СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВВС Израиля-2

Сообщений 571 страница 600 из 619

571

Oleg7700 написал(а):

Куда-то слетали группой, F-35I Adir.

к дальнему приводу

572

Скрипач написал(а):

к дальнему приводу

Все таки хорошо ,что на форуме есть профессионалы,а не только мы любители.

573

Может тренируются. Небо при посадке не такое голубое как раньше, но моё зрение не показатель.  :)

574

После короткого перерыва и проверки (в тч. в прошлый шабат, 13 окт.- "спасение жизни" позволяет нарушать  :) ВВС Израиля возобновили полёты на F-35 Adir. На снимке командующий ВВС ген. НоркИн.                                                      https://pbs.twimg.com/media/Dpe1LxDW0AAODPU.jpg

575

Comrade написал(а):

Разве ТЭЦ не является гражданским объектом?


В первую очередь - стратегическим. Но удар будет "грязным" если он не представляет никакой угрозы в случае войны.

То есть, если Израиль ударит по этому объекту, будучи не в состоянии войны со страной или не имея угрозы от этого объекта - он совершит достаточно плохой поступок, достойный санкций или голов.

576

Скрипач написал(а):

Rafael Advanced Defense Systems Ltd. опубликовала видеоролик, где с помощью компьютерной графики представила возможности новейшей системы радиолокационной борьбы AIR EW

хорошая защита .

Еп та, унитазный С-200 времен царя гороха разирещешетил , с еврейской охирительной отмазкой - ОН не попал, токо осколками посекло.  и теперь ф 16 по запчастям валяется, но он не попал.

Отредактировано Скрипач (2018-09-30 23:56:21)

Прости, dell, но ты репорты читаешь или у тебя обострение? :D
Причём тут EW когда она не работала в момент подбития?  :rofl:

577

cobra написал(а):

И кстати сухопутная война намного более дорогостоящее мероприятие чем морская война


Что!? Простите...ШТО? :huh:  :crazyfun:

578

сруль бобовый , ты на месте?  :D

579

ESQ написал(а):

Что!? Простите...ШТО?


Что слышали. Повторить?

580

cobra написал(а):

Что слышали. Повторить?


Ой! Мне вот бы увидеть Ваши эконом. расклады, уж больно они смешны на первый взгляд

581

Понятно. Вы здраво размышлять явно не в состоянии? Что такое сухопутная полномасштабная война в Европе к примеру? Вы представляете ее реальную цену? На фоне этой цены расходы на морскую войну сущие копейки.

582

cobra написал(а):

Понятно. Вы здраво размышлять явно не в состоянии? Что такое сухопутная полномасштабная война в Европе к примеру? Вы представляете ее реальную цену? На фоне этой цены расходы на морскую войну сущие копейки.

Это да.

583

584

Тоже про авиацию. Ссылка Боинг обязался на 35%, от любого контракта, встречных закупок в Израиле. Конкуренция с Локхид, "жэстачайшая"... :)

585

В четверг, 1 ноября, на одном из военных аэродромов в Негеве произошло ЧП. У истребителя F-16i "Суфа" при посадке возникла проблема с тормозной системой.
10-й канал ИТВ пишет, что проблема с гидравлической системой самолета возникла во время посадки самолета после учебного вылета. Экипажу за несколько секунд до столкновения с другим истребителем удалось свернуть со взлетно-посадочной полосы, после чего истребитель остановился, упершись в земляной вал.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в результате этого ЧП военные летчики не пострадали, самолету причинен небольшой ущерб. Самолетом занимаются технические службы.

586

Мог бы упереться до осветительного(?) столбика, (или после...) но нашёл "тормоз".  :) Крыло латать теперь, или правым подвесным баком повалил?                                                                                                                     
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/ZHtVpUgh2chKXjRuuYebBEWmFZzeSd_qj3LuWq5r5TGpvHGV_8KW7XXA4H-MtVAOt4qCjasDcjmk6s38zM36Us6qCaUVivvIUYdgC1pGfH_YqovjbSR3_6kIZHFU6RepGR80Zd4C7-PmbsWAHIcDSNZxcfF4jTIf25VQmPVqzg-HvCMx_k4Xrmdnm_LbcoiKASwhYS7BLN_NWQE2KOfHsEbBxB2SrL2DdE5E=s829-p-rw

587

Ссылка Одновременно международные учения и учения ВВС Израиля до 15 ноября.

588

Ну поскольку это прооисходит в Израиле...

For the first time ever, the IAF hosted the European F-35 users group working group, which saw dozens of participants from the US Air Force in Europe, Norway, Denmark, Italy, Netherlands and England collaborate and share ideas on the world's most advanced fifth-generatiom aircraft.

589

cobra написал(а):

Понятно. Вы здраво размышлять явно не в состоянии? Что такое сухопутная полномасштабная война в Европе к примеру? Вы представляете ее реальную цену? На фоне этой цены расходы на морскую войну сущие копейки.


Добрый день!

Вы могли заметить по моим конвёрсам что только этим и занимаюсь - здраво размышляю.

Посчитайте количество невозвратных потерь на земле и море в той же ВМВ и затраты на логистику и производство судов и затем скажите "что дешевле". :)
Главное отличие - человеческая жизнь расценивается не в порядке ресурсов, посему любая наземная война во много раз дешевле нежели морская.

590

ESQ написал(а):

- здраво размышляю.


Даже не пытаетесь.... Человеки кстати это тоже ресурс.

Посчитайте количество невозвратных потерь на земле и море в той же ВМВ и затраты на логистику и производство судов и затем скажите "что дешевле".

Я в первом приближении ПМВ хоть когда то посчитал в отличии от..... Вы полагаете чтото сильно изменилось?
Потому и утверждаю морская гонка между войнами да дороже чем армия. А война нет, дешевле...

Отредактировано cobra (2018-11-17 13:14:17)

591

cobra написал(а):

Даже не пытаетесь


Вы видели мой диалог с вашим местным "божеством" :rofl:  кое слилось во всех направлениях и Вы знаете как Я отношусь к заявлениям на подобии этого
Вы либо аргументируете - либо признаёте неправоту и мы расходимся...ну либо повторяете "его" обряд и, начиная нести бред как на "колёсах", убегаете со словами "я прав, я выиграл". :)

cobra написал(а):

Человеки кстати это тоже ресурс.


Да, только на войне он "не восполняемый" и "не генерируемый", поэтому его как фин. ресурс не считают. Он бесценен! Его нельзя повторить, это не компьютерная игрушка. Человека можно призвать на фронт и выдать ружьё, но нельзя собрать из "подручных материалов".
А вот дорогой и экспенсивный корабль собран из "восполняемых" и стоит определённых денег и "генерируемых" ресурсов, и потеря корабля ведёт к тому что огромная часть ресурсов и денег пропадает.
А теперь посчитайте что дороже - потеря флотилии или потеря фронта. В какой то момент чтобы держать фронт нужно будет отказаться от флотилий, ибо это становится "неподъёмным".

592

cobra написал(а):

Потому и утверждаю морская гонка между войнами да дороже чем армия. А война нет, дешевле...


Если Вы имеете в виду "дороговизна как потеря человеческого ресурса" то да, на земле много больше людей страдает и умирает, но ресурсная часть армии основой лежит именно на флоте и авиации(США, как пример), в то время как и большая часть невозвратных потерь.
Войны останавливают или когда не осталось людей либо когда нечем воевать.

593

Что ПМВ, что ВМВ на земле стоила гораздо больше для все участников. Наземные фронты потребляют кучу ГСМ и боеприпасов. Вот морское железо дороже и цикл его воспроизводства дольше. По расчетам программа флота США перед войной стоила в пересчете на Шерманы около 20 что ли тысяч. И это без учёта кораблей, заказанных во время войны. Там тоже дикие количества были. Но эти корабли тянули всю войну коалиции, что на тихом океане против япов, что против немецких лодок. А вот если считать стоимость бомб, скинутых на Германию и например стоимость зенитных снарядов, прилетевших в ответ, то цифры получаются гораздо больше, чем например стоимость боеприпасов на кораблях флота США. Про ПМВ вообще молчу. Стороны только активно постреляли при ютланде, ну лодки порезвились потом. А вот на сухопутном фронте несколько миллионов снарядов за неделю фигня вопрос.

594

ESQ написал(а):

Вы видели мой диалог с вашим местным "божеством"   кое слилось во всех направлениях и Вы знаете как Я отношусь к заявлениям на подобии этого
Вы либо аргументируете - либо признаёте неправоту и мы расходимся...ну либо повторяете "его" обряд и, начиная нести бред как на "колёсах", убегаете со словами "я прав, я выиграл".

Низко скачете. Выше надо.... "Хто не скаче той москаль." (с.)

ESQ написал(а):

потеря флотилии или потеря фронта.


Конечно потеря фронта. Мы же о Европейском ТВД говорим, али зобыли? Последствия несоизмеримы. Вот в 1941 году после Таллинского перехода надо было врага народа Трибуца прислонить к стеночке поставить на юте и исполнить прям по приходу. Ан нет. На фоне катастрофы западного фронта был как то не до обосравшегося "флотоводца".... Ему повезло и сильно. А вот людям не повезло. Но и людишек то убиенных если сравнить с тем что творилось на Украине и Белоруссии как то и не сильно то много выходит.

Отредактировано cobra (2018-11-17 14:16:54)

595

Сережа написал(а):

А вот если считать стоимость бомб, скинутых на Германию и например стоимость зенитных снарядов, прилетевших в ответ, то цифры получаются гораздо больше, чем например стоимость боеприпасов на кораблях флота США. Про ПМВ вообще молчу. Стороны только активно постреляли при ютланде, ну лодки порезвились потом. А вот на сухопутном фронте несколько миллионов снарядов за неделю фигня вопрос.


Про ПМВ молчу, там и другие условия были. Тут соглашусь.

ВМВ: Логистика для кораблей и их прямое участие в тех же десантных операциях? :)
Различия были в том что флот и авиацию сложнее содержать и эксплуатировать с ресурсной и логистической составляющей.

596

cobra написал(а):

Конечно потеря фронта. Мы же о Европейском ТВД говорим, али зобыли? Последствия несоизмеримы. Вот в 1941 году после Таллинского перехода надо было врага народа Трибуца прислонить к стеночке поставить на юте и исполнить прям по приходу. Ан нет. На фоне катастрофы западного фронта был как то не до обосравшегося "флотоводца".... Ему повезло и сильно. А вот людям не повезло. Но и людишек то убиенных если сравнить с тем что творилось на Украине и Белоруссии как то и не сильно то много выходит.


Хладная история :D , только рассматривать единичный случай флотилии с огромным фронтом нужно не в контексте обстоятельств, я веду речь про статистические показатели.
Если хотите конкретики: сравните потенциальные экономич. потери от потери фронта(без условий стратегический последствий) и потери флотилии в Вашем случае.

Оставить флотилию в обмен на фронт тут обязывали стратегические обстоятельства, при одинаковых условиях гораздо проще отдать технику с отступлением нежели отдать флотилию. :)

Отредактировано ESQ (2018-11-17 14:32:03)

597

ESQ написал(а):

сравните потенциальные экономич. потери от потери фронта(без условий стратегический последствий) и потери флотилии в Вашем случае.


Лучше конечно потерять флотилию... Дешевле будет. Еще вопросы?
В случае же СССР  флот стараниями "флотоводцев" (Притом прошу не мяукать что мол де быдло пролетарское рулило, а были б люди старой закалки(офицерский состав РИФ) мол они бы показали! Да уж сурово показали в ПМВ что могут!) сыграл скорее отрицательную роль.(максимум потерь противнику нанесла авиация. ПОтом с большим отрывом по результату  ПЛ и совсем немножко торпедные катера)....
Во флот умеют или умели  скорее всего ровно три известных страны. Остальным это малоосмысленный чемондан без ручки.

Кстати говоря те кто умеют во флот адмиралов за проигранные битвы к стеночке ставили....
Впрочем это фсе оффтоп и пора здесь завязывать с этим...

Отредактировано cobra (2018-11-17 17:37:33)

598

cobra написал(а):

Кстати говоря те кто умеют во флот адмиралов за проигранные битвы к стеночке ставили....

Англы, амеры, япы? Ставили только англы и то очень редко, но это их взбадривало, не поспоришь

599

Мужики вы темой не ошиблись?

600

Военный обозреватель Алекс Фишман пишет в газете "Едиот Ахронот", что военно-воздушные силы Армии обороны Израиля сделали окончательный выбор в пользу усовершенствованных самолетов F-15i.
Ожидается, что поставка новых F-15i из США будет осуществлена в 2023 году.В публикации сказано, что новый F-15i будет намного превосходить самолеты F-15, находящиеся на вооружении ЦАХАЛа с 1998 года. У него будет больше максимальная дальность полета, более высокая живучесть, более совершенная авионика. Кроме того, этот самолет сможет нести до 13 тонн авиабомб и ракет.
Примечательно, что речь идет о модели F-15, предназначенной в том числе для ВВС Катара и Саудовской Аравии. Но F-15i будет адаптирован для нужд ЦАХАЛа и использования уникальных израильских оружейных разработок.
Вопреки тому, что сообщал в июне портал "Мако", "Едиот Ахронот" пишет, что Израиль, закупая новые F-15i, не намерен отказываться от третьей эскадрильи самолетов пятого поколения F-35i. Но закупка третьей эскадрильи F-35i будет идти не так быстро, как закупка первых двух, пишет Фишман.
Несколько месяцев назад портал "Мако" со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонном ведомстве отмечал, что на решение в значительной степени повлияло согласие американцев на участие израильтян в проекте F-15i. Тот же источник говорил, что проблема с F-35i, прежде всего, в том, что израильтянам никогда не дадут возможности использовать на этих самолетах собственное программное обеспечение в полном объеме.
6 декабря 2017 года командование ЦАХАЛа объявило о начальных эксплуатационных возможностях первой эскадрильи истребителей пятого поколения F-35 "Адир" в Израиле и готовности этой эскадрильи к оперативному использованию. Процесс подготовки этих самолетов и обучения летчиков и наземного персонала занял около года после того, как первые F-35 были доставлены в Израиль. На текущий момент в Израиль прибыли девять таких самолетов. В течение 2018 года ожидается прибытие еще девяти истребителей. Поставки первых 33 самолетов завершатся в 2021 году. В августе 2017 года делегация министерства обороны Израиля завершила переговоры о приобретении в США еще 17 самолетов F-35. Речь идет о второй части сделки, в рамках которой Израиль приобрел у США 50 истребителей F-35. Согласно подписанному соглашению, все самолеты должны были поступить в Израиль до 2024 года. Таким образом, в ВВС ЦАХАЛа планировалось сформированы две полные эскадрильи по 25 самолетов в каждой. Командование израильской армии подчеркивает, что ЦАХАЛ стал первой армией за пределами США, на вооружение которой поступили истребители F-35.
22 мая 2018 года командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин сообщил, что ЦАХАЛ является первой в мире армией, использовавшей для атаки самолеты F-35. По словам Норкина, эти самолеты на тот момент уже дважды использовались для ударов по объектам на Ближнем Востоке. Первая публикация о боевой операции с участием израильских F-35 была размещена порталом Walla 15 марта 2018 года.