Сколько именно? Лавров дальше десяти считать не умеет?
20 - это десятки, и 99 - тоже десятки.Отредактировано Шестопер (Сегодня 19:35:49)
250 это тоже десятки, ага, 25 десятков.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2
Сколько именно? Лавров дальше десяти считать не умеет?
20 - это десятки, и 99 - тоже десятки.Отредактировано Шестопер (Сегодня 19:35:49)
Ну и конечно заявление МИД восхитительно не только неконкретным числом раненых, но и безличносью их противников.
ИМХО, в этом сообщении главное не люди (вроде как - какая хрен разница сколько десятков), а вот эта фраза - "... никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации...". Вряд ли она адресована гражданам России.
Только большинство из них арабы, по-видимому.
"... никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации...". Вряд ли она адресована гражданам России.
хм как я сразу сам не заметил. там же
= и не применялись штатные технические средства =
спасибо за наводку. это действительно нашим гражданам без интереса от слова совсем.
это напрямую посыл за бугор. не подумайте мы сами ничего плохого не планировали.
Отредактировано esperro (2018-02-20 20:43:18)
Только большинство из них арабы, по-видимому.
Давайте исходить из того что максимальное количество погибших бойцов ЧВК это 15 человек. По крайне мере именно эту цифру по словам журналистов озвучил высопоставленный "офицер" этой организации. Тогда количество раненых в 35-50- человек вполне логично и эти потери вписываются в разгром одной роты о ккотором и говорили в самом начале до появления слухов о сотнях погибших росиянах. Что касается погибших сирийцев их естественно было больше, так как ЧВК придается в первую очередь для усиления.
Давайте исходить из того что максимальное количество погибших бойцов ЧВК это 15 человек. По крайне мере именно эту цифру по словам журналистов озвучил высопоставленный "офицер" этой организации. Тогда количество раненых в 35-50- человек вполне логично и эти потери вписываются в разгром одной роты о ккотором и говорили в самом начале до появления слухов о сотнях погибших росиянах. Что касается погибших сирийцев их естественно было больше, так как ЧВК придается в первую очередь для усиления.
Это возможно. Если в разбитой группировке было большинство семитов.
И возможно сотни погибших славян, если их было большинство.
Эти варианты различаются не принципиально.
Принципиально то, что США решились разбить группировку, в составе которых граждане РФ были представлены в существенном количестве, не единично.
А РФ в ответ поджала хвост.
Пишет Денис Мокрушин. Я с ним согласен на 100%
Денис, внимание привлекает, что они были убиты именно военнослужащими США? Странное акцентирование.
В конечном итоге, все же понимали, что рано или поздно, мы с ними столкнемся.
А по мне странно выглядит реакция типа: "Так, что там? Грудинин на выборах победил? А чего все вокруг это обсуждают? Ну все же понимали, что рано или поздно Путин по тем или иным причинам прекратит быть президентом. Что за истерика? Откуда такое внимание?"
Обсуждаемое событие происходит не каждый день, не каждый год и даже не каждое десятилетие. Поэтому повышенный интерес к нему естественен.
И сейчас можно сколь угодно ругать МИД и МО, но единственно верный путь - замалчивать потери и пытаться как-то притушить эту истерику.
Осталось только узнать, где упадешь, и подстелить загодя соломку. Вдруг текущий "верный путь" не такой уж и верный и в перспективе "вернее" было бы демонстративно заявить о неспровоцированной агрессии или о чем-нибудь другом? Это так, просто, замечание насчет критериев "верности", ничего не предлагаю конкретно.
И мне категорически не нравится навязываемый (не говорю, что именно вами) дискурс: "обсуждение обстоятельств случившегося/желание узнать подробности" = "истерика". Или вариация вида "обсуждая это, ты играешь на руку врагам". В конечном итоге это все грозит превратиться во "все хорошо, прекрасная маркиза" и полный отрыв от реальности в мирок, где есть только удобные новости.
Возвращаясь к сабжу. МИД и МО сейчас действуют в рамках правил, заданных 4 года назад: "Если что нас там нет". Признать участие в БД военной компании они тем более не могут, потому что
оная ранее нами никак официально не афишировалась и законодательное сопровождение ее деятельности в нашей стране просто отсутствует. Единственный вариант - объявить их добровольцами-бессребренниками. Может дальше и такое услышим, как знать.
Как ранее и говорил, мне не нравится подход: "Если что нас там нет". Он в определенной степени политически удобен, но достаточно дрянненький с моральной точки зрения. Пока все идет успешно он не мешает, но если возникли проблемы, то пропаганда противника отыгрывается на нем по полной. Наглядный пример мы видели в истории с Ерофеевым и Александровым.
Причем больше всего погано все было даже не со стороны наших властей, которые таки пытались вызволить пленных. А со стороны части сограждан, которые с блеском в глазах кинулись доказывать, что мы знать не знаем, кто это, какие-то там ополченцы-шмапалченцы. В результате те же украинцы активно это использовали в своей пропаганде: "Говорите, русские своих не бросают? Да они вон массово от своих открещиваются".
Зачем нужно было это массовое отречение мне непонятно. Это на уровне мировой межгосударственной политики византийство модно и повсеместно применяется, но на уровне обычных граждан все выглядит чем-то вроде: "Я спрятался за шваброй! Хо-хо, йа человек-невидимка!"
Сейчас вот открещивание набрало новые обороты, в связи с тем, что официально военной компании "вагнеровцев" как бы не существует. Граждане, желающие в меру своего разумения спасти репутацию Родины, начинают генерировать контент вроде: "Они там сами по себе действуют. Нанялись к какому-то шейху за мзду малую. Наемники, хуле! Чо их жалеть!" В более подлом варианте это озвучивается вообще в виде: "Да кто они там вообще? Да точно за "черных" воюют, шкуры продажные! Не надо так за террористов переживать!" И это говорит не кто-то без роду, без племени, а люди, мнящие себя патриотами. Леденящий писец, но его приходится наблюдать в прямом эфире.
В Чечню в мое время большинство контрактников приходило за деньгами. Но у меня язык не повернется назвать их наемниками, приехавшими за мзду малую. Это наши парни, наши солдаты. В Сирии бойцы военной компании работают вместо наших солдат на самых опасных направлениях, погибают вместо наших солдат. Они служат интересам России. Они НАШИ ПАРНИ. Поливать их грязью просто подло.
Что лично мне бы хотелось понять о боестолкновении 7 февраля. Какие цели преследовались данной операцией? Почему, получив предупреждения американских военных за неделю до, на нее все равно решились? Почему атакующих не остановили после звонка американских военных в центр по деэскалации? По имеющейся на сегодня скудной информации результаты данного боя очень нехорошо характеризуют тех, кто его планировал.
Отлично понимаю, что сколько-нибудь подробные сведения о данном бое в ближайшем будущем вряд ли появятся. Но отгораживаться от имеющейся информации, делать вид, что мне ничего не интересно: "Да и вообще ведь как чудесно ничегошеньки не знать!", - не планировал и не планирую.
Принципиально то, что США решились разбить группировку, в составе которых граждане РФ были представлены в существенном количестве, не единично.
А РФ в ответ поджала хвост.
Что-то навеяло , как не часами, а сутками ,вроде, глушили из всех калибров туркоманов отпускников и прочих граждан Турции в Латакии....... Что там в это время Эрдоган говорил, не помню.....Вот же у него ситуация была.....
https://www.youtube.com/watch?v=PI_hDvgcgj0
Кстати там реально погибшие могли измеряться 100нями... А вроде как и инфонаката не было про погибших....
Ключевое в вопросе освещения случившегося - это статус ЧВК. Второе - реальное положение вещей конкретно там, кто, с какого чвк/ не чвк, что зачем и почему делали. Если говорить, то обо всём. Потому что недосказанность ведет к продолжению.....
Отредактировано dell (2018-02-21 07:56:45)
Что лично мне бы хотелось понять о боестолкновении 7 февраля. Какие цели преследовались данной операцией? Почему, получив предупреждения американских военных за неделю до, на нее все равно решились? Почему атакующих не остановили после звонка американских военных в центр по деэскалации? По имеющейся на сегодня скудной информации результаты данного боя очень нехорошо характеризуют тех, кто его планировал.
У меня эти же вопросы созрели в голове. Отсюда и вытекают другие.
Как вообще работает и структурирована ЧВК Вагнера?
Есть ли у неё штаб и как она взаимодействует с нашими войсками в Хмэймиме? Неужели сами себе на уме?
Получается это самодеятельность? Почему вообще допустили эту атаку?
А если их завтра бросят Голанские высоты отбивать? А если тем же ЧВКшникам попадутся американцы, уже на нашей стороне Евфрата?
Как их наши "партнёры" от наших регулярных частей отличат?
Американцы на сколько я знаю своих ЧВКшников применяют для охраны объектов, конвоирования, но ни как не как штурмовые отряды.
Что-то навеяло , как не часами, а сутками ,вроде, глушили из всех калибров туркоманов отпускников и прочих граждан Турции в Латакии.......
Отредактировано dell (Сегодня 07:56:45)
Доказательства про ГРАЖДАН Турции?
Доказательства про ГРАЖДАН Турции?
а вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО большой беды в умах.
Если бы Россия была Турцией, то на тех видео роликах расстрелов были бы вообще бомбические тексты, типа -
"я Лешка из ШО5 видел как ШО 8,9-10-15 разнесло в хлам, нас было две тысячи, трупы вывозили вагонами поездов"
А в интеренте продорвался бы пепел, что бы голову посыпать.
А эти ролики с грохотами и криками про алю в баре , тиражировались бы на DVD.
Скажи еще что нет????
Но ситуация противоположная, и ПОЭТОМУ среди главных прокси Турции конечно небыло отпускников, в пяти шагах от границы с Турцией. ПФФ, еще бы.
Отредактировано dell (2018-02-21 09:36:38)
Скажи еще что нет????
Скажу еще, что официальные власти Турции никогда не говорили про гибель граждан Турции от воздействия ВС РФ. Тем более в большом количестве одномоментно в одном месте.
Мне ничего не известно про аналогичные слухи, ходящие неофициально в турецком сегменте интернета.
А твои фантазии - фантазии и есть, если не можешь их подтвердить.
Скажу еще, что официальные власти Турции никогда не говорили про гибель граждан Турции от воздействия ВС РФ. Тем более в большом количестве одномоментно в одном месте.
.
Вот, и наши власти не говорили. Они сказали про 25 раненых.
Но поскольку это власти Турции , им нужно верить Адъ, Это ж ТУРЕЦКИЕ власти. Не РОССИЙСКИЕ. Поэтому 100%. А гибель отпускников у границ Турции в Латакии. - этого не может быть, Потому что не может быть. Ведь это РФ стреляла по туркам, а не наоборот.
Мне ничего не известно про аналогичные слухи
Были бы деньги как у пентагона и цель инфо войны. И уже б помимо видео расстрела со стороны......был бы Стрелков-Алспаслан , и проч. Правда там всё куда жестче пресекается.....
Отредактировано dell (2018-02-21 10:05:53)
Они сказали про 25 раненых.
Давно методичку не обновляли.
Давно методичку не обновляли.
те это краткий пшик ни о чём, это всё что вы смогли сказать?
Пшики тут ты производишь.
25 - это число якобы раненых сирийцев из первого сообщения МИД.
Второе - признали 5 убитых граждан России.
Третье - "есть убитые граждане России и стран СНГ. Раненых граждан РФ несколько десятков"
Пшики тут ты производишь.
25 - это число якобы раненых сирийцев из первого сообщения МИД.
Так и я о том же. И если бы ни кто не проявлял инициативу, это было первым и последним сообщением.
Так и я о том же. И если бы ни кто не проявлял инициативу, это было первым и последним сообщением.
Ты вот о чем: "поскольку на Марсе никто не проявил инициативы и земной интернет туда не проведен, то мы ничего не узнали о разгромленной в Сирии дивизии марсианских боевых треножников".
Уровень аргументации тот же, только про турок.
Ты вот о чем:.
бла бла бла. Что про сочлененные 10000 тонные танки, что здесь.
Отредактировано dell (2018-02-21 10:38:16)
Я понимаю не обошлось без Израиля и его наймитов у нас, за несколько дней до событий нашел(
Статья Пола Крэга Робертса – написано очень эмоционально, резко и даже зло, а потому обильно. Тут и обвинение представителя госдепартамента США Хэзер Науэрт в применении «гитлеровских методов пропаганды», и «израильский терроризм в отношении Сирии», «вашингтонская марионетка Британия», «сошедшее с ума сионистское государство», «военный преступник Нетаньяху», «обезумевшие от безнаказанности израильские авантюристы и нацисты», «украинские националисты, воры и бандиты». В общем, много такого о чём в России официальные лица стараются не говорить, а государственные СМИ скромно молчат.
Что по мнению автора и экспертов, на которых автор ссылается, вызывает в США и Европе непонимание и даже некоторое отчаяние в среде трезвых политиков:
Россия могла бы закончить войну в Сирии буквально за две недели. Однако, Путин постоянно удерживает своих военных от победы, выводит войска, а американцы с союзниками снова активизируют боевые действия оказывая военную и политическую помощь террористам (про помощь террористам – это не моя придумка). США никогда не решатся на открытый конфликт с Россией на ближнем Востоке. Что касается Израиля, то я с удовольствием приведу цитату:
На протяжении всей моей жизни американские президенты призывали Израиль к сдержанности — без какого бы то ни было результата. Призывы Путина, тем более, не будут иметь никакого результата, если только Путин не возьмет карту из колоды Лендмана и не скажет военному преступнику Нетаньяху, возглавляющему преступное израильское государство, основанное на землях, украденных у палестинцев, которых согнали с этих земель штыками, что, если хоть раз повторится такое, то Россия уничтожит Израиль. Лендман считает, что никакой другой способ разговора с сошедшим с ума сионистским государством — равно, как и с Вашингтоном — не возымеет абсолютно никакого результата.
Отредактировано Lexus (2018-02-21 10:55:02)
В СМИ продолжается активная де-гуманизация бойцов ЧВК. Видимо пытаются создать образ Граждан России кого совсем "не жалко" и которые для государства безраличны. Сегодня это бойцы ЧВК, а завтра кто из граждан России станет не нужен государству?
«Головорезы с тесаками наперевес»
Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
днями стоят и молюца , молюца ....
Курды — противник?! Поверьте мне: любой человек, который работал в Ираке, молится на курдов. Иракский Курдистан, например, выглядит как оазис среди пустыни. Это потрясающее место! Милейшие, добрейшие люди без каких-либо признаков исламского фундаментализма. Девушки на улицах ходят в майках и брюках капри, везде продается алкоголь, на улице открыто рекламируют виски! Это самые нормальные, самые адекватные, самые рациональные союзники любых адекватных сил на Ближнем Востоке.
Обижать курдов, воевать с курдами — это худшее, что можно себе представить. Причем курды прекрасно относятся к России, любят ее. И вот деятельность каких-то поваров приводит к тому, что весь Курдистан (сирийская, турецкая, иракская и иранская его части) просто отворачиваются от партнера. Приезжайте в Курдистан и посмотрите: там работает «Газпром», там есть русские парни из ЧВК. Они занимаются нормальной работой, получают нормальные деньги. Идет сотрудничество с местными охранными компаниями. Там делают хорошую работу без всякого «закона о ЧВК», без президентских поваров.
Курды отлично относятся к России. В Сирии же с подачи какого-то недалекого завхоза происходит политический кризис, погибают сотни русских людей. Это безумие, которое надо остановить. Я проработал в этой сфере всю жизнь и могу сказать, что происходит за вывеской «ЧВК Вагнера» — это ненормально, этого существовать не должно.
В СМИ продолжается
так это лента.сру, одна из самых проукраинских помоек рунета. там и сотни погибших опять, и воспоминания дочери офицера в климаксе про мирных курдов за которых надо держаться.
так это лента.сру, одна из самых проукраинских помоек рунета. там и сотни погибших опять, и воспоминания дочери офицера в климаксе про мирных курдов за которых надо держаться.
Нормальный новостной источник. Лента в основном постит новости из разных источников и ничего проукраинского у них я лично не замечал
Курды отлично относятся к России. В Сирии же с подачи какого-то недалекого завхоза происходит политический кризис, погибают сотни русских людей. Это безумие, которое надо остановить. Я проработал в этой сфере всю жизнь и могу сказать, что происходит за вывеской «ЧВК Вагнера» — это ненормально, этого существовать не должно.
Как я понимаю в этой сфере служат.
Шестопер написал(а):
Ты вот о чем:.
бла бла бла. Что про сочлененные 10000 тонные танки, что здесь.
Отредактировано dell (Сегодня 10:38:16)
экий вы проказник, по святому оттоптались
Отредактировано ДимитриUS (2018-02-21 11:31:34)
Gelios написал(а):
В СМИ продолжается
Ну зато как-то у ленты позиция в унисон с позицией нынешних властей РФ получается.
экий вы проказник, по святому оттоптались
Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 11:31:34)
Достаточно этого почитать - что бы о шеcтопере все стало ясно.
Как вообще работает и структурирована ЧВК Вагнера?
в копилку . по мелочам за последние пару лет каждый уже может наскрести инфы для общего представления
Я проработал в этой сфере всю жизнь и могу сказать, что происходит за вывеской «ЧВК Вагнера»
сотрудник ЧВК — гражданский человек. Будь у сотрудников «Вагнера» полный статус военнослужащих — я бы лично ничего не имел против. Например, погибает мужчина, и мать может его ребенку сказать: «Сынок, твой папа был солдатом, и он погиб как герой, сражался с террористами». А сейчас что? Сынок, твой папа был незнамо кто, что там делал, — нам так и не сказали, погиб, когда тупоголовому олигарху захотелось отжать нефтяное поле.
любой человек в нашей сфере лично знает кого-то, кто там служит, либо кого-то, кто от их предложения отказался. Но никто не знает добровольца, которому бы «ЧВК Вагнера» отказали в приеме. Берут всех: людей с судимостями, с алкогольной зависимостью — всех подряд.
Даже при таких потерях желающих устроиться к «Вагнеру», боюсь, будет очень много. Особенно из небольших городов. Посмотрите по известным спискам потерь: там нет почти никого из Москвы или Санкт-Петербурга. Это все маленькие города, где люди давно лишились надежды. И сумма в 200 тысяч рублей, которую получает посудомойка в Британии, заставляет людей забыть обо всем и ехать непонятно куда, наплевав на инстинкт самосохранения.
https://lenta.ru/articles/2018/02/21/chvk_interview/
зы . как по мне так однобокое освещение. но из таких пазлов и картинка в общем складывается
Отредактировано esperro (2018-02-21 12:25:43)
Я проработал в этой сфере всю жизнь и могу сказать, что происходит за вывеской «ЧВК Вагнера»
https://lenta.ru/articles/2018/02/21/chvk_interview/
Только что читал это на Ленте, не понравилось это интервью. Как и вся редакционная политика Ленты.
Очень много слов обо всём и не о чём. Похоже на то что брали у выдуманного человека, или недалёкого клерка(судя по словооборотам юриста-манагера) из газпрома, допустим какое-то время работавшего в Ираке.
Ничего о несении службы в ЧВК по факту вообще.
Как они вообще действуют, как они принимают решение, как они могли бы выходить на этот завод, на каком уровне они работают (принимают решения)? Если они смогли работать против ИГИЛ то минимум зачатки армейской организации у них должны быть, разведка, охранение, передовой дозор, планирование.
Что бы понять, что привело к таким потерям. Нам надо в этом разобраться.
Если Россия хочет упрочить свои позиции в регионе, то действиями своих вооруженных сил, в том числе Российских ЧВК , должна вызывать уважение, а не недоумение.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2