cobra написал(а):Я и неспорю что у нас это ковыряли, ибо все пытались обходные пути найти. Только это уровень магии. Если звезды правильно сложились может и работает.
Мы просто сделали половину работы. Ловить засветку РЛС научились, определили в каких диапазонах всё работает, а вот понять, что есть и другие волновые проявления, сделать РЛС, способную замекать их все, срастить это с ЭВМ, способной обработать все обнаруженные сигналы и "свести" их воедино, выдав прогноз вероятного наличия ПЛ - не смогли.
А амеры смогли. И я скажу, что нам не сильно много надо доделать у себя на самом деле. Самолёт, способный так работать можно сделать даже из Бе-12, собственно, из него он в реале и был сделан. Внутренние объёмы там позволяют разместить ЭВМ, на рабочее место радиста вывести пульт управления, переделать бомболюк - сделать там одну створку, шириной в 60-65% корпуса для АСП, на обрезанной и зашитой второй створке сделать вертикальные пусковые шахты для буёв, с доступом к регулировке. Физический доступ в бомбоотсек в полёте на Бе-12 есть.
Не для того, чтобы вот так вот воевать, а как часть ОКР, завершиь эту тему и допилить комплекс.
Касательно гидроакустики. Те же откровения Семёнова плюс элементарная логика заставляют меня думать, что против такого метода обнаружения существуют контр-меры. Они сильно связывают руки экипажу ПЛ, возможно по условиям гидрологии применимы не всегда, но они, видимо, есть. Посему и гидроакустика у амеров по прежнему разрабатывается.
Они на опережение работают.