Comrade написал(а):Во первых фигню не несите - мне помнить оборудование без надобности, которое перестал использовать 4 года назад.
Обычно, если люди чем-то возмущены и им что-то не понравилось - они это хорошо запоминают. Но раз не помните, тогда вывод: что было на самом деле неясно. Жаловаться или как-то иначе прояснять ситуацию с руководством вы не стали, документов на руках у вас нет. Сами вы толком обстоятельств не помните. Даже не можете вспомнить, за что конкретно и какую сумму просили.
Comrade написал(а):Эх, жаль не поспорили с вами на ящик коньяка или виски
О чем спорить, если от вас никакой конкретики? 0_о
Comrade написал(а):По поводу расположения - когда идешь мимо ряда магазинчиков с наклейкой ЧОПа можно предположить что он охраняет данные обьекты?
Вот только это далеко не всегда так. Бывает, что просто покупают у ЧОПов наклейки и не более того. В таких случаях, ЧОПы считают это как рекламу за которую им ещё и заплатили немножко. Как видим - работает!
Comrade написал(а):Кстати судя по 2015 в вашем посте могу судить что это год издания нормативного документа, а раз так могу сказать что такое было в чопах в 2013-2014 года как минимум, а ОВО в это время использовало оборудование попроще.
В ОВО/ФГУП ещё задолго до описанного вами периода массово вводили системы которые позволяли делать все вышеописанное и много чего сверху. Более того, у ОВО/ФГУП это оборудование проверено, испытано и сертифицировано. А вот что ЧОП поставит и в каком количестве - это смотреть надо.
Нормативы на работу от АКБ определены давно. Встречал ещё в РД 78.143-92 (ага, начало 90-х ), но это уже давняя история и с тех пор все немного поменялось - как сами нормативы, так и их статус. В 2015 была одна из последних, дополненных, версий.
Ладно, будем закруглятся - смысла в продолжении разговора не вижу. Случилась трагедия и лучше не забивать тему оффтопом.
Отредактировано Medved_A (2018-03-27 00:41:09)