СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

Сообщений 421 страница 450 из 837

421

Iskander написал(а):

Стрелков который занимает оппозиционную линию к действующей власти вкидывает фейк про 600 погибших, чтобы власти было легче разоблачить и смягчить эффект?

Я уже устал здесь объяснять что с точки зрения логики и здравого смысла это полная хрень. Так же как и вброс сотен разных фейков с удалением всех несогласных с фейком постов. Это всё для разгона и набирания массовости этой инфо-волны, а никак не для её и дискредитации и смягчения эффекта. Но на примере Aaz видно, что с логикой у многих серьезные проблемы.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я смотрю вы патологически ненавидите Стрелкова, вас просто клинит, при любом упоминание этой фамилии.

Нет не клинит. Я вам уже обьяснял почему у меня лично доверия к нему нет.

Настоящая истерика. Честное слово.

Спасибо, не знал.

Стрелков написал, что ему сообщили о 600 убитых, но он считает эту цифру дезой. Вы умышленно искажаете этот факт.

Тут все читали это его сообщение. Это как во всеуслышание "твоя жена шлюха, и трахается с соседом... но это не точно".
Вы серьезно не понимаете как работают  инфо-набросы?

Отредактировано Firral (2018-02-18 14:28:19)

0

422

Iskander написал(а):

Виталий Иванович (PQ), в самом начале были вбросы, реакция наших была после. Что невнятная, непонятная тут с вами соглашусь.

Американцы с самого начала заявили, что убили 100 сирийцев.

Iskander написал(а):

Кстати заметили что со стороны США после инцидента полная тишина, кроме того доклада что  был после больше ничего. Странно не находите? По идеи все их сми трубить должны и заявления оф. лиц и.т.д. а тут тишина полная.

Что они должны трубить? Кто? Их СМИ и так не прекращают об этом писать. Главные козыри они еще выложат. Мы еще потом по опубликованным видеокадрам будем спорить. А пока они просто растягивают удовольствие. Вообще в информационном плане провал как бы не больше, чем само военное поражение.

0

423

leonard61 написал(а):

я не постил это

Это глюк форума.

0

424

Comrade написал(а):

Ну так, в следующий раз если будет удар по хмеймиму будем тоже показывать пальцем на американцев? Хотя сами допустили такое развитие событий своими предыдущими действиями.

Вот и я об этом. После Шайрата не только я, но и многие реально оценивающие ситуацию писали, что следующим актом обязательно станет уничтожение наших. Это и произошло. Уничтожение безнаказанное.

0

425

leonard61 написал(а):

это произошло 2 года назад и 2 года периодически "напоминали" ничего нового

а какая реакция должна быть? что там было(поймите правильно ) спецоперация по поддержке племен?самоход?разведка боем? кто то решил обеспечить себе старость и подставил?Закон разрешает секретить данные о потерях как раннее упоминали ув.камрады. А вот разбор полетов с извечными кто виноват? и что делать? не думаю что будет освещен.

Про реакцию. Не верю в самодеятельность. Делали с ведома и одобрения МО. Но, судя по итогу, сделали через пень колоду. И даже если так, то не нужно было в спешном порядке городить про самоход и 25 раненых. Это как трусость  и оправдание выглядело. Потом Захарова с пятью погибшими, потом уже ссылка на Трошева с другими цифрами. И  то ли еще будет. Все эта цепочка низводит ценность и авторитет высоких источников до нуля практически. Вас это не смущает!?

Вышеописанное - это благодатный фон для разного рода инсинуаций от Мюрида и прочих.

Отредактировано Konkista (2018-02-18 14:32:54)

0

426

Iskander написал(а):

Стрелков который занимает оппозиционную линию к действующей власти вкидывает фейк про 600 погибших, чтобы власти было легче разоблачить и смягчить эффект?

Хрен его знает, какую он позицию занимает на самом деле. Бывших не бывает. Кроме того, его могли и втемную использовать для вброса.

0

427

Konkista написал(а):

И даже если так, то не нужно было в спешном порядке городить про самоход и 25 раненых. Это как трусость  и оправдание выглядело. Потом Захарова с пятью погибшими, потом уже ссылка на Трошева с другими цифрами. И  то ли еще будет. Все эта цепочка низводит ценность и авторитет высоких источников до нуля практически. Вас это не смущает!?

Про это я и говорил, что "....это все не отменяет факта, что ни наше правительство, ни МО РФ, работать в инфо-сфере не умеют, и вовремя купировать такие проблемы не могут."

Konkista написал(а):

Вышеонисанное - это благодатный фон для разного рода инсинуаций от Мюрида и прочих.

Любая секретность - это благодатный фон.

0

428

Я смотрю вы патологически ненавидите Стрелкова, вас просто клинит, при любом упоминание этой фамилии. Настоящая истерика. Честное слово. Стрелков написал, что ему сообщили о 600 убитых, но он считает эту цифру дезой. Вы умышленно искажаете этот факт.

+1. Спасибо.
Уже утомили персонажи, усиленно пытающиеся повесить эту цифру на Стрелкова.

0

429

Firral написал(а):

Про это я и говорил, что "....это все не отменяет факта, что ни наше правительство, ни МО РФ, работать в инфо-сфере не умеют, и вовремя купировать такие проблемы не могут."

Любая секретность - это благодатный фон.

Тогда о чем мы с вами спорим? Если о цифре в 600 убитых, то это сразу можно вынести за скобки, как профанацию.

0

430

Aaz написал(а):

"Я не знаю", но ничего в этом постыдного нет.

Это вы выдумали чушь, что я заявил о своей чрезвычайной информированности, это вы сами придумали линию обвинения в ответ на свои собственные выдумки и сами себе их доказали, и теперь добродушно-снисходительно побуждаете за них извиниться.

Простите за то что завел разговор о логике. Но если вы хотите его продолжить то ответьте на мой пост, где я попросил вас выложить методы, по которым вы пришли к означенному в вашем изначальном ответе выводу.

Отредактировано Al-Romo (2018-02-18 14:47:11)

0

431

night_beast написал(а):

+1. Спасибо.
Уже утомили персонажи, усиленно пытающиеся повесить эту цифру на Стрелкова.

Вообще к Стрелкову суперпредвзятое отношение, он частное лицо, а от него требуют как от какой то пресс-службы. Тут структуры с гигантскими штатами лажают, а он должен быть образцом. Ни-ни. Нет ли в этом юношеского инфантилизма замешанного на максимализме. Точнее наоборот.

0

432

Konkista написал(а):

Вышеописанное - это благодатный фон для разного рода инсинуаций от Мюрида и прочих.

У нас принципиально не могут, отучились от работы на опережение. Какая то вялая реакция на все...постоянно сдача инициативы всем кому только можно. Кстати, эту трагедию можно было использовать для сплочения нации. Сыграть на максимальном обострении ситуации.... но элементарно струсили. И, что печально это стало правилом. Кто даст гарантию, что такую трусость мы не увидим, например, когда противник предпримет еще более ужасное. А такая игра в поддавки лишь провоцирует для наращивания давления.

0

433

Konkista написал(а):

Тогда о чем мы с вами спорим? Если о цифре в 600 убитых, то это сразу можно вынести за скобки, как профанацию.

Так я именно об этом и твержу!
Просто у многих от ненависти рвёт планку. И они бегут в интернет, чтобы найти кого-то сомневающегося (хоть в чем-то, от цифры в 600 человек, до каких-то других моментов - например участия Б-52), и обозвав его "одобрямсом", "пУтриотом" и т.д. накинутся и вылить на него всю свою ненависть!!! Как пример Miteryk чуть выше.
На этом то и играют когда создают такие инфо-вбросы.

А спор идет о двух моментах:
1. Что же это на самом деле было (и вот тут хотелось бы знать реальные масштабы наших потерь, так как от них многое зависит).
2. Про саму инфо-волну. Как и кому потребовалось вбрасывать эти цифры, и вообще её разгонять. Ну и сам механизм её раскрутки.

0

434

leonard61 написал(а):

Закон разрешает секретить данные о потерях как раннее упоминали ув.камрады.

ИМХО, только госслужащих, а не контракторов гражданских структур непонятного статуса.

0

435

Какая то вялая реакция на все

А это рефлекс в любой администрации, работающей на лояльности, а не по факту эффективности. Сначала начальство должно прореагировать или выдать ЦУ. А у начальства свое начальство, которое думает, как лучше подать. Пока дойдет туда-обратно, поезд уже уехал.

0

436

Firral написал(а):

Про саму инфо-волну. Как и кому потребовалось вбрасывать эти цифры, и вообще её разгонять. Ну и сам механизм её раскрутки.

Первая информация пошла от МО. 25 раненных. Потом американцы сообщили об 100 убитых сирийцах. Зачем пошли утечки конкретным лицам и в группах ВК.

0

437

VD написал(а):

А это рефлекс в любой администрации, работающей на лояльности, а не по факту эффективности. Сначала начальство должно прореагировать или выдать ЦУ. А у начальства свое начальство, которое думает, как лучше подать. Пока дойдет туда-обратно, поезд уже уехал.

Согласен. Очень часто с этим приходилось сталкиваться. Что-то мне подсказывает, что такое теперь будет повторятся очень часто. Механизмы предупреждения, реагирования совершенно не работают. Честное слово жутко понимать, что нас ждет еще что-то ужасное. Американцы поняли, что все наши заявления оказались блефом. Поэтому нас будут дожимать.

0

438

Comrade написал(а):

Читаю тут споры о количестве погибших музыкантах и возникает вопрос - какая разница 7-10 погибших или 217-600? Если вспомнить фразу приписываемую Сталину : 1 смерть - трагедия, миллион смертей - статистика, то разницы нет совсем и неважно военные это были или вагнеровцы.

Я бы все таки не смешивал. Военные гибнут за родину, а наемники за олигархов и их представителей во власти. А в народ армия не стреляет а карманные вк будут

0

439

0

440

Lexus написал(а):

Военные гибнут за родину, а наемники за олигархов и их представителей во власти. А в народ армия не стреляет а карманные вк будут

В Сирии наши добровольцы ( слово наемники ненавижу) как раз отстаивали интересы государства. Потому, что по сути были наземным контингентом, который официально не хотели туда отправлять.

0

441

что дебилизм на том уровне на каком РФ вовлечена в войну в Сирии, по нормальному надо именно доброволцам достойную зарплату и самое новое оружие, это был бы самый эффективный шаг как в военном отношение так и в информационном отношение.

И ещё, к отжатым заводам, раз нет оф. статуса то кто знает от каких чиновников и чинов в ФСБ, МО зависит командование ЧВК? Чины в силовых ведомствах РФ и бизнесинтересы уже дано одно целое, имхо.

Вполне возможен вариант что и в частных интересах был задействован ресурс ЧВК ну а что командирам на местах и тем более рядовому составу делать оставалось если команда поступает...

Тоесть да, использовать добровольцев могли как наемников.

0

442

Firral написал(а):

А спор идет о двух моментах:
1. Что же это на самом деле было (и вот тут хотелось бы знать реальные масштабы наших потерь, так как от них многое зависит).
2. Про саму инфо-волну. Как и кому потребовалось вбрасывать эти цифры, и вообще её разгонять. Ну и сам механизм её раскрутки.

По второму это к Гиркину. А по первому так все более менее ясно. Местные сирийские источники и американская версия стыкуются. Была атака с целью захватит заводик и месторождение полезных ресурсов, ядро атакующих был из Охотников. В итоге сирийцы потеряли убитыми до 100 человек, кстати это согласуется с американцами где они заявляли батальную группу.

Отредактировано joker (2018-02-18 15:51:35)

0

443

Iskander написал(а):

Виталий Иванович (PQ), в самом начале были вбросы, реакция наших была после. Что невнятная, непонятная тут с вами соглашусь.

Там изначально была не очень адекватная реакция на этот удар, когда 8 января у нас  заявили, что "в результате обстрела ранения получили 25 ополченцев проправительственных войск."
http://www.ntv.ru/novosti/1979606/
К этому моменту в проправительственные сирийские источники начали просачиваться сведения не только о раненных, но и погибших с их стороны. Скоро стало понятно что там только у сирийцев несколько десятков погибших. Тогда же начали появляться первые сообщения, что под удар там попали в том числе и наши, причем число погибших изначально называлось порядка 20-30 человек. Но у нас вместо более-менее оперативной реакции, полностью упустили информационный повод из под контроля. Только после этого уже пошли вбросы про "600" и т.д.
Я понимаю почему у нас решили использовать добровольцев в Сирии, аналогично делает и Иран, но там даже погибших афганских и пакистанских шиитов открыто хоронят с почестями и часто в СМИ об этом сообщают. Все об этом знают и поэтому врагам Ирана очень сложно делать вбросы и как-то подкопаться к этому поводу.
Вот например сам Верховный лидер Ирана встречается с родственниками погибших в Сирии афганских бойцов "Фатимиюн"
http://sa.uploads.ru/n4SYJ.jpg
wwwmizanonline.com/fa/news/173366/دیدار-خانواده-شهدای-مدافع-حرم-افغانستانی-لشکر-فاطمیون-با-رهبر-معظم-انقلاب

0

444

joker написал(а):

По второму это к Гиркину. А по первому так все более менее ясно. Местные сирийские источники и американская версия стыкуются. Была атака с целью захватит заводик и месторождение полезных ресурсов, ядро атакующих был из Охотников. В итоге сирийцы потеряли убитыми до 100 человек, кстати это согласуется с американцами где они заявляли батальную группу.

Где сирийцы заявляют, что они потеряли 100 человек?

0

445

Кагарлицкий, Борис Юльевич

любопытная биография  :rolleyes:

0

446

Где сирийцы заявляют, что они потеряли 100 человек?

Саму ссылку на общий потери не приведу сейчас. Но можно посчитать с похорон, одних только христиан из Охотников единовременно за раз похоронили 15 душ.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/stat … 2055589888

Отредактировано joker (2018-02-18 16:05:26)

0

447

Firral написал(а):

Тут все читали это его сообщение. Это как во всеуслышание "твоя жена шлюха, и трахается с соседом... но это не точно".
Вы серьезно не понимаете как работают  инфо-набросы?

Отредактировано Firral (Сегодня 14:28:19)

Главный скандал - в убийстве американцами российских граждан.
Количество уже вторично.

0

448

Navigator написал(а):

Я понимаю почему у нас решили использовать добровольцев в Сирии, аналогично делает и Иран, но там даже погибших афганских и пакистанских шиитов открыто хоронят с почестями и часто в СМИ об этом сообщают. Все об этом знают и поэтому врагам Ирана очень сложно делать вбросы и как-то подкопаться к этому поводу.
Вот например сам Верховный лидер Ирана встречается с родственниками погибших в Сирии афганских бойцов "Фатимиюн"

вот вот, это принципиальная разница в отношение государства, политического и военного руководства.

Причём началось все самое поздние с "зелёных человечков" в Крыму, у меня уже тогда такая политика по отношению к собственным солдатам вызывала недоумение.

0

449

Navigator написал(а):

Там изначально была не очень адекватная реакция на этот удар, когда 8 января у нас  заявили, что "в результате обстрела ранения получили 25 ополченцев проправительственных войск."

после донбасса, боинга и прочего вряд ли стоило ожидать иной реакции нашего МО - они всегда работают вторым номером, при этом зачастую коряво и без креатива и неожиданных ходов

кроме того, тут ранее правильно отметили, скорее всего чиновники на разных уровнях ждали указания сверху как реагировать на провалившийся рейдерский захват, тем более с учетом всей щекотливости ситуации..

я не в курсе - а эти добровольцы числятся в какой-то ЧВК? или там чисто религиозные формирования??

0

450

leonard61 написал(а):

это произошло 2 года назад и 2 года периодически "напоминали" ничего нового
.

2 года назад обстреляли минимум десятки граждан России?
То-то и оно, что теперь мы наравне с арабами для США

Отредактировано Шестопер (2018-02-18 16:35:29)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2