Firral написал(а):Любое расследование надо проводить системно и обстоятельно, сопоставляя ВСЕ факты, а не вбрасывая через СМИ вонючую субстанцию на вентилятор.
А я говорил разве про вбрасывание? Я про общение с пострадавшими и их родственниками.
Гор написал(а):Просто я понял вы цитатой сегодняшнего заявления хотите показать не соответствие версий, а это не так.
Нисколько! Я писал:
Medved_A написал(а):Звучит как две прямо противоположные версии от официальных лиц. Конечно, можно прикинуть, что СК говорит про оповещении при пожаре (когда верещит сирена и громкоговорители просят на выход), а вице-губернатор о пожаротушении (когда льется сверху). Но чтобы в этом разобраться надо хоть немного понимать в этих системах. А обыватель это понимает? Нет.
То есть, что с людьми надо общаться и все им объяснять! Они не специалисты в этой сфере, а желающих все перевернуть вверх ногами будет предостаточно.
Comrade написал(а):По мне так и не изменилась - аккум в приборе. Из за него глючит прибор.
Ой! У вас снова аккумулятор сломался! А ведь совсем недавно писали, что проблема в приборе была:
Comrade написал(а):Да я вроде указал на что возмущен был))) То что вы не принимаете того что я говорю это означает что просто не хотите признавать желание дополнительного гешефта у некоторых сотрудников ОВО. Если покопаться в памяти речь идет за блок передачи сигнала на пульт охраны.
А теперь опять проблема в аккумуляторе из-за которого прибор глючит.
Comrade написал(а):Так вот то говно которое на тот момент было у ОВО (сертифицированное и прошедшее испытания) почему то оказалось хуже ЧОПовского хлама с меньшим функционалом при цене дороже.
Так за счет чего разница-то? Если у ЧОП такие хорошие приборы и так дешево, то почему ОВО их не ставит? Может потом, что в некоторых моделях, например, сигнал идет незашифрованным по беспроводному каналу передачи и его можно перехватить, записать и с его помощью потом снять объект с охраны? И ОВО прямо запрещено такие модели использовать, хотя они и дешевле за счет отсутствия модуля шифрования?
Comrade написал(а):Для вас ЧОП я смотрю как красная тряпка для быка, расслабьтесь - открою Вам секрет есть частники которые работают хорошо.
Если и есть, то цены у них примерно как у ОВО, а то и выше. Ниже просто физически быть не могут так как цена сертифицированного оборудования, количества ГБР и транспорта, плюс ещё куча параметров должно быть примерно такими же. Повторю, я и у частников работал - знаю о чем говорю. Потому у хорошего частника дешевле в 1,5 раза ну не выйдет никак. Чудес не бывает.
2004_dim написал(а):Знакомая работает в конторе по монтажу пожарно-охранных систем, сегодня говорит, прибегает один ИП (у него подвал с игровым центром детским - там реальные катакомбы) 2 года (!) не платил за обслуживание пожарки - давайте срочно договор на обслуживание, протестируем систему.... - ж*па горит.
Не исключено, что пожарку обслуживал "парень с ноутбуком, он умный и недорого берет". А сейчас понадобилось бумажками прикрыть свою задницу.
Comrade написал(а):Хм... покажите мне где я путал систему пожаротушения и систему оповещения?
Вы меня так долго убеждали, что ничего в этом не смыслите (путаясь в аккумуляторах и приборах), что я вам поверил. А, оказывается, вы не просто можете все отличить, но и один вид пожарки от другой отличаете! Зачем же вы путались в аккумуляторах и приборах?
Блин, вы точно из частников!
Гор написал(а):Как минимум что не закрыли. И вопрос к родителям сразу возникает которые там оставляют детей. Что реально экономия всего 1500р/мес.?
Зависит от количества устройств в АПС и города, плюс коэффициенты. Но в среднем да, примерно столько и выходит за ТО. А если с умом подойти, то и дешевле может выйти.
Comrade написал(а):А еще лучше двери на магнитных замках которые при срабатывании сигнализации открываются - Медвед_А не даст соврать.
Не совсем так: при пожаре возможно разрушений конструкций и попадание напряжения из поврежденного кабеля на автоматику что может привести к её блокировке. Потому КАЖДАЯ дверь ОБЯЗАТЕЛЬНО оборудуется кнопкой экстренного выхода разблокирующего замок путем прямого разрывания цепи. Чтобы если автоматика не сработала, а карточку или электронный ключ забыли во время паники - можно было нажать кнопку внутри помещения и разблокировать дверь чтобы выйти наружу или к путям эвакуации. Нельзя надеяться ТОЛЬКО на автоматику!!! Вообще, СКУД это весьма обширная и интересная тема.
Гор написал(а):Они же всегда открыты, если не дай бог здание обесточилось?
А вот если здание обесточилось, то для этого предусмотрено резервное питание у контроллеров на каждую дверь. Вплоть до того, что есть модели контроллеров которые выпускаются уже с местом под установку АКБ и встроенным блоком питания.
Joker82 написал(а):"В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", - сказал Еникеев.
Ещё одна душегубка введенная в обход МЧС и пожарных, которых все обвиняют.
Гор написал(а):А зачем тогда нужно это согласование, оно не согласовало, а заведение работает.
А есть много других способов: https://161.ru/text/gorod/345749829505024.html