СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2


События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2

Сообщений 361 страница 390 из 878

361

leonard61 написал(а):

тут вообще мутная история-то ли комплекс мавра то ли крыша набекрень

То ли вместо него Мюридка пишет. Сам не понимаю, уж больно все не похоже не взрослого и тем более воевавшего человека.
Все эти "наногении" и прочее - ну популизм же для подростков.

362

Ну здесь это уже обсуждалось .
https://pbs.twimg.com/media/DWPmlGCX4AANmAH.jpg

363

Firral написал(а):

Иван Иванович, вы не правы. Вы сейчас вписываетесь за "своего", не понимая что тем, что он делает на форуме, он наносит удар и по вам, и таким как вы.


Добрый вечер уважаемый. Намного больше вреда от высказываний в стиле ты никто, потому что оттуда, несогласие с точкой зрения  тут же чубатый, сугс и хохол и т.д. Форум читают во многих областях 404 наши сторонники. Какой они сделают вывод?

Арахнолог помолчи сутки!!!!

Я понимаю тебя, но так тоже нельзя. Пользы ноль, только вред. И выражения выбирай. Напускное ..... не добавляет веса твоим аргументам.

364

выпускайте!кракена написал(а):

по теме


ну и слава Богу.

365

Иван Иванович написал(а):

Арахнолог помолчи сутки!!!!
            Я понимаю тебя, но так тоже нельзя

Присоединяюсь. Вы вроде не упоротый и не хам, как некоторые. Но ольгинцы. одобрямсы и прочее ничем не лучше "говна безродного", либерастов и пр. И то и другое превращают место, где общаться можно в помойку, интересную только с точки зрения психотерапии.

366

Боестолкновение между силами международной коалиции и сирийскими проправительственными силами

Ссылка

367

Сафари номер шесть, некоторые пояснения, в том числе про "панику" и "пляски на костях".

Опубликовав вчера, днём текст про информационную войну вокруг расстрела вагнеровцев американцами в Сирии, я на весь остаток дня выпал из сети, занимаясь донбасскими делами, потом разбирался с бытовухой, словом, впал я сейчас обратно - наблюдаю горы каментов и понимаю, что, если садиться сейчас полемизировать со всеми во всех ветках, всем деловым планам на выходные можно сделать ручкой. Поэтому попробую в краткой форме донести до общественности некоторую новую информацию и разъяснить несколько моментов.

Ссылка

368

https://ura.news/news/1052323946
1. Ананьев Кирилл Борисович, позывной «Москва», 31.01.1985, г. Москва, добровольцем воевал в Донбассе;

2. Винограденко Владимир Петрович, позывной «Апостол», 30.04.1967, г. Харьков, добровольцем воевал в Донбассе;

3.Гаврилов Руслан Николаевич, 03.08.1983, п. Кедровое, Свердловская область;

4. Косотуров Игорь Николаевич, позывной «Косотур», 30.12. 1972, г. Асбест Свердловской области, добровольцем воевал в Донбассе;

5. Ладыгин Алексей, позывной «Хмурый», 31.05.91, г. Рязань, добровольцем воевал в Донбассе;

6. Логинов Владимир Николаевич, 05.03.1966, г. Калининград, добровольцем воевал в Донбассе;

7. Матвеев Станислвав Валерьевич, позывной «Матвей», 15.05.1979, г. Асбест Свердловской области, добровольцем воевал в Донбассе;

8. Терещенко Олег, 01.10.82, станица Крыловская Краснодарского края;

9. Шихов Алексей, позывной «Кадет», 13.10.1991, г. Нижний Новгород, добровольцем воевал в Донбассе

369

В последней ситуации с ЧВК самым важным является не то, что они погибли, а то, КАК они погибли. Они, действительно, взрослые люди, сознательно сделавшие свой выбор, и готовые убивать и умирать. Но они подписывались воевать с запрещенными ИГ и с Ан-Нусрой, и были соответствующим образом вооружены. И никто из них никогда не жаловался и не возмущался смертями своих боевых товарищей в столкновениях с ИГ и с Нусрой. Это, действительно, их работа. И если бы в этот раз такие крупные потери были бы понесены в результате попадания в засаду, устроенную крупными силами ИГ, которым бы удалось окружить и уничтожить наших ЧВКшников, никто бы не возмущался. Скорбели бы - но не возмущались. Не повезло. На войне, как на войне.
Но воевать с регулярной американской армией, задействующей все средства поражения, включая, по некоторым данным, даже стратегическую авиацию, не имея при этом вообще никаких средств для контратаки или хотя бы защиты, - на это не подписывался никто. К смерти люди были готовы, но не думаю, что кто-то из них был готов к смерти неотмщенной, к смерти мишени для американской авиации, обычной мишени, не имеющей возможности ни контратаковать, ни даже укрыться среди пустыни.

Эта американская атака поломала всю «хитрую» стратегию «ИхТамНет». Американцы оказались готовы к эскалации конфликта в своих интересах, Россия выбрала «взвешенную и ответственную политику».
США поставили Россию перед выбором - либо признать существование своих наземных войск в Сирии, и играть в дальнейшем с открытым забралом, защищая свою ЧВКшную пехоту с использованием сил ПВО и ВКС РФ, в том числе и от войск США. США же не побоялись защитить каких-то курдов очень серьезными силами регулярной армии. Признать существование, признавать потери, не скрывать, кто и в каких обстоятельствах эти потери русским бойцам нанес.
Либо есть другой вариант - промолчать, и сделать вид, что ничего не было, максимум, небольшое недоразумение. Но тогда США сможет парализовать действия как наших ЧВК, так и асадитов, нанося по ним массированные ракетно-бомбовые удары в любой ситуации, где они перейдут дорогу США, интересы которых в Сирии простираются очень далеко. Ведь не сможет же Россия передать ЧВК серьезное вооружение, типа авиации или С-400, которое могло быть дать им возможность противостоять США без участия регулярной армии РФ.
И тогда, в этом случае, дело может кончиться разделом Сирии, или вообще, ликвидацией режима Асада, и последующим выводом российских баз из Сирии.

Оба варианта имеют свои риски и издержки. Но сохранить всё как было до Хишама, я думаю, не получится.

P.S. Не надо трупной арифметики. 20 россиян погибло или 300 - в данном вопросе роли не играет. Даже если бы там были только сирийцы, все равно этот выбор встал бы.

Ссылка

370

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но сохранить всё как было до Хишама, я думаю, не получится.

По прежнему уже не будет. Факт.

371

http://b.radikal.ru/b27/1802/c7/6e8551b2aba8.jpg

Трошев Андрей Николаевич
позывной "Седой"

372

krn написал(а):

По прежнему уже не будет. Факт.

все что произошло под Хишамом, имело более внутренний эффект нацеленный на так сказать обывателей.Были зоны разграничения,военные действующие там четко знали свои задачи.мытьем или катанием зачищали территории.Очевидно был приказ и инструкции по недопущению боевых столкновений с янки или действий могущих привести к этому.
Чисто с военной или политической ничего не изменилось по моему ни расклад сил ни задачи в Сирии.А вот внутри России разорвалась бомба на что и была рассчитана эта операция -одна из целей точнее.
Янки своими инфо атаками  иногда больше целей достигают чем пуском томагавка,а два этих компонента вместе вдвойне эффективны.

373

если источник сомнителен или не соответствует правилам ресурса, просьба удалить

..........................

Что-то здесь не так...

СОВСЕМ НЕ ТАК..👊

По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак" создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники,которым они показывали "факи". Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пары "Сушек" в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была "тайная спонтанная коммерческая операция" ☝

В операции участвовали САМЫЕ опытные и лучшие бойцы,которые отъездили по 3-4 срока,многие ещё начинали на Донбассе. То есть парни с многолетним ☝ Боевым опытом. "Молодёжи" было процентов 20 всего. То есть там были САМЫЕ ЛУЧШИЕ 👊

Выводы делайте уже сами..

Циничные заявления о потерях 5 человек далеко не соответствует действительности.

Тела погибших начинают приходить по всем городкам и посёлкам России... Масштабы вы можете постепенно оценить САМИ УЖЕ из разрозненных сообщений,видео, интервью и комментариев в нете. Думаем,что в итоге полные списки погибших,раненых и пропавших без вести нам-вам НИКОГДА НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ.

Есть ещё множество других фактов,но их мы озвучивать не будем...

И да,ещё раз.. У "Солдата Удачи" ЕСТЬ Репутация и Честь. Мы "ПРОСТО ТАК" ничего не заявляем.

Честь Имеем 👊

Отредактировано выпускайте!кракена (2018-02-18 02:56:40)

374

375

376

выпускайте!кракена написал(а):

если источник сомнителен или не соответствует правилам ресурса, просьба удалить


"Солдат удачи" первыми написали, что что-то произошло.
8 февраля вечером.

377

выпускайте!кракена написал(а):

Над парнями постоянно висели беспилотники,которым они показывали "факи"

странно а почему не сбивали :pained:

378

Истерика продолжается? Или появились факты из источников получше чем "инсайдер на местах"?

Доренко троллит слишком толсто.

379

leonard61 написал(а):

Чисто с военной или политической ничего не изменилось по моему ни расклад сил ни задачи в Сирии.А вот внутри России разорвалась бомба на что и была рассчитана эта операция -одна из целей точнее.
Янки своими инфо атаками  иногда больше целей достигают чем пуском томагавка,а два этих компонента вместе вдвойне эффективны.

+++

Al-Romo написал(а):

Истерика продолжается? Или появились факты из источников получше чем "инсайдер на местах"?

Почитал комментарии у кассада под сообщениями на эту тему (и еще в паре мест) - всё один в один как и у нас здесь, и теми же словами и с тем же истеричным надрывом. Все те же "позор", "да как вы смеете сомневаться, этим вы плюете на погибших" и так далее. В общем целенаправленное давление на эмоции.
Как правильно выше сказал leonard61 - это была успешная инфо-атака. И с учетом того, что она показала свою эффективность, нас ждет еще много её повторений в разных вариантах. И как и после "уничтоженного батальона" в январе 2015-г, правда когда она уже окончательно выйдет наружу - уже никого не будет интересовать.
И если окажется что потери значительно ниже 600, то все набрасыватели не в коем случае не признают свою неправоту - будет до самого конца конспирология и "власти всё скрывают". Точно так же как и после 29.01.2015, когда сами укры сказали что потери в колонне около 20-30 человек (т.е. с учетом пропаганды это максимум), Стрелков продолжал утверждать что это был "целый батальон", и укры просто не смогли всех сосчитать.
В нашей же ситуации все еще значительно хуже. Во первых Сирия далеко, информация оттуда ограничена, люди из "ЧВК" там гибли и до этого - сейчас начнут собирать потери за весь год "до" и "после", и будут постепенно выкладывать, доказывая свою правоту. Во вторых признать свою неправоту, с учетом масштаба волны- это информационно себя похоронить. На это никто не пойдет, будут до последнего играть на "власти скрывают".
Так что с настоящей правдой о случившемся у нас будут проблемы.

380

leonard61 написал(а):

Чисто с военной или политической ничего не изменилось по моему ни расклад сил ни задачи в Сирии.

На мой взгляд, произошедшее это такой четкий сигнал всем участникам сирийского конфликта: США застолбили свою "поляну" в Сирии и любой желающий сунуться на их территорию (равно как и напавший на их союзников) будет жестоко наказан. И все поняли. Уже и турки, рвавшиеся в Манбидж не взирая на "гегемона", начали съезжать с темы, заговорив о каком-то там совместном с американцами контроле. Курды, приунывшие было после начала турецкой операции в Африне (#гегемонслил), наоборот, должны взбодриться.

leonard61 написал(а):

Янки своими инфо атаками  иногда больше целей достигают чем пуском томагавка,а два этих компонента вместе вдвойне эффективны.

Американцы давно научились свои инфоатаки координировать с атаками "материальными". Вы только посмотрите скольких "зайцев" американцы убили этой своей операцией:
- разгром российского "легиона";
- сигнал участникам конфликта (туркам, курдам, сирийцам, русским);
- информационная бомба для России накануне выборов.
И это только самые крупные...
Поэтому я считаю все произошедшее следствием провокации американских спецслужб.

выпускайте!кракена написал(а):

Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пары "Сушек" в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано.

С-400?  В Дейр-эз-Зоре?

выпускайте!кракена написал(а):

Думаем,что в итоге полные списки погибших,раненых и пропавших без вести нам-вам НИКОГДА НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ.

Так пусть публикуют свои, пусть даже и не полные. Люди погибли, им уже все равно.

Отредактировано Ratsha (2018-02-18 10:38:33)

381

Firral написал(а):

Так что с настоящей правдой о случившемся у нас будут проблемы.

Совершенно верно. Поэтому достоверными могут считаться лишь списки реальных людей. И пока в них всего с десяток имен.
Это еще не означает, что "правдорубы" врут, а только лишь то, что пока их версия события не доказана. Вот и все.

Отредактировано Ratsha (2018-02-18 10:55:08)

382

Вся эта ситуация на финише (если мы возьмем заявление Трошева в качестве линии финиша) хорошо анализируется как хорошо организованная и проведенная Psy op (или MISO), которая достигла своей цели.
Противник деморализован или сомневается, в общественном сознании - тень поражения (а поражения военные нашим царям народ не прощает).
Успехи ВКС обгажены
Янки "показали кто главный"  и "восстановили репутацию"
Раскол в обществе на группы
-либералов,
- патриотов,
- патриотов-всепропальщиков/путинслильщиков/стрелковцев
усилился...
Как-то так. Теперь время для анализа произошедшей операции: откуда шли вбросы, кто распространял, по каким каналам шли, кто расчехлился неожиданно (в т.ч. на этом форуме)

383

Firral написал(а):

это была успешная инфо-атака.

Даже если считать скандал некой неприемлемой зрадой (а это не так), то ее причины абсолютно те же, что и у исходного военного факапа. Подставились - огребайте, чай не в сказку попали.

Firral написал(а):

И если окажется что потери значительно ниже 600,

Вы так часто повторяете эти 600, что если общие потери окажутся в районе 200 или 100, это будет ваша личная перемога над всеми, кто обратил общественное внимание на реальные события в условиях официального отрицания (безосновательного)?

384

VD написал(а):

Вы так часто повторяете эти 600, что если общие потери окажутся в районе 200 или 100, это будет ваша личная перемога над всеми, кто обратил общественное внимание на реальные события в условиях официального отрицания (безосновательного)?

правомерный вопрос если выше чем 7-10 то как относится к тем кто так много писал что все информ атака?

Хотя с учётом Сирийцев потерии вероятно минимум 100-200

385

Ratsha написал(а):

Это еще не означает, что "правдорубы" врут, а только лишь то, что пока их версия события не доказана. Вот и все.

Вот этого и не могут понять все здесь у нас рвущие на себе рубахи. Попытка разобраться и не истерить - это не оправдание МО, не запутинизм и не ХПП. И уж тем более здравые сомнения - это не "сволочизм" и не очернение памяти погибших.

VD написал(а):

Даже если считать скандал некой неприемлемой зрадой (а это не так), то ее причины абсолютно те же, что и у исходного военного факапа. Подставились - огребайте, чай не в сказку попали.

Вот именно "здрадой", потому что механизмы нагнетания истерии и её последующей самораскрутки за счет эмо-граждан - один в один как это происходит на Украине.

VD написал(а):

Вы так часто повторяете эти 600, что если общие потери окажутся в районе 200 или 100, это будет ваша личная перемога над всеми, кто обратил общественное внимание на реальные события в условиях официального отрицания (безосновательного)?

Моя личная перемога?
Вы все еще продолжаете искать одобрямсов? У многих эмоциональная пелена уже спала, и начались нормальные трезвые рассуждения. Но вас видимо никак не отпустит...
Что касается 600 - то всё может быть. Просто эта цифра была озвучена с самого начала, и именно она вызвала большие сомнения.
Опять же, повторю вам, если вы "не читатель" или плохо понимаете и разбираете то, о чем и я и другие тут уже писали.
От количества погибших зависит что же это именно было. 20 человек - вполне возможно в штабах про атаку не знали, наши только помогали и так далее. Более 100 погибших - значит атака была за счет наших сил, и штаб не мог про неё не знать. Это совсем другой расклад.
Так понятно объяснил?

finnbogi написал(а):

правомерный вопрос если выше чем 7-10 то как относится к тем кто так много писал что все информ атака?

Выше все объяснил, что именно зависит от количества потерь.
Обратный вопрос, а если 20-30 (даже 50), то как относится к тем, кто писал про 600 человек?

Отредактировано Firral (2018-02-18 11:45:42)

386

leonard61 написал(а):

все что произошло под Хишамом, имело более внутренний эффект нацеленный на так сказать обывателей.Были зоны разграничения,военные действующие там четко знали свои задачи.мытьем или катанием зачищали территории.Очевидно был приказ и инструкции по недопущению боевых столкновений с янки или действий могущих привести к этому.
Чисто с военной или политической ничего не изменилось по моему ни расклад сил ни задачи в Сирии.А вот внутри России разорвалась бомба на что и была рассчитана эта операция -одна из целей точнее.
Янки своими инфо атаками  иногда больше целей достигают чем пуском томагавка,а два этих компонента вместе вдвойне эффективны.


Американцы продемонстрировали решимость принимать бой с российскими силами.
Россия продемонстрировала решимость от решительных столкновений в США уклоняться (погибшая группировка была по своему вооружению расчитана только на курдов, в надежде, что США не вмешаются).
После уничтожения группировки Россия не нарастила высокотехнолгичные силы в том районе, в частности ВВС.

Отредактировано Шестопер (2018-02-18 12:03:26)

387

Егор Васнецов написал(а):

Вся эта ситуация на финише (если мы возьмем заявление Трошева в качестве линии финиша) хорошо анализируется как хорошо организованная и проведенная Psy op (или MISO), которая достигла своей цели.
Противник деморализован или сомневается, в общественном сознании - тень поражения (а поражения военные нашим царям народ не прощает).
Успехи ВКС обгажены
Янки "показали кто главный"  и "восстановили репутацию"
Раскол в обществе на группы
-либералов,
- патриотов,
- патриотов-всепропальщиков/путинслильщиков/стрелковцев
усилился...
Как-то так. Теперь время для анализа произошедшей операции: откуда шли вбросы, кто распространял, по каким каналам шли, кто расчехлился неожиданно (в т.ч. на этом форуме)


Какая там тень поражения, если российско-сирийские силы потерпели на Ефрате локальное, но сокрушительное поражение?

388

Firral написал(а):

Выше все объяснил, что именно зависит от количества потерь.
Обратный вопрос, а если 20-30 (даже 50), то как относится к тем, кто писал про 600 человек?

как к тем кто из за политики МО РФ был вынужден оперировать не подтвержденными цифрами

Мы все не знаем сколько точно и кто точно погиб и виноваты в этом не американцы и их агенты а МО РФ которое так часто врет (да и первые лица государства) что доверия им просто нет.

389

-

Отредактировано brestsky (2018-02-18 12:07:37)

390

имхо - не понимаю, а зачем тему-то реанимировали? ведь ни одна из сторон ничего нового предъявить уже не сможет, и каждый останется при своем

и теперь каждый пущай сам решает что для него весомее - слова босса ЧВК про 14, что с учетом раненных и потерь аборигенов вполне укладываются в 100 от пиндосов...

или всяких там инфобойцов гиркин и прочая, не говоря уж про небратьев и прочую русофобскую шелупонь, с их 600, совершенно не объяснимых для рейдерской попытки захвата нефтезаводика (вот накой на нефтезаводик аж полк отряжать, а то и дивизию, если согласиться с этим уровнем потерь?!) + с аргументами на уровне ОБС и "был звонок анонимного друга оттуда"


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07. 02.18 под Дейр - Эз - Зором - 2