СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 11

Россия - вызовы современности 11

Сообщений 631 страница 660 из 985

631

0

632

312 написал(а):

Joker82 написал(а):

Однако компания была зарегистрирована именно как объект малого бизнеса.

Вот уже интереснее...

ничего интересного: Критерии отнесения к субъектам малого предпринимательства в 2018 году устанавливает государство. Основные требования, при соблюдении которых возможно отнесение бизнесмена к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), касаются численности работников и размера получаемого дохода. Кто является МСП, т.е. относится к субъектам малого предпринимательства, определяет закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ в статье 4. Рассмотрим эти критерии с учётом нововведений.

Благодаря поправкам, внесённым в закон № 209-ФЗ, большее количество предприятий и ИП могут быть причислены к малому бизнесу.

Максимально допустимая сумма годовой выручки без НДС за предыдущий год для микропредприятий выросла с 60 до 120 млн рублей, а для малых предприятий - с 400 до 800 млн рублей.
    Возросла разрешённая доля участия в уставном капитале малого предприятия других коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства – с 25% до 49%.

А вот допустимая среднесписочная численность работников не изменилась: не более 15 человек для микропредприятий и не более 100 человек для малого предприятия.

Влад Малеванный написал(а):

Ratiborrus написал(а):

В каком году? не можете уточнить.. если в 2016- в 2017 то вы лжец.

Я общался по теме помещения всего-то на 60 м2. там выход из любой точки всегда видно!
Конечно, до 2014 г.
А вот как можно было этот ТЦ на 2-3000 м2 считать малым предприятием, я Х.З.   :confused: глазки видать замазали.

Отредактировано Влад Малеванный (Сегодня 17:01:09)

Подпись автора

Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!

Читайте ВЫШЕ.. если СОБСТВЕННИК соответствовал критериям, что я указал- то это малый бизнес- прокуратура не согласует проверку.

0

633

Ratiborrus написал(а):

то это малый бизнес- прокуратура не согласует проверку.

Ну есть ещё такой фактор - как здания с массовым пребываниям людей. Там немного другие требования.

Охранник отключил пожарную сигнализацию, аварийные выходы были заблокированы — первые выводы СК РФ по трагедии в Кемерово
26.03.2018 - 15:22

Следственный комитет России озвучивает первые выводы, к которым приходят специалисты, расследующие причины страшной трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Следователи уже обнаружили серьёзные нарушения, которые были допущены как при вводе ТЦ в эксплуатацию, так и в процессе его работы.

В частности, установлено, что один из сотрудников ЧОП (частного охранного предприятия), обеспечивавшего безопасность ТЦ, после получения сигнала о возгорании отключил систему оповещения.

Сейчас следователи решают вопрос о его задержании, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она также подтвердила информацию о том, что пожарные выходы в здании были заблокированы и люди не могли воспользоваться ими.

Отредактировано Joker82 (2018-03-26 15:27:21)

0

634

Только бы не оказалось, как в случае с Трансвааль-парком, что виновные амнистированы, дело закрыто...

0

635

finnbogi написал(а):

у вас поразительная логика, как обычному гражданину с гарантией узнать соблюдаются ли в ТЦ все правила безопасности?

Или ему самому пробить голову хозяину если не соблюдатся?

Чудесные вещи.

а никак ?

для начала можно устроить одиночный пикет , который минимум на 50 % заметят и покажут

но проще после трагедии сказать в интервью - моих детей там постоянно в кино на ключ закрывали , это у них политика такая
я возмущена ( теперь )

0

636

ДимитриUS написал(а):

Joker82 написал(а):

2 года не было пожарных проверок в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Он находился на надзорных каникулах, которые действуют для малых предприятий. Предприятие арендной площадью 1,5 тысячи квадратных метров нельзя отнести к малому предпринимательству, подчеркивает бизнес-омбудсмен Борис Титов. Однако компания была зарегистрирована именно как объект малого бизнеса.

чё титов дурака то включает?! - имущество ТРК наверняка зарегано по физикам доверенным хозяина, либо если особо умный на оффшорах собственность на ТРК зарегал  - а арендаторами являются куча мелких ООО и ИП на упрощенке-ЕНВД, т.е. в натуре субъекты малого предпринимательства - учи матчасть, бизнес-омбудсен - если за время политиканства всё уже позабыл - проконсультируйся у своего юриста, прежде чем глупости болтать :

Критерий                                Доходы                                           Численность сотрудников
Среднее предприятие           2 млрд. руб.                                                  101–250 человек
Малое предприятие               800 млн. руб.                                                   100 человек
Микропредприятие                120 млн. руб.                                              15 человек
Источник: http://ppt.ru/malie-predpriyatia

где здесь площадь или стоимость основных средств как критерий отнесения к МП???

насчет проверок - да плановые невозможны - но кто мешает провести ВНЕплановые, по любой фактически жалобе - того же кума пожарного инспектора как обычного гражданина - так что было бы желание, возможности власть всегда найдет ====>

Проверки малых предприятий 2018
Для таких предприятий действуют сокращенные сроки проведения проверок. Любой контролирующий орган может проверять субъект малого бизнеса не дольше 50 часов в год. А для микропредприятий максимальный срок — 15 часов в год. В течение 2 лет (с 1 января 2016 до 31 декабря 2018) «малышам» предоставлены надзорные каникулы. В это время практически никакие проверки не грозят вашему бизнесу. К вам не придут санэпидемнадзор и пожарная инспекция. У вас не проверят лицензию на деятельность. Такую льготу для небольших компаний и ИП установил ФЗ от 13.07.2015. Но это касается только плановых проверок. Если поступит жалоба от потребителя или у госорганов появится информация о нарушении фирмой закона, проверяющие придут с ревизией.
Источник: http://ppt.ru/malie-predpriyatia

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 17:09:09)

Согласно действующему законодательства перед проведением внеплановой проверки проводится предварительная проверка в ходе которой также устанавливается, что аноним не является анонимом или подставным лицом... кума захочет попасть в документы?

0

637

losharic написал(а):

не подтвердилась инфа ?

двое, тока что передали пацан 12 и его сестра 8

losharic написал(а):

почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

нашли етить до чего до...я

losharic написал(а):

Как рассказывает Александр,

мне интересно. как у них ума хватило оставить детей в запертом зале. ждать он пошёл, п..т хуже троцкого

0

638

finnbogi написал(а):

у вас поразительная логика, как обычному гражданину с гарантией узнать соблюдаются ли в ТЦ все правила безопасности?

Или ему самому пробить голову хозяину если не соблюдатся?

зачем самому, пусть суд решает. я же про отмену ментов и судов ничего не говорил.  просто они будут работать уже по факту чп. наивно полагая, что после энного кол-во раза сами владельцы и народ немного умнее станут.

Отредактировано читатель (2018-03-26 15:30:55)

0

639

Ratiborrus написал(а):

Двери на путях эвакуации запрещается закрывать на ключи

Идеально было бы ключ за стеклом и молоток, так около каждого аварийного выхода, который может быть закрыт.

0

640

maik написал(а):

Ratiborrus написал(а):

А они и не должны закрываться.

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

можно,  изнутри например засов, крючок, барашек, в случаи пожара  они легко открываются,  Либо современные но более дорогие системы магнитных замков.. но бимзнес жабу душит.. это, где то далеко и с ними не может случиться.

Отредактировано Ratiborrus (2018-03-26 15:38:23)

0

641

Joker82 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

то это малый бизнес- прокуратура не согласует проверку.

Ну есть ещё такой фактор - как здания с массовым пребываниям людей. Там немного другие требования.

Охранник отключил пожарную сигнализацию, аварийные выходы были заблокированы — первые выводы СК РФ по трагедии в Кемерово
    26.03.2018 - 15:22

Следственный комитет России озвучивает первые выводы, к которым приходят специалисты, расследующие причины страшной трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Следователи уже обнаружили серьёзные нарушения, которые были допущены как при вводе ТЦ в эксплуатацию, так и в процессе его работы.

В частности, установлено, что один из сотрудников ЧОП (частного охранного предприятия), обеспечивавшего безопасность ТЦ, после получения сигнала о возгорании отключил систему оповещения.

Сейчас следователи решают вопрос о его задержании, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она также подтвердила информацию о том, что пожарные выходы в здании были заблокированы и люди не могли воспользоваться ими.

Отредактировано Joker82 (Сегодня 18:27:21)

Я выше указал пример.. охранник, скорее всего просто подумал (не убедившись в обратном), что ложное срабатывание...  безусловно он виноват

0

642

Ratiborrus написал(а):

Согласен с вами.. "бизнесмены" всячески уворачиваются от проверок и 294-ФЗ дает им много лазеек, им легче заплатить штраф за воспрепятствование либо скрывать собственника (без него проверка не возможно- так как нельзя вручить распоряжение на проверку).. было бы так, нет собственника, есть распоряжение на объект защиты-- закрыть объект (прекращение деятельности) его пока не найдется.. все убытки арендаторам пусть потом собственник возмещает.

Друже дорогой,скажи пожалуйста что так могло полыхнуть как на видео..что так могло легко воспламениться? Такое чувство что это горючее..или так материалы горят? Никак не могу понять..с такой страшной температурой а потом дым..прошу прощения..
Я никого не пущу больше в такие малопонятные центры..

0

643

Гор написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Идеально было бы ключ за стеклом и молоток, так около каждого аварийного выхода, который может быть закрыт.

нет, не идеально.. есть критерии ширины эвакуационных выходов, направление открытия створок дверей.. все это пожарные нормы основанные на расчетах и опыту прошлых пожаров.

0

644

Wotan написал(а):

Погибших за 60 уже, из них не менее 40- дети в запертых кинотеатрах. еше пишут 9 задохнулись на крыше, 15 у закрытого эвакуационного выхода, 2 трупа в лифте, несколько человек разбились насмерть прыгая из окон 3 и 4 этажей...

Звиздец! Это кошмар. У меня просто cлов нет. Упокой Господи их души.
У меня просьба ко всем: не собачьтесь, пожалуйста. И так на душе тяжело.

0

645

читатель написал(а):

зачем самому, пусть суд решает. я же про отмену ментов и судов ничего не говорил.  просто они будут работать уже по факту чп. наивно полагая, что после энного кол-во раза сами владельцы и народ немного умнее станут.

непонял, так и сейчас работают по факту, в этом вероятно и проблема, в чем новизна?

Что обычному посетителю делать до пожара?

0

646

Lexx написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Согласен с вами.. "бизнесмены" всячески уворачиваются от проверок и 294-ФЗ дает им много лазеек, им легче заплатить штраф за воспрепятствование либо скрывать собственника (без него проверка не возможно- так как нельзя вручить распоряжение на проверку).. было бы так, нет собственника, есть распоряжение на объект защиты-- закрыть объект (прекращение деятельности) его пока не найдется.. все убытки арендаторам пусть потом собственник возмещает.

Друже дорогой,скажи пожалуйста что так могло полыхнуть как на видео..что так могло легко воспламениться? Такое чувство что это горючее..или так материалы горят? Никак не могу понять..с такой страшной температурой а потом дым..прошу прощения..
Я никого не пущу больше в такие малопонятные центры..

Подпись автора

"Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё."

«Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности.
    А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия»

скорее всего воспламенение  материала (поролон либо другое амортизирующий материал мат, игрушек или другого оборудования в детской комнате) вызванного воздействием малокалорийного источника огня (это моя версия которая основано только на видео). К большим жертвам (судя по показаниям свидетелей) и имеющейся в открытом доступе информации привело: 1. Не обученность персонала ТЦ: не могли организовать эвакуацию, выключили СОУЭ . 2. Нарушение ППР в РФ ( закрытые эвакуационные выходы.2. По работе системы пожаротушения и дымоудаления, обделку горючими материалами путей эвакуации, токсичность дыма из-за их горения- информации пока мало - не могу ничего сказать... Мнение как гражданина, а не должностного лица. Версия дознавателя может быть другой Сужу по открытым источникам.

Отредактировано Ratiborrus (2018-03-26 15:53:15)

0

647

Ratiborrus написал(а):

нет, не идеально.. есть критерии ширины эвакуационных выходов, направление открытия створок дверей.. все это пожарные нормы основанные на расчетах и опыту прошлых пожаров.

Я согласен с вами. Но уж если что-то закрыто пусть весит ключ за стеклом.

0

648

Ratiborrus написал(а):

скорее всего воспламенение  материала (поролон либо другое амортизирующий материал мат, игрушек или другого оборудования в детской комнате) вызванного воздействием малокалорийного источника огня (это моя версия которая основано только на видео)

понял..

0

649

тот - чьё - имя - нельзя - говорить

Пошло вымазывание властей и Путина лично. Вот типичный коммент. Как ни странно, в основном на Фейсбуке.
Отвечаю. Если Путин уйдёт в результате открытых, честных выборов, то свалки перестанут вонять и торговые центры перестанут гореть. И дело тут не в диве-дивном чуде-чудном. Просто есть такая прекрасная вещь как требования различных контролирующих организаций, в том числе пожарных. Если в честном государстве с работающей прокуратурой, независимыми судами, независимыми СМИ попытаться сдать здание с перекрытыми эвакуационными выходами и отключенной пожарной сигнализацией, то указанные органы (и не только они) либо просто не дадут ввести в эксплуатацию перестроенную под ТЦ бывшую фабрику, либо запретят эксплуатацию до устранения причин. И контролирующим органам будет глубоко фиолетово, что это свои люди из «Единой России» замутили бизнес, что этот бизнес принадлежит долларовому миллиардеру, который может скупить не то что прокуратуру и проверяющих, а всю Кемеровскую область. Просто по закону нельзя будет эксплуатировать торговый центр с нарушениями. И всё. Несмотря на один конверт денег, на три конверта. На чемодан. Это закон. Никто из высшего руководства города не будет звонить главе прокуратуры Кемерово и говорить, мол, вы охренели там вообще – у вас сопливый клерк тормознул бизнес ооочень высокого человека, вы без погон хотите остаться? А инспектор, проверяющий пожарную безопасность, никогда не поставит подпись под проверкой, зная, что за такое он минимум вылетит с работы, а может ещё и пойдёт под суд, потому что прокуратура может усмотреть факт передачи взятки. Потому что круговой поруки не будет. Администрация не будет покрывать членов «Единой России», прокуратура не будет прикрывать администрацию, следственный комитет не будет давить журналистов, которые поднимут вой за то, что члены «Единой России» имеют бизнес, да ещё не отвечающий требованиям пожарной безопасности. Жители города будут знать, что журналисты постоянно копают под администрацию и поднимут вой, если что не так. Все на стрёме, а на выходе нет круговой поруки, когда все серьезные люди рубят бабло и делают вид, что работают. Тоже самое со свалками. Одного факта, что свалка в Волоколамске принадлежит структуре сына ген. прокурора Чайки, на мой взгляд, достаточно для огромного расследования.

Просто у нас сложилась система, по которой бизнес платит деньги высшему руководству силовиков и проверяющих, как абонемент, силовики несут на верх, администрации, администрация закрывает глаза на всё. И это реально каста неприкасаемых. Пока не погибнут дети, никто никого не тронет. Да и после трагедии посадят стрелочников. Знали ли Тулеев, что у него всё скуплено на корню? Конечно, знал. Знала прокуратура, что ТЦ не отвечает требованиям пожарной безопасности? Конечно, знала. Если не знала, гнать их взашей надо. Знал Следственный Комитет, что всем заносят бабки? Конечно, знал. Им самим бабки и заносят. На выходе – погибшие дети. Кто в этом виноват? Конечно, Навальный. Проблема в том, что как ты не отгораживайся от народа высокими заборами, мигалками, телохранителями, ты всё равно живёшь в едином пространстве с народом. Сегодня ты закроешь глаза ради твоих друзей, завтра тебя догонит бумеранг. Аман Тулеев, у которого в пожаре погибла родственница, теперь знает это на собственном опыте. Но погибшим от этого не легче.

Когда будете писать про сепаратизм и прочее, в начале напишите мне область в России, в которой нельзя решить вопрос за деньги. Иначе коммент потру.

0

650

losharic написал(а):

полное видео
вспышка на 1 . 30 - середина экрана , вверху

Странно, почему на всех видео  вырезан кусок записи из середины.

0

651

losharic написал(а):

Когда будете писать про сепаратизм и прочее, в начале напишите мне область в России, в которой нельзя решить вопрос за деньги. Иначе коммент потру.

Это что за циничный выкидыш демократа?

Милош написал(а):

losharic написал(а):

полное видео

Скорее всего там запечатлены виновники.

Отредактировано Dark (2018-03-26 15:50:48)

0

652

finnbogi написал(а):

непонял, так и сейчас работают по факту, в этом вероятно и проблема, в чем новизна?

так вроде пока еще  остались какие-то требования и проверки...например, в отношении среднего бизнеса .  надо полностью всё убрать. ты же либерал, должен понимать.  тем более проверки и правила - лишь источник коррупции. если их не будет, значит, и коррупции соответственно тоже.  не надо кошмарить бизнес.  он должен сам за всё отвечать.

Что обычному посетителю делать до пожара?

просвещаться, следить за детьми, не ходить туда, где опасно. а для этого нужно быть умнее.

0

653

читатель написал(а):

он должен сам за всё отвечать.

ога, разваливая союз думали, чт овсё само появится. стоит только союз развалить

0

654

Dark написал(а):

Lexx   сказал , что если кто ещё упомянёт его имя на " Отваге " получит бан

0

655

мне сейчас мама рассказывала, у нас подобный тц есть. только поменьше в объёме, она запах гари почуяла, подошла к охраннику спросила. мол так и так, чё за хрень, тот даже носом не повёл, плечами пожал и пошёл, ма ноги в руки и на выход. пожар начался в кинозале

losharic написал(а):

что если кто ещё упомянёт его имя на " Отваге " получит бан

а это кто? в смысле кого? подвальный чёли?

Отредактировано злодеище (2018-03-26 15:56:42)

0

656

losharic написал(а):

Dark написал(а):

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Гнида что ли? Однако. Какая же мразь. Это уже не аморально это хуже. Это животное как в уркаину свалило совсем опустилось.

Отредактировано Dark (2018-03-26 16:00:08)

0

657

ну там не потолок сверху.. камера смотрит сверху вниз. там скорее всего именно детский уголок.

Отредактировано Ratiborrus (2018-03-26 16:00:33)

0

658

losharic написал(а):

Говорит то он верно, только это сказать может каждый. Только внутри системы он станет таким же.

0

659

Dark написал(а):

losharic написал(а):

Милош написал(а):

losharic написал(а):

полное видео

Скорее всего там запечатлены виновники.

Отредактировано Dark (Сегодня 18:50:48)

Подпись автора

Не мужил - не служик!

Вполне возможно.. могут и засамосудить.

0

660

Гор написал(а):

Идеальны металлические противопожарные двери, легко открывающиеся изнутри широкой ручкой. Все остальное - опасно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 11