Протурецкие боевики в Африне. Много видео боев и прочего
Отредактировано Шустрый (2018-03-10 12:54:15)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -108
Протурецкие боевики в Африне. Много видео боев и прочего
Отредактировано Шустрый (2018-03-10 12:54:15)
И вот хуситы, у которых черепкаска, а сердцежилет, с таким же превосходством и пренебрежением к врагу, которое сейчас демонстрируют зеленые, выпиливают саудитские блок-посты, где есть и СИБЗ, и даже бумажки с благословениями из мекки)))
разговор шёл о немалых потерях сирийцев , а не о хуситах и их противниках
Этот "серьезный противник" в 2013 году, когда авангард подготовленных и обученных джихадистов был уже выбит, махал тапками, палил во все стороны и орал благим матом при стрельбе. Были еще герои-пулеметчики, которые палили под музыку Раммштайна в наушниках. Но кто выжил - те научились чему-то. Плюс дисциплина, которую ввели нусриты. Это я про то, что не надо называть афринских уничижительно. То что у них нет хороших боевых командиров, это не вина а беда. Но в таких условиях и познается качество человеческого материала. Одни через жертвы и потери чему-то учатся, а другие нет.
Мы же с вами сравниваем боевые качества и стойкость не сфероконической пехоты, а конкретной.
Вами был поставлен вопрос, почему в Африне у турок и зеленых нет таких потерь как у САА в Гуте.
Гутовские боевики опытные и дисциплинированные, они уже лет пять проходят регулярную "стажировку" в Джобаре, Замальке, Харасте.
У них плотная городская застройка, превращенная в подготовленные укрепления.
А, курды менее опытные и поэтому показателю в сравнении с Гутовскими их можно назвать "днищем".
Если вы не согласны с этим эпитетом, тогда надо было поставить вопрос по другому - "Качество человеческого материала познается в борьбе, во время страданий и лишений. Почему одни через жертвы и потери чему-то учатся, а другие нет?"
И при этом, потери турков в разы меньше чем в Африне. Сказалось что в самом начале у курдов были приличные позиции.
Где это у турков потери с курдами выше.чем под Эль-Бабом? Вы часом не путаете местами эти события?
Вкупе с этим, отрезанный ломоть - Заевфратье. На этих территориях тоже можно поставить крест. И это лишь очевидные территориальные преобразования послевоенной Сирии. С Идлибом тоже вопросы есть.
экий вы торговец землями я посмотрю,как смело вы распоряжаетесь государственными территориями,я бы посоветовал вам бы угомнить свой пыл провидца,а то читать невозможно
Так там то же самое было, только с поправкой на то, что у ИГ смертники были. И при этом, потери турков в разы меньше чем в Африне. Сказалось что в самом начале у курдов были приличные позиции.
Мне кажется про потери Вы погорячились: https://topwar.ru/106293-tureckie-boevy … sirii.html
Тут только техника и только под Эль-Бабом. Смертники были у ИГ, конечно, но к этой картине отношения не имели. Что мы видим у курдов? Пол сотни пусков ПТУР, львиная доля которых пришлась на технички чурбанов. На моей памяти лишь один Лео, который эпично разорвало в клочья. Да и танков других типов можно по пальцем одной руки пересчитать. Поврежденных причем, не обязательно уничтоженных. Все свои НП курды сдают практически без боя. Максимум - это очаговое, разрозненное сопротивление. Я раньше говорил, что тоже симпатизирую курдам, но не могу не замечать очевидного.
А, курды менее опытные
да просто кукарекать на камеру и в твиттерах оказалось не то совсем, что действительно воевать
экий вы торговец землями я посмотрю,как смело вы распоряжаетесь государственными территориями,я бы посоветовал вам бы угомнить свой пыл провидца,а то читать невозможно
Это не я распоряжаюсь землями, я лишь наблюдаю и делаю соответстсующие выводы. Точно также меня и мне подобных никто не спрашивал, когда Союз хоронили - раздали, по сути, казенные земли всяким местечковым пройдохам.
В Сирии факты говорят сами за себя. Посмотрите хоть на тот же Эль-Баб. Сколько лет там нет уже сирийской власти? Курды, теперь турки. Система госуправления, образования и пр. - все под турками и по их лекалам. Памятники зеленым бойцам, идеология, планы - все мимо Дамаска. То же за рекой. Скажите, как Вы представляете себе возврат этих территорий в лоно сирийского государства?
да просто кукарекать на камеру и в твиттерах оказалось не то совсем, что действительно воевать
откуда у Курдов взялись амбиции? Вытеснили почти всех арабов и туркманов из поселений по Северу,В Хасаке практически без сопротивления сделали то же самое,единственные кто хоть как то им сопротивлялся это ассирийцы и армяне..В самом городе был боьшой контингент САА,ссорится в открытую не хотели..это единственное место где осталось представительство государства..В остальных местах опьяненные успехом затараторили про Рожаву,тут и пендосики вместе со шлюшкой из эрбиля рады радешеньки помогать..но только тогда и только тем у кого есть хоть какой то успех..когда начались серьезные проблемы да еще с партнером по НАТО то на этом курды перестали быть нужны..там где остались еще якобы независимые курды по ефрату пендосы осели..и скорее всего лезть уже не будут пока там эрдоган бряцает оружием..Воевать они могут но только когда есть какая никакая поддержка..и есть близкие кланы..а вот когда нет ни того не другого плюс помощи от своих же восточней тогда и начали сыпать
Это не я распоряжаюсь землями, я лишь наблюдаю и делаю соответстсующие выводы. Точно также меня и мне подобных никто не спрашивал, когда Союз хоронили - раздали, по сути, казенные земли всяким местечковым пройдохам.
В Сирии факты говорят сами за себя. Посмотрите хоть на тот же Эль-Баб. Сколько лет там нет уже сирийской власти? Курды, теперь турки. Система госуправления, образования и пр. - все под турками и по их лекалам. Памятники зеленым бойцам, идеология, планы - все мимо Дамаска. То же за рекой. Скажите, как Вы представляете себе возврат этих территорий в лоно сирийского государства?
я бы вам настоятельно порекоммендовал при себе оставить подобные рассуждения,тут не вы один наблюдаете и мнение у всех совершенно разное,не в третьем классе учитесь
Привет от партнеров с Африна. Турковыродки
Скоты
Туркобдяли и в Латакии паскудят, суки
Отредактировано Царь (2018-03-10 13:17:44)
ребята недалеко от Джобара на привале читают так называемый Сирийский рэп) про то как отважные упыри бежали с позиций и тд)) Настроение у всех хорошее
[https://www.facebook.com/homss2018/videos/1996627793888113/]
Где это у турков потери с курдами выше.чем под Эль-Бабом? Вы часом не путаете местами эти события?
Официальные потери турков под Эль-Бабом - 20 чел. Неофициальные - 50+.
Только официальные потери турков в Африне - 40+.
Туркозелень достоверно и там и там никто не считал.
ИГ, правда, набили немало турецких танков, но там местность располагала к их использованию.
Кроме того, судя по редким кадрам пусков, у афринских единичные количества ПТРК.
Мисраба контролируется САА
watanisy @watanisy
misraba under army
Yusha Yuseef
✔
@MIG29_
Breaking , Syrian Army - Tiger forces liberate Missraba village in Eastern Ghouta
Отредактировано Joker82 (2018-03-10 13:37:31)
del
Отредактировано EDDISON (2018-03-10 13:40:00)
я бы вам настоятельно порекоммендовал при себе оставить подобные рассуждения,тут не вы один наблюдаете и мнение у всех совершенно разное,не в третьем классе учитесь
Я бы то же присоединился к мнению,что пока рано Сирию хоронить как единое государство..Понятно.что до довоенного единения сразу будет далеко...Может и ни когда не будет (будет другая форма управления или федерализация)..Пока главное уничтожить непримиряющихся боевиков,что бы наступил долгожданный мир. Вернуться беженцы,кто захочет.Их там только в Турции порядка 3,5 млн.,а еще сколько перемещенных внутри страны...А вот дальше люди посмотрят.где лучше :"при клятом тиране" или "бородатых демократах"))
Пока жизнь показывает,что народ в большинстве своем ,даже происламских взглядов, принимает сторону Асада.От войны все жутко устали..
Что касается Аль-Баба,то во всяком случае с той территории,что под туркоманами провокаций по отношению к САА не слышно,в отличии к примеру от заевфратских курдов..
ИМХО при мирной жизни в первую очередь население будет смотреть на то как живут люди на территориях подконтрольных Дамаску.Получают пенсии.соц.пособия,получают образование и мед.помощь,взамен платят налоги. соблюдают законы (полиция,суды),участвуют в выборах(как местных.так и центральных органов власти).При мирной жизни работает сознание и логика .а не эмоции от потерь близких и знакомых..Так .что не все решается сразу после прекращение БД..
Мне кажется про потери Вы погорячились: https://topwar.ru/106293-tureckie-boevy … sirii.html
Тут только техника и только под Эль-Бабом. Смертники были у ИГ, конечно, но к этой картине отношения не имели. Что мы видим у курдов? Пол сотни пусков ПТУР, львиная доля которых пришлась на технички чурбанов. На моей памяти лишь один Лео, который эпично разорвало в клочья. Да и танков других типов можно по пальцем одной руки пересчитать. Поврежденных причем, не обязательно уничтоженных. Все свои НП курды сдают практически без боя. Максимум - это очаговое, разрозненное сопротивление. Я раньше говорил, что тоже симпатизирую курдам, но не могу не замечать очевидного.
Спасибо за ссылку! Интересно было бы ещё найти достоверные оценки по потерям туркозелени и там и там.
Малое количество уничтоженных танков в Африне можно объяснить как меньшим их использованием из-за характера местности, так и получением боевого опыта в ЩЕ турецкими танкистами.
Кроме того, у меня ощущение что у курдов банально мало ПТРК.
Коллапс фронта курдов произошёл из-за захвата ключевых позиций обороны и, возможно, больших потерь среди наиболее мотивированных бойцов.
Сейчас стягиваются в город. Возможно готовятся там дать генеральное сражение. А возможно, моральный надлом уже произошёл и мы увидим, в основном, тапки.
Но уничижительно отзываться об афринских я бы не стал. Пока была возможность, они сражались решительно и достойно.
Мисраба контролируется САА
Подтверждается и другими источниками
Коллапс фронта курдов
без поддержки со стороны они были обречены
без поддержки со стороны они были обречены
солидарен
Отредактировано Милош (2018-03-10 14:18:46)
Официальные потери турков под Эль-Бабом - 20 чел. Неофициальные - 50+.
Только официальные потери турков в Африне - 40+.
Туркозелень достоверно и там и там никто не считал.
ИГ, правда, набили немало турецких танков, но там местность располагала к их использованию.
Кроме того, судя по редким кадрам пусков, у афринских единичные количества ПТРК.
Слушайте,ну не надо нести чушь в профильную ветку цифры из Викапедии! Какие 20 человек потерь под Аль Бабом?Вы хоть помните эти бодания у него? Во всей операции Щит Евфрата погибло много больше https://www.gazeta.ru/army/2017/05/12/1 … tml#page10 выделю
К середине февраля 2017 года была признана гибель в операции 68 турецких солдат и ранение 386. Потери разнородных протурецких отрядов оппозиции были выше — 470 погибших и 1712 раненых. Турция лишилась не менее 30 единиц бронетехники, половину из которой составили танки.
Только за 10 дней (!!!) с 12 по 22 декабря потери были вот такие десять Леопардов-2 и М60 Сабра плюс бтр и мрап! Чего с курдами то сравнивать?! Вот не хотел писать,но придется..Курды в военном отношении показали себя полным днищем!! Героизм и доблесть ни когда не заменяли грамотное управление войсками и стратегическое предвиденье!
Вы тут брякнули не подумавши насчет рельефа.так вот дело то в том,что как раз наоборот,горный рельеф вокруг долины Африна позволял на полную контролировать подходы бронетехники к нему!! Это и дальность обнаружения техника на полную дальность стрельбы ПТУРами , и возможность эффективного использования ПЗРК,да просто блокирование дорог
путем подрывов в горах.Кто служил в горной местности ,даже не Афганистане,расскажет как легко можно остановить продвижение колонн в горах на неопределенное время..
Знаете почему это не было сделано? Потому как через Африн всегда шла контрабанда.и курдам важнее стало сохранить эти пути наживы (авось проскочет с турками).чем реальная борьба за независимость..
Теперь про отсутствие ПТРК ,ПЗРК т .д. Вот фотки с первых дней операции:туркоманы захватывают в товарных количествах исправные ПЗРК,далее количество ПТРК там достаточно ,что бы применять их по нескольку в день в течении всей операции,кстати кто выкладывал график пусков ПТРК в начале операции,не могу найти.Там и Туфаны,и Фаготы с Конкурсами,все там было,не было умения и управления грамотного
В общем сами они себе "злобные буратино" причем жадные и упрямые при этом..Надо было на предложение Дамаска соглашаться..
Отредактировано cerhj (2018-03-10 14:31:05)
Мадейру тоже заявили.
Вост. Гута де факто разрезана на юг и север
Secular Syria🇸🇾
@syria_true
The #Syrian state TV just reported the #SyrianArmy victory in Mesraba and Mudeira in the central #Ghouta
12:42 - 10 мар. 2018 г.
Отредактировано shtunsk (2018-03-10 14:33:36)
А как там дела с ИГ за Евфратом? В смежных форумах периодически проскакивают тревожные сообщения сообщения об их успехах по навешиванию люлей курдам.
ИГ там сейчас активно "кошмарит" курдские блокпосты и опорные пункты в пустыне, что в принципе не удивительно, пустынные рейды - это их стихия и тут даже американская авиация зачастую помочь не успевает.
Курды в военном отношении показали себя полным днищем!! Героизм и доблесть ни когда не заменяли грамотное управление войсками и стратегическое предвиденье!
Никакого стратегического предвиденья там не требовалось, требовались грамотные консультанты, примерно представляющие себе военные возможности турок, на первом этапе (наверное можно было поискать среди натовских "отпускников"). Для грамотной организации обороны в горной местности. И регулярная систематическая тренировка подразделений для войны в городской застройке - для второго этапа. Полгода Эрдоган висел над ними, а если вспомнить все бравые заявления - то и того больше, при той самоотверженности, которую проявляют рядовые курды, можно было горы свернуть.
Впрочем, подозреваю, что турки тогда не решились бы на операцию, а тут они явно были в курсе, с кем имеют дело.
Сегодня 14:37:31
судя по посту в украинской теме,трассу хараста-дума "перерезали"
судя по посту в украинской теме,трассу хараста-дума "перерезали"
Вроде бы там взяли развязку имени Асада и АЗС, которая дальше в сторону Думы. Но видимо ситуация нестабильна, подождем вечера.
В Хаммурии протесты второй день, и до сих пор их не разгоняют, стало быть на полицейский контроль в анклаве у Файлака сил нет. Это не может не радовать.
Отредактировано Serge (2018-03-10 14:46:54)
Фактически разрезали на три части. Между Мисрабой и заправкой одни огороды, пустырь и метров 500 расстояния. По факту это фсё.
Никакого стратегического предвиденья там не требовалось, требовались грамотные консультанты, примерно представляющие себе военные возможности турок, на первом этапе (наверное можно было поискать среди натовских "отпускников"). Для грамотной организации обороны в горной местности. И регулярная систематическая тренировка подразделений для войны в городской застройке - для второго этапа. Полгода Эрдоган висел над ними, а если вспомнить все бравые заявления - то и того больше, при той самоотверженности, которую проявляют рядовые курды, можно было горы свернуть.
Ну так это и является стратегическим предвиденьем!)) Если ты видишь ,что собираются такие силы,громогласно объявляют .что нападут,причем с пол-года..)) Можно было принять меры и нанять консультантов,ни чего кроме каких то непонятных бетонных опорников, люто разбомбленных турками.не было сделано..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -108