СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2


События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

Сообщений 601 страница 630 из 878

601

_developer написал(а):

Но то что погибло много "Хантеров" - это факт!


Правильно, они были в колонне.  Вот их и хоронили в Сирии как местных уже в первый день, когда пиндосы заявили о приблизительно 100 погибших среди тех сил.

602

злодеище написал(а):

ого. сколько ты ему сразу титулов пришил.

нормальный он еврей, еврейский. вполне трезво мыслит. пользуется общедоступными источниками

Нормальные титулы.Думаю,он бы не обиделся.Это все равно что сказать русский православный националист ,только не на Кедми естесно

603

Виктор Имантович Алкснис—  отставной полковник, прекрасный пример жертвы инфовойны публикует на Ссылкасвоей страничке в фейсбуке фейковый список погибших с требованием рассмотреть его на самом высшем уровне и т.п. Понятно был бы он отставной гинеколог нет проблем.
+еще теория заговора МО и янки засекретили произошедшее под Хишамом.В общем все плохие

604

leonard61 написал(а):

Виктор Имантович Алкснис—  отставной полковник, прекрасный пример жертвы инфовойны публикует на Ссылкасвоей страничке в фейсбуке фейковый список погибших с требованием рассмотреть его на самом высшем уровне и т.п. Понятно был бы он отставной гинеколог нет проблем.
+еще теория заговора МО и янки засекретили произошедшее под Хишамом.В общем все плохие


Видимо Отвагу он не посещает. Здесь с этот список уже разобрали и проанализировали, как и на ВОФе.  Ему надо подсказать, что есть такой форум.

605

злодеище написал(а):

если учесть, что восточную заселяли жителями из прикарпатья, ещё объяснять?

Ответил в другой теме.

606

Gurza написал(а):

Видимо Отвагу он не посещает

Думаете поможет?

607

leonard61 написал(а):

публикует на своей страничке в фейсбуке фейковый список погибших


http://c.radikal.ru/c27/1802/1c/011c31b03de8.gif

http://a.radikal.ru/a41/1802/ed/1bd8e95c80df.jpg

608

losharic написал(а):

номера одни люди другие?

609

leonard61 написал(а):

Виктор Имантович Алкснис

да он же чистый ЭКС-политик - вот пытается таким образом пропиариться - https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкснис,_Виктор_Имантович

610

ДимитриUS написал(а):

вот пытается таким образом пропиариться

за власть и кресло на все пойдетЬ видать

611

_developer написал(а):

Но то что погибло много "Хантеров" - это факт!


У меня вообще давно такое впечатление что Хантеры всегда в смешанном составе с "Вагнеровцами", скорее всего рядовой состав Сирийцы, а командиры, спецназ прочие спецы наши контрактники. Единственный разумный ответ как они вместе под ударом янки оказались. Не удивлюсь если польшая часть сил попавших под удар янки находилась на своей территории.

Отредактировано Jospf (2018-02-19 13:38:06)

612

https://pbs.twimg.com/media/DWYb5kBXcAADUYr.jpg

613

Jospf написал(а):

У меня вообще давно такое впечатление что Хантеры всегда в смешанном составе с "Вагнеровцами", скорее всего рядовой состав Сирийцы, а командиры, спецназ прочие спецы наши контрактники. Единственный разумный ответ как они вместе под ударом янки оказались. Не удивлюсь если польшая часть сил попавших под удар янки находилась на своей территории.

То что среди Хантеров были наши добровольцы-ополченцы - это секрет-полишинеля! На фотках от Сидоренко часто мелькали люди в "горках" с нетипичной сирийской внешностью! Хотя я не эксперт по фенотипам или как там правильно...

614

Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области - и пакет документов, который был привезен его матери после смерти сына. Сейчас жители поселка бьются за то, чтобы легализовать память убитого в Сирии Аликова.


http://www.bbc.com/russian/features-43090457

Источник газеты "Ведомости" утверждает, что в результате удара международной коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля погибли 50 наемников из так называемой российской частной военной компании Вагнера – граждане России и Украины.

По словам собеседника издания в "ЧВК Вагнера", сразу же после удара было известно о 23 погибших, а спустя несколько дней – о 50. Ранения получили 70 человек. При он не исключает, что общее количество погибших, включая сирийских бойцов, может достигать 100 человек. Именно такие данные о потерях после удара называл представитель Пентагона.


https://www.svoboda.org/a/29047957.html

615

Конечно это фейк, но раз все сюда тащут всякое вранье то почему я должен стоять в сторонке:

Согласно публикации информационного агентства ФАРС (цитируется турецкая газета "Дейли Сабах") американцы по ошибке уничтожили 300 курдов в юговосточном регионе провинции Дейр ез-Зор в окрестностях н.п. al-Souseh. Причиной этого подвига стали ложные данные, поступившие из местных источников. Чтобы скрыть свою ошибку от мироваых СМИ, американцы начали распространять фейковые новости об уничтожении бойцов ЧВК "Вагнер".

Ссылка

616

zloy написал(а):

все сюда тащут всякое вранье то почему я должен стоять в сторонке


ну это вообще хрень недельной давности

617

уже цирк и кони а не тема

618

lgv2 написал(а):

Похоже, что Мэттис намекнул на число погибших в этой бойне.

для начала пишите откуда вы вставляете тексты. давайте ссылки.

а то так можно навтыкать из любого источника информации что угодно и
потом несколько страниц провоцируете особо продвинутых  на обсуждение цифры 257

Отредактировано esperro (2018-02-19 16:46:25)

619

Смерть на берегу Евфрата по Лимонову.

Смерть на берегу Евфрата
City
limonov_eduard
February 19th, 16:22
Значит первое: российские СМИ не имеют морального права называть бойцов российского ЧВК, павших в Сирии, «наёмниками». Сами вы, по сути, наёмники, господа, такие безродные, получается, журналисты, пишущие разумеется то, чего хочет ваш босс, руководитель, командир СМИ. Пишущие, либо декларирующие устно через радио, либо телевидение. Разве вы не наёмники? Ещё какие наёмники!

Имейте уважение к людям, которые за довольно небольшие деньги защищают, в конечном счёте (детали плюс, детали минус) Российское государство от паразитирующей на Исламе секты ИГ* и ей подобных сект. Чтобы вам не отрезали головы в русских городах на Волге, а потом в Москве, вот они выдвинулись для вас в Сирию.

Российскому государству, по тем или иным причинам международной этики, несподручно посылать в Сирию российскую армию, посему вот на военных нивах работают там ЧВК.

Бойцы ЧВК не такие рассудительные и уравновешенные как вы, у них в головах и сердцах бушует пламя, они рвутся и едут туда, куда вы и в страшном сне не дерзнёте отправиться.

Не нужно с пеной у рта горласто добиваться всё большего количества российских потерь в неудавшемся наступлении вблизи Дейр-аз-Зора, а ещё точнее у населённого пункта Хишам. Смирите своё рвение. Перестаньте копать, один другого впереди — сколько там легло бойцов. Вспомните, что вы граждане России и российские потери лучше бы не выставлять на всеобщее обозрение, поскольку наши враги будут указывать на эти количества как на признак нашей слабости.

Перестаньте рыть и допрашивать. Успокоились? Пришли в себя?

Теперь, то что знает по всей вероятности Кремль, но смущённо молчит в тряпочку, не умея достойно всё объяснить, я вам сейчас всё это объясню. Я знаю не всё, но кое-что знаю.

Слезьте с ЧВК «Вагнер», вы выглядите идиотами для тех, кто там служит, потому что не одна частная компания там в Сирии работает, и в неудавшемся взятии нефтеперегонного завода участвовали бойцы из личного состава четырёх ЧВК. А то вы заладили «Вагнер»! «Вагнер!» Общей численностью около двух рот участвовали.

По информации, которую я имею, выдвинулись для захвата нефтеперегонного завода. Предосудительного в захвате нефтеперегонного завода я ничего не вижу. Это война, и нашей стороне понадобился нефтеперегонный завод. Возможно, для того, чтобы выплачивать жалованье тем же бойцам ЧВК, возможно, для других целей.

В 1997 году я встречался, помню, с полковником Махмудом Худойбердыевым в Таджикистане, штаб его находился в совхозе имени Чапаева, так Махмуд платил своим бойцам жалованье из доходов от алюминиевого комбината. Когда чуть позже у него этот комбинат отняли, жалованье платить стало нечем и Худойбердыев вынужден был распустить бригаду.

Кстати жаль, что распустил, Худойбердыев был известен как пророссийский офицер и его бригада очень помогала тогда 201 российской дивизии в Таджикистане. Мир он сложен, и только из столиц глядя, он кажется простым.

Продолжим про наступление российских бойцов ЧВК 7 февраля сего года близ населённого пункта Хишам.

Власть, то-есть Кремль, о наступлении бойцов ЧВК в Сирии, на мой взгляд, ничего не знала. И Министерство обороны как организация не знало. Это была местного масштаба военная операция.

Предварительно, как полагается при осуществлении операций подобного рода, должна была быть осуществлена зачистка вражеских позиций артиллерией и авиацией, а также наступающей группе ЧВК должны были быть переданы средства ПВО, также как и средства отступления в случае неудачи. (Вертолёты точнее говоря, для эвакуации).

Российский военный чин, либо группа российских военных чинов (так говорят там, в Сирии бойцы, я передаю) не обеспечили ни артподготовку, ни авиазачистку территории перед тем как пошла группа бойцов ЧВК на этот злосчастный нефтезавод. И не обеспечила средства отступления, а как раз всё пошло не так.

Вот, собственно, и вся история.

Трагическая, и более или менее обычная для тех, кто понимает, что такое война. Погибло много людей, но не лезьте руками в раны, успокойтесь уже, непрошеные правдолюбцы.

У нас на берегу Евфрата погиб Кирилл Ананьев — артиллерист и миномётчик, нацбол, 32 лет отроду.

С 5 февраля не выходит на связь нацбол С. Д., надеемся, что найдтся и жив. Та же история (не выходит на связь) с ещё одним нашим парнем — нацболом, от него мы знаем только позывной.

Ну что, на войне, как на войне. Мы же не сентиментальные барышни. Человека в любом случае ожидает его смерть.

На берегу Евфрата может быть лучше, чем в онкологическом отделении московской больницы.
https://limonov-eduard.livejournal.com/1273415.html

620

621

А вообще есть вменяемые данные о потерях наших ЧВК в Сирии за весь период, какой порядок цифр?

622

ДимитриUS написал(а):

да он же чистый ЭКС-политик


Он и военным был не ахти. Тот ещё "стратег". С Клинцевичем два сапога - пара.

623

Влади́мир Анато́льевич Шама́нов:

"Последнее время было несколько вбросов о якобы участии российских частных военных компаний в Сирийской Арабской Республике и понесенных якобы больших потерях, порядка от 100 до 200 человек. Проведенные мероприятия структурами Министерства обороны, МИД отрицают вообще такой факт, в таком количестве имеется в виду. Да выявлено, что [погибли] пятеро граждан РФ, не имеющие никакого отношения ни к вооруженным силам РФ, ни к другим структурам"

624

esperro написал(а):

для начала пишите откуда вы вставляете тексты. давайте ссылки.

а то так можно навтыкать из любого источника информации что угодно и
потом несколько страниц провоцируете особо продвинутых  на обсуждение цифры 257

Отредактировано esperro (Сегодня 16:46:25)


Сылка в посте есть:

Ссыль на свежий брифинг от 17 февраля: https://www.defense.gov/News/Transcript … vDelivery/


Спорить пока бессмысленно. Лично я с вероятностью в 60% склоняюсь к своей трактовке цифры 257. Но никоим образом не исключаю, что правы мои оппоненты.
Там у них, вроде бы, идет некое расследование этого инцидента. Типа демократы накинулись на Трампа, что тот может втянуть их в войну с Россией. Посмотрим, что оно даст, если действительно будет, и какие цифры будут обнародованы, и будут ли они вообще открыты.

Отредактировано lgv2 (2018-02-19 18:52:26)

625

lgv2 написал(а):

Лично я с вероятностью в 60% склоняюсь к своей трактовке цифры 257.

Просто пипец какой-то.
Такими темпами до тотализатора можно договориться. :angry:
Уважаемые модераторы, если сочтете правильным закрыть тему буду с вами согласен.

Как-то так, однако.

626

losharic написал(а):

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

меня он одного он стал уже раздражать? как и весь МИД?

627

lgv2 написал(а):

Лично я с вероятностью в 60% склоняюсь к своей трактовке цифры 257. Но никоим образом не исключаю, что правы мои оппоненты.

С учетом 4го сообщения на форуме и постоянно меняющейся вследствие использования анонимайзера вашей локации - крайне занятное утверждение... 3 IP на 4 сообщения...

628

Organic написал(а):

С учетом 4го сообщения на форуме и вашей локации - крайне занятное утверждение...


А откуда он работает,  если не секрет? Чей IP?

Отредактировано Gurza (2018-02-19 19:43:11)

629

Gurza написал(а):

Чей IP?

Последний в цепочке - был Сингапур, стал США - так что анонимайзер.

630

Organic написал(а):

Последний в цепочке - был Сингапур, стал США - так что анонимайзер.


Скорее всего отрабатывает на хлеб своих хозяев из Пиндостана)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2