Доколе? И как они ответят? Или выразят свою обеспокоенность?... И как там ещё.....
Очередной удар в спину, Трампа уже вообще никто не уважает совсем И что-то там еще про помидоры...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -109
Доколе? И как они ответят? Или выразят свою обеспокоенность?... И как там ещё.....
Очередной удар в спину, Трампа уже вообще никто не уважает совсем И что-то там еще про помидоры...
Гута от МилитариМедиа:
По радио сказали, что уже больше 11 000 человек из Гуты вышли. И выход еще продолжается.
а тем временем пошел 8 год войны.
Хронология сирийского конфликта, когда он выходит на 8-й год
началом войны считается
Март 2011 года: Протесты начинаются в городе Дараа в связи с задержанием силовиками группы молодежи, обвиняемых в покраске антиправительственных граффити на стенах их школы
15 марта в Старом городе Дамаска проходит акция протеста. 18 марта силы безопасности открыли огонь по протесту в Дарае, убив четырех человек ,это были первые жертвы этой войны. Демонстрации быстро распространяются, как и репрессии.
График ключевых событий в сирийской войне здесь
https://apnews.com/792a0bd7dd6a4006a782 … s-8th-year
зы. вопрос кто первый начал давно никого не волнует.
вопрос когда это кончится волнует многих, но ответа дать сейчас уже никто не может.
а что по времени так действительно впечатляет.
страну раздербанили под самыми патриотичными лозунгами
Отредактировано esperro (2018-03-15 20:25:18)
страну раздербанили под самыми патриотичными лозунгами
те это они сами себя так, без ансамбля ? )
Талантливый мастер по рисованию на дереве. Красивая девушка что еще скажешь.
Выставка некоего сирийская мастера
Тартус, продукты
Латакия, спорт и отдых, еще одна красотка мелькает на 1:06
Сирийские школы
Мирная жизнь. Только где, вопрос
Отредактировано Шустрый (2018-03-15 21:59:21)
пишут в гуте взяли Рейхан.
страну раздербанили
Может многим и не понравится, но выскажусь. Уж извините.
Страну сирийцам дали. В нынешних границах. А кто дал, тот и отнять может. А сейчас Сирийцы воюют за независимость своей страны. Как говорил Макиавелли "доблестью и хитростью". Пока доблестью - то есть силой. Потом хитростью - то есть переговорами и дипломатией. Против "половины мира". И когда они победят, страна, в тех границах, которые получатся, будет страной "первого сорта". В тех границах, которые смогла защитить, с тем народом, который вынес все тяготы и лишения, который знает кто друг и кто враг, и который на печенюшки не поведется, с армией которая умеет воевать и побеждать. Как мы. Как Израиль. Как Вьетнам, который отбился и от французов и от американцев и от китайцев. Это будет государство и ближневосточная держава с большой буквы. Таких вообще в мире мало. Я, например, "болею" за них именно поэтому.
Отредактировано krn (2018-03-15 21:13:36)
Как мы
У нас еще все впереди, предки повоевали славно. Честь им и хвала....
Сирийские войска продолжают борьбу с группировками боевиков в разных районах восточной Гуты.
Зачищая восточные фермы города Jisreen, армейские силы смогли взять под контроль большую подземную тюрьму, где содержали одиночных заключенных.
У нас еще все впереди,
Мой дед погиб под Сталинградом. А его брат прошел всю войну начиная с ноября 41-го и до старости дожил. Так вот, когда я подрос уже году так в 82-м довелось с ним пообщаться плотно и по-взрослому. Он про войну не особо любил, но поняв, что я серьезно буду в армии, ...снизошел. Так вот его мысль мне тогда очень мудрой показалась, поскольку с пропагандой не связывалась. А жизнь подтвердила. А мысль такая. Когда война кончилась, мы радовались - заживем теперь. А потом оказалось, что конец одной войны это всего лишь начало подготовки к следующей. Поэтому не переживай - на твою долю ее еще будет - мир уже слишком долго. Как в воду глядел. Сейчас у меня уже и сын офицер. И я ему это говорю. Вот какой смайлик поставить - грустный или веселый - не знаю.
И когда они победят, страна, в тех границах, которые получатся, будет страной "первого сорта". В тех границах, которые смогла защитить, с тем народом, который вынес все тяготы и лишения, который знает кто друг и кто враг, и который на печенюшки не поведется, с армией которая умеет воевать и побеждать. Как мы. Как Израиль. Как Вьетнам, который отбился и от французов и от американцев и от китайцев. Это будет государство и ближневосточная держава с большой буквы.
Хорошая мысль и по моему именно она сейчас реализуется правительствами РФ и Сирии. Тут сразу вспомнят про отданую курдам нефть.... но мне кажется потенциал Сирии в сельском хозяйстве и туризме для граждан РФ. Только развитие туризма для граждан РФ даст Сирии в новых границах самое эффективное развитие. А безопасность будет обеспечивать САА и ВМФ с ВКС РФ. Ну а нефтепродукты и АЭС Россия даст/построит. Сирия идеальное место для Российских туристов - Климат, Пляжи, Богатейшая история....А главное это единение народов Сирии и РФ. А продажные курды с нефтяными полями пускай погибают под управлением амеров......
.
Отредактировано Современный Гладиатор (2021-11-24 01:55:56)
Мой дед погиб под Сталинградом. А его брат прошел всю войну начиная с ноября 41-го и до старости дожил. Так вот, когда я подрос уже году так в 82-м довелось с ним пообщаться плотно и по-взрослому. Он про войну не особо любил, но поняв, что я серьезно буду в армии, ...снизошел. Так вот его мысль мне тогда очень мудрой показалась, поскольку с пропагандой не связывалась. А жизнь подтвердила. А мысль такая. Когда война кончилась, мы радовались - заживем теперь. А потом оказалось, что конец одной войны это всего лишь начало подготовки к следующей. Поэтому не переживай - на твою долю ее еще будет - мир уже слишком долго. Как в воду глядел. Сейчас у меня уже и сын офицер. И я ему это говорю. Вот какой смайлик поставить - грустный или веселый - не знаю.
Будьте оптимистом, всегда может быть хуже, и к этому тоже надо готовиться.
состоялся тут у меня разговор с турком на страницах фейсбука..в одной из групп где Сирийцы смешивали османье с грязью я откомментил..он ответил..потом в личке стали разговаривать..смысл в том что он совершенно без смущения обиженно заявил -пачиму вы нас так не любьите (С)..Я ему конечно же приве ряд доводов понимая что он прекрасно знает о чем я) Ответ меня сразил наповал)) Это не истинные турки..истинные турки так не поступают..не надо нас оскорблять мол)) мне только и осталось ему сказать что очень печально что вашу страну захватили лже турки и возможно инопланетяне
Как то так
Вопрос. Не только к Вам, но и к Хорту. Ну и вообще, кто знает. А как налаживается жизнь там, где война закончилась. Война войной, а хотелось бы еще и о восстановлении. В том же Алеппо. или про жизнь в Латакии, Хомсе. Да в том же Дамаске. К "посаженным деревьям" в ДРА по молодости... с издевкой относились, а теперь понимаю, что не менее важно это было (по общению с афганцами более позднему).
Пусть не каждый день, но хотя бы время от времени.
Отредактировано krn (2018-03-15 22:23:59)
Вопрос. Не только к Вам, но и к Хорту. Ну и вообще, кто знает. А как налаживается жизнь там, где война закончилась. Война войной, а хотелось бы еще и о восстановлении. В том же Алеппо. или про жизнь в Латакии, Хомсе. Да в том же Дамаске. К "посаженным деревьям" в ДРА по молодости... с издевкой относились, а теперь понимаю, что не менее важно это было (по общению с афганцами более позднему).
Алеппо восстанавливают на деньги местного бизнеса,те ребята кто там работал еще до войны раскинули бизнес не только на Сирию и деньги у них есть и были,это реальные патриоты,они говорили армейцам очистите город от тварей а мы его заново отстроим..так сейчас и делается..Хомс восстанавливают досих пор.. район Баб Амро где шли основные бои уже застраивают..На Латакию план ближайший превратить ее в курорт,уже еть отрисованный план по модернизации набережной с ресторанами и отелями..В данный момент основные деньги и силы идут на восстановление энергетики и эл.сетей,заключаются контракты,так же восстанавливают нефтянку потихоньку
так сейчас и делается..
Вот и просьба. Время от времени фото оттуда, может репортажи есть какие. А то раздолбанные города и кишлаки, сожженные фермы и машины и в жизни... много было у многих тут... и тут в основном. Хорошо бы время от времени разбавлять. Не то чтобы для позитива, а для ... осознания/понимания ради чего все это.
В сове время Путин призывал нас "пора снять камуфляж", думаю это время и в Сирии придет.
Отредактировано krn (2018-03-15 22:36:04)
Вот и просьба. Время от времени фото оттуда, может репортажи есть какие. А то раздолбанные города и кишлаки, сожженные фермы и машины и в жизни... много было у многих тут... и тут в основном. Хорошо бы время от времени разбавлять. Не то чтобы для позитива, а для ... осознания/понимания ради чего все это.
В сове время Путин призывал нас "пора снять камуфляж", думаю это время и в Сирии придет.Отредактировано krn (Сегодня 01:36:04)
периодически в этой теме выкладываю какие то мирные новости,так и будем делать
так и будем делать
Спасибо.
Пусть не каждый день, но хотя бы время от времени.
Видео смотрите в посте 186. Периодически с ютубе выкладываю про мирные новости
Вновь заработала газовая станция Hayyan
В Хомсе продолжается восстановление газовой промышленности
Отредактировано Шустрый (2018-03-15 23:33:22)
Сегодня 03:07:44
Это чей такой редкий зверь 113-й?
Гута
Аресты боевиков в Гуте
Гута
интересно как боевики змея обзывают))
Гута, выход мирных
по слухам вроде чинук янки свалился
Coalition helicopter crashed according to a PMF source out of Hawija.
near Al-Qaim.. 7 dead
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -109