Sebastian Pereyra написал(а):Немного в сторону от статьи.
Какую новую торпеду надо делать? Электрическую? Тепловую?
Этот дурацкий вопрос касается не только и не столько калибра 65, а скорее калибров 53 и др. Вам не кажется что пора определиться? Боливар не выдержит двоих.
Не, Вы не понимаете.
Промышленности, которая способна сделать хоть какую торпеду калибра 65 в стране нет, условий для эксплуатации торпеды на кораблях и на берегу в ВМФ тоже нет. А сколько Лаек собираются делать? Если больше 30, тогда имеет смысл создавать торпеды 65, а если меньше, то затраты никогда не отобьются и стоить она будет как булава
Отредактировано Sebastian Pereyra (Вчера 23:56:13)
неверная постановка вопроса
верная была в доках к ОНР-2030:
1.Создание оружия и средств обнаружения должно быть упреждающим к созданию кораблей 5 поколения
2. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (я не про сумашедший бред "волошни и Ко", а про реальные "новые требования боя"), которые с Р0,9999 не могут быть выполнены в 53см калибре
по калибру было мнение (на сновании исследований) что "оптимум" это порядка 800мм, возможно, но с учетом того что сами эти отчеты я лично не видел, и по методике их мягкого говоря вопросы "могут быть"
однако 65мс ТА УЖЕ ЕСТЬ, и если новые требования (в первую очередь по скрытности) могут быть реализованы в этом калибре - так тому и быть
электрика или тепло? - да, электрика перспективней ... но у нас жопец с батареями
а что там с НИР на реально новые и перспективные?
и т.д.
зы
про "завр" я в курсе, и когда меня спросили, просто ответил "читайте то что было мною написано по этому еще в 2014"
однако "некоторые предпочитают грабли"