на Востоке ни когда ни чего не поздно
Придется кляняться пониже ))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -109
на Востоке ни когда ни чего не поздно
Придется кляняться пониже ))
Однако, курды, конечно знатные болваны. Даже слова ценурные подобрать не могу. По ходу трусость у них в крови. Даже в своей столице не сподобились дать бой захватчикам. Как тараканы разбежались. Зато сколько пафоса было - народное ополчение, канавы копали, лозунги кричали. Пустышки. Теперь придется пить эту горькую чашу до дна. Изгнание или резервация с выхолащиванием национальной идентичности. Зато Эрдогана теперь должно переть как на дрожжах. Надеюсь, что у него хватит решимости вынести этот табор бегунов и из Манбиджа и т.д.
За первый месяц у них выбили всех центровых бойков и воевать стало тупо некому. После утраты приграничных укреплений, оставшееся мыло уже не нашло в себе силы к активному сопротивлению и просто отходило под нажимом турков.
Озвучивались цифры в пределах 10000 бойцов, из которых меньше половины имели реальный опыт и мотивацию. Потери составили около 1000 погибших и возможно 2-3 тыс. раненых.
Почти треть.
Плюс непонятные действия командования, которые своими действиями фактически предали интересы простого народа.
Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-03-18 18:11:32)
Не думаю что у курдов остались боеспособные формирования. Их изначально было около 10 000. 3-4 тысячи они потеряли погибшими и ранеными. Причем самую мотивированную часть.
Оставшиеся деморализованы.
Там не было никогда более 5 тыс. Потери их около 1500 из которых треть можно отнести к подготовленным бойцам, а остальные ополчение.
Я так и не понял чем зацепили. Вдруг задымил сам по себе.
Там не было никогда более 5 тыс. Потери их около 1500 из которых треть можно отнести к подготовленным бойцам, а остальные ополчение.
У них только постоянное ядро было 2-3 тысячи. С ополчением теоретически могло и 10-12 тысяч набраться.
1500 - это потери только убитыми?
Кажется никто еще толком не понял что случилось ...
Вначале твитер говорил , что сам загорелся - теперь бают что сбили
Очень похоже, что была ракета воздух-воздух. От пуска ПЗРК попытались бы уклониться, а тут один в один так-же как турки сбили наш Су-24М
Очень похоже, что была ракета воздух-воздух. От пуска ПЗРК попытались бы уклониться, а тут один в один так-же как турки сбили наш Су-24М
Я тоже об этом подумал, но не решился озвучивать. Визуально сильно напомнило Су-24 ВКС. Чисто теоретически, могла быть там ракета "воздух-воздух"!?
САА будет забирать Менг или нет?
нет ибо сразу амеры авиаудар нанесут для защиты угнетаемого народа .....
Похож на миг 29,нет?
Наши?(
Отредактировано Romahen (2018-03-18 18:49:35)
Не думаю что у курдов остались боеспособные формирования. Их изначально было около 10 000. 3-4 тысячи они потеряли погибшими и ранеными. Причем самую мотивированную часть
Не сейчас, не сразу. Сменятся руководители (добровольно-принудительно), наберутся новые бойцы, добавят "советников"... В мире не что не вечно, а на Востоке и подавно.
А кто мешал курдам воевать против зелени сейчас? Защищая свои дома?
Те, кто ими правил, кто отклонил предложение Асада, кто "омерика з нами".
Сменятся руководители (добровольно-принудительно),
Как раз в этом я сомневаюсь , мне кажется они у них "вечноувластные" .....
И пока клановость преобладает у курдов , ничего не изменится - все схвачено у верхушки
Отредактировано Тайкун (2018-03-18 19:27:08)
Чисто теоретически, могла быть там ракета "воздух-воздух"!?
Несколько раз упоминались попытки боевиков использовать старые ракеты В-В в качестве зенитных.
На разных сайтах говорят про сирийский СУ-24 в Восточном Каламуне. Здесь где-то говорили уже.
а это зачем? "пианист играет как может"(с)
то, что это авантюра, было видно с самого начала с закрытыми глазами.
как обычно не помогли им их ляхи.(с), теперь другого союзника искать должны будут, что б всё не потерять.
они уже его нашли..стиснув зубы и глаза в землю,так они сейчас вглядят по свидетельству принимающей стороны
Я тоже об этом подумал, но не решился озвучивать. Визуально сильно напомнило Су-24 ВКС. Чисто теоретически, могла быть там ракета "воздух-воздух"!?
После потери Су-25 всем самолетам ВКС (включая штурмовики) запрещено опускаться ниже 5 км.
Здесь какая высота на видео?
Отредактировано Gurza (2018-03-18 19:29:07)
В сети сделали интересное сравнение Ракки и Африна
Отредактировано Тайкун (2018-03-18 19:32:31)
В сети сделали интересное сравнение
В низу Африн?
В низу Африн?
Да
так они сейчас вглядят по свидетельству принимающей стороны
Неужели их пустят в Шейх-Масхуд в Алеппо? Их надо в автобусы и в Манбидж.
Отредактировано DNWEAPONS (2018-03-18 19:36:47)
они уже его нашли..стиснув зубы и глаза в землю,так они сейчас вглядят по свидетельству принимающей стороны
Где этот табор остановился?
Где этот табор остановился?
в Алеппо встречали горемычных военов
в Алеппо встречали "горемычных военов"
Надо отнестись к ним по человечески, сирийцы тоже долго отступали, было и предательство, и трусость, и неразбериха,
дай бог пройдет время сделают нужные выводы.
на 28 секунде, что за звук? Учитывая что звук запаздывает, не этим ли сбивали? Очень похоже на скорострельную пушку. Типа тунгусски или аналог
В телохранителях китайцы? 1:20
не похожи на китайцев. Спиной вообще стоит на нашего похож
Отредактировано полухохол (2018-03-18 20:57:19)
В телохранителях китайцы? 1:20
Сколько же держится человек..тяжелейшие годы,сколько нервов и прочего..Уже символ..пообщаться по старому по дружески уже не удается..Долгих лет ему
на 28 секунде, что за звук? Учитывая что звук запаздывает, не этим ли сбивали? Очень похоже на скорострельную пушку. Типа тунгусски или аналог
тоже слышал и удивился горит и стреляет?
Неужели их пустят в Шейх-Масхуд в Алеппо? Их надо в автобусы и в Манбидж.
Отредактировано DNWEAPONS (Сегодня 18:36:47)
Совершенно верно. И алепских курдов для Асада было бы умнее за Ефрат выдавить.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -109