.
Отредактировано Современный Гладиатор (2021-11-24 01:52:47)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором
.
Отредактировано Современный Гладиатор (2021-11-24 01:52:47)
) в радиопереговорах якобы группы говорится "...потери в нашей роте 217 "200"..." - у меня вопрос - какова тогда общая численность роты?! По ОШС сейчас вроде макисмум в роте - 100-120 человек.
Где-то было,что основной единицей ОШС ЧВК Вагнера является отряд(кстати в СпН-то же),нечто среднее между ротой и батальоном,которые можно по разному называть,ротой в том числе.Сугубо личное мое мнение.
Где-то было,что основной единицей ОШС ЧВК Вагнера является отряд(кстати в СпН-то же),нечто среднее между ротой и батальоном,которые можно по разному называть,ротой в том числе.Сугубо личное мое мнение.
Пройдет неделя-две встанет все на свои места, всплывут имена и фамилии. Станет примерно понятен масштаб потерь.
ПЗРК возьмут в след раз,теперь уже можно по всем причинам
ПЗРК могут помочь против вертолетов, но против самолетов на них не стоит рассчитывать.
Вообще если МО за чвкшников не в ответе, то нужно признать свою бессильность. Ибо ничего не мешает амерам повторить их авиаудары по любым формально сирийским силам, как они уже делали не раз прежде. В конце концов не начинать же из-за сотни, другой русских третью мировую войну!!! Они знали, на что шли!!!! итд.
А если развить эту тему и дальше, то в принципе можно даже ожидать аналогичных ударов амеров по ЛДНР. Их авиация в виде беспилотников и разведчиков там уже крутится постоянно и в один прекрасный день так же может перейти к "принуждению боевиков к соблюдению минских соглашений" по запросу законного правительства в Киеве. Российской Армии ведь там нет...
Отредактировано Brian (2018-02-13 22:58:49)
По информации :Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ» ( Официальное издание Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" (г.Москва) Шеф-редактор Алексей Филатов Главный редактор Павел Евдокимов 26 января 2017 года Советом Содружества Группы "Альфа" КГБ-ФСБ )
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ПЯТИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЗ РОССИИ, ПОГИБШИХ В СИРИИ. Но число «200-х», как и предполагалось, отнюдь не соответствует тому, что было вброшено в Сеть и стало элементом информационной войны против России
Российские профессиональные добровольцы воюют в Сирии с 2015 года, участвовали в освобождении Пальмиры, Алеппо, Дейр-эз-Зора... Минобороны они не подчиняются, формально являясь «свободными художниками». А потому оборонное ведомство за них ответственность не несет.
Зато в социальных сетях сообщения о чудовищных, катастрофических потерях среди россиян стали клонироваться с промышленной скоростью, как снежный ком, обрастая «подробностями». Количество погибших варьировалось от 217 до 644 человек.«Достоверности» этим истеричным и заведомо ложным сообщениям придавали аудиоролики, на которых неведомые люди сообщали жуткие детали боя. Распространялись эти записи по мессенджерам со скоростью страшилок о педофилах, которые периодически всплывают в школьных родительских чатах.
По тому, с каким энтузиазмом все это тиражировали укровские блогеры и СМИ (вкупе с фейковыми фото с разгромленной колонны «с Марса» и видео расстрела, оказавшимися компьютерной игрой), было очевидно – осуществляется большая информационная диверсия.
В этой ситуации от людей, считающих себя патриотами, требовалось одно: не стать частью информационной войны, развязанной против России, а, сохраняя голову и руководствуясь здравым смыслом, дождаться реальных новостей, в том числе от родственников погибших.
Ну а ненавистники участия России в Сирийской войне показали себя «во всей красе». Спасибо читателям «Спецназа России» за вдумчивые, очень разумные и взвешенные комментарии – их было много! Вот один их них, Никиты Веднецева: «Все значительно хуже...
Читая сейчас тех, кто распространял эту «новость», похоронив живых и мертвых, я вижу, с каким они... (хочу ошибаться, но иногда это слишком явно) – удовлетворением выкладывают информацию о каждом новом погибшем... И создается впечатление, что для оправдания себя, они хотят чтобы цифра была большей... и ждут не хороших новостей, а больше цифр и информации о погибших... Это патриотизм?...Это хуже «небратьев»... Это та же пляска на костях...»
«Вопрос ведь не в том, что никто вообще не погиб, – писал «Спецназ России» в эти дни, – а в том, что вокруг этой темы возникла куча фейков, поднялась настоящая волна и форменная истерия. Которая, в свою очередь, стала частью самой настоящей информационной войны против России. Это классика военной пропаганды. И тут уж каждый выбирает: участвовать ему в этом или нет».
Военкор «КП» Александр Коц: «Наверняка все, что сейчас вбрасывается и публикуется, нужно делить где на пять, где на десять (Стрелков уже больше 600 «двухсотых» насчитал – это уже за гранью). Но и дыма без огня не бывает. А официальных комментариев не будет. Это, в принципе, мировая практика. Ни одно правительство мира не комментирует потери ЧВК».
Теперь по фактам. Насколько можно судить, отряд добровольцев понес тяжелые невосполнимые потери. Очевидно, погибших больше пяти. Родственники и знакомые россиян Игоря Косотурова, Станислава Матвеева, Владимира Логинова и Кирилла Ананьева уже подтвердили СМИ информацию об их гибели на территории Сирийской Арабской Республики. Они попали под массированный удар западной коалиции 7 февраля под Дейр-эз-Зором.Игорь Пацко, двоюродный брат 38-летнего Станислава Матвеева (из Асбеста) сообщил о том, что точную причину смерти пока не называют, при этом родственники ждут, когда тело доставят на родину.
Детство Матвеев провел в Донецкой области, где окончил техникум и получил рабочую специальность, после вернулся в Асбест и работал по профессии. У погибшего остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет. Пацко также отметил, что брат отправился в Сирию из патриотических убеждений.Гибель казака и сотника Владимира Логинова подтвердили в организации «Балтийский отдельный казачий округ». Он был сотником казачьего общества «Хутор «Прегольский» и отправился в Сирию, чтобы оказать поддержку Сирийской арабской армии в борьбе с международным терроризмом и не допустить его проникновения в Россию. Занимал должность пресс-секретаря в Балтийском отдельном казачьем округе.
Родился Владимир Логинов в 1966 году в Хабаровске, родом из уссурийских казаков. Поступил в школу техников авиации ВМФ в городе Пионерский, а затем служил срочную в армии. С 1994 года работал в системе МВД, в Калининградской области. Был в командировках на Северном Кавказе, имел награды. Выйдя в запас в 2010 году, занимался частой охраной деятельностью.«Человек в горячих точках побывал с 1990-х годов. И на Донбассе был. Он из тех людей, на которых Россия держится. Он на вид невысокого роста, но как воин, как защитник, был очень хороший специалист – отважный, храбрый. Поэтому такой у него был жизненный путь – как у казака. Он был обычный хороший человек, сильный духом. Погиб, героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров», – охарактеризовал сотника Логинова в интервью СМИ атаман округа Максим Буга.
Гибель активиста Кирилла Ананьева (1985 года рождения) подтвердил представитель «Другой России» Александр Аверин. Ранее он в качестве добровольца воевал на Донбассе.
Кирилл Ананьев был членом партии национал-большевиков Лимонова с 2000-го по до 2009 год. В 2006 году его судили по статье о вандализме (214 УК) за то, что он облил своей кровью крыльцо ОВД «Тверское». На Донбассе он был артиллеристом.По словам знакомых Ананьева, он отправился в Сирию для борьбы с террористами. На родине он долго не мог найти себе применение, однако в Сирии оказался на своем месте, занимаясь тяжелым, но важным делом на благо страны и мира. Дома у него остались жена и дети.
Также среди погибших россиян назван Алексей Ладыгин из Рязани – доброволец, воевавший на Донбассе. Позывной – «Хмурый». Об этом сообщили некоторые рязанские СМИ.Авиационный удар коалиционных сил по проправительственным сирийским подразделениям был нанесен после того, как в долине реки Евфрат возникла угроза захвата штаба «Сирийских демократических сил», которых поддерживают США.
После того как снаряды начали ложиться в 500 метрах от штаба СДС, американцы решили действовать и пустили в ход все калибры, включая ударные беспилотники, вертолеты и гаубицы. В результате, по подсчетам представителей Пентагона, были убиты около 100 сирийских военных и их союзников.
Как сообщили источники «Комсомольской правды» в ЧВК, бой в ночь на 8 февраля действительно был. И в актив боевых побед «частников» его не запишешь. Посчитав, что курдские формирования без серьезных на то оснований заняли крупный нефтяной завод на левом берегу Евфрата, местные сирийцы и «вагнеровцы» решили попытаться отбить его.
Расчет был на то, что, увидев внушительные силы, курды не станут сопротивляться и отступят. Однако у находившихся на позициях СДС американских офицеров было другое мнение. Представители США (как утверждают в штабе операции «Непоколебимая решимость») несколько раз связывались с российской стороной. И те подтвердили, что не ведут боевых действий в этом районе.
После этого американцы не стеснялись.
«Они нас просто раскатали, – сообщил «КП» источник. – Сначала артиллерия, потом вертолеты... Погибших, конечно, не 600 и не 200. Но американская статистика очень близка к реальности. Наверняка они видели, что мы готовились к штурму на своем плацдарме на левом берегу (основные силы правительственных сил и их союзников находятся на правом). Не случайно, что на днях через спуск воды в шлюзах была затоплена переправа через Евфрат. Подмога к нам не пришла бы даже гипотетически».Очевидно, командование частной военной компании не поставило в известность Хмеймим о своих планах. И когда по спецканалу на российский штаб вышли представители США, у наших офицеров не было необходимой информации, чтобы предотвратить бойню. Однако официально этого никто комментировать не будет.
Очень жаль погибших мужиков! Вечная вам память.В Сирии при авиаударе ВВС США погиб командир ДНР из России
Активист «Другой России» Кирилл Ананьев погиб в Сирии при авиаударе международной коалиции во главе с США, сообщил РИА Новости координатор организации Александр Аверин.
Он добавил, что ранее Ананьев воевал добровольцем в Донбассе, после чего уехал в Сирию. «Он не был военнослужащим официально», — отметил Аверин.
Решение о прощании с погибшим примут его родственники. У Ананьева остались жена и дети.
Как ранее сообщала «Русская Весна», в ночь на четверг альянс во главе с США сообщил о «неспровоцированной атаке» на штаб «Сирийских демократических сил» со стороны проправительственных формирований.
В заявлении утверждается, что коалиция нанесла ответные удары, «чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с ИГИЛ».
По данным Минобороны, авиация коалиции атаковала сирийских ополченцев, которые проводили операцию против «спящей» ячейки террористов. В результате ранения получили 25 человек. В ведомстве рассказали, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Россией.
При этом Минобороны заявило, что действия США в очередной раз демонстрируют истинные цели нахождения альянса на территории Сирии. Как отметили в ведомстве, международная коалиция не борется с ИГИЛ*, а стремится захватить экономические активы страны.
Коалиция во главе с США действует на территории Сирии без согласия Дамаска.
ОБНОВЛЕНО
Активисты ДНР сообщают новые подробности: 7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского городка Хишам погиб нацбол Кирилл Ананьев. Кирилл был ополченцем ДНР, стал командиром минометного взвода. Потом поехал в Сирию. Вечная память.Источник: http://rusvesna.su/news/1518463428
Я думаю,надо отбросить джентельменство нашему МО,организовать что-нибудь пендосам,может быть чужими руками.
Brian
Набросили, так набросили. Я бы ещё про ЮО и Абхазии ударил, а что формально Грузия дала согласие.
Набросили, так набросили. Я бы ещё про ЮО и Абхазии ударил, а что формально Грузия дала согласие.
В Абхазии и ЮО официально дислоцированы 4 и 7 военные базы МО РФ. А разве есть какие то воинские части в Донбассе? Вроде бы это всё лишь добровольцы да отпускники...
Оказалось что это молодежь из обиженного племени попытались отбить свои земли у курдов под шумок афринской операции турок, инструкторами у молодежи били хантеры, а инструкторами на технике (танки и гаубицы) российские добровольцы...
Ага, ага, молодёжь с танками, да, так наверняка всё и было
Я думаю,надо отбросить джентельменство нашему МО,организовать что-нибудь пендосам,может быть чужими руками.
Ну кончно, сотней больше сотней меньше. Выскажем огромную озабоченность. Что привыкать чтоли.
Ну кончно, сотней больше сотней меньше. Выскажем огромную озабоченность. Что привыкать чтоли.
Я не предлагаю наносить удары Эскандерами или Калибрами,а тихо провести что-нибудь по линии СпН или ССО,не сильно афишируя-мы же "хорошие",главное чтобы ребята за бугром все поняли.
В реальной ситуации случайного столкновения, пиндосня, поняв что столкнулась с САА, даже без наличия там ВС РФ, скорее всего ограничилась бы предупреждающим огнем, а не сразу начала херачить всеми имеющимися средствами поражения. Все таки, какие бы не были взаимоотношения САА и ВС СШП, они не находятся в состоянии войны.
а когда в прошлом году F/A-18 сбил Су-22 "режима" в "американской зоне" Сирии или когда томагавками целенаправленно (и виртуозно- не задев русских) наносили удар по позиция САА в каком состоянии они были?
что-нибудь по линии СпН или ССО,не сильно афишируя
а если что-то, не дай Бог, пойдет не так- скажем "это ЧВК и вообще не знаем кто", угу....
Ответ читателям по поводу массового уничтожения российских солдат американцами
https://topwar.ru/135897-otvet-chitatel … ncami.html
Отредактировано Ratiborrus (2018-02-13 23:42:30)
а если что-то, не дай Бог, пойдет не так- скажем "это ЧВК и вообще не знаем кто", угу....
Вы правы,скорее всего так и делается,но они профессионалы-все надо правильно организовать.
Добрый день, первый пост здесь, прошу не ругать за глупые вопросы.
Вопрос технический: ССО США использовали AC-130 ( Макс скорость 480 км/ч по wiki), откуда он взялся? У него подлетное время должно быть довольно продолжительное, получается он уже в воздухе висел? Если да, то это нормальная практика, дежурство ганшипа в районе ( в небе Сирии)? Или в пределах 200-300 км есть полоса подскока?
Мне кажется, если AC-130 летел с какого нибудь Инджирлика часов 3-5 под заказ, то можно предложить, что это была спланированная акция со стороны США
сначало в новостях яндекса было видео-удар по российским военным,теперь-по сирийским.
Активистам удалось установить местонахождение расчёта гаубицы M-30 в момент удара по ним ВВС США. Оно находилось в самом центре города Хишам, в 5 км южнее от нефтяного месторождения "Конеко", которое являлось целью операции с 7 на 8 февраля. 122-мм орудие направлено на курдские позиции в районе месторождения. Координаты позиции: 35.299451; 40.297097.
Отредактировано полухохол (2018-02-14 02:20:13)
del
Отредактировано voron1527 (2018-02-14 02:24:00)
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"
Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом.
Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 двухсотых это не миф. Было три штурмовых отряда в среднем по 300 человек из россиян и дончан. Плюс артдивизион и бронегруппа.Я конечно делал запись на диктофон минут на сорок. Но чтобы не палить парня, дам все в расшифровке. Откровенно говоря, из-за такой активной пропаганде противоположного мнения, я уже и сам начал сомневаться в правдивости случившегося. И сейчас, я убедился в том, что вся первая появившаяся информация чистая правда. И откровенно говоря, мне без разницы поверят мне или нет. Те кто меня лично знают, знают так же и то, что я не способен на подлог. А остальные... если есть действительно желание знать правду, пусть навестит один из трёх госпиталей и пообщаются с ранеными. Их очень много. В вишневского, некоторые даже в коридоре лежат.
И дорогие мои сограждане, сейчас действительно наступил момент истины. Обращайте внимание на тех, кто говорит, что всё что произошло под Хишимом это ложь и провокация.
Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом.
Я не думаю, что после этого боя так называемое "ЧВК Вагнера" восстановится и будет продолжать работу в прежнем статусе. Возможно наши власть и деньги держащие перестанут использовать для грязных дел людей, которые любят и умеют воевать. Может у нас в стране легализуют ЧВК.
И я не обязываю наши власти дать ответ США, как это делал СССР по схеме "+1". Даже о симметричном ответе не прошу. Я хочу, чтобы каждый солдат России, погибший даже на чужой войне и не в составе ВС РФ, но по приглашению на эту войну нашими спецслужбами, был похоронен, как полагается воину и занял своё место в истории.
И хочу процитировать Стрелкова."Да, наемники. Но это РУССКИЕ ЛЮДИ. И многие из них ранее воевали (добровольно и бесплатно) за Россию на Донбассе. И готовы были бы вновь воевать, будь возможность. Многих толкнула в наемники нужда. Это - наши потери. Каждый русский солдат, который убит или искалечен в Сирии - потеря для армии, которой, вероятно, придется защищать Родину очень скоро. Я не одобрял и не одобряю их выбор, о чем много раз писал. но это не значит, что стоит злорадствовать".
Отредактировано losharic (2018-02-14 03:20:30)
лошарик, чё за цитата почитателя гиркина, где ссылка, кто автор этого бреда про 600 двухсотых (вроде бы все уже согласились что цифра раз в 20-30 завышена? откуда там аж 900 вагнеровцев, зачем столько чтоб нефтезаводик отжать?!?
Отредактировано ДимитриUS (2018-02-14 03:37:05)
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"
пожалуйста, ну можно без тупизны дочерей офицеров? Ну нахрена , ну зачем помогать распространению фейков? Скорее лучше вообще закрыть ветку месяца на два, чем множить этот бред. А за этот период большинство гавнометов протухнет и картина с хоть какими-то доказательствами появиться. Ну только речь зашла о неравной информационной войне. Так сделай хоть что нибудь полезное
Отредактировано dell (2018-02-14 07:39:53)
Интересно какая структура военных формирований племени? Если сын шейха формирует себе гвардию из своего возраста то все до боли понятно... Молодой сын шейха подготовил себе молодую гвардию, а сам шейх инструкторами к армии сына нанял хантеров и ЧВК с техникой. После подготовки эта племенное ополчение нужно было обкатать в бою...а вот тут осечка вышла так как напали на штаб курдов с амерами (Все стороны признали стрельбу из гаубиц по курдам. Клали 122мм снаряды в 500 метрах от цели потихоньку приближая к объекту думая напугать курдов, но не учли психологию амеров)... амеры в курдском штабе, сильно испугавшись так как жить очень хотели, вызвали свой зонтик в режиме своего спасения, после переговоров с МО РФ амерский опорник в панике накрыл племенное ополчение по полной программе.
Как я понимаю этот сын шейха погиб в своем первом бою в роли командующего, поэтому и потери высоки у инструкторов ибо им вернуться без сына шейха - верная смерть от его папаши (поэтому опытные бойцы и лезли под огонь пытаясь выяснить судьбу/вытащить сына шейха). Так что всего было чуть более 30 хантеров, до 10-15 ЧВК и несколько офицеров связи САА.
Вот такая картина у меня сложилась.
Отредактировано zloy (2018-02-14 09:19:20)
пожалуйста, ну можно без тупизны дочерей офицеров? Ну нахрена , ну зачем помогать распространению фейков? Скорее лучше вообще закрыть ветку месяца на два, чем множить этот бред. А за этот период большинство гавнометов протухнет и картина с хоть какими-то доказательствами появиться. Ну только речь зашла о неравной информационной войне. Так сделай хоть что нибудь полезное
Отредактировано dell (Сегодня 07:39:53)
Это пишет Михил Полынков, начальник мобилизационного и наградного отделов в Движении "Новороссия" Игоря Стрелкова. Весьма осведомлен, не фейк кароче.
https://m.vk.com/wall6117102_31896
Отредактировано tiktak (2018-02-14 08:06:19)
Вопрос технический: ССО США использовали AC-130 ( Макс скорость 480 км/ч по wiki), откуда он взялся? У него подлетное время должно быть довольно продолжительное, получается он уже в воздухе висел? Если да, то это нормальная практика, дежурство ганшипа в районе ( в небе Сирии)? Или в пределах 200-300 км есть полоса подскока?
Кстати, интересный вопрос. "Спектров" вроде не так много в составе ССО США. Похоже, списочно меньше 30-ти.
Он там точно был, т.е., этот ганшип?
Кстати, интересный вопрос. "Спектров" вроде не так много в составе ССО США. Похоже, списочно меньше 30-ти.
Он там точно был, т.е., этот ганшип?
Судя по описаловам с различных помоек и не только, амеры ополчение накрыли из РСЗО по площадям + гаубицы с корректируемыми снарядами + вертолеты как подсвечивающие цели и на добивании... Все то что есть у амеров на опорнике.
Это пишет не фейк кароче.
https://m.vk.com/wall6117102_31896
ВК. Не фейк. . 100%
Ответ читателям по поводу массового уничтожения российских солдат американцами
Вонючая куча отходов жизнедеятельности.
Достаточно разобрать вот этот пассаж "Мы пришли помогать Асаду только против ИГИЛ, все остальные противники - его забота", чтобы понять, что это еще более тупорылая агитка, чем слухи про 600 убитых вагнеровцев. В Идлибе российские силы с зелеными не воевали? В 2015-ом как раз с ИГИЛ столкновения были по минимуму. Гражданин брешет читателям в глаза и считает их идиотами, которые сожрут любую чушь.
Да, 600 убитых - невероятная цифра. Но можно хотя бы понять тех, кто ее тиражировал в первые дни после разгрома, в обстановке слухов и неясности, особенно если человек сам находится в Сирии или переживает за находящихся там знакомых. Далеко не факт, что эту цифру запустили именно профессиональные пропагандоны. Слишком уже остро бурлили эмоции в первые дни после того боя.
А вот хладнокровно врать о тех событиях, подробности которых точно известны уже не первый год - это самая примитивная пропаганда и есть.
Отредактировано Шестопер (2018-02-14 08:52:15)
ВК. Не фейк. . 100%
Я в том смысле что это не "дочь офицера", а вполне конкретный человек, можно сказать инсайдер. По поводу содержания, фиг его знает, судите сами:
Он там точно был, т.е., этот ганшип
А где ему еще быть? ганшипы, числом кстати на 2018 ЕМНИП 37 штук, постоянные спутники ССО США, которые как раз сейчас с территории Иордании работают по востоку Сирии.
Отредактировано Wotan (2018-02-14 09:03:17)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором