СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

Сообщений 601 страница 630 из 837

601

0

602

А вообще есть вменяемые данные о потерях наших ЧВК в Сирии за весь период, какой порядок цифр?

0

603

ДимитриUS написал(а):

да он же чистый ЭКС-политик

Он и военным был не ахти. Тот ещё "стратег". С Клинцевичем два сапога - пара.

0

604

Влади́мир Анато́льевич Шама́нов:

"Последнее время было несколько вбросов о якобы участии российских частных военных компаний в Сирийской Арабской Республике и понесенных якобы больших потерях, порядка от 100 до 200 человек. Проведенные мероприятия структурами Министерства обороны, МИД отрицают вообще такой факт, в таком количестве имеется в виду. Да выявлено, что [погибли] пятеро граждан РФ, не имеющие никакого отношения ни к вооруженным силам РФ, ни к другим структурам"

0

605

esperro написал(а):

для начала пишите откуда вы вставляете тексты. давайте ссылки.

а то так можно навтыкать из любого источника информации что угодно и
потом несколько страниц провоцируете особо продвинутых  на обсуждение цифры 257

Отредактировано esperro (Сегодня 16:46:25)

Сылка в посте есть:

Ссыль на свежий брифинг от 17 февраля: https://www.defense.gov/News/Transcript … vDelivery/

Спорить пока бессмысленно. Лично я с вероятностью в 60% склоняюсь к своей трактовке цифры 257. Но никоим образом не исключаю, что правы мои оппоненты.
Там у них, вроде бы, идет некое расследование этого инцидента. Типа демократы накинулись на Трампа, что тот может втянуть их в войну с Россией. Посмотрим, что оно даст, если действительно будет, и какие цифры будут обнародованы, и будут ли они вообще открыты.

Отредактировано lgv2 (2018-02-19 18:52:26)

0

606

lgv2 написал(а):

Лично я с вероятностью в 60% склоняюсь к своей трактовке цифры 257.

Просто пипец какой-то.
Такими темпами до тотализатора можно договориться. :angry:
Уважаемые модераторы, если сочтете правильным закрыть тему буду с вами согласен.

Как-то так, однако.

0

607

losharic написал(а):

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

меня он одного он стал уже раздражать? как и весь МИД?

0

608

Organic написал(а):

С учетом 4го сообщения на форуме и вашей локации - крайне занятное утверждение...

А откуда он работает,  если не секрет? Чей IP?

Отредактировано Gurza (2018-02-19 19:43:11)

0

609

Organic написал(а):

Последний в цепочке - был Сингапур, стал США - так что анонимайзер.

Скорее всего отрабатывает на хлеб своих хозяев из Пиндостана)

0

610

Organic написал(а):

С учетом 4го сообщения на форуме и постоянно меняющейся вследствие использования анонимайзера вашей локации - крайне занятное утверждение... 3 IP на 4 сообщения...

Роскомнадзор, будь он неладен. Из-за флибусты, рутора и рутрекера постоянно использую Browsec. Но используемые сервера в нем со временем начинают тормозить, вот и приходится переключаться.

0

611

Gurza написал(а):

Скорее всего отрабатывает на хлеб своих хозяев из Пиндостана)

Такая вероятность тоже не исключена. Но, с моей точки зрения, не более 10%.

0

612

lgv2 написал(а):

Такая вероятность тоже не исключена. Но, с моей точки зрения, не более 10%.

Т.е. вы сами не знаете являетесь ли пиндоботом и сидите у них на ЗП или нет? ))))

0

613

Gurza написал(а):

Т.е. вы сами не знаете являетесь ли пиндоботом и сидите у них на ЗП или нет? ))))

он пытается накачать ник сообщениями и потом продать хохлам за пиндобабки...но не уверен что прокатит, поэтому и 10%

0

614

Gurza написал(а):

Любой из нас, сам того не желая, может оказаться пиндоботом. Ведь любая информация может принести как пользу, так и вред.
А насчет зарплаты - я бы не возражал :-)

0

615

lgv2 написал(а):

Сылка в посте есть:

теперь вижу что есть. сразу ее не было

документ серьезный.

но как вы сами указали там написано буквально следующее
Маттис.

== Но я сомневаюсь, что 257 человек все решили сами, чтобы внезапно пересечь реку на вражескую территорию и начать обстреливать место и маневрировать танками против него. ==

тут я генерала понимаю.
но с чего вы взяли что речь идет о погибших людях ,я этого не увидел в документе?

0

616

Пока тема закрыта.

0

617

Открываю пока тему, так как новое заявление МИД появилось

Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений.

При этом, учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new … id/3086874

0

618

Navigator написал(а):

Открываю пока тему, так как новое заявление МИД появилось

На "Взгляде" эта новость появилась сначала с заголовком "Мид признал гибель в Сирии несколько десятков граждан России".  В тексте кусок из заявления МИДа про раненых был опущен, и при прочтении можно было понять так, что это именно несколько десятков погибло. Причем ссылка на комментарий МИДа была.

В комментариях к статье один из пользователей обратил внимание на эту "мелочь". Его коммент тут же был выпилен. Сейчас статья уже отредактирована и соответствует заявлению МИДа.

0

619

У нас погрязли в уточнении количества погибших бойцов. Однако совсем игнорируется факт, кто совершил эти убийства и кто ранил.

0

620

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У нас погрязли в уточнении количества погибших бойцов. Однако совсем игнорируется факт, кто совершил эти убийства и кто ранил.

Ошибка того кто планировал операцию. Со стороны РФ дано добро на действия США.

0

621

бум написал(а):

Со стороны РФ дано добро на действия США.

За такие бездоказательные заявления можно ведь опять на недельку в бан сыграть? Призываю вас и всех, если нет ничего конкретного, то лучше промолчать. 

0

622

Виталий Иванович (PQ)
Это же подвержено официальными лицами и РФ и США.

0

623

Самое плохое во всем этом..мы варимся сами в этом болоте из фейков,вбросов а по русски говоря дезинформации,все что то кричат,доказывают чувствуя себя униженными,нас достают разные твари которые с удовольствием подкидывают нам дровишек в огонь,глумятся и злорадствуют,все как и нужно,все по шаблону..и при всем при этом,те,кто это совершил,они сейчас горделиво взирают на то как мы копошимся в том дерьме которое нам подкидывают их "специалисты по информационной работе"..эти паскуды сейчас с полуулыбочкой победителя вкидывают по зерну информации,кормят нас с рук..а спрашивается почему..потому что молчание..и сейчас все попытки что то сообщать уже не имеют никакого смысла..все всё поняли..только вот Патриоты просто сжали кулаки и зубы,а кухонно диванные бойцы начали перекрашиваться..поэтому нашим руководителям (ДИП корпус и тд) надо сделать орг выводы и больше не допускать такого,всему есть свой статус

0

624

Комментарий МИД РФ по раненым в Дейр-эз-Зоре

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1556709/1556709_900.jpg

Судя по тональности, на МИД взвалили неблагодарную работу объяснять косяки, за которые несут ответственность совсем другие люди (слухи о замене действующего командующего группировкой в Сирии на Суровикина, вполне ожидаемо увязывают с кулуарным поиском виноватых в произошедшем).
Тем не менее комментарий фактически официально признает несколько десятков 300-х из состава "частников" (вполне понятно, что среди ЧВКшников были не только граждане РФ, но и граждане Украины, ДНР, ЛНР и т.д.).

https://colonelcassad.livejournal.com/4006596.html

0

625

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

+++++

И уже понятно что отмщение не планируется и даже не обсуждается в принципе.

0

626

Милош написал(а):

И уже понятно что отмщение не планируется и даже не обсуждается в принципе.

Заявления МИДа вообще составлено так чтобы никто в США не подумал что у  РФ вообще  какие-то претензии есть по ситуации.. ППЦ.
Даже сранной озабоченности нет

Отредактировано Wotan (2018-02-20 18:38:10)

0

627

Lexx написал(а):

Самое плохое во всем этом..мы варимся сами в этом болоте из фейков,вбросов а по русски говоря дезинформации,все что то кричат,доказывают чувствуя себя униженными,нас достают разные твари которые с удовольствием подкидывают нам дровишек в огонь,глумятся и злорадствуют,все как и нужно,все по шаблону

если событие скрывается и нет полной официальной информации то всегда так и бывает.

как отличать врага от своего. это просто. никто ни при каких обстоятельствах из своих не будет злорадствовать о погибших русских .

все остальное я допускаю.
и жесткую матерную критику тех кто командовал в данном случае (думаю что увольнение это самое малое
что будет сделано)
я никогда не пойму таких отмазок  что погибшие вроде как и никто и сами туда поехали и сами попали в пекло.

и это последнее заявление Мида сделано только для того что бы признать как они пишут несколько десятков
(цифры доставленных раненых должны быть известны точно это понятно любому обывателю а не  только специалисту)  раненых и тем самым приуменьшить волну гражданского негодования  от официального замалчивания события и приуменьшить спекуляции на эту тему

хотя теперь появится еще больше спекуляций раз постеснялись назвать точную цифру.

Отредактировано esperro (2018-02-20 18:55:01)

0

628

Wotan написал(а):

Даже сранной озабоченности нет

не успели завезти новой, а старая протухла

0

629

Тут некоторые кричали - не могут тихо завезти множество ранненых в Россию. Сразу санитарки кинутся строчить посты в жж, а главврач писать про раненых в контакте.
И вот МИД весьма неконкретно признал наличие десятков раненых.
Сколько именно? Лавров дальше десяти считать не умеет?
20 - это десятки, и 99 - тоже десятки.
И поскольку МИД признал 5 погибших, а их пофамильно уже известно вдвое больше — МИДу нет веры и с количеством раненых. Может и больше сотни быть, кто знает.
Но тем не менее, раненых как минимум десятки. Это признано официально.
И при этом никакого потока сообщений от медиков нет.

Ну и конечно заявление МИД восхитительно не только неконкретным числом раненых, но и безличносью их противников.
Марсиане прилетели и ранили, ага. Или в ДТП попали.
Про США ни словечка.

Отредактировано Шестопер (2018-02-20 19:35:49)

0

630

Wotan написал(а):

Заявления МИДа вообще составлено так чтобы никто в США не подумал что у  РФ вообще  какие-то претензии есть по ситуации.. ППЦ.
(Сегодня 18:38:10)

Ага:

об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам

Пострадавшим... Видимо ураган прошел, или землетрясение. Природный катаклизм, никто не виноват.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2