Aaz написал(а):Я заканчивал ВВУЗ в Советском Союзе и Военную Академию уже в РФ, но программы и преподаватели по большей части были еще советскими. Ну так что не донесёте светлую мысль? И Вашего запала хватило лишь для ответной истерики?
Если вам преподавали логику, то проясните пожалуйста как вы пришли вот к этому заключению: "Если Вы задаете такой вопрос, видимо Вы имеете стратегическое понимание ситуации."
Развернуто: почему, по вашему мнению, мой вопрос о ценности мнения людей, которые не обладают доступом к информации на стратегическом уровне (высшее военное командование и государственное руководство) так как не принадлежат ни к одному из вышеозначенных кругов, автоматически означает, что я сам обладаю искомым доступом к информации и методами, которые могут позволить эту информацию правильно обработать из сделать выводы дающие стратегическое понимание ситуации.
Крупные компании поддерживают штаты из сотен людей, единственной задачей которых является поиск, анализ и разработка стратегии работы на рынке, которая решит будет ли компания развиваться или разорится. Персонаж, который способен участвовать в таком коллективе или компетентен руководить процессом это специалист высочайшего уровня чье слово подкрепляется ссылками на кубометры дотошно проработанных данных и оплачивается пятизначной суммой минимум. Кто из источников информации о ситуации Н является специалистом такого уровня?
Если обратиться к западным СМИ, особенно в США, то можно найти десятки если не сотни статей описывающих насколько ослабело стратегическое мышление американского руководства и как это привело к столь ужасным последствиям, как неудача вмешательства в Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию и потеря возможности достичь означенные в начале процессов цели, бессмысленной трате миллиардов долларов и пустым смертям джи-ай. Качество этих статей разнится от жалкого балабольного трепа до вдумчивого критического обзора и оттого я лично индифферентно отношусь к попыткам сыграть на моих эмоциях и немного научился задавать означенные мною вопросы (qui prodest, qui bono), что, к сожалению удалось сделать в отношении многих иных людей.
Отредактировано Al-Romo (2018-02-18 13:46:07)