СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 11

Россия - вызовы современности 11

Сообщений 601 страница 630 из 985

601

Гор написал(а):

ДимитриUS написал(а):
Вопрос такой. Что в этой цепочке привело к сегодняшней трагедии. Что надо изменить.

я уже ранее говорил, вот кое-что, имхо :

1. категорически запретить использование горючих материалов и утеплителей в общественных зданиях, где есть риск массовой гибели людей
2. срочно ужесточить УК - сроки в разы увеличить, убрать альтернативу тюрьме, чтоб без вариантов - написано 15 лет - вот и сиди, жди амнистию, вдруг повезет (но амнистии по массовой гибели иль убийствам тоже надо убрать)
3. срочно провести ревизию и тотальные внеплановые проверки всех общественных зданий, заставить хозяев сделать нормальные пожарные выходы/пути эвакуации/лестницы/пожарное тушение и сигнализацию - запретить им работать, пока не устранят
4. закрыть лазейки ухода крупного бизнеса от пожарных проверок - допустим ввести критерии площади-объема объекта, особой сложности-многоэтажности, количества посетителей - т.е. натуральные показатели, которые сложно спрятать...

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-26 14:31:25)

0

602

312 написал(а):

Вот это настоящий кошмар. Как спичка полыхнуло...

так правильно, пластики и клеи плюс хорошая тяга

ДимитриUS написал(а):

. категорически запретить использование горючих материалов и утеплителей в общественных зданиях, где есть риск массовой гибели людей

уже давно есть всё не горючее и не дымное, но это же бабло!

Отредактировано злодеище (2018-03-26 14:31:21)

0

603

Газовая камера натурально. Типичный детский бесятник. Какой то маленький дурачок пронес зажигалку. 60+ трупов.

Отредактировано Dark (2018-03-26 14:35:16)

0

604

Один из сотрудников ЧОП при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Сейчас решается вопрос о его задержании, сообщили в СК.

...

0

605

злодеище написал(а):

312 написал(а):

. категорически запретить использование горючих материалов и утеплителей в общественных зданиях, где есть риск массовой гибели людей

уже давно есть всё не горючее и не дымное, но это же бабло!

дык потому что уверены что смогут откупиться и им вместо реального срока купленный судья выпишет 3 года запрета директором быть и чё? у бизнесменов этих карманных директоров как собак на свалке -  а вот не было б ничего кроме тюрьмы - вот тогда не каждый судья решится оправдат.приговор, особенно по общественно значимым преступлениям, себе дороже будет...

так же и со стройматериалами - всё нашествие "эффективных утеплителей" - это гигант.операция по захвату-переделу росс.рынка, там гигантские суммы вращаются - такое изменить можно только командой с самого вверха

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-26 14:37:49)

0

606

ДимитриUS
1. Пожар чаще всего это товар, а потом уже здания. Нарушение ТБ, сварка и т.д.
2. Сроки ничего не дадут
3. Мы закроем все заведения. Сделали хоть пути эвакуации открытыми, а лучше тренировки по эвакуации.
4. Коррупция. Дал денег бумажка на руках.

0

607

ДимитриUS написал(а):

см. пожар в гостинице Россия(1977) темы во многих профильных НИИ были открыты  стойкие к возгоранию облицовочные материалы для внутренней отделки. и постановления еще тогда были приняты

0

608

leonard61 написал(а):

ДимитриUS написал(а):

см. пожар в гостинице Россия(1977) темы во многих профильных НИИ были открыты  стойкие к возгоранию облицовочные материалы для внутренней отделки. и постановления еще тогда были приняты

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

дык зря что ли новую теплотехнику принимали? специально под эффектив.утеплители - вот последствия и расхлебываем - но всё еще впереди - когда надо будет лет через 10-20 тотально наружную теплоизоляцию на внешнем фасаде менять на высотных и не очень жилых домах - ага, за счет жильцов ;) - начинайте копить бабло на этот капремонт...

0

609

полное видео

вспышка на 1 . 30 - середина экрана , вверху

Отредактировано losharic (2018-03-26 14:45:54)

0

610

ДимитриUS написал(а):

когда надо будет лет через 10-20 тотально наружную теплоизоляцию на внешнем фасаде менять на высотных и не очень жилых домах

да ну нах, я в такое даже не верю

0

611

злодеище написал(а):

да ну нах

вы , Злодеище , лучше на такой вопрос ответьте - как там с детишками из Томска , не подтвердилась инфа ?

или всё же ...

0

612

losharic написал(а):

полное видео

вспышка на 1 . 30 - середина экрана , вверху

Отредактировано losharic (Сегодня 15:45:54)

честно говоря мало похоже на поролоновые маты больше на какую нибудь подстилку из арт.пороха мгновенное возгорание

0

613

https://pbs.twimg.com/media/DZNbOXFW4AAFxjN.jpg
пишут Зимняя вишня

0

614

Joker82 написал(а):

312 написал(а):

должно быть наоборот..

Ну как наоборот. Либерасты сразу начинают выть, что кошмарят бизнес, душат его проверками. У нас же в стране приоритет частной собственности над обществом.

Согласен с вами.. "бизнесмены" всячески уворачиваются от проверок и 294-ФЗ дает им много лазеек, им легче заплатить штраф за воспрепятствование либо скрывать собственника (без него проверка не возможно- так как нельзя вручить распоряжение на проверку).. было бы так, нет собственника, есть распоряжение на объект защиты-- закрыть объект (прекращение деятельности) его пока не найдется.. все убытки арендаторам пусть потом собственник возмещает.

0

615

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента РБК, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По его словам, каналы не оценили масштаба трагедии, передает корреспондент РБК.

«Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе», — пояснил Песков.

Федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания в этот день. Так, вечером на телеканале «Россия 1», несмотря на события в Кемерово, были показаны всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов «Синяя птица — Последний богатырь» и комедия «Иван Васильевич меняет профессию». На «Первом канале» в то же время транслировался чемпионат по фигурному катанию, а затем шоу «Лучше всех». Изменения в программе были объявлены лишь через сутки. Пресс-службы «Первого канала», РЕН ТВ и «СТС Медиа» сообщили о намерении снять с эфира развлекательные телепередачи. Другие федеральные телеканалы пока не определились с изменением времени выхода передач. В программе «Воскресное время» вечером в воскресенье первым был показан сюжет «Глас народа» о выборах президента России 18 марта.

0

616

медузо -

Прямо под баскетбольным кольцом в спортзале поставили парты, на них — 12-литровое желтое ведро с чаем, банка растворимого кофе, бутерброды с сыром и пластиковые стаканы с разбавленной водой валерьянкой. Люди сидели на лавках в центре зала — по двое, по трое, кто-то в одиночку. Среди них были Александр и Ольга Лиллевяли, укрытые одеялом в бело-голубую клетку. В «Зимней вишне» сгорели заживо три их дочери: двум было по 11 лет; младшей — пять.

Как рассказывает Александр, в воскресенье он привел своих дочерей в кинотеатр на четвертом этаже торгового центра, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», каждой дочке — по стакану попкорна, проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать. Сеанс начался в 14:40, через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта. Лиллевяли ринулся на помощь; в тот момент в здании уже было очень много дыма.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок. Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь». По лицу мужчины текут слезы; он все время давит на глаза, чтобы их остановить.

Не сумев пробраться к детям, Александр сбежал по лестнице вниз, чтобы привести на подмогу сотрудников МЧС. На улице он встретил первую бригаду спасателей — они собирались тушить пожар сверху.

«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».

В половину десятого муж уже за грудки полицейского взял и стал кричать: „Вла-а-а-асть, покажи-и-и-ись же нам! Скажи, сколько детей умерло? Чего нам ждать? Где взять информацию?“»

https://meduza.io/feature/2018/03/26/na … nablyudali

Отредактировано losharic (2018-03-26 15:11:43)

0

617

0

618

Блядь, сижу рыдаю... Я бы на месте этого мужика кончился уже.

Отредактировано Dark (2018-03-26 15:13:27)

0

619

Все это мне близко и мне больно, но за последнее время все делается для бизнеса и ради бизнеса... и теперь ему глубоко наплевать на ГПН  (не всем, есть ответственные люди), но бывают, должностные люди у нас относятся как то не серьезно к правилам, а ведь они как и устав писались кровью.. Пример проверял перед новым годом  Крупный ДК в Академ городке... пути эвакуации закрыты на ключ, должностное лицо мне говорит,: я нахожусь на вахте (50 метров в другой стороне от выхода) я успею добежать и открыть дверь, а тут хулиганью шариться,  не буду рисковать имуществом..... 30 минут разговора и объяснение, что закрывать изнутри двери эвакуационных выходов на замки закрывающиеся с помощью ключа- не к чему не привели. Только угрозы вернуться с прокуратурой, что то поменяло.. (это один из безобидных примеров мышления людей)http://sd.uploads.ru/t/lePbB.jpg

0

620

Dark написал(а):

Блядь, сижу рыдаю...

бывало и хуже

держись

0

621

Гор написал(а):

4. Коррупция. Дал денег бумажка на руках.

правильно, ужесточать ничего не надо. напротив, полностью убрать все нынешние требования и проверки. пора народу учиться за своих отпрысков  и за себя отвечать самим, а не надеяться, что за них кто-то другой, заинтересованный, всё решит. заодно и коррупции меньше станет.
гос-во снимает с себя всю ответственность, перекладывая её на бизнес и население. а прежде запилить референдум, на котором всё и решить.  дескать, у нас новый общественный договор теперь, либеральный, и за своих детей отвечаете лично вы и владельцы организаций. все претензии - к ним, вы сами так решили.
смиритесь с ростом чп на какое-то время, зато потом на собственных ошибках народ поумнеет(возможно).
если играть в либерализм, то до конца.

0

622

losharic написал(а):

Dark написал(а):

Блядь, сижу рыдаю...

бывало и хуже

держись

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Да мне то что. В Кемерово жесть. У того парня что вчера в окно выпрыгнул и в реанимации сейчас, вся семья сгорела.

0

623

начинаешь думать глубже..начинаешь сходить с ума..я уже второй день пытаюсь уйти от этих мыслей..это ужасный ад..лучше ничего не говорить

Помилуй Господь души погибших..Упокой их с миром..

0

624

Andrew_F написал(а):

losharic написал(а):

ну там же постоянно сменяемозаменяемые охранники ЧП " Боец " , с ними как ?

У дежурного, вахты должен быть комплект запасных ключей от всех помещений, которые должны храниться в опечатанном сейфе (шкафе) с обязательным ведением журнала под подпись.

Подпись автора

"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

Двери на путях эвакуации запрещается закрывать на ключи

0

625

читатель написал(а):

правильно, ужесточать ничего не надо. напротив, полностью убрать все нынешние требования и проверки. пора народу учиться за своих отпрысков  и за себя отвечать самим, а не надеяться, что за них кто-то другой, заинтересованный, всё решит. заодно и коррупции меньше станет.
гос-во снимает с себя всю ответственность, перекладывая её на бизнес и население. а прежде запилить референдум, на котором всё и решить.  дескать, у нас новый общественный договор теперь, либеральный, и за своих детей отвечаете лично вы и владельцы организаций. все претензии - к ним, вы сами так решили.
смиритесь с ростом чп на какое-то время, зато потом на собственных ошибках народ поумнеет(возможно).
если играть в либерализм, то до конца.

Хотели сделать что то подобное в начале 90-х гг

0

626

Ratiborrus написал(а):

Двери на путях эвакуации запрещается закрывать на ключи

А они и не должны закрываться.

0

627

Lexx написал(а):

Помилуй Господь души погибших..Упокой их с миром..

и дай Бог немеренных сил их родным и близким

вся боль остаётся тут , у тех , кто ещё жив

0

628

читатель написал(а):

у вас поразительная логика, как обычному гражданину с гарантией узнать соблюдаются ли в ТЦ все правила безопасности?

Или ему самому пробить голову хозяину если не соблюдатся?

Чудесные вещи.

0

629

312 написал(а):

Joker82 написал(а):

Однако компания была зарегистрирована именно как объект малого бизнеса.

Вот уже интереснее...

ничего интересного: Критерии отнесения к субъектам малого предпринимательства в 2018 году устанавливает государство. Основные требования, при соблюдении которых возможно отнесение бизнесмена к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), касаются численности работников и размера получаемого дохода. Кто является МСП, т.е. относится к субъектам малого предпринимательства, определяет закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ в статье 4. Рассмотрим эти критерии с учётом нововведений.

Благодаря поправкам, внесённым в закон № 209-ФЗ, большее количество предприятий и ИП могут быть причислены к малому бизнесу.

Максимально допустимая сумма годовой выручки без НДС за предыдущий год для микропредприятий выросла с 60 до 120 млн рублей, а для малых предприятий - с 400 до 800 млн рублей.
    Возросла разрешённая доля участия в уставном капитале малого предприятия других коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства – с 25% до 49%.

А вот допустимая среднесписочная численность работников не изменилась: не более 15 человек для микропредприятий и не более 100 человек для малого предприятия.

0

630

а вообще, подобные резонансные чп с большим кол-вом 200 не показатель.
статистика же, напротив, говорит, что все ок.

Количество пожаров в России, тыс.:

1996 - 294,8
2002 - 260,8
2003 - 239,2
2004 - 233,2
2005 - 229,8
2006 - 220,5
2007 - 212,6
2008 - 202,0
2009 - 187,6
2010 - 179,5
2011 - 168,5
2012 - 162,9
2013 - 153,5
2014 - 150,8
2015 - 145,6
2016 - 139,1
2017 - 132,4

Количество погибших при пожарах людей, чел.:

2002 - 19988
2003 - 19303
2004 - 18868
2005 - 18412
2006 - 17238
2007 - 16066
2008 - 15301
2009 - 13946
2010 - 13061
2011 - 12019
2012 - 11652
2013 - 10601
2014 - 10138
2015 - 9377
2016 - 8711
2017 - 7782

и что-то браться менять, подавшись эмоциям - еще хуже.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 11