СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -108

Ситуация в Сирии и Ираке -108

Сообщений 751 страница 780 из 985

751

Милош написал(а):

Если учитывать что ополчение с легким оружием противостояло регулярной армии с артиллерией и авиацией - то курды показали себя очень достойно.

Начнем с того ,что игиловцы под Эль-Бабом тяжелого вооружения  то же не имели..Кстати у курдов была и бронетехника и арта в умеренных количествах (танки еще с Менга и затрофеиные у зелени,арта с битвы за Ракку и поставки минометов с мая 2017 г)

арта и танки
Милош написал(а):

Ну, а как иначе? Если бы две регулярные армии столкнулись, можно было бы даже сравнить у кого управления и предвидения больше.

Еще раз ,я вам говорю,что даже при худших условиях черные действовали много эффективней,хотя мх к регулярной армии вряд ли можно отнести.То же самое зеленые в Латакии.

Милош написал(а):

Вы явно либо совершенно не понимаете о чём пишете, либо элементарно не смотрели на карту.
https://satmaps.info/map.php?s=100k&map=j-37-122
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 12&m=b
Где там предпосылки для массированного использования танков?
Где пятикилометровые сектора для ПТРК?
Где каменные россыпи, как в афгане?

Еще раз для "бронепоездян")) Это как раз Вам стоит посмотреть на карту местности,везде Афринская долина окружена гоными хребтами.На востоке вдоль границы с Турцией вообще средняя высота под 800 м. над уровнем моря,на западе около 500 м.http://sa.uploads.ru/t/iFUna.jpg
А куда шли танковые колонны турков,в тыл? Именно они оказывают непосредственную огневую поддержку.

турки

https://pbs.twimg.com/media/DV57eUNVMAAlKnN.jpg

Говорить и объяснять про преимущество стрельбы ПТУРом  в горах и про "сложность  со складками местности" просто  не интересно,настолько это все очевидно..Причем там каменные россыпи? Может они  и где есть там,суть не в этом,в горах обходной маневр вы вряд ли совершите по проселочным дорогам,потому как их там попросту нет,только козьи троппы.И если  дорогу  засыпают или взрывают полотно,колонна становится мишенью,и дальнейшие продвижение не возможно.
Да вообще об чем спор?Вы помните битвы САА за деревни Кинсабба и Кобани в Латакии? Рельефные условия практически  один к одному с Афринскими. Уж насколько САА имела преимущество в авиации и арте по сравнению с афринскими,но не смогла взять Кобани,да и Кинсабба по нескольку раз переходила из рук в руки..Вот это сопротивление!

Милош написал(а):

За что зацепиться обороняющимся после потери Бирсайи и Бафилуна?

А в этом кто виноват?"Пролюбили" стратегические позиции сами,и это "объективный фактор"? :D

Милош написал(а):

Но даже скрытно подводить подкрепления туда не могли. Поэтому, со временем неизбежно потеряли их. После чего вся остальная оборона посыпалась как костяшки домино в ряд.

Подходили к ним подкрепления,и из Манбиджа ,и из Нуболь и Захры, с Алеппо  толку то если управления нет грамотного..Вы посмотрите на их города взятые турками ,кроме Джиндриса, это вообще образец сохранности,сравните с Алеппо или В.Гуте,где действительно было серьезное сопротивление..Где "стотысячное курдово войско",что кричали объявляя Роджаву?Не помните?Что САА им не противник,за ними штаты..Где все это?Пришло на помощь не более трех тысяч с легким вооружением,пусть спасибо скажут Дамаску,что он их вообще пропустил через свою территорию..
P.S. Можно конечно спорить с очевидным, каждый имеет право на свою точку зрения,я не буду флейм разводить на эту тему.Я высказал свое ИМХО,привел факты подтверждающие ее.Дальше Вам судить..

0

752

https://twitter.com/worldonalert/status … 3884484613

#Afrin: #OliveBranch forces have captured #Jalbul and #Tallaf villages from #YPG. #Afrin City will be under siege very soon. There is a total collapse of the #YPG.https://pbs.twimg.com/media/DX8FNvFWAAAv85w.jpg

Силы Оливковой ветви захватили курдские села Джалбул  и Таллаф

скоро  африн  будет  взят  в осаду

это коллапс йопг

0

753

и где все те тысячные подкрепления из Рожавы?

0

754

10.03.18 - Представители "Джейш аль-Ислам" и "Фейляк ар-Рахман" отрицают существование прямых или косвенных переговоров между ними и представителями российской стороны - что ранее было заявлено Минобороны РФ.

0

755

Сирийские источники сообщают, что ночью была очередная попытка беспилотников боевиков атаковать авиабазу в Хмеймиме.
Очевидцы заявляют, что наблюдали работу систем ПВО по воздушным целям.
Скорее всего была очередная попытка атаки малоразмерными БПЛА сбрасывающими небольшие бомбы.  По неподтвержденным данным, сбит один БПЛА боевиков.
Сидоренко сообщает, что дрон был перехвачен еще на подходе к базе.

https://colonelcassad.livejournal.com/4 … l#comments

0

756

0

757

Четыре Т-90А.

0

758

cerhj написал(а):

даже при худших условиях черные действовали много эффективней,хотя мх к регулярной армии вряд ли можно отнести.То же самое зеленые в Латакии.

нужны сопоставимые источники данных для сравнения. Так то курды уже на сегодня около 2000 убитых турков и зеленых заявляют. А операция ещё не завершена.

cerhj написал(а):

Афринская долина окружена гоными хребтами. А куда шли танковые колонны турков,в тыл? Именно они оказывают непосредственную огневую поддержку.

Танки работали по передним скатам и опрным точкам. И в дефиле их никто не вводил.

cerhj написал(а):

в горах обходной маневр вы вряд ли совершите по проселочным дорогам,потому как их там попросту нет,только козьи троппы.И если  дорогу  засыпают или взрывают полотно,колонна становится мишенью,и дальнейшие продвижение не возможно.

Вы с картами вообще дружите? https://satmaps.info/map.php?s=100k&map=j-37-122
СВ Африна половина склонов проходимы для техники.

cerhj написал(а):

Говорить и объяснять про преимущество стрельбы ПТУРом  в горах и про "сложность  со складками местности" просто  не интересно,настолько это все очевидно.

Прицеливание и подлет ПТУР - 30 секунд. Танку выглянуть из-за вершины, прицелиться, выстрелить, уйти - 25 секунд. Горы танку и друзья, если умело действовать.

cerhj написал(а):

Вы помните битвы САА за деревни Кинсабба и Кобани в Латакии? Рельефные условия практически  один к одному с Афринскими.

И опять, Вы карты вообще смотрите хоть иногда?
Вот Латакия: https://satmaps.info/map.php?s=100k&map=i-37-001
А вот Африн: https://satmaps.info/map.php?s=100k&map=j-37-122
Это совершенно разный рельеф местности.
Не говоря уже о том, что в Латакии сохранились обширные лесные массивы, а в Африне, в основном, открытые фруктовые сады.
И не говоря уже о том, что в Латакии сирийцы наступали с низких высот на высокие, а в Африне турки с высоких на низкие.

0

759

11.03.18 - Тигриные силы САА и Республиканская гвардия установили контроль над городом Мадайра

24 Resistance Axis  @Syria_Hezb_Iran

#SAA’s Tiger Forces liberate #Modira town, as only METERS separate Tigers from #SRG units at salient of Vehicle Base to technically split #Ghouta pocket into 2 parts

EXCLUSIVE: Visual confirmation of #Modira town under #SAA’s Tiger Forces control. (11 march 2018)

https://pbs.twimg.com/media/DYAtHmiWkAAxzKi.jpg:large

Отредактировано Joker82 (2018-03-11 16:35:01)

0

760

Пехота написал(а):

А что? Камазов дофига, Д-30 тоже море...

Это бабайская самоходка на шасси иорданского Камаза.

0

761

Милош написал(а):

нужны сопоставимые источники данных для сравнения. Так то курды уже на сегодня около 2000 убитых турков и зеленых заявляют. А операция ещё не завершена.

Милош написал(а):

Вы с картами вообще дружите? https://satmaps.info/map.php?s=100k&map=j-37-122
СВ Африна половина склонов проходимы для техники.

Милош написал(а):

Прицеливание и подлет ПТУР - 30 секунд. Танку выглянуть из-за вершины, прицелиться, выстрелить, уйти - 25 секунд. Горы танку и друзья, если умело действовать.

Милош написал(а):

Это совершенно разный рельеф местности.
Не говоря уже о том, что в Латакии сохранились обширные лесные массивы, а в Африне, в основном, открытые фруктовые сады.
И не говоря уже о том, что в Латакии сирийцы наступали с низких высот на высокие, а в Африне турки с высоких на низкие.

Слушайте,я Вам все сказал-

cerhj написал(а):

Можно конечно спорить с очевидным, каждый имеет право на свою точку зрения,я не буду флейм разводить на эту тему.Я высказал свое ИМХО,привел факты подтверждающие ее.Дальше Вам судить..

Хотите дальше быть "адвокатом дьявола" ,ой в смысле "пребывать в неведенье" ))-Ваше дело!! Рассуждайте про "склоны местности", "время прицеливание","наступление с низких высот на высокие", и т.д. и т.п. В общем несите всякую хрень,оправдывающую  почему курдам вломили,еще раз повторю-это Ваше ИМХО.Я его не принимаю.НО!!Факт остается фактом,"черные" ,при гораздом худшем расположении на местности,туркам вломили гораздо более серьезно."Зеленые" вообще сохранили Кобани и сильно серьезно отбивались у Кинсаббы..Если вам кажется ,что это у Африна "голые горы" ,то у вас проблемы с зрением..

0

762

cerhj написал(а):

А в этом кто виноват?"Пролюбили" стратегические позиции сами,и это "объективный фактор"?

Перед тем, как их "пролюбить", курды больше месяца удерживали Бафилун, а до этого неделю Бирсайю. И нанесли большие потери туркам и ко.

cerhj написал(а):

Подходили к ним подкрепления,и из Манбиджа ,и из Нуболь и Захры, с Алеппо  толку то если управления нет грамотного..

Найдите способы скрытно перебросить подкрепы и БП на то же Бафилун. Курды месяц там мужественно держались под ударами авиации и артиллерии. А когда потеряли - только тогда уже покатились до самого Африна.
Минировать свои поселки могли бы. Это турков, конечно, даже не притормозило бы. Но крови попили бы с них.
Но не сделали.
Может, к тому времени уже морально надломились. Может, все в г. Африн ушли, а ВВ мало.

0

763

https://muraselon.com/wp-content/uploads/2018/03/fishher-750x430.jpeg

0

764

Переговоры , о том, чтобы сдать Хамурию и Кафр-Батну армии  успешно продвигаются

Hassan Ridha  @sayed_ridha

Negotiations between representatives from Hamouriyah & KafrBatna is progressing positively to reach agreement to hand over to SAA

0

765

Милош написал(а):

Так то курды уже на сегодня около 2000 убитых турков и зеленых заявляют.

курды на момент когда подбили (повредили) 1 лео2 заявляли уже мифические 10 уничтоженных танков. Так что делить на 10 все заявления курдов- это ИМХО по умолчанию можно.

0

766

cerhj написал(а):

Хотите дальше быть "адвокатом дьявола" ,ой в смысле "пребывать в неведенье" ))-Ваше дело!! Рассуждайте про "склоны местности", "время прицеливание","наступление с низких высот на высокие", и т.д. и т.п. В общем несите всякую хрень,оправдывающую  почему курдам вломили,еще раз повторю-это Ваше ИМХО.Я его не принимаю.НО!!Факт остается фактом,"черные" ,при гораздом худшем расположении на местности,туркам вломили гораздо более серьезно."Зеленые" вообще сохранили Кобани и сильно серьезно отбивались у Кинсаббы..Если вам кажется ,что это у Африна "голые горы" ,то у вас проблемы с зрением..

Думаю, я понимаю Вашу точку зрения. Вам кажется, что у курдов были превосходные позиции, которые можно было оборонять бесконечно. Но это не совсем так.
Хорошие позиции у них были только на передовых рубежах. Где они долго и держались. Но турки могли на этих участках массировать силы хоть сто к одному.
А потом местность стала играть уже против курдов. И с этого момента их расположение на местности стало хуже чем у "черных" в Эль Бабе. К тому же, у тех были смертники, которые попили кровь наступающим. А у Афринских, похоже, самых мотивированных бойцов перемололи во время месячного бодания на ключевых высотах.
По Латакии ситуация вообще не сравнима. Там у зелёных огромное преимущество по местности. И иное соотношение численности пехоты.

0

767

Wotan написал(а):

курды на момент когда подбили (повредили) 1 лео2 заявляли уже мифические 10 уничтоженных танков. Так что делить на 10 все заявления курдов- это ИМХО по умолчанию можно.

Вполне может быть :)
Подтверждённых танков вроде 3 в ОВ?

0

768

Милош написал(а):

По Латакии ситуация вообще не сравнима.

Ну если вспомнить бои в Латакии, то некоторые н.п. переходили из рук в руки по 2-3 раза . Здесь контратак нет от слова совсем. Идёт банальный слив территории под зелень из-за продавшейся амерам верхушки, которая не хочет принимать никаких решений. Расбалансировка контуров управления, когда низы ещё могут , а верхи уже не хотят. Как впрочем, это было в России  в 1917 и в 1988-1991.  ИМХО.

0

769

Войска встретились на территории автобазы

watanisy  @watanisy

madira under army  and meet the forces vehicle base

https://pbs.twimg.com/media/DYA0VqwWkAA82N6.jpg:large

0

770

пишут что в переговорах о сдаче САА Хамурии и КафрБатаны достигли прогресса. видимо этим обьяснялось затишье.

0

771

Joker82 написал(а):

Ну если вспомнить бои в Латакии, то некоторые н.п. переходили из рук в руки по 2-3 раза . Здесь контратак нет от слова совсем. Идёт банальный слив территории под зелень из-за продавшейся амерам верхушки, которая не хочет принимать никаких решений. Расбалансировка контуров управления, когда низы ещё могут , а верхи уже не хотят. Как впрочем, это было в России  в 1917 и в 1988-1991.  ИМХО.

Стратегически наверняка имеет место быть.
Но есть ещё и чисто военные причины. Вначале контратак ведь было много.

0

772

Милош написал(а):

Думаю, я понимаю Вашу точку зрения. Вам кажется, что у курдов были превосходные позиции, которые можно было оборонять бесконечно. Но это не совсем так.
Хорошие позиции у них были только на передовых рубежах. Где они долго и держались. Но турки могли на этих участках массировать силы хоть сто к одному.
А потом местность стала играть уже против курдов. И с этого момента их расположение на местности стало хуже чем у "черных" в Эль Бабе. К тому же, у тех были смертники, которые попили кровь наступающим. А у Афринских, похоже, самых мотивированных бойцов перемололи во время месячного бодания на ключевых высотах.

Камрад,я не хочу скатываться в флейм,я все свои доводы выше высказал. Хорошие позиции у них были с самого начала и еще долгое время,посмотрите там везде горный рельеф на глубину  нескольких километров.Во всяком случае много лучше позиций черных в Эль-Бабе...Турки ни как не могли создать соотношение 1 к 100 по причине ,что сейчас утверждают про 800 тысяч в Африне (!!) ,ну всяк там можно было 15 тысяч боеспособных набрать (в В.Гуте при 400 тыс. общего населения -пишут про 18 тыс. боевиков вообще то)

Перед тем, как их "пролюбить", курды больше месяца удерживали Бафилун, а до этого неделю Бирсайю. И нанесли большие потери туркам и ко.

Да они держали эти вершины ровно столько,сколько к ним турки подходили, раза два вершина Бирсайя переходила из рук в руки..Еще раз ,пример Кобани  и Кинсаббы вам в помощь.

Милош написал(а):

По Латакии ситуация вообще не сравнима. Там у зелёных огромное преимущество по местности. И иное соотношение численности пехоты.

Как раз один в один!! У курдов такое же преимущество по местности,соотношение САА и зеленых в Латакии примерно равное,но преимущество в ВКС и арте еще более розитенльное..
Так все дело в самих курдах,в их безалаберности и в военном деле,и в политесе ,основанном на каком то непонятном тезисе "америко с нами " ,"Россия нам должна"..По факту их лидеры в погоне за наживой (политической и материальной (контрабанда)) реально предали своих соотечественников..

0

773

cerhj написал(а):

Камрад,я не хочу скатываться в флейм,я все свои доводы выше высказал

ну вы реально утомили засерать тему  простынями текста  ниочем.  не уподобляйтесь мудакотам.

0

774

Joker82 написал(а):

это абсолютно верный ответ и далеко мы ходить не будем..упырьки вонючие комиссарики из епежо и пид приезжали два года назад с рассказами о рожаве и сводили с ума местных управителей это одно..когда повелители сверху цинканули что мол харе ребзя нам с турками еще много че мутить,то как раз первая вонючая ласточка которая прилетела эта отказ камшлинских и прочих говноедов помогать Африну..тупо просто потухли..по сути не безивестной крылатой фразой во время пребывания в крыму одного из деятелей..из Алеппо подкреп был потому что Африн и Алеппо это по сути большой клан разбросанный по территории,то что там эрбильские -ефратские пукали это для очистки совести..вот такой вот говнослив в унитаз..разпропагандированные арабы по SDF теперь валят обратно в государство понимая что их как последних шлюх так же кинут..эхо этим событиям  выступления в Манбидж

0

775

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0311/9b/5763b220e994512e7e7c00a83c4be79b.jpg

0

776

cerhj написал(а):

Камрад,я не хочу скатываться в флейм,я все свои доводы выше высказал. Хорошие позиции у них были с самого начала и еще долгое время,посмотрите там везде горный рельеф на глубину  нескольких километров.Во всяком случае много лучше позиций черных в Эль-Бабе...Турки ни как не могли создать соотношение 1 к 100 по причине ,что сейчас утверждают про 800 тысяч в Африне (!!) ,ну всяк там можно было 15 тысяч боеспособных набрать (в В.Гуте при 400 тыс. общего населения -пишут про 18 тыс. боевиков вообще то)

население города около 50 тыс. Весь кантон около 300 тыс.
СВ Африна вся ширина фронта 10 км. А ключевые пункты обороны - изолированные друг от друга клочки средним размером 2х2 км., которые турки могли брать последовательно, из-за характера рельефа.
Турки на этих участках могли хоть и 200 к 1 делать. Лишь бы поместились :)
Костяк афринских - 2-3 тысячи бойцов. Еще тысяч 5-10 мясного ополчения. С околонулевым толком. Ещё тысячи 2 из других регионов.
Итого, 8-15 тысяч бойцов, из которых 4-5 тысяч подготовленных. 4 танка, которые даже укрыть от авиации негде.
У турков в операции задействовано около 30 тыс турецких сил и где-то столько же зелени.
Авиация, артиллерия, спецназ, танки, разведка.
В отличии от курдов, маневрировать силами они могут как угодно и где угодно.

Отредактировано Милош (2018-03-11 18:15:54)

0

777

Подвиг ефрейтора Портнягина

https://pp.userapi.com/c841431/v841431539/7978c/9PqYFBjv6II.jpg

Ефрейтор Портнягин был в составе группы спецназа, которая вступила в бой с террористами 16 августа 2017 года. Подробностями схватки президент поделился во время интервью для фильма журналиста Андрея Кондрашова.

«Их было-то всего четыре или пять человек — это группа ССО, которая занималась наведением авиации. Неожиданная атака боевиков, регулярная армия отошла, некоторые подразделения сирийской армии. Наши остались. Приняли этот бой.

В ходе столкновения командир группы и второй офицер получили ранения, и Портнягин взял всю боевую работу на себя. Отразив несколько атак, он запросил помощь и артиллерийскую поддержку, причем дал очень точное целеуказание.

А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков. Больше того, еще вызвал огонь практически на себя.

Минометным огнем и ударами авиации боевиков удалось отбросить,и группа Порнягина была благополучно эвакуирована подоспевшими на помощь военнослужащими Сил специальных операций» , - рассказал президент.

«Герои, конечно. Если они не герои, то кто? Я знаю, что в наших вооруженных силах много таких людей», - подчеркнул Путин.

28 декабря 2017 года ефрейтор Денис Портнягин был удостоен звания Героя Российской Федерации.

https://vk.com/wall-130181029_834

0

778

Lexx написал(а):

это абсолютно верный ответ

Значит плохо работают с "верхушками".
Такие события не могут не привести к появлению новых лидеров. Таких, какие были бы более лояльны Сирии, чем Штатами или Турции.

0

779

vasya83 написал(а):

Подвиг ефрейтора Портнягина

Видео

https://twitter.com/dimsmirnov175/statu … 1897804800

0

780

Joker82 написал(а):

Войска встретились на территории автобазы

watanisy  @watanisy

madira under army  and meet the forces vehicle base

А ведь недавно с этой автобазой серьезные проблемы были, окружили ее зеленые. САА молодцы удержались тогда, сейчас пожинают плоды тех отважных дней )))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -108