СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

Сообщений 811 страница 837 из 837

811

Россия любит угрожать, и Россия любит блефовать... Когда Турция сбила российский самолет над Сирией, Россия угрожала и ей тоже, но потом сдулась... Россия угрожала Соединенным Штатам, когда наши военные убили несколько сот российских наемников в Сирии, но в итоге не сделала ровным счетом ничего. Россия любит разглагольствовать, но очень мало делает.

FoxNews

Отредактировано Арахнолог (2018-08-15 10:35:05)

0

812

Ну вот и заказчик этой шняги обнаружил сам себя

0

813

Stainless Steel, которые и публикует эти "достоверные" списки - это похоже еврейско-свидомитский тролль-русофоб, потому от него всякую инфу воспринимать - значит себя не уважать ;)

вот тут на воле ему понравилось как тапочники борются со сторонниками примирения, пост  #158.566, лайк к фотке = http://waronline.org/fora/index.php?threads/Гражданская-Война-в-Сирии.3646/page-7929

0

814

ДимитриUS написал(а):

Stainless Steel, которые и публикует эти "достоверные" списки - это похоже еврейско-свидомитский тролль-русофоб, потому от него всякую инфу воспринимать - значит себя не уважать

вот тут на воле ему понравилось как тапочники борются со сторонниками примирения, пост  #158.566, лайк к фотке = http://waronline.org/fora/index.php?thr … /page-7929

А этот субъект, случаем, не называл себя раньше Stainless Rat? Якобы одессит, который топил против москалей, кацапов и к ним примазавшихся *русня-любов* и вовсю старался обелить массовое убийство 2-го Мая?

0

815

ДимитриUS написал(а):

значит себя не уважать

+1000...

сплошная субстанция..

0

816

Как это достало, они что  из анабиоза выползают?

0

817

иван иванов написал(а):

касаемо потерь  кто-то говорит что 237 только россиян убито было и бог знает сколько сирийцев(рассказывал участник боя который в подробностях расписывал все это),а другой человек говоприт что общался с участниками боя и рассказал что убито и ранено 150.из них 77 погибло и 73 раненны.....так что кому верить не знаю.

ну не тебе точно верить... дочь участника боя, ёп.

0

818

теперь сбу украины о 50 говорит.вообщем данные как я понимаю разные .во только были ли случаи обратного.я думаю что еслиб минобороны об этом разок сказало бы то хоть на душе людей спокойней с тало что от тварей не только  несем потери но и твари от нас

0

819

hfi9h0hs9fhsf hfs9ihf0ihf написал(а):

1 год прошел с того момента. помянем парней!

каких парней? Твитерных персонажей? 

О, многоуважаемый бот № hfi9h0hs9fhsf hfs9ihf0ihf .

Отредактировано mersi (2019-02-07 10:05:36)

0

820

вы можете доказать что их небыло?

!??
Это примерно то же самое, что требовать доказательство отсутствия всевышнего - не находите?
Пока (во всяком случае - лично я) не видел доказательств, что они были. И от Вас их (доказательств) тоже не было.
Отсюда простой вопрос - на чью мельницу льёте?

0

821

вы можете доказать что их небыло?

сначала  нужно доказать что они были

0

822

,с вами тяжело общаться

Думается, Вам со всеми легко: рраазз - и всех заклеймили. Чё там, всё верно, мнений же всего два - Ваше, и все остальные, не правильные. Видимо главное - ни в чём не сомневаться!

0

823

если не даст расшифровку своего ника , то согласно рулз нумбер

8 . Ник должен быть на русском или английском языках и нести смысловую нагрузку . Запрещены ники , содержащие ненормативную лексику , оскорбительный смысл , URL  , адреса e - mail , бессмысленный набор букв или цифр .

Нарушители будут выявляться и блокироваться .

0

824

человек с которым я общался (он участник боя) говорит что у нас   пулеметы специальные были но толку от них никакого пули просто отлетали от вертолета

Ну да " участник" ночного "боя" .

0

825

он сам был участником боя  и рассказывал его подробности. я с ним в вконтакте общался.имя назвать не могу так как он сам говорил что ему по голове за разглашение могут надавать....

кончай пургу гнать и сказки блеять ... пора провокатора отправить к украм, с просьбой больше таких идиотов не присылать...

0

826

"Пока толстый сохнет, худой сдохнет."(с)

0

827

вы можете доказать что их небыло? жаль что  по свински к памяти  парней относятся такие как вы

"патриоты", у них особый подход к собственным людям

0

828

finnbogi написал(а):

"патриоты", у них особый подход к собственным людям

Собственные - в Америке были, до отмены рабства.

0

829

Сегодня третья годовщина со дня когда девиз " русские своих не бросаем" заменила фраза "наших там нет".

Разумеется, мало что может сравниться со скорбью родных погибших. Не хочу даже сравнивать или испытать подобное.
Но очень горько от того абсолютное большинство моих сограждан согласилась с тем, что "их там нет".
Приятная колыбельная лжи, отлично убаюкивает совесть.

БОЙНЯ ПОД ХИШАМОМ. Интервью с участником боя.

БОЙНЯ ПОД ХИШАМОМ II Интервью с другим участником боя

Ссылка

0

830

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/t330444.jpg

https://t.me/ok_spn/10199

Отредактировано Роман (2021-02-07 21:01:59)

0

831

Значит, сколько на самом деле было потеряно убитыми и ранеными?

0

832

Al-Romo написал(а):

Значит, сколько на самом деле было потеряно убитыми и ранеными?

все по разному но точных данных нет. меня вот интересует только одно ответка то хоть была или только влсть гребущие могут свой народ трепать а потом огораживаться колючей проволокой от них

0

833

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

разному но точных данных нет. меня вот интересует только одно ответка то хоть была или только влсть гребущие могут свой народ т

А есть какие достоверные факты об этом случае? Кроме интервью или статей в духе нас всех предали.

0

834

alex42 написал(а):

достоверные факты

А что вы вкладываете в это понятие?

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-02-20 00:26:51)

0

835

__Memento_mori__ написал(а):

alex42 написал(а):

достоверные факты

А что вы вкладываете в это понятие?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 01:26:51)

Достоверные факты, вестимо. Из тех, которые можно проверить без основательного исследования или доступа к источникам различной степени секретности.

Отредактировано Al-Romo (2021-02-22 00:39:00)

0

836

Комментарий Е. Пригожина:

«Время откровений ещё не пришло, но оно близко. По 8 февраля одно могу сказать, среди штурмовавших Conoco подразделений не было ни одного сирийца. На стороне противника были только ИГ и американцы.
Результат этого боя - ЧВК «Вагнер» понесла большие потери, причинив значительный урон подразделениям ИГ и американцев, и продвинулась на 500 метров вглубь территории противника. При этом американская армия использовала все свои имеющиеся средства в ближневосточном регионе. Кто понёс большие потери - коалиция американцев и ИГ или ЧВК «Вагнер»? Признаю, ЧВК «Вагнер». Кто победил в этой битве, американцы или ЧВК «Вагнер»? Конечно, ЧВК «Вагнер».
В том бою под Хашамом американцы хотели поставить крест на ЧВК «Вагнер», но сделали нас только сильнее».

0

837

"Прошло уже пять лет, как погибли наши товарищи в Хашаме, в Сирии. Мы поминаем их колокольным звоном".

В ночь на 8 февраля в часовне в Горячем Ключе почтили память погибших в Хашаме "музыкантов".

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года в первый и единственный раз в истории столкнулись армия США и русские воины в лице ЧВК "Вагнер".
https://t.me/orchestra_w/4888
===========

•Красный февраль•

7 февраля 2018 года произошло одно из крупнейших отрытых военных боестолкновений России и США за последнее столетие. Об этом случае ходило и ходит множество слухов и даже легенд, но до сей поры об этом не говорили открыто. 

Случилось это в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в черте и окрестностях города Хашам (Хишам). Штурмовики «Группы Вагнера» продолжали продвигаться по очередной провинции освобождая территории от террористов «Исламского государства (ИГИЛ)». К концу осени 2017-го «вагнера» освободили сам одноимённый город Дейр-эз-Зор, рядом прилегающий остров, а за Евфратом и Мазлум с Хашамом. За последним, к северу в 3,5км, находился один из крупнейших на территории Сирии нефтегазовых заводов «Conoko». В принципе, на территории северо-востока страны были сосредоточены лучшие месторождения, и они, конечно, были под контролем американцев. Но не этот, по крайней мере не сразу.

Ранее «Группе Вагнера» не раз приходилось выбивать террористов ИГИЛ с нефтяных заводов (например, поля Эш-Шаир или завод Хайян), которые они частенько облюбовывали с целью получения денег на террористическую деятельность от продажи нефти на чёрном рынке.

Но в этот раз случилось что-то непонятное, самое прибыльное место в Сирии ИГИЛовцы покинули просто так и туда сразу же в декабре заехали американцы, ну и их одноразовые друзья курды, присутствием во благо которых, они и прикрывали свою подобную деятельность. При этом законному сирийскому правительству от добычи нефти и газа не идёт ни копейки.

Несмотря на это, в штабе был согласован штурм двумя отрядами при поддержке техники, сводной роты артиллерии, а также сирийцев. Обеспечивать поддержку и прикрытие должны были наши силы ПВО и ВКС, по крайней мере так было заявлено стороной этих самых «союзных войск».

В аккурат полуночи с 7 на 8 февраля отряды начали выполнения задачи. Пошла техника с пехотой. Начала работать артиллерия. Как вдруг по колонне 5-го штурмового отряда прилетает с неба и никто даже не понимает откуда. По классике противник замкнул колонну, уничтожив головную и замыкающую единицу техники.

Почему колонна тогда выстроилась и встала – я не знаю. Факт в том, что несмотря на то, что «музыкантам» удалось продвинуться, поджаться под завод, чтобы американцы не могли бить по нам и одновременно себе – ребята не успели. Позже станет ясно, что за всем этим мимо нашего ПВО наблюдал ударный БПЛА MQ-9 «Reaper».

Тут же небе появились вертолёты AH-64 «Apache». Летало парами. Они устраивали карусель вокруг тех, кто пытался отойти на вторую линию и просто расстреливали с управляемого и неуправляемого вооружения, а также пулемётных пушек.

Позже воздух рассёк проход бомбардировщика F-16, тот отработал по технике в городской застройке. Казалось бы, что ещё? Но тут в секунды затишья послышался гул турбовинтовых двигателей, как вдруг после этого глиняные дома стали просто превращаться в пыль – это уже была летающая артиллерийская батарея AC-130. Ребята с отряда «Карпаты» позже расскажут, что на утро можно было обнаружить, как застыл оплавленный песок и гнутые под температурой горения стволы оружия.

А между этим также продолжало из чего-то прилетать точечно по разъехавшейся кой-как технике, при этом от этого УрАЛ просто сминался как шоколадный батончик сжатый в кулак. После разбора полёта выяснилось, что в небе был и стратегический бомбардировщик B-52, но работал ли он и если работал, то чем – неизвестно. Активная фаза боя, а фактически мясорубки – продолжалась до 4 утра. Отдельные удары и налёты F-16 были и в 6 часов.

Никакой поддержки тогда так оказано и не было. Несмотря на то, что дежурная авиация ВКС стояла в нескольких километрах на аэродроме Дейр-эз-Зора. Говорят, что пару лётчиков пытались получить разрешение на взлёт, но им отказали. Правда или нет, но такой слух есть.

Несмотря на устойчивые слухи и откровенные фейки – потери не составляют заявленных некоторыми источниками 200, а то и 600 человек. Говорить сколько – я не буду. Но погибших, безусловно, много.

— Все вагнеровцы попадают в Рай, потому что в Аду уже были!
https://t.me/orchestra_w/4874
=======

Отредактировано ДимитриUS (2023-02-09 06:20:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2