cobra написал(а):Я пока обратил внимание на следующее. ПО уверениям самих американцев Ночной Упырь у них самый не видимый. По мере эволюционирования оперативно-тактических требований внимания "Стелсу" уделяли все меньше. То есть с каждой машиной ЭПР повышалось. В какой степени вопрос интересный. Однако по мнению ГШ ВС РФ. Уже после агрессии НАТО в Югославии у нас фронтальную ЭПР "Ночного упыря" оценивали в районе 0.1-0.3 .....
День добрый!
Во-первых понятие "невидимый" у американцев очень расплывчатое, начиная от простого РЧ и заканчивая комплексными данными по ИК, РЧ сигнатуре по разным секторам с данными о излучении собственных систем.
Можно поискать в сети, знатоки Вам не дадут однозначного ответа по тому кто "стелсовее" - 22-ой или 35-ый, всё от критериев зависит.
Во-вторых, к Вашему заявлению: 117-ый имеет самую низкую усреднённую сигнатуру в очень широком диапазоне волн.
Если взять Ваши "0,2" или амерские "0,001" они оставались таковыми на большом диапазоне.
Причина - огромное количество РПМ и РПП.
Можно прочесть что машина была спроектирована относительно того же Раптора плохо, но РПМ очень хорошо исправляло ситуацию.
Минусы у этой машины были весомые - ЛТХ не давали ей возможности быстрого входа и выхода, невозможность размещения некоторого оборудования, огромная стоимость эксплуатации из-за того же РПМ.
После этого был 22-ой которой не был "всеобъемлющим" стелсом, но имел лучшие показатели в определённых секторах. Ну помимо прочего - более прагматичное отношение к РМП и конструкции в целом.
Огромные слои РПМ заменили более точными расчётами при создании конструкции, внедрением композитов и т.д.
Это к вопросу о том что "они начали уделять меньше внимания стелсу".
cobra написал(а):Я полагаю никто в здравом уму не отпустит летать Кусок золота массой надцать тонн над чужой ПВО . Время массовой авиации кончилось окончательно во Вьетнаме. А в Израиле все теперь сводиться к такому алгоритму. Взлет. Набор. 15 минут маневрирование на курсе над своей террриторией и пуск КР. Изредка невезет. Сирийцы Суфу над территорией Израиля после пуска КР сбили.
Зачем "над" если надо "в зоне"?
Время авиации как бы никто не отменял, та же война во Вьетнаме наоборот, очень чётко показала что современные системы ПВО, особенно дальнего действия, имеют опосредовательную эффективность. Я думаю про соотношение сбитых самолётов к пущенным ракетам Вы читали.
А про их "тактику" - предполагаю это по той причине что все нужные цели находятся возле границ.
Суфу сбили когда он был глубоко на территории Сирии, после удара по Т4 и пилоты совершили несколько ошибок при полёте в составе группы.