Konkista написал(а):Персонально мне симпатичны курды.
А мне не особо ибо в истории есть моменты когда курды творили такие вещи, по сравнению с которыми турки выглядят неплохими ребятами. Например, резали армян для турок:
Самые трагические события развернулись в Ванской области, единственной в империи, где армяне составляли большинство. В феврале 1915 года ее губернатором был назначен шурин Энвера Джавдет-бей, в распоряжении которого находились несколько тысяч лично преданных ему курдских и черкесских ополченцев, прозванных "батальонами мясника".
К изгнанию и убийствам армян Джавдет приступил еще 19 апреля.
Местом массовых расправ над армянами Эрзерума и Эрзинджана стало уединенное ущелье реки Кемах.
Бывший начальник полиции Трабзона на суде в 1919 году показал, что местный губернатор и его приближенные насиловали армянских девушек, а самых красивых отсылали в Стамбул в качестве подарка высокому начальству.
Согласно позднейшим оценкам, выжили не более четверти подвергшихся депортации.
10% армян, признанным "полезными для государства", было разрешено остаться в местах прежнего проживания.
Армянское население, жившее в районе Муса-даг недалеко от Антиохии, в июле 1915 года бежало в горы и держало оборону в течение семи недель. Около четырех тысяч уцелевших были вывезены в Порт-Саид на французских кораблях.
Причем, как говорят, курдские ополченцы особенно любили убивать женщин и детей пока турки и черкесы убивают мужчин.
Или знаменитый относительно недавний случай когда курды отдали ИГИЛовцам пленных офицеров САА для расправы. Правда, если мне память не изменяет, это были не Афринские, но все же...
Konkista написал(а):Другое дело, что умеют немного и концепции организованной обороны нет. Вопрос к их руководителям. На что можно расчитывать, пытаясь усидеть на всех стульях сразу и думая при этом, что они этакие независимые удельные князьки!? Почему такое преступное бездействие?
Вы зря думаете о курдах как о едином народе. Куча группировок которые между собой иногда не только не дружат, но и даже воюют иногда. Да и внутри группировок есть трения.