СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 11

Россия - вызовы современности 11

Сообщений 751 страница 780 из 985

751

Medved_A написал(а):

Гхм, вообще-то крупные пожары в ТРЦ начались ещё в прошлом году и идут с тех пор. Навскидку с июля:

и?  горит рано или поздно всё, что может гореть. только после случаев с десятками погибших начинают об этом громче кричать во всех сми.
а начались они и раньше: https://ria.ru/spravka/20150311/1052024360.html
только смысл брать одни тц и делать какие-то далеко идущие выводы? любая коммерческая крупная недвига подойдет...

0

752

Orbit написал(а):

-опять враньё, ОВО принимают через ВВК. Они не дистрофичнее бойцов ВС РФ. Но  они выполняют кроме охранных, ещё и ментовские обязанности на районе, имеют их опыт и непосредственную поддержку, они  гораздо профессиональнее ЧОПовцев, даже более здоровых..

Ну да ну да особенно это хорошо видно по недавнему видео из Якутска про пьяных вахтовиков и профессионалов ОВО))) видели или ваша должностная инструкция в ОВО запрещает смотреть?)))

0

753

Medved_A написал(а):

Так а я про что? Вполне возможен вариант, что за безнал нету так как на складе нужного АКБ просто нет. Или вы хотите чтобы они выписали счет на АКБ которого, по документам, у них нет на складе т.е. продали несуществующий товар? Так за это посадить могут. За нал бы просто купили в нормальном месте и нормального качества, плюс привезли бы вместе с чеком если бы вы его попросили.

Я не отрицаю, что в вашем случае могли оказаться недобросовестные люди, но, пока что, какого-то криминала я в их действиях не вижу. Просто обычные рабочие моменты.

Ну как же конкурентов не обгадить-то на новом объекте.  И да, есть АКБ которые сильно дешевле. Но вот с качеством у них беда. Некоторые, бывает, даже лопаются и текут. Сколько запросили-то, если не секрет и за какой АКБ?

Знаете, вот что является характерной особенностью ЧОПов - так это большой разброс объектов по площади. Первый раз слышу, чтобы у ЧОПа объекты были в "кучке".

Чем? 0_о

Отредактировано Medved_A (Сегодня 20:29:39)

Какой аккум не помню - держать такую информацию в памяти мне без надобности,  вот и забыл.
По чопу у меня просто предположение о расположении объектов.  Но знаю что стоят достаточно кучно местами.
Да чем. Там по крайней мере видят кто объект на охрану ставит. И на охрану норм ставится и даже без света. (Несколько часов держит)

0

754

Comrade написал(а):

Ну да ну да особенно это хорошо видно по недавнему видео из Якутска про пьяных вахтовиков и профессионалов ОВО))) видели или ваша должностная инструкция в ОВО запрещает смотреть?)))

Всякое бывает, организация большая - люди разные встречаются. Но чаще бывает и вот так: https://www.kuban.kp.ru/daily/26752/3783473/

И даже ЧОПовцев спасают: http://uvo63.ru/?p=12&cat=38

:)

0

755

Comrade написал(а):

Какой аккум не помню - держать такую информацию в памяти мне без надобности,  вот и забыл.

Что-то вы какой-то "мутный": оборудование не помните, договор не читали, кто к вам приезжал - ГБР, техник или инженер (который? :) ) - так же затрудняетесь ответить. Рискну предположить, что вы сами "частник" и к ОВО/ФГУП Росгвардии никогда отношения не имели, а просто сейчас рассказываете свои ЧОПовские байки. :)

Comrade написал(а):

По чопу у меня просто предположение о расположении объектов.  Но знаю что стоят достаточно кучно местами.

Откуда знаете? :) Это ЧОПовцы слили постороннему лицу свое расположение объектов? Или имеете к ЧОПу отношение не только как клиент? :)

Comrade написал(а):

Да чем. Там по крайней мере видят кто объект на охрану ставит. И на охрану норм ставится и даже без света. (Несколько часов держит)

Открою страшную тайну: современное оборудование позволяет делать все это и много чего ещё сверху. А несколько часов от АКБ должна держать ЛЮБАЯ охранная система. По Р 78.36.051-2015 например. :)

0

756

Ссылка
интересный момент перед началом пожара что то не то

0

757

leonard61 написал(а):

интересный момент перед началом пожара что то не то

там же ниже коммент от этого самого "подозрительного парня".

0

758

Роман написал(а):

там же ниже коммент от этого самого "подозрительного парня".

может история и выеденного яйца не стоит но на фоне моментального возгорания согласитесь весьма странное поведение
да еще не понятно кто дал коменнт это же сеть

0

759

понятно что свечи в память и игрушки с цветами во всех городах это хорошо

но по мне лучше бы фонд помощи открыли какой нибудь SMS ный

0

760

leonard61 написал(а):

но на фоне моментального возгорания согласитесь весьма странное поведение

Странное, и загорание странное. Даже на учебных видео, где показывают развитие пожара в квартире или закрытом помещении, такая мнгновенная вспышка бывает только после некоторого, иногда в минуты, очага относительно небольшого горения, пока разогреваются окружающие предметы - потом уж да, вспыхивает моментом все.

P.S.

Вот более четкое видео с этим парнем

Просто здоровается похоже. Другой вопрос - что происходит в вырезанном фрагменте?

Отредактировано Роман (2018-03-26 21:42:12)

0

761

Роман написал(а):

Странное, и загорание странное. Даже на учебных видео, где показывают развитие пожара в квартире или закрытом помещении, такая мнгновенная вспышка бывает только после некоторого, иногда в минуты, очага относительно небольшого горения, пока разогреваются окружающие предметы - потом уж да, вспыхивает моментом все.

P.S.

Вот более четкое видео с этим парнем

Просто здоровается похоже. Другой вопрос - что происходит в вырезанном фрагменте?

Отредактировано Роман (Сегодня 22:42:12)

да вы правы всего лишь приветствие четко видно но вспышка тоже четко видна это не похоже на подоженный поролон. а 4 минуты вырезанных это какой этап проишествия не подскажите

0

762

Кусок вырезан с 1:33 по 1:34. На 1:33 все еще нормально, на 1:34 уже горит где батут. Т.е. сам момент начала пожара как раз отсутствует, запись идет уже когда пламя  разгорается. Вот и вопрос, что в этом куске отсутствующем...

Отредактировано Роман (2018-03-26 22:30:17)

0

763

по таймеру камеры наблюдения 15.59.08 обрывается 16.02.50 все уже горит видать там скрыта причина пожара

0

764

Orbit написал(а):

- опять врёте, я не из ОВО.
А вот Вы врёте, как ЧОПовец, когда они перевирают время прибытия на объект, что бы уложиться в норматив.

Если я из чопа то вы тогда явно ночной директор)))

0

765

0

766

СКР прокомментировал соблюдение секретности при выдаче тел в Кемерово

В Следственном комитете России прокомментировали сообщения в социальных сетях о том, что тела погибших при пожаре в Кемерово отдают близким лишь при подписании «бумаги о соблюдении секретности».

«Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших. В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших»,— говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале СКР.

Ранее СКР опроверг распространяемую в соцсетях информацию о сотнях погибших при пожаре в ТРЦ. Напомним, по официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, 52 пострадали. Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Задержан сотрудник ЧОПа, отключивший пожарную сигнализацию.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3585541

0

767

Внутри здания:
https://vk.com/video-56257207_456239067

Отредактировано Titantc (2018-03-26 23:42:37)

0

768

Medved_A написал(а):

Что-то вы какой-то "мутный": оборудование не помните, договор не читали, кто к вам приезжал - ГБР, техник или инженер (который?  ) - так же затрудняетесь ответить. Рискну предположить, что вы сами "частник" и к ОВО/ФГУП Росгвардии никогда отношения не имели, а просто сейчас рассказываете свои ЧОПовские байки.

Откуда знаете?  Это ЧОПовцы слили постороннему лицу свое расположение объектов? Или имеете к ЧОПу отношение не только как клиент?

Открою страшную тайну: современное оборудование позволяет делать все это и много чего ещё сверху. А несколько часов от АКБ должна держать ЛЮБАЯ охранная система. По Р 78.36.051-2015 например.

Во первых фигню не несите - мне помнить оборудование без надобности, которое перестал использовать 4 года назад.
Во вторых я говорил про тех специалистов и ни разу не про скорость приезда гбр кроме как одинаковое время прибытия.
Эх, жаль не поспорили с вами на ящик коньяка или виски - а то бы я был доволен вашим риском)))
По поводу расположения - когда идешь мимо ряда магазинчиков с наклейкой ЧОПа можно предположить что он охраняет данные обьекты?
Так много еще чего сверху я и не называл )))
Кстати судя по 2015 в вашем посте могу судить что это год издания нормативного документа, а раз так могу сказать что такое было в чопах в 2013-2014 года как минимум, а ОВО в это время использовало оборудование попроще.
ЗЫ: помнить ваше оборудование наизусть ваш хлеб не мой поэтому думаю мне простительно не помнить что было некоторое количество лет назад.

0

769

а в регионах то нормальные власти бывают, пока федеральная власть слегка парализована- в Брянске, Калуге  и Ингушетии вроде траур объявили в знак солидарности, утром Рязань рассмотрит возможность.

Отредактировано Wotan (2018-03-27 00:22:16)

0

770

Wotan написал(а):

а в регионах то нормальные власти бывают, пока федеральная власть слегка парализована- в Брянске, Калуге  и Ингушетии вред траур объявили в знак солидарности, утром Рязань рассмотрит возможность.

на кой подобные знаки, что они изменят?  лучше бы о живых так думали.

0

771

читатель написал(а):

обычная истерика и хайп. после каждого резонансного чп  в сми начинается всплеск аналогичных случаев.

Если таблицы верные, действительно эффект пристального внимания.
Интересно было бы взглянуть на аналогичную таблицу по крупным складам и ТЦ. Они в прошлом году очень часто в сводках крутились.

0

772

Medved_A написал(а):

Гхм, вообще-то крупные пожары в ТРЦ начались ещё в прошлом году и идут с тех пор. Навскидку с июля:

Ещё с десяток случаев когда пожар начинался но быстро затушили. Но надо смотреть на статистику. Возможно, просто особенности информационного освещения.

0

773

читатель написал(а):

а начались они и раньше: https://ria.ru/spravka/20150311/1052024360.html

Спасибо! Насколько я вижу, больше пожаров не стало, но крупнее стали площади пожаров.

0

774

Comrade написал(а):

Во первых фигню не несите - мне помнить оборудование без надобности, которое перестал использовать 4 года назад.

Обычно, если люди чем-то возмущены и им что-то не понравилось - они это хорошо запоминают. :) Но раз не помните, тогда вывод: что было на самом деле неясно. Жаловаться или как-то иначе прояснять ситуацию с руководством вы не стали, документов на руках у вас нет. Сами вы толком обстоятельств не помните. Даже не можете вспомнить, за что конкретно и какую сумму просили. :)

Comrade написал(а):

Эх, жаль не поспорили с вами на ящик коньяка или виски

О чем спорить, если от вас никакой конкретики? 0_о

Comrade написал(а):

По поводу расположения - когда идешь мимо ряда магазинчиков с наклейкой ЧОПа можно предположить что он охраняет данные обьекты?

Вот только это далеко не всегда так. Бывает, что просто покупают у ЧОПов наклейки и не более того. В таких случаях, ЧОПы считают это как рекламу за которую им ещё и заплатили немножко. Как видим - работает!

Comrade написал(а):

Кстати судя по 2015 в вашем посте могу судить что это год издания нормативного документа, а раз так могу сказать что такое было в чопах в 2013-2014 года как минимум, а ОВО в это время использовало оборудование попроще.

В ОВО/ФГУП ещё задолго до описанного вами периода массово вводили системы которые позволяли делать все вышеописанное и много чего сверху. Более того, у ОВО/ФГУП  это оборудование проверено, испытано и сертифицировано. А вот что ЧОП поставит и в каком количестве - это смотреть надо.

Нормативы на работу от АКБ определены давно. Встречал ещё в РД 78.143-92 (ага, начало 90-х ), но это уже давняя история и с тех пор все немного поменялось - как сами нормативы, так и их статус. В 2015 была одна из последних, дополненных, версий.

Ладно, будем закруглятся - смысла в продолжении разговора не вижу. Случилась трагедия и лучше не забивать тему оффтопом.

Отредактировано Medved_A (2018-03-27 00:41:09)

0

775

Wotan написал(а):

а в регионах то нормальные власти бывают, пока федеральная власть слегка парализована- в Брянске, Калуге  и Ингушетии вроде траур объявили в знак солидарности, утром Рязань рассмотрит возможность.

Во вторник 27 марта 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Троицком кафедральном соборе в Париже будет отслужена панихида по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове в 15:00.

Источник: https://www.facebook.com/cathedralesain … 19/?type=3

0

776

Милош написал(а):

Ещё с десяток случаев когда пожар начинался но быстро затушили. Но надо смотреть на статистику. Возможно, просто особенности информационного освещения.

так  это не только по пожарам, по всем видам чп так: автокатастрофы, авиакатастрофы, наводнения, взрывы газа и т.д.

люди обожают  происшествия и кровь, если это не с ними происходит; сми соответственно пользуются этим.

Отредактировано читатель (2018-03-27 00:49:02)

0

777

Ой как интересно все начинает развиваться!

Руководство ЧОП «Центр Защиты», которое осуществляло охрану ТЦ «Зимняя вишня», прокомментировало РБК действия своих сотрудников во время пожара.

«Центр Защиты» не осуществлял техническое обслуживание пожарной сигнализации в ТРК «Зимняя вишня», а предоставлял только услуги охраны общественного порядка. В охране ТРК были задействованы три сотрудника физической охраны и два сотрудника группы быстрого реагирования», — сообщили в дирекции организации.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab8fc729a794763558d8851

У большинства охранников торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово не было и нет лицензий, ни в каком ЧОПе они не состоят, сообщил РИА Новости председатель отраслевого профсоюза — "Координационного совета негосударственной сферы безопасности" — Дмитрий Галочкин.

Ранее СК РФ заявило о намерении задержать сотрудника ЧОП, который, получив сигнал о пожаре в здании, выключил систему оповещения. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

"Существует так называемый САВОК — сторожи, администраторы, вахтеры, операторы, контролеры. Это люди, которые никакого отношения к лицензированной охранной деятельности не имеют. Не работают в ЧОПах и не имеют разрешения на охранную деятельность. Мы выясняем информацию по поводу этого торгового центра: там тоже в большинстве случаев были администраторы и контролеры", — сказал Галочкин.

По его словам, сотрудники ЧОП тоже охраняли торговый центр. Представители общественной организации намерены также разобраться в случившемся, сообщил Галочкин.

РИА Новости: https://ria.ru/incidents/20180326/1517295174.html

Так интересно, тот который отключил - он сотрудник ЧОП «Центр Защиты» или нет? o.O Или как бы сотрудник, но поскольку без лицензии - это не считается? И, например, техник ЧОП обслуживающий охранно-пожарные системы - он не сотрудник ЧОП так как у него, обычно, нет лицензии на охранную деятельность? :unsure:

0

778

Medved_A написал(а):

Обычно, если люди чем-то возмущены и им что-то не понравилось - они это хорошо запоминают.  Но раз не помните, тогда вывод: что было на самом деле неясно. Жаловаться или как-то иначе прояснять ситуацию с руководством вы не стали, документов на руках у вас нет. Сами вы толком обстоятельств не помните. Даже не можете вспомнить, за что конкретно и какую сумму просили.

Да я вроде указал на что возмущен был))) То что вы не принимаете того что я говорю это означает что просто не хотите признавать желание  дополнительного гешефта у некоторых сотрудников ОВО. Если покопаться в памяти речь идет за блок передачи сигнала на пульт охраны.

Medved_A написал(а):

О чем спорить, если от вас никакой конкретики? 0_о

О моем отношении к ЧОПу.
Конкретика по маленькой части в жизни организации - не смешите мои подковы, для вас это хлеб для меня это один из многих моментов которые все все равно не запомнишь.

Medved_A написал(а):

Вот только это далеко не всегда так. Бывает, что просто покупают у ЧОПов наклейки и не более того. В таких случаях, ЧОПы считают это как рекламу за которую им ещё и заплатили немножко. Как видим - работает!

Ага, значит бывает. Про покупку наклеек не слышал. По моему глупо покупать наклейку без услуг охраны...

Medved_A написал(а):

В ОВО/ФГУП ещё задолго до описанного вами периода массово вводили системы которые позволяли делать все вышеописанное и много чего сверху. Более того, у ОВО/ФГУП  это оборудование проверено, испытано и сертифицировано. А вот что ЧОП поставит и в каком количестве - это смотреть надо.

Нормативы на работу от АКБ определены давно. Встречал ещё в РД 78.143-92 (ага, начало 90-х ), но это уже давняя история и с тех пор все немного поменялось - как сами нормативы, так и их статус. В 2015 была одна из последних, дополненных, версий.

Ну по опыту знакомства с сертифицированным и проверенным и испытанным оборудованием(не по системам охраны, а в других направлениях) - у всех смотреть надо.
Что массово меняли возможно, но это же не только пульт поменять...
Вообще хотел сказать по теме, что частники хорошо справляются, но при условии, что это нормальный частник, а не хрен пойми кто.

0

779

Medved_A написал(а):

Ой как интересно все начинает развиваться!

Так интересно, тот который отключил - он сотрудник ЧОП «Центр Защиты» или нет?  Или как бы сотрудник, но поскольку без лицензии - это не считается? И, например, техник ЧОП обслуживающий охранно-пожарные системы - он не сотрудник ЧОП так как у него, обычно, нет лицензии на охранную деятельность?

Скорее договор на обслуживание был заключен с обслуживающей организацией из разряда тех кого вы очень любите. Кстати где то читал,  что часто хозяева таких объектов желая сэкономить на охране берут людей без лицензии под видом контролеров и т.п.

0

780

Пишут, что сотрудник ЧОПа отключил оповещение однако...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 11