Если учитывать что ополчение с легким оружием противостояло регулярной армии с артиллерией и авиацией - то курды показали себя очень достойно.
Начнем с того ,что игиловцы под Эль-Бабом тяжелого вооружения то же не имели..Кстати у курдов была и бронетехника и арта в умеренных количествах (танки еще с Менга и затрофеиные у зелени,арта с битвы за Ракку и поставки минометов с мая 2017 г)
Ну, а как иначе? Если бы две регулярные армии столкнулись, можно было бы даже сравнить у кого управления и предвидения больше.
Еще раз ,я вам говорю,что даже при худших условиях черные действовали много эффективней,хотя мх к регулярной армии вряд ли можно отнести.То же самое зеленые в Латакии.
Вы явно либо совершенно не понимаете о чём пишете, либо элементарно не смотрели на карту.
https://satmaps.info/map.php?s=100k&map=j-37-122
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 12&m=b
Где там предпосылки для массированного использования танков?
Где пятикилометровые сектора для ПТРК?
Где каменные россыпи, как в афгане?
Еще раз для "бронепоездян")) Это как раз Вам стоит посмотреть на карту местности,везде Афринская долина окружена гоными хребтами.На востоке вдоль границы с Турцией вообще средняя высота под 800 м. над уровнем моря,на западе около 500 м.
А куда шли танковые колонны турков,в тыл? Именно они оказывают непосредственную огневую поддержку.
Говорить и объяснять про преимущество стрельбы ПТУРом в горах и про "сложность со складками местности" просто не интересно,настолько это все очевидно..Причем там каменные россыпи? Может они и где есть там,суть не в этом,в горах обходной маневр вы вряд ли совершите по проселочным дорогам,потому как их там попросту нет,только козьи троппы.И если дорогу засыпают или взрывают полотно,колонна становится мишенью,и дальнейшие продвижение не возможно.
Да вообще об чем спор?Вы помните битвы САА за деревни Кинсабба и Кобани в Латакии? Рельефные условия практически один к одному с Афринскими. Уж насколько САА имела преимущество в авиации и арте по сравнению с афринскими,но не смогла взять Кобани,да и Кинсабба по нескольку раз переходила из рук в руки..Вот это сопротивление!
За что зацепиться обороняющимся после потери Бирсайи и Бафилуна?
А в этом кто виноват?"Пролюбили" стратегические позиции сами,и это "объективный фактор"?
Но даже скрытно подводить подкрепления туда не могли. Поэтому, со временем неизбежно потеряли их. После чего вся остальная оборона посыпалась как костяшки домино в ряд.
Подходили к ним подкрепления,и из Манбиджа ,и из Нуболь и Захры, с Алеппо толку то если управления нет грамотного..Вы посмотрите на их города взятые турками ,кроме Джиндриса, это вообще образец сохранности,сравните с Алеппо или В.Гуте,где действительно было серьезное сопротивление..Где "стотысячное курдово войско",что кричали объявляя Роджаву?Не помните?Что САА им не противник,за ними штаты..Где все это?Пришло на помощь не более трех тысяч с легким вооружением,пусть спасибо скажут Дамаску,что он их вообще пропустил через свою территорию..
P.S. Можно конечно спорить с очевидным, каждый имеет право на свою точку зрения,я не буду флейм разводить на эту тему.Я высказал свое ИМХО,привел факты подтверждающие ее.Дальше Вам судить..