VD написал(а):Послушайте чего Путин говорит. Если до этого сами не понимали, что стране нужно для успешного и безопасного существования.
В не последнюю очередь нужно адекватное население, особенно его патриотическая часть. Если "патриоты" готовы верить в любую туфту от неполживых блогеров - то это уже проблемы.
VD написал(а):Вы все аналогии буквально воспринимаете? Но даже если так - в то время в первых рядах к стенке шло и командование.
Всё по секретным документам(с)
Серьезно?!? Штрафбата пересмотрели? Как быстро бы кончилось командование, не подумали? А как быстро бы армия разбежалась?
Что же вас всё так на расстрелы то прёт? Вы видимо очень слабо представляете что такое работа с людьми.
VD написал(а):Типа "официоз" у вас априори неправильный?
Почему? Где я это сказал? Я сказал что это были первые сообщения.
При этом я считаю (и можете посмотреть мои сообщения за февраль, да и за весь год-два) что информационная война с нашей стороны, от официоза до других средств, ведется на очень низком уровне - нас банально переигрывают. Официоз у нас корявый и медлительный. Но тут не всё так просто. Можно попытаться сделать чуть-ли не реалити шоу, с инфой каждые 20 минут, но тогда полезут косяки, неточности - получаться байки на тему войны. Да и очень это затратно - нужна куча военных журналистов на местах (их физически столько нет). Неторопливость и неповоротливость официоза же - это его врожденная черта, из-за системы организации проверки данных, работы редакторов и низкого уровня профессионализма многих исполнителей (арбатский ВО, это часто диагноз). Вот тут можно и нужно работать и исправлять. Но как показало Кемерово - никто ошибок после 07.02 не осознал.
Организаторы же информ-атак используют именно эту медлительность официоза. Оттого при начале набросов важно не их качество (картинки с Марса и видюхи с игр пойдут), а массовость. Главное чтобы из каждого чайника неслась "будоражащая правда" про сотни погибших, которых власти скрывают. Так создается волна, которую подхватывают и разносят уже разные недалёкие и эмоциональные личности (типа "врача скорой помощи" и "я сама видела 200 могил", и разных интернет борцунов правдолюбов). Официоз с его невнятными докладами получается уже в роли догоняющего и оправдывающегося.
VD написал(а):В моем посте очевидный смысл в том, что бараны на майдане ничего не решали. Их готовили десятилетия, организовали и использовали в качестве фона для переворота компетентные заграничные люди. Почему вы этого не поняли?
Так и у нас, случись свой майдан - никто из участников ничего решать не будет. О чём спорите то?
VD написал(а):Это только верхушка айсберга. Еще до первых протестов или велась длительная серьезная подготовка или копились внутренние проблемы. Зачем мне нужно вас убеждать в азбучных истинах?
И не надо, всё верно. Как верно и то, что внутренних проблем, которые можно использовать, в любой стране хватает. И даже если они не значительны - их можно раздуть.
Я же пытаюсь донести простую истину - думать нужно головой, а не эмоциями. И видеть, понимать и анализировать то, что происходит. Чем больше будет этого понимание у населения - тем меньший эффект будет от информационных набросов от наших "друзей".
VD написал(а):Сто раз говорили, что если нет официальной информации или она подается так, что не вызывает доверия, то никакие методы, особенно в условиях современных коммуникаций, не позволят избежать слухов. А если еще и выращивать поколение безруких коекакеров, которые ничего не знают, не умеют и не хотят учиться, то эти слухи будут самые нелепые. Поэтому нужно не гайки пытаться закручивать простым гражданам, что вызовет только обратную реакцию, а добиваться профессионализма у говорящих голов в телевизоре. Никто их не заставляет факапить информационную политику до такой степени, что даже такие, как вы, называют это "официозом".
Выше уже всё написал. Готов выслушать вас вариант.
Закручивание гаек гражданам не вижу, от слова совсем. Даже простейшие меры борьбы против таких набросов, те же штрафы и общественное порицание для известных лиц - не применяются. Про более сильные я вообще молчу. Об этом я уже тоже не один раз тут писал. Так же как и о том, почему и из-за чего наше правительство себя так ведёт.
"даже такие, как вы" - какие такие, как я?!?
Меня не покидает смутное чувство, что вы спорите не со мной, а с виртуальным клишированным оппонентом.
Может сначала прочитаете что я вообще здесь писал на эту и другие темы?
Отредактировано Firral (2018-04-10 22:21:46)