблемой отрасли  является …, и использование задела «…» в этой части позволяло не только решить эту проблему, но и отработать вопрос «стыковки» ... (с «прицелом» на «…», - …).
11. Самый оптимальный вариант – переход на носитель для …, в т.ч. с учетом большого количества … в ВМФ, и ясными перспективами большой серии (модернизационных работ) в ближайшие годы (...).
12. Т.е. сегодня г.А… нужно засунуть свои непомерные амбиции в …, «выдрать» из «…» … для того что бы поставить вопрос о … на «телеге» … с … от «…» (да, здесь возникают вопросы стыковки с «большим носителем», но они имеют быстрое и эффективное решение).
13. Системообразующим шагом по «…» и … может и должно быть создание …. (дистанции от ... до ...), - в …. виде. Данный ... дает возможность:
• отработать «…» с минимальной стоимостью (и выгрести неизбежно имеющиеся в ней недостатки), здесь же – поставить вопрос о «оптимальной …»;
• обеспечить наглядную демонстрацию возможностей «…» как ..........;
• красиво и «как бы случайно» «бортануть» (причем сделав это с «подачи заказчика») с … аппаратуру «…» (как, – известно с ряда НИР еще 90х, где «вопрос» вполне ставился), и тем самым получить для «…» «телегу …» (в идеале – что бы за «…» пришли сами «хозяева телеги»);
• резко повысить уровень … по …, фактически обеспечив выход на новый (современный) уровень, обеспечивающий … новейшим …;
• сам …, при ряде условий может быть … «большого носителя», с последующим выходом на ….
Важно – ... не требует больших расходов (.... …), однако позволяет не только резко повысить уровень разработок, но ...... (…).
14. Отработав в течении .... «…» на стенде, примерно через … «…» может «сесть» на отработанный (в рамках …) носитель при его  комплексной модернизации.
15. Еще раньше, вероятно, возникновение п.14 по линии …. (….).
16. Острая проблема …. ВМФ требует не только экстренных мер (в т.ч. закупок), но и жесткой постановки вопроса для этого. При этом необходимо трезво понимать, что «….», разработанный …., не смотря на то, что на момент создания был лучшим …, сегодня устарел (+ имеет «ряд вопросов»…), и нужно идти вперед. У … есть хороший задел, особенно по «…..» (его концепция заведомо устаревшая, но вот конструктивное исполнение – на самом высоком уровне), и необходимо максимально использовать его задел (с учетом отработки на ….), - для …., …  и элемента ….
17. Наряду с жесткой постановкой вопросов по тематике …  (в т.ч. эффективности «…» против современных изделий, и «ряде вопросов» по ним в ходе …), мною заявлялось и заявляется о необходимости и перспективах «…» (в т.ч. в …. и др.), необходимости значительного расширения работ по средствам противодействия  и их закупки (в целом ряде документов, в т.ч. рапорте на МО  в … и …) и «истошный визг» г.А…, мягко говоря не понятен.
Я не знаком с ним, ничего плохого ему не делал. Могу предположить, что данные его «выделения» имеют причиной то, что мои прогнозы и оценка (а не его «рекламные заявления») практически полностью совпали с последовавшими событиями. Кроме того, - я хорошо знаю, что это такое «режимные ограничения», и при необходимости готов дать (и давал) «соотв. разъяснения». При этом г.А…, прежде чем кричать и звать «волки! волки!» очень полезно было бы «поковыряться» в собственной памяти, – нет ли у него самого «случайно загулявших овец» (по «этой части»). Причем которые могут ударить и не только лично по г.А……
18. По дальнейшим действиям. Тем, кто меня знает, мои мотивы и цели ясны и понятны. Учитывая то что длительное время работал с ... ..., «определенные возможности» были и есть сейчас (так же как и ...). Моя главная задача сегодня (в части …), – добиться принятие действенных мер …. (в «Таблице …» мероприятия «Большие гонки» задан только расход «…» более … десятков и т.д.), в т.ч. с учетом «настоящей экономической ситуации». Для этого, – …., сейчас -  на …, – т.к. с учетом обстановки … для этого был нужен «свободный игрок», способный на «резкие действия» без ограничений «корпоративной этики».
Что касается «документа от …» - г.А… прежде чем размахивать «одним абзацем» (притом достоверным, – с учетом результатов … на …), неплохо было бы ознакомиться (и привести) весь документ (с приложениями, в т.ч. копией рапорта ГК ВМФ … и предложениями в доклад ВГК (январь 2015)), - они достаточно известны в кругу специалистов,  – изделия ... упоминаются там неоднократно, и «общий баланс» может «свести» любой компетентный специалист. Предмета конфликта ... не вижу (кроме безосновательной истерики г.А…).
Если г.А… имеет «что-то конкретное», могу предложить ему «обменяться мнениями» в «доме №4». Уверен, что мне не только будет что ответить там на его  инсинуации, но и обозначить «ряд вопросов» (и ...), по самому г.А… и его ....
С учетом всех его инсинуаций за моей спиной,  у него есть 3 выхода:
• если он действительно «уверен и считает»  - продолжение «разговора по теме» в «доме №4» (так сказать, – «обоюдного» и «всестороннего»);
• он «закрывает рот» по поводу меня и моих действий раз и на всегда, в противном случае я считаю что я свободен в «ответных действиях» (рекомендую ему поинтересоваться, например, историей г.Жандарова);
• мы встречаемся лично (возможно – в присутствии  общих хороших и уважаемых знакомых) и выясняем в разговоре все «личные  претензии» и «проблемные вопросы тематики»;
очень возможно, что в третьем случае сам конфликт будет исчерпан.
Человек я прямой, и всегда готов встретиться и обсудить как проблемные вопросы, так и «общие вопросы темы» с специалистами (разумеется, с учетом «соотв. ограничений»).
В данный момент мною поднимается и «пробивается» ряд вопросов актуальных в т.ч. …. И это все равно будет сделано, - если не Вашей фирмой, значит другими, т.к. это критически нужно стране и флоту.

Отредактировано mina (2018-07-29 13:16:55)

167

http://sh.uploads.ru/KhI17.jpg
http://sh.uploads.ru/aTrm2.jpg
http://s9.uploads.ru/ABLEq.jpg

168

из черновиков ОНР-2030
http://s8.uploads.ru/bALcz.jpg
сам "полноценный" документ (ОНР-2030 по тематике) ,увы был уничтожен  :angry:  и "наверх" от него вышел только жалкий и выхолощенный "огрызок"

169

очень рекомендую
http://allmines.net/
Все о минах и минерах

Сайт для профессионалов, историков и любителей морского подводного оружия

ALLMINES.NET - история морского подводного оружия, основные образцы оружия ведущих морских держав, биографии минеров и место обсуждения актуальных вопросов истории морского оружия. Мы приглашаем профессионалов и любителей минно-торпедного дела присоединиться к дискуссиям на форуме и пополнению базы данных оружия и биографий минеров.

170

http://allmines.net/thumb.php?src=e_MEDIA_IMAGE/2017-06/SET_40_SSN550AMN.jpg&w=550
http://allmines.net/thumb.php?src=e_MEDIA_IMAGE/2017-06/SET_40_BO800AMN.jpg&w=800
http://allmines.net/thumb.php?src=e_MEDIA_IMAGE/2017-06/SET_40BZO2_560AMN.jpg&w=560
http://allmines.net/catalog/russia/torps/set40/

Литература и источники:
1. Описание торпеды СЭТ-40. М.: Воениздат, 1978. Части 1, 2, 3, альбом рисунков.
...
...

Отредактировано mina (2018-07-29 14:32:58)

171

mina написал(а):

хитрож.ый хомячок на букву Т, говорят "задергался" (мол "давно его не слышно" ,т.е. меня)

Отредактировано mina (2018-07-29 11:43:06)


Любезный, а Вы не думаете что хомячок на букву Т не задергался а просто заскучал по Вашему творчеству, по характеристикам знакомых людей, по идеям гениальным, по Вашим достижениям во всех отраслях морского дела? Понимаю его. Вас иногда почитаешь и никаких КВНов и Аншлагов смотреть не хочется и в цирк ходить не надо.

172

mina написал(а):

очень рекомендую
http://allmines.net/
Все о минах и минерах

Сайт для профессионалов, историков и любителей морского подводного оружия

ALLMINES.NET - история морского подводного оружия, основные образцы оружия ведущих морских держав, биографии минеров и место обсуждения актуальных вопросов истории морского оружия. Мы приглашаем профессионалов и любителей минно-торпедного дела присоединиться к дискуссиям на форуме и пополнению базы данных оружия и биографий минеров.


Очень интересный сайт. Спасибо, сам бы не нашёл

173

mina написал(а):

для специалистов
кому письмо (как и кто такой "г.А...") - понятно ("немного лет назад"), как и его актуальность:

Отредактировано mina (2018-07-29 12:16:55)


Сильное письмо. А про три выхода для адресата письма это вообще зачёт! Даже зачОт.
У не посвящённых может сложиться впечатление что Климов имеет возможности решить и успешно решает вопросы. Но на самом то деле Климов-это милейший господин Бонасье.
Климов, понимаю, жара, июль, при нагреве размеры увеличиваются. Ваше ЧСВ тоже, не лопните пожалуйста!
Все и так знают что без Вас флот бы умер. Да что там флот, Расея бы давно кончилась!

Отредактировано Партайгеноссе Мюллер (2018-07-31 17:08:32)

174

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

хомячок на букву Т не задергался а просто заскучал по Вашему творчеству

"заскучал"  :confused:  так же как в первый день Андрея Петровича после "Бочарова ручья" (и в общем двухнедельном отстствуствии на рабочем месте) осенью 2015г.? ;)
подрывало (и у "хоямячка Т" и у ВАШИХ "корешей") там было феерическое  :canthearyou:
бедная секретарша А.П. ... :)

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

никаких КВНов и Аншлагов

а их уже не будет
ибо АНШЛАГ уже СОСТОЯЛСЯ ;)
а вот "утро стрелецкой казни" - весьма вероятно ;)

175

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

Сильное письмо. А про три выхода для адресата письма это вообще зачёт! Даже зачОт.

нет, "просто вариант №2"
мусье А... язык прикусил очень резко и БОЛЬНО

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

Но на самом то деле Климов-это милейший господин Бонасье.

коротко - см. "Футляр" выше ;)
исчерпывающе (и это только 1 пример)

ну и ВАШИ "слезы и сопли" по документу "Футляра" не забудьте ;)

176

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

Все и так знают что без Вас флот бы умер. Да что там флот, Расея бы давно кончилась!


не так
с КРЫСАМИ - типа ВАС, "твиксов", "хомячка Т" (и т.п. "особями") Россия действительно может получить новй "цусимский погром"

177

а "хомячку Т" - нехай ПОКА дыСыт ;), дочку выгуливает ...
...Ц уже состоялся  (хоть он узнает о нем своевременно ;) )
подвело "чувство попца" "хому Т" - надо было "когти рвать" сразу после ДТП ... - жадность подвела

нет, не так - ПОЛНЫЙ ...Ц

Отредактировано mina (2018-07-31 19:53:26)

178

mina написал(а):

не так
с КРЫСАМИ - типа ВАС, "твиксов", "хомячка Т" (и т.п. "особями") Россия действительно может получить новй "цусимский погром"


ЧСВ растет не по дням, а по часам. Мы спасем тебя Франция! Но не все потеряно для России,- есть такой былинный чудо-богатырь М. Климов!
Вы водички попейте, в жару рекомендуется.
За Allmines  спасибо, очень хороший ресурс

179

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

ЧСВ

мне не трудно повторить вопрос: Что лично ВЫ и ВАШИ кореша "твиксы" сделали для РЕАЛЬНОЙ боесопосбности ВМФ (ВС РФ)? ;)
"разрывания тельника" про 9К не надо, с этим к  - пионЭркам (а я слишкмо хорошо помню как "твиксы" пытались закрыть 9К в начале 2012г)

ВМФ РФ в части касающеся функционала ВАС и "твиксов" НЕбоеспобен

Отредактировано mina (2018-07-31 19:58:26)

180

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

Вы водички попейте

да ВЫ не скромничайте ;) а, например, выскажете свое личное мнение о "поделии от А..." ;)

кстати по варианту 3 общие знакомы сразу сказали - он на него не пойдет - зассыт
по варианту 1 - А... тоже зассал (как и его "босс")
;)