СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торпеды-3

Сообщений 451 страница 480 из 918

451

timokhin-a-a написал(а):

Факт работ по теме "Окно" подтвердила куча народа, как никнеймов из инета, так и, например, вице-адмирал Рязанцев.

Я и неспорю что у нас это ковыряли, ибо все пытались обходные пути найти. Только это уровень магии. Если звезды правильно сложились может и работает. Если не так, то не работает, как правило. Это отвлечение средств и ресурсов на негодный объект, вот так это называется....

Шестопер написал(а):

(а это 420 тысяч км2).

Да дело даже не в этом. сколько Турков в море и где шаряться Американцы и так знали. А сколько Варшавянок в море узнать легче легкого, достаточно посмотреть на Севастополь и Новороссийск со спутника и реальном времени получить фотовидео ИК и прочую информацию. И после это гордо заявить, да что угодно.....

0

452

Шестопер написал(а):

Если бы Семенов был прав, зачем нужны бы  были акустические системы, если якобы нетрадиция надежно освещает на 1-2 порядка большие площади?

В данном случае я с вами согласен

0

453

cobra написал(а):

Ужель еще не поняли кто такой "Семенов" со своими сказками про нетрадицию?

кто такой Семенов я хорошо знаю еще с 2014г. (включая те "подробности" которые  он позже удалил сам)
и нетрадиция это не "сказки"
тех кто это реально делал по реальным целям знал лично (в 865 полку)

cobra написал(а):

Вдумчиво прочесть эту фразу никто не пробывал? Пипец как сложно эдакое ляпнуть не ужели не подумали?

нормальная фраза
особенно если эти ПЛПЛ "спецмер" по такому обнаружению не предпринимали
евреи предпринимали - и у Семенова это описано

cobra написал(а):

Кстати Александр я вас поздравляю он на вас ссылается...

пару месяцев назад по поводу меня пол-майдана скакало
нехай скачут

cobra написал(а):

И этот человек пишет что великий противолодочник?

да как бы противолодочник он прямо скажу - очень неплохой
хоть в целом ряде вопросов с ним не согласен
"заруба" http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 0#p1331710

Сергей-1982 написал(а):

Семенов укропетек,он не скрывает,что живет в Киеве и не скрывает того что ему симпатичен нынешний режим в Украине

у меня сложилось впечатление что он не упоротый
тем более что кое-что из 2014 затер ;)

0

454

Сергей-1982 написал(а):

он там под ником Валентин-333 https://vpk.name/user/18873/?comm&p=19 кому интересно осильте его 200 постов.

Валентин-333
21.03.2018 11:05
Прочел статью, показалось занятно
http://samlib.ru/editors/s/semenow_alek … al-1.shtml

Это он о себе в третьем лице? Забавно.

Отредактировано cobra (2019-01-21 19:41:15)

0

455

Шестопер написал(а):

Тогда понятно, как у него один самолет за 2,5 часа вскрыл подводую обстановку во всем Черном море (а это 420 тысяч км2).Точно так же, как запорожцы разгромили бурятскую танковую армию, вооруженную Арматами.

батут не порвите ;)
по вскрытию - легко, если ПЛПЛ "спецмероприятий" не использовали

Шестопер написал(а):

Силы ПЛО у американцев отличные, но, если бы это было правдой, американцы не держали бы на авианосцах не более 3-4 СПЛО.Зачем больше, если один самолет за вылет якобы может вскрыть подводную обстановку в радиусе километров пятисот.

метод сильно не универсален и очень зависит от условий и действий цели

0

456

cobra написал(а):

Я и неспорю что у нас это ковыряли, ибо все пытались обходные пути найти. Только это уровень магии. Если звезды правильно сложились может и работает.

Мы просто сделали половину работы. Ловить засветку РЛС научились, определили в каких диапазонах всё работает, а вот понять, что есть и другие волновые проявления, сделать РЛС, способную замекать их все, срастить это с ЭВМ, способной обработать все обнаруженные сигналы и "свести" их воедино, выдав прогноз вероятного наличия ПЛ - не смогли.

А амеры смогли. И я скажу, что нам не сильно много надо доделать у себя на самом деле. Самолёт, способный так работать можно сделать даже из Бе-12, собственно, из него он в реале и был сделан. Внутренние объёмы там позволяют разместить ЭВМ, на рабочее место радиста вывести пульт управления, переделать бомболюк - сделать там одну створку, шириной в 60-65% корпуса для АСП, на обрезанной и зашитой второй створке сделать вертикальные пусковые шахты для буёв, с доступом к регулировке. Физический доступ в бомбоотсек в полёте на Бе-12 есть.

Не для того, чтобы вот так вот воевать, а как часть ОКР, завершиь эту тему и допилить комплекс.

Касательно гидроакустики. Те же откровения Семёнова плюс элементарная логика заставляют меня думать, что против такого метода обнаружения существуют контр-меры. Они сильно связывают руки экипажу ПЛ, возможно по условиям гидрологии применимы не всегда, но они, видимо, есть.  Посему и гидроакустика у амеров по прежнему разрабатывается.

Они на опережение работают.

0

457

mina написал(а):

особенно если эти ПЛПЛ "спецмер" по такому обнаружению не предпринимали
евреи предпринимали - и у Семенова это описано

А подумать еще раз?

0

458

cobra написал(а):

Я и неспорю что у нас это ковыряли, ибо все пытались обходные пути найти. Только это уровень магии.

техника

cobra написал(а):

Если звезды правильно сложились может и работает.

скорее сочетание ветра-волнения и действий ПЛ ;)

0

459

cobra написал(а):

А подумать еще раз?

не беспокойся, я это сделал когда с летчиками и штурманам в 865 общался
благо инфа об этом была и из других источников

Отредактировано mina (2019-01-21 19:48:22)

0

460

"то ли сказка то ли быль" ;)
ходил как-то охотник на "дальнюю охоту"
хорошо сходил, пришел с хорошими "трофеями"
а все потому что пошел не так как ему "бояре велели" ;)
наверно он "чутка больше" "бояр" знал
или, в отличии от них не был, упорот в давно устаревшие рукдоки

0

461

mina написал(а):

батут не порвите
по вскрытию - легко, если ПЛПЛ "спецмероприятий" не использовали

метод сильно не универсален и очень зависит от условий и действий цели

Ясно даже ежу — чем глубже лодка, чем медленее идет, и чем сильнее волнение на поверхности — тем сложнее идентифицировать возмущения, создаваемые лодкой.

0

462

Шестопер написал(а):

Ясно даже ежу — чем глубже лодка, чем медленее идет, и чем сильнее волнение на поверхности — тем сложнее идентифицировать возмущения, создаваемые лодкой.

все гораздо сложнее …
и "без подробностей"

0

463

mina написал(а):

техника

Да ладно...

mina написал(а):

скорее сочетание ветра-волнения и

Теплее....

mina написал(а):

с летчиками и штурманам в 865 общался

А смысл тебе было с пайлотами МиГ-31 по этому вопросу общаться?  o.O  865 это как мне помниться ИАП был, пока не сплыл... у флота там 317 САП как мне помниться, в него согнали все летающее принадлежащее МО на Камчатке... А там когда 865 ИАП технично усох до ИАЭ, то понятно...

Отредактировано cobra (2019-01-21 20:22:36)

0

464

mina написал(а):

не беспокойся,

cobra написал(а):

а дело даже не в этом. сколько Турков в море и где шаряться Американцы и так знали. А сколько Варшавянок в море узнать легче легкого, достаточно посмотреть на Севастополь и Новороссийск со спутника и реальном времени получить фотовидео ИК и прочую информацию. И после это гордо заявить....... да что угодно заявить.....

Хоть бы и то что земля плоская и покоится на трех китах...
Цитирую дословно - В прошлом году в Одессе учения МП ВСУ и США были. Прилетел Посейдон из Лионеллы в Италии, за два часа вскрыл всю обстановку на ЧМ и умотал обратно не сбросив ни одного буя. На бриф. было сказано- обнар две дружеств и три недруж подвод. цели. Читай 2 турецкие и 3 Варшавы. И помогла им малая шумность?   o.O  :confused:  :crazyfun:

Посейдону как вылетел, так летчика два часа в карты играли, единственно озаботившись уточнить где по данным РО русские ПЛ а хде Турки и это  вся нетрадиция, не надо плодить сущности....

Отредактировано cobra (2019-01-22 09:44:35)

0

465

cobra написал(а):

А смысл тебе было с пайлотами МиГ-31 по этому вопросу общаться?    865 это как мне помниться ИАП был, пока не сплыл... у флота там 317 САП как мне помниться, в него согнали все летающее принадлежащее МО на Камчатке

блин точно
общался, естественно с экипажами Ил-38 по "этому вопросу"
а 865 выскочил потому что гораздо более общался (в т.ч. неформально, в т.ч. в дежурке (упомянутой у Семенова, но приведенной в более-менее божеский вид))  и на (в) дежурных 31 ;) ) с народом с 865

0

466

cobra написал(а):

Вот и вся нетрадиция, не надо плодить сущности....

с Сокериным лично не знаком ,но мужик по отзывам бы принципиальным
"много" у нас "нашлось" кто рапорта с генеральских должностей написал в связи с "категорически несогласием"?

0

467

Вот и вся нетрадиция, не надо плодить сущности....

А амерские работы, которые я выкладывал не убеждают?

Плюс боюсь наврать, помню мельком, но вроде кто-то из братьев Лексиных упоминал про горб Бернулли над лодкой - а он даёт волну на поверхности, до 17 см фиксировали воде как...

0

468

timokhin-a-a написал(а):

но вроде кто-то из братьев Лексиных упоминал

то же подтверждал Фролов
(вообще Лексины в этой теме скорее "мастеровые", теоретический задел был с АКИН)
по 17см "есть сомнения"  ибо ВСЕ что говорили Лексины, увы, но надо проверять ...

Отредактировано mina (2019-01-21 20:57:52)

0

469

17 см это не от Лексиных, я когда взрывал все эти исследования, в каком-то прочитал.

0

470

mina написал(а):

все гораздо сложнее …
и "без подробностей"

В нулевом приближении — именно так.
А дальше начинаются нюансы. Например ориентация векотора скорости лодки относительно скорости волн. Вдоль волн идти или поперек — интерференция волн и горба лодки будет различаться.

0

471

А вот такой вопрос: у нас занимаются активным шумоподавлением?
Когда гасят собственные шумы агрегатов лодки и отраженные от лодки волны вражеских ГАК за счет специально созданной звуковой волны в противофазе — интерференция даст ноль.
Понятно, что реальные волны не чистые монохроматические синусоиды, для их гашения нужен целый волновой пакет.
Но любой звук — медленный и низкочастотный по сравнению с электромагнитными волнами. На расчет параметров гасящего волнового пакета есть относительно много времени, после того как снять параметры «вредного» шума гидрофонами.

Отредактировано Шестопер (2019-01-21 21:33:33)

0

472

Шестопер написал(а):

А вот такой вопрос: у нас занимаются активным шумоподавлением?

надеюсь что в интернете деталей этого уже нет (как увидел - перезвонил что бы убирали нафиг) …
только вот с учетом того как системно гребет инофу противник, с вероятностью "9999" она у него был уже сразу ...

0

473

mina написал(а):

"много" у нас "нашлось" кто рапорта с генеральских должностей написал в связи с "категорически несогласием"?

Таки не знаю таких. Обычно с точностью наоборот...

timokhin-a-a написал(а):

А амерские работы, которые я выкладывал не убеждают?

Даже близко не убеждает.....  Я просто смотрю на проблему под разными углами. Мысль такая про отвлечение внимания и рессурсов на негодный объект в голову не приходит?

Кстати говоря откройте здесь тему для обсуждения вашей статьи - Реальный вклад. Какую роль ВМФ сыграл в Великой Отечественной войне?

Отредактировано cobra (2019-01-22 10:37:24)

0

474

timokhin-a-a написал(а):

Факт работ по теме "Окно" подтвердила куча народа, как никнеймов из инета, так и, например, вице-адмирал Рязанцев.

Ни кто не говорит что проблема ПЛО есть,вопрос в другом,зачем доводить до идиотизма 2,5 часа и все Черное море.
Я понимаю что силы ПЛО НАТО хороши,но тем не менее они продолжают клепать свои ПЛ,то бишь не боятся что мы,КНР обзаведутся новыми возможностями,есть проблема,нужно ее решать.
P.S.Как ее решать я не знаю,но тут как понимаю есть люди кто в теме Климов,Тихонов,cobra,мусируйте проблему,будем надеется что Шойгу,главком ВМФ или ряд других лиц,иногда читают Отвагу и другие саиты.

Отредактировано Сергей-1982 (2019-01-22 09:16:15)

0

475

cobra написал(а):

Мысль такая про отвлечение внимания и рессурсов на негодный объект в голову не приходит?

Сами то американцы планомерно работают, не отвлекаясь над именно акустическими системами, периодически скармливая нам "Отравленное мясо". (с.)

Сергей-1982 написал(а):

Тихонов,

Тимохин видимо?!

cobra написал(а):

Цитирую дословно

Кстати скажи мне чем этому шизофреннику Семенову (Общается же он сам с собой..) Путин не угодил? Ощущение что ВВП  Лично у него отобрал шеколадку и дал пару лещей.... Или это так пропаганда моск выносит?

Отредактировано cobra (2019-01-22 10:44:11)

0

476

cobra написал(а):

Кстати скажи мне чем этому шизофреннику Семенову (Общается же он сам с собой..) Путин не угодил? Ощущение что ВВП  Лично у него отобрал шеколадку и дал пару лещей.... Или это так пропаганда моск выносит?

Это Украина. Там сильно по жёсткому промывка мозгов поставлена. Плюс для этого благоприятная почта была всегда. Хохлы ненавидели Путина задолго до Майдана, я вживую наблюдал настоящую истерику седого дядьки с ПАО "АвтоКРАЗ" в Москве в 2011 на Комтрансе. Товарещ от представителей КАМАЗа чуть не получил в еба*о прямо на официальном мероприятии, так его несло на тему Путина.

"Это всё Ваш Путин Вам бабки даёт, а без него бы Вы..." ну и т.д.

Забавно было наблюдать.

Да и на Чукотке до этого пожил среди хохлов, тоже впечатлился, а там хохлов много. Весь этот рак тянется минимум сотню лет, если не больше. Поэтому я категорически против присоединения Украины или её частей - от этого чумного барака надо быть как можно дальше.

Но это уже офф-топ.

0

477

cobra написал(а):

Тимохин видимо?!

Да ,опечатолся.

0

478

timokhin-a-a написал(а):

Поэтому я категорически против присоединения Украины или её частей - от этого чумного барака надо быть как можно дальше.

Тут то я согласен.... Хохлизм он и в Крыму ощущается...

timokhin-a-a написал(а):

Хохлы ненавидели Путина задолго до Майдана,

Было такое - помню...

Отредактировано cobra (2019-01-22 11:23:00)

0

479

timokhin-a-a написал(а):

Поэтому я категорически против присоединения Украины или её частей - от этого чумного барака надо быть как можно дальше.

Тогда их дети будут стрелять в наших — для того их таких и выращивают.
От психов нельзя дистанцироваться, потому что Земля круглая.
Да и в России гадов и дураков тоже хватает. И по всей постсоветской территории. Мединские и познеры не даром зарплату получают.
От этого на Плутон не эмигрируешь.

Меньшинство имеет возможность грызть и обманывать большинство только по глупости и неорганизованности большинства.

Отредактировано Шестопер (2019-01-22 11:34:23)

0

480

Шестопер написал(а):

их дети будут стрелять в наших

И выращивают чтобы сортиры в Варшаве мыть...

0