Для Ирана нужно как минимум согласовываться с соседями и боевой радиус. А у пингвина тем более в "стелс" конфигурации он плох. А Ирану вообще без разницы, У него БРСД.
Отредактировано dell (2018-07-27 11:33:04)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » ВВС Израиля-2
Для Ирана нужно как минимум согласовываться с соседями и боевой радиус. А у пингвина тем более в "стелс" конфигурации он плох. А Ирану вообще без разницы, У него БРСД.
Отредактировано dell (2018-07-27 11:33:04)
так а причем тут ф-35?
Ну считается, что это лучший на сегодня инструмент для преодоления ПВО, а значит сильный сдерживающий элемент.
Ну считается, что это лучший на сегодня инструмент для преодоления ПВО, а значит сильный сдерживающий элемент.
Если шмалять дальнобойными КРВБ, то нахрена Ф-35?? Когда более функциональный Ф-15Е сделает тоже самое.
Преодоление ПВО -как много в этом слове. На 50% это зависит не от Ф-35 Тем более Иран тоже юзает метровые небо-СВУ и свои бистатические РЛС BSR-1.
Главное что может сделать Иран- пуски БРСД. И ни чего ф-35 здесь не исправит. И после -тоже.
Отредактировано dell (2018-07-27 11:50:12)
Вот лучшее средство преодоления наземной компоненты ПВО , с целью поражения серии объектов планирующими боеприпасами изнутри самой зоны ПВО. Попутно проведя РТР разведку.
и то пролет над ЗРК МД сулит превед. ЭПР при визировании под углами снизу и тепловизоры.
Отредактировано dell (2018-07-27 11:57:29)
Поэтому не стоит питать иллюзий про 00000000000000.
Ну это только истинно-верующие в это всерьез верят.....
И единственным что там является снижающим фактором
(он и обозначен изначально.)
является наклон этой самой БРЛС
Ну не просто же так на "Хромом гоблине" БРЛС отсутствовала как класс!
это лучший на сегодня инструмент для преодоления ПВО, а значит сильный сдерживающий элемент.
Да ладно. Лучший инструмент это крылатая ракета... И неплохо бы что бы она имела максимально-возможную скорость...
Я не просто так ранее утверждал что упор на стелсовость в тактическом плане для истребителей завоевания господства в воздухе и ИБ основной задачей которых является НАП вещь слабоосмысленная...
Я не просто так ранее утверждал что упор на стелсовость в тактическом плане для истребителей завоевания господства в воздухе и ИБ основной задачей которых является НАП вещь слабоосмысленна
Она нужна, но в рамках вменяемого. Ей можно жертвовать в угоду осведомленности, либо рубежно-временных харакетристик. И уж точно она не должна боком вылазить в стоимости эксплуатации.
Она нужна, но в рамках вменяемого.
А я с этим и не спорил...
Она нужна, но в рамках вменяемого. Ей можно жертвовать в угоду осведомленности, либо рубежно-временных харакетристик. И уж точно она не должна боком вылазить в стоимости эксплуатации.
Забавно будет наблюдать, как половина ВОЛа переобуется в свете закупок F-15 в ущерб F-35.
Типа, ну все логично, дальность больше, скорость тоже, маневренность, боевая нагрузка, БРЭО лучше и т.д.
Аркадий и Полкан свои противоположные точки зрения пока не поменяли
А дядя Миша, по возвращению из бана, будет доказать, что F-15Х (как новый айфон, блять) по величине ЭПР приближается к F-117 за счет использования РМП
И с ним по малозаметности Cу-57 и рядом не валялся.
Отредактировано tatarin (2018-07-27 13:14:20)
Партнеры пока из солидарности молчат, Но когда коснется Гриппена для Фингляндии вместо ф-35, и Германии на замену торнадо - Тайфун уже с АФАР , Могут начаться терки , где партнеры невзначай расскажут где LPI , и как Ф-35 берется БРЛС на сопровождение.
Отредактировано dell (2018-07-27 15:45:57)
Германии на замену торнадо - Тайфун уже с АФАР
Тайфун яркий пример того как Европа нихрена не может.
А дядя Миша, по возвращению из бана, будет доказать, что F-15Х (как новый айфон, блять)
Ну справедливости ради он за F-15 в присадку всегда топил.
П.С. Бейте меня тапками - но я обожаю американские машины в стиле Хелкета/Тандерболта 1 - F-4 и F-15 такие же чугуниевые как советские игрушечные танки, настоящие машины для настоящих рэднеков. А гламурные F-16/22/35 как китайские пластиковые поделки.
Отредактировано Злобный Полкан (2018-07-27 16:55:11)
Тайфун яркий пример того как Европа нихрена не может.
ну почему же нихрена?
Интересно если бы он шел вдоль побережья на высоте 300-400м , то его увидели бы тысячи людей и это был бы еще больший позор? Интересно кто такие заголовки пишет?
https://lenta.ru/news/2018/07/27/f35/
чугуниевые как советские игрушечные танки, настоящие машины для настоящих рэднеков.
Я думал что и не игрушечные вполне себе чугуниевые)))
Я думал что и не игрушечные вполне себе чугуниевые)))
Не игрушечные были стальными, игрушечные чугуниевые
Не игрушечные были стальными, игрушечные чугуниевые
Мои стальные уже были
Интересно если бы он шел вдоль побережья на высоте 300-400м , то его увидели бы тысячи людей и это был бы еще больший позор? Интересно кто такие заголовки пишет?
https://lenta.ru/news/2018/07/27/f35/
Каждые несколько минут взлетающие и садящиеся пассажирские самолёты в БГ, а он должен был быть "невидим" для управления воздушным движением. "Иранским военным", вдоль заполненных пляжей...
Да вот именно. Если бы стелс не был так важен, то ПАК ФА под него не разрабатывали.
Так то ПАК ФА, который таки нормальный истребитель по ЛТХ, а не однодвигательное УГ с унылыми ЛТХ.
П.С. Бейте меня тапками - но я обожаю американские машины в стиле Хелкета/Тандерболта 1 - F-4 и F-15 такие же чугуниевые как советские игрушечные танки, настоящие машины для настоящих рэднеков. А гламурные F-16/22/35 как китайские пластиковые поделки.
Согласен!
F-15 - эпохальный самолёт, и очень красивый.
Из американского 4-го поколения пожалуй самый красивый. Причем элегантен именно своей угловатостью, без гламурных зализов. А вот Раптор откровенно уродлив... Впрочем как и Молния-2
Отредактировано cobra (2018-07-30 11:51:25)
А чем не устраивает вариант - несколько ПЛ с КР ? Теоретически истребитель может возить более тяжелые изделия , соответственно - с более увесистой БЧ , но тогда и Пингвин не стелс
Как раз, в настоящий момент, идёт дискуссия (на иврите) о развитии ударных возможностей ЦАХАЛ в связи с предполагаемым контрактом для ВВС. Упоминается, что это несмотря на уже пять
имеющихся подлодок с КР, достраиваемую шестую- "Дакар" и три проектируемых (540 млн. евро на одну из них уже заложены в утверждённом немцами бюджете Бундесвера, две оплатит Израиль) Но это "оружие Судного дня", поэтому предлагают разное. Среди прочего, прикинули стоимость адаптации и инфраструктуры для 6 стратег. бомб. В-1, тридцать ед. которых (из 100) находятся на хранении в штатах, получили 6х100 млн. плюс 500 млн. = 1.1 млр. долл. Дискуссия продолжается...
Отредактировано Oleg7700 (2018-07-29 18:54:59)
Среди прочего, прикинули стоимость адаптации и инфраструктуры для 6 стратег. бомб. В-1, тридцать ед. которых (из 100) находятся на хранении в штатах, получили 6х100 млн. плюс 500 млн. = 1.1 млр. долл. Дискуссия продолжается...
Аффигеть сурово! А не проще ли купить штук 5-6 Посейдонов - мод, (которые по сути бройлер-737), запиленных под установку барабана на 6 КР?
но тогда и Пингвин не стелс
Все это говорит о том что Пингвин как массовый ИБ тупик.
Как раз, в настоящий момент, идёт дискуссия (на иврите) о развитии ударных возможностей ЦАХАЛ в связи с предполагаемым контрактом для ВВС. Упоминается, что это несмотря на уже пять
Среди прочего, прикинули стоимость адаптации и инфраструктуры для 6 стратег. бомб. В-1, тридцать ед. которых (из 100) находятся на хранении в штатах, получили 6х100 млн. плюс 500 млн. = 1.1 млр. долл. Дискуссия продолжается...Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 18:54:59)
а зачем вам стратеги-то и прочие дорогие платформы, вы Китай или Аргентину собрались мочить?
имхо вам лучше сбацать дальнобойную КР а-ля Х-101/102 с дальностью под 3-4 тыс.км - подвесите пару штук под фы-15, туда же пару ПТБ = и длинная рука готова, причем дешево и сердито
Аффигеть сурово! А не проще ли купить штук 5-6 Посейдонов - мод, (которые по сути бройлер-737), запиленных под установку барабана на 6 КР?
кстати тоже вариант - причем можно и без барабана обойтись, вариантов куча, от конформно утопленной подвески вплоть до банального выпихивания из пуза
вариантов куча, от конформно утопленной подвески вплоть до банального выпихивания из пуза
Как вариант, да... Причем при комфорной подвске утопленной, можно вообще обойтись без бомбоотсека
Покупать "Посейдоны" когда IAI сам занимается переделкой гр-х лайнеров под что угодно и свои радары и ракеты, точно не будут. С-130, особенно модифицированные, могут использоваться для "выпихивания" особо тяжёлого, (испытано и в ИАФ) но конвенционального, о чём и про В-1.
огда IAI сам занимается переделкой гр-х лайнеров под что угодно и свои радары и ракеты, точно не будут.
Не вопрос - я исходил из того что на паксах "надутый" фюзеляж, а на Посейдоне уже в наличии отсек для оружия и думать особо не надо.... Опять таки машина в основе лайнера мржет хорошо маскироваться в отличии от...
, о чём и про В-1.
поясните мысль
Насколько я понял с иврита (да с неведомым мне армейским сленгом) там речь об использовании сверхтяжёлых бомб против глубоко спрятанных объектов, гораздо больших чем 5000 фунтов для Ф-15 и произведённых на месте под соотв. носитель.
Насколько я понял с иврита (да с неведомым мне армейским сленгом) там речь об использовании сверхтяжёлых бомб против глубоко спрятанных объектов, гораздо больших чем 5000 фунтов для Ф-15 и произведённых на месте под соотв. носитель.
а где такие цели то, в иране что ли?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » ВВС Израиля-2