СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торпеды-3

Сообщений 481 страница 510 из 918

481

с АБ
https://2019.f.a0z.ru/02/03-7148137-46052286505-0ab21a6f15-o.jpg
https://2019.f.a0z.ru/02/03-7148137-46052284195-7ceb070bf0-o.jpg

0

482

Флот США решил прекратить работы по противоторпедной системе (ATTDS) из-за недостаточных характеристик, полученных на испытаниях, включая низкую чувствительность систем обнаружения и наведения на атакующие торпеды противника, а также принял решение снять пять уже установленных комплексов с авианосцев в течение четырех ближайших лет.

https://afirsov.livejournal.com/418277.html

0

483

Почему система подглючивала в режиме пассивной пеленгации в окружении других кораблей — это понятно.
Но что ее даже не протестировали в активном режиме — это выглядит какой-то странной отмазкой.

0

484

cobra написал(а):

Флот США решил прекратить работы по противоторпедной системе (ATTDS) из-за недостаточных характеристик, полученных на испытаниях, включая низкую чувствительность систем обнаружения и наведения на атакующие торпеды противника, а также принял решение снять пять уже установленных комплексов с авианосцев в течение четырех ближайших лет.

блиннн
статья чуть не успела выйти
подробности  - в ней

Отредактировано mina (2019-02-06 21:28:18)

0

485

Сергей-1982 написал(а):

Ни кто не говорит что проблема ПЛО есть,вопрос в другом,зачем доводить до идиотизма 2,5 часа и все Черное море.
Я понимаю что силы ПЛО НАТО хороши,но тем не менее они продолжают клепать свои ПЛ,то бишь не боятся что мы,КНР обзаведутся новыми возможностями,есть проблема,нужно ее решать.
P.S.Как ее решать я не знаю,но тут как понимаю есть люди кто в теме Климов,Тихонов,cobra,мусируйте проблему,будем надеется что Шойгу,главком ВМФ или ряд других лиц,иногда читают Отвагу и другие саиты.

Отредактировано Сергей-1982 (2019-01-22 09:16:15)

После генерала Китаевой и ее соподруг как то не верится...

0

486

Добрый вечер. Вопрос к знатокам. Читал, что китайцы покупали в России торпеды. Это правда? Неужели китайцы не могут сами себе слепить торпеды такие же только красненькие и с тремя симками?

0

487

Karandaw написал(а):

китайцы покупали в России торпеды. Это правда?

53-38
53-39
53-51
САЭТ-50
- это 50е
ТЭСТ-71МКЭ и 52-65КЭ - это на рубеже 80х-90х
УЭТТ - 90е-2000е
90е АПР-3Э и огромный объем заказных НИР по тепловым ЭСУ торпед
+ ЭДМ торпеды 211ТТ1 (причем и исследованием вопросов гидродинамики и управляемости MK48)
начало 2000х - хотели "Пакет", но не срослось
все (+ "подмели" у казахов задел по "Тапиру", ДСТ, АПР, и ВА-111)
и на наших разработках они очень и очень поднялись - САМИ

0

488

mina написал(а):

...и на наших разработках они очень и очень поднялись - САМИ

Спасибо за информацию. Про советские я был в курсе, а вот про уже российские не знал.
А поднялись они выше нас? Получается, теперь только если мы у них будем покупать?

0

489

Karandaw написал(а):

А поднялись они выше нас?

по ряду позиций - да
по ряду других - однозначно нет

0

490

mina написал(а):

по ряду позиций - да
по ряду других - однозначно нет

Где-то лучше, в чем-то хуже, а в итоге примерно поровну?
В чём же они смогли нас опередить? Если со стороны читать форум, то в торпедах можно выделить три вещи - это само наведение, кабельное управление и энергетика. Учитывая, что Китай это электронная фабрика всей планеты, получается, они, наверное, опередили нас по аппаратуре?

0

491

Karandaw написал(а):

наведение, кабельное управление и энергетика.

в первом отстают
во втором и третьем - существенно опережают

0

492

"что-то мне это напоминает" ;)

The committee is concerned that this decision is based on the
need to balance several years of inadequate funding resources
across a range of priorities and that this budgetary dynamic is forcing
decisions that put at risk the readiness and security of U.S.
naval and Marine forces without adequate alternative plans to
mitigate that threat. As raised in previous communications with
Navy officials, the committee also has concerns that the Navy has
distributed various SSTD program responsibilities among various
Navy resource sponsors, which has led to a lack of determined support
for efficient program execution and a lack of focused leadership.
In light of these concerns, the committee directs the Secretary of
the Navy to provide a briefing to the House Committee on Armed
Services by October 1, 2018, that includes, but is not limited to, the
following: an assessment of the current and foreseeable torpedo
threats facing high-value units and the Navy’s plan to adequately
protect them, a description of the requirements for SSTD, an assessment
of the development program concerning each of the SSTD
capability elements, the plan to consolidate responsibility of the
SSTD program, and the plan to manage and sustain currently
fielded SSTD systems

0

493

Молодцы китайцы. А на экспорт что-нибудь продают? Вот например Зарубежные подводные лодки - они туда предлагают новьё или антиквариат?

0

494

http://nvo.ng.ru/armament/2019-02-15/6_ … pwire.html
Tripwire – проблемный киллер русского «Посейдона»
00:01 15.02.2019
Чем завершился антиторпедный «бой» в «посудной лавке» Конгресса США

ссылка похоже включится в "нули"

Отредактировано mina (2019-02-14 21:43:25)

0

495

Karandaw написал(а):

Молодцы китайцы. А на

по китайцам выходит статья через 2 недели

0

496

mina написал(а):

Tripwire – проблемный киллер русского «Посейдона» 00:01 15.02.2019 Чем завершился антиторпедный «бой» в «посудной лавке» Конгресса США

В чем главная причина этого провала ВМС США, притом что были затрачены огромные и высокотехнологичные ресурсы и привлечены опытные и компетентные разработчики, а задача хоть и сложна, но решаема? Очевидная причина – руководство. Успех принципиально новых, прорывных программ в значительной мере определяется личностью их руководителя. В создании антиторпед безусловный приоритет принадлежит отечественным разработчикам. В 1998 году в результате проводимых с конца 80-х годов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ впервые в мире полным успехом увенчались испытания макетных образцов отечественных антиторпед (ГНПП «Регион», в настоящее время – в составе Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»). Ключевая причина успеха создания в условиях суровых 90-х российской антиторпеды заключается не только в ее сильных и смелых разработчиках, но и в руководителе – главном конструкторе и генеральном директоре ГНПП «Регион» Е.С. Шахиджанове.
Ошибки в этой работе были (не ошибается тот, кто ничего не делает), и шла она непросто. Но с самых первых шагов разработки были реально проверены в сложных морских условиях наиболее критичные составляющие перспективного комплекса и антиторпеды (это был 1998 год!). То есть то, что ВМС США просто боялись провести все последние годы, несмотря на прессинг со стороны Конгресса, «команда Шахиджанова» провела сразу – на начальном этапе разработки. Здесь же нужно отметить грамотную и решительную позицию заказчика – тогдашнего начальника Управления противолодочного вооружения ВМФ контр-адмирала В.Н. Панферова, не только начавшего эту прорывную разработку в крайне тяжелых условиях 90-х годов, но и организационно обеспечившего ее «исследовательскими этапами», что дало возможность разработчику выполнить необходимые поисковые исследования и испытания макетных образцов, убедительно доказавшие реальность работы, и проверить ключевые решения. Проблема в том, что в следующий раз мы это повторили только в… 2013 году. Антиторпед у нас откровенно испугались.
Очевидно, что в США для этой разработки не нашлось «своего Шахиджанова» и «своего Панферова». Однако с учетом крайне жесткой постановки вопросов противоторпедной защиты и не менее жесткого контроля их в Конгрессе необходимые организационные  меры в США будут приняты, и в начале 2020-х годов эффективные комплексы ПТЗ, имеющие в боекомплекте антиторпеды, на вооружение ВМС США все же поступят. Но с большой вероятностью можно сказать, что это будут уже не АТ Tripwire, а изделия, оптимизированные для эффективного поражения обычных торпед.

http://ru.hayazg.info/images/1/1f/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg
Шахиджанов Евгений Сумбатович
Родился 02.05.1933 г. в Казахстане.
Окончив в 1951 году с золотой медалью среднюю школу в г. Георгиевск Ставропольского края, затем поступил в МВТУ им. Баумана, который закончил в 1957 году.
Работал на инженерных и научных должностях в оборонной промышленности.
Директор Красноармейского НИИ механизации (1981-1986).
Генеральный директор ГНПП «Регион» (1987-2008).
Конструктор ракетных комплексов для ВМФ.
Организатор производства ракетных топлив и испытаний вооружения ВМФ.
http://allmines.net/e107_media/364aa377b5/images/2017-03/Panferov_AMN.jpg
ПАНФЕРОВ Велерий Николаевич
Валерий Николаевич Панфёров родился 25 февраля 1946 г. в г. Чебаркуль Челябинской области.
В 1964 г. окончил Челябинский энергомеханический техникум им. С.М. Кирова. После окончания техникума до поступления в училище работал машинистом котельного блока на ТЭЦ, г.Оха на Сахалине.
1965-1970 гг. – курсант Тихоокеанского ВВМУ им. С.О. Макарова. Училище окончил с отличием.
1970-1975 гг. – командир минно-торпедной боевой части 2-го экипажа подводной лодки К-216 проекта 667А 31 дивизии 3-й флотилии подводных лодок Северного флота. Участник пяти дальних походов для несения боевой службы.
1975-1978 гг. – помощник флагманского минёра 3-й флотилии подводных лодок Северного флота.
1978-1980 гг. – слушатель Военно-морской академии им. А.А. Гречко. Академию окончил с отличием.
1980-1982 гг. – старший офицер 4-го отдела Управления противолодочного вооружения ВМФ.
1982-1983 гг. – заместитель начальника 4-го отдела.
1983-1990 гг. - начальник 4-го отдела.
1990-1991 гг. - заместитель начальника Управления противолодочного вооружения ВМФ.
1991-2001 гг. - начальник Управления противолодочного вооружения ВМФ.
В мае 1993 присвоено воинское звание контр-адмирал.
В 1997 г. Окончил Высшие курсы при Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ.
Во время службы в УПВ ВМФ принимал непосредственное участие в организации создания, разработке, подготовке серийного производства, а также освоении и внедрении новых образцов противолодочного оружия и вооружения на базах и кораблях  Военно-морского флота. Лично участвовал в создании комплексов «Водопад», «Водопад-НК», «Ветер», «Удав-1», «Запад».
Ветеран подразделений особого риска.
С 12 сентября 2001г. – в запасе.
Награждён орденами Мужества, Красной звезды, «За заслуги перед Отечеством» III ст., медалями, именным оружием, а также наградами ведомственных и общественных организаций.
Источники: автобиография В.Н. Панферова.
http://allmines.net/catalog/russia/mtu/panferov/

0

497

Каргокульт написал(а):

статья интересная, за труды спасибо. Однако название статьи не очень относится к содержимому. Как простому читателю догадаться, какое отношение имеет к этой статье посейдон/статус-6? Статья не полная?

до этой статьи должны была выйти еще одна - как раз по "Статусу"
она "не могет"  :canthearyou:  выйти уже несколько недель, причем в разных издания (ибо "рванет" конкретно и у крыс уже начало "подрывать" (о статье знают, в т.ч. в МО))
однако выйдет все равно (хоть мне "настоятельно рекомендовали" "эту тему не трогать")
где - ХЗ (там где опубликуют)

по названию, оно не мое, но смысл отражает - ибо в погоне за "Статусом" амеры прос...ли возможности против "Физиков" и "Пакетов"
+ статья и так получилась по объему "несколько более" того сколько просили, и целый ряд аспектов которые хотел осветить просто из черновиков "не влез"

Отредактировано mina (2019-02-15 13:21:37)

0

498

Каргокульт написал(а):

в существующем виде может успешно с ними бороться?

если амеры совсем с горя не накосячили - да
проблемы Трипвайра - именно из-за "заточки" на большую глубину (малый диаметр и большое отношение длина к диаметру)
более того - смысл в Трипавайре против Статуса был только в том случае, если амеры имеют развединофрмацию по глубине Статуса, и она "существенно более" 1 км (т.к. по "километровому Статусу" может уверенно работать модернизированная МК50)

Отредактировано mina (2019-02-15 13:52:40)

0

499

mina написал(а):

амеры имеют развединофрмацию по глубине Статуса, и

Либо им подогнали дезу...

0

500

cobra написал(а):

Либо им подогнали дезу...

o.O
кто? "эти"?  :canthearyou:
https://meduza.io/image/attachments/images/003/326/627/small/yYk7P4xXwOAqSTCD16dYog.jpg
https://meduza.io/news/2018/10/04/mosko … v-aeroport
был один эпизод у Геннадия Александровича … он попросил мое заключение по одному документу
я "заключил" - "не особо выбирая выражения" (ибо "место в корзине" для этого опуса - еще очень мягко сказано)
а Г.А. тут же перезвонил
Сергуну

0

501

Вопрос - а зачем им работать "более чем на км глубины"? Можно вести чудо юдо до заветного 1 км и менее и сработать Мк.50 c учётом её применимости с самолётов.

Вопрос 2. Перспективы АТ на базе MU90 (Hard kill). Производитель обещал, что таки да. С самолётов она применяется. В качестве общей для НАТО базовой АТ она должна подойти.

0

502

timokhin-a-a написал(а):

Вопрос - а зачем им работать

зачем нам
лично я считаю что глубина "Статуса" может быть "гораздо более" 1 км
ибо если 1 км - "как-то совсем убого получается"

timokhin-a-a написал(а):

Вопрос 2. Перспективы АТ на базе MU90 (Hard kill). Производитель обещал, что таки да. С самолётов она применяется. В качестве общей для НАТО базовой АТ она должна подойти.

см. австралийский тендер
там масса "прекрасного"  :canthearyou:  (особенно когда амеры им "мозХ вправляли" - "да вы не "французским цифрам" (с отчетов без перевода) верьте, а сначала сами постреляйте"  ;) )
кенгурушники в итоге постреляли и сильно удивились  :canthearyou:

ну правильно - если "торпеду/антиторпеду" (в кавычках) "применять" (в кавычках) с рымом на "морде" (см. фото выше - как пшеки "торпедиЗЬмом"  :canthearyou:  "занимаются")   :canthearyou:   рано или поздно наступит -  :blush:   :x   :canthearyou:

Отредактировано mina (2019-02-15 14:45:09)

0

503

mina написал(а):

зачем нам

см. австралийский тендер
там масса "прекрасного"    (особенно когда амеры им "мозХ вправляли" - "да вы не "французским цифрам" (с отчетов без перевода) верьте, а сначала сами постреляйте"   )
кенгурушники в итоге постреляли и сильно удивились  

ну правильно - если "торпеду/антиторпеду" (в кавычках) "применять" (в кавычках) с рымом на "морде"      рано или поздно наступит -

Я так понял, что Антиподы только поначалу не могли ей засечь цель. Потом, вроде как достигли работоспособности.

Отредактировано timokhin-a-a (2019-02-15 14:48:06)

0

504

timokhin-a-a написал(а):

Потом, вроде как достигли работоспособности.

работоспособность по ПЛ и по торпеде несколько разные вещи
не смотря на то что "по торпеде ПРОЩЕ" (фраза человека буквально СПАСШЕГО и "Пакет" и "Ласту", и лично проводившие наиболее "критические" испытания)

0

505

100 узлов на 1500+ метров... не перебор ли? Нагрузки-то экстремальные выходят, они с такой скоростью и на километре уже экстремальные.

mina написал(а):

работоспособность по ПЛ и по торпеде несколько разные вещи
не смотря на то что "по торпеде ПРОЩЕ" (фраза человека буквально СПАСШЕГО и "Пакет" и "Ласту", и лично проводившие наиболее "критические" испытания)

Подожди.

Путаница получается.

Оззи не антиторпеду купили, а просто торпеду, и мучались поначалу с ней. А существует на этой же "платформе" проект MU90 Hard kill. С заявленной досягаемостью по глубине в 1 километр.

Его никто не проверял в деле, так, скорее всего тоже будет масса косяков, но точно также скорее всего их устранят. И вот эта приблуда я думаю вполне себе кандидат на базовую АТ НАТО. И калибр тот, что надо, и распростанённость базового изделия в мире большая, и вообще у ней все звёзды сходятся для этого дела.

Думаю, прямо сейчас этот вопрос и в США обдумывается. Идея иметь универсальную защиту и от торпед, и от Статуса6 вполне себе заманчивая.

0

506

https://bmpd.livejournal.com/3535011.html 

Максим я что не понял?Раньше ты писал что Трипваер бьет Посеидон и в обще хорошо
А тут разгромная статья о проблемах этой противоторпеды?

0

507

Сергей-1982 написал(а):

Максим я что не понял?Раньше ты писал что Трипваер бьет Посеидон и в обще хорошо

у Трипвара проблемы не со Статусом, а Физиками и Пакетами (причем из-за Статуса)

Сергей-1982 написал(а):

А тут разгромная статья о проблемах этой противоторпеды?

разгромная она по их руководителям разработки
а также "толстый намерк" на наших - оказавшихся таковыми после того как Шаха и Панферова "ушли"

0

508

mina написал(а):

у Трипвара проблемы не со Статусом, а Физиками и Пакетами (причем из-за Статуса)

Ладно,мне не понять,не мое это.

0

509

Сергей-1982 написал(а):

Ладно,мне не понять,не мое это.

И не только это :D

0

510

timokhin-a-a написал(а):

И не только это

Том Клеинси иди третья часть пиши,общество и дальше поржет  :D  :longtongue:

0