для советской власти, а бывших в КГБ и КПСС не бывает, - массовая гибель никогда не волновала. Рабочих расстреливать и засекречивать было нормально.
властьскрывает. и да расстреливали миллиардами
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором
для советской власти, а бывших в КГБ и КПСС не бывает, - массовая гибель никогда не волновала. Рабочих расстреливать и засекречивать было нормально.
украина разная, а информация общедоступная... Логика и факты...
Так и почитайте интервью с родными погибших. Все есть в Сети.
Хороший разбор: Ссылка
"Погибли" сотни членов ЧВК, ещё сотни "ранены" и "находятся в московских госпиталях". У всех есть родственники, которые уже "оккупировали" ближайшие гостиницы. Кроме того существуют сетевые аккаунты местных патриотов.
З.Ы. Родственники погибших в Сирии членов ЧВК, не редко давали интервью журналистам... А сейчас тишина.
Во-первых, много было с Донбасса.
Во-вторых, число ранее погибших судя по всему тоже приближается к сотне, а может быть и перевалило. А интервью можно пересчитать по пальцам одной руки.
В-третьих, сведения, как правило, появляются много позже.
Отредактировано Bogdan (2018-02-16 14:20:57)
Вся эта тема стала пляской на костях десятка погибших с территории бывшего союза.
Надо отдать должное памяти этих мужественных ребят, а не пихать их кости и имена в очаг предвыборной компании.....
А мне вот все интересно, какой кандидат первым достанет эту карту перед выборами.
И сейчас продолжает.
Отредактировано Dark (2018-02-16 14:21:24)
Помимо этих двух "магистральных" пропагандистских веток был очень неплохой заход с вбросом "марсианской" фальшивки, когда смонтировали кусок марсианского рельефа, выдавая его за Сирию, и немного подредактированную фотографию дымящейся украинской техники, разбитой под Зеленопольем летом 2014-го. После того, как наивные обыватели эту картинку растиражировали, можно было её разоблачить как "украинский вброс". Аналогичным образом, видимо, вбросили цифру в "600 убитых", конкретизировав её потом в 600-сколько-то. Типа, так достовернее. Разгоняя цифры до заоблачных проще их потом опровергать. Другая очень удачная технологическая находка - вбросы в качестве "видосов расстрела вагнеровцев" более ранних кадров подобного характера из других мест, а также того самого видео из компьютерной игры, которое не так давно наше Министерство Обороны попыталось выдать за "работу нашей авиации по ИГИЛу".
Что будет дальше в плане поступления информации, какими будут следующие эпизоды информационной войны?
Думаю, что реальный "украинский след" во вбросах ещё не начинался. Весьма вероятно, через неделю-другую, поближе к выборам, когда появятся точные данные о паре десятков погибших, СБУ, сейчас активно копающее эту тему, через какой-нибудь из своих сливных бачков в прессе спустит в массы "Полный список погибших" с фотографиями из того "досье", которое СБУ якобы на ЧВК "Вагнер" собирало. Учитывая, сколько всего интересного в своё время утекло из того же СДД, может получиться более-менее достоверно.
Американцы, в свою очередь, вполне могут продолжить кормить наш дебильный агитпроп говном с ложечки, что, в отличие от разовой порции, не заткнёт его наглухо, а наоборот, забрызгает говном с ног до головы. Первые видео поражаемых целей они уже выложили, народ ситуацию злобно комментирует.
Агитпроп в свою очередь попробует чем-то заболтать эту тему. Может дойти до "Обсуждаешь Хишам? Агент госдепа!". Кому-зачем-почему это нужно скрывать любой ценой?
А мне вот все интересно, какой кандидат первым достанет эту карту перед выборами.
Это используют на 100 процентов. Я даже предполагаю кто начнет.
И сейчас продолжает.
Отредактировано Dark (Сегодня 13:21:24)
Мне кажется, что привязка к выборам сильно преувеличена. Всем понятно, что ВВП вне конкуренции и никто никакими картами сегодня его не сдвинет. Его новый срок - это данность очевидная всем. Прицел на дальнейшее. С каким багажом он идет на новый срок, каков кредит доверия, что может предложить обществу и т.д. Выборы не самоцель, выборы - это промежуточный финиш. Амеры работают на упреждение и делают это без остановки.
Отредактировано Konkista (2018-02-16 14:31:37)
Не, подозрения есть, но они слишком очевидны )))
кот Мурз - Кому-зачем-почему это нужно скрывать любой ценой?
кот Мурз - А ничего, что эта структура, ЧВК "Вагнера", изначально создана для того, чтобы быть непрозрачной, иметь возможность скрывать свои боевые потери и выполнять задачи, сам факт постановки которых не будет афишироваться
=====================================================================================================
так Явлинский уже
Отредактировано losharic (2018-02-16 14:34:41)
так Явлинский уже
Ну млин ((( Как все банально. Этот то совсем конченый.
кот Мурз - А ничего, что эта структура, ЧВК "Вагнера", изначально создана для того, чтобы быть непрозрачной, иметь возможность скрывать свои боевые потери и выполнять задачи, сам факт постановки которых не будет афишироваться
Во-вторых, по второй "ветке", всем непосредственным выгодополучателям "Сирийской кампании" крайне важно скрыть характер и масштаб произошедшего, потому что, явись миру правда во всей своей неприглядности, российские ЧВК в Сирии встанут на тот же путь кадрового голода и деградации, как и корпуса Народной Милиции в ЛНР и ДНР за последние два года. Одно дело - "гонять бармалеев" под прикрытием ВКС и собственной арты, другое дело - постоянно рисковать вляпаться в новый Хишам, где ты с калашом на старом БРДМе окажешься идеальной мишенью для самой дорогой и высокотехнологичной военной машины мира. Количество вменяемых кадров, приходящих на службу, упадёт, вырастет количество невменяемых. В результате вырастут потери, которые снизят уровень вменяемости ещё сильнее, что, в свою очередь, ещё более ухудшит ситуацию, и ещё более, и ещё более... Пока идея ЧВК как возможности скрывать потери, фактически - откупаться от них, не перестанет быть полезной. Тогда придётся вводить значительный наземный контингент регулярных войск со всеми политическими последствиями, которые могут наступить после двух уже объявленных полных побед. И бизнес накроется.
Ну млин ((( Как все банально. Этот то совсем конченый.
Я даже предпологаю, что обязательно отметится тот у кого сайт заблокировали.
Да, кстати...классика психологии...верно отмечено:
1 стадия – Отрицание
2 стадия – Гнев
3 стадия – Торг
4 стадия – Депрессия
5 стадия – Принятие .
дошли до стадии торг 5 или чуть больше но не 644
5 стадия – Принятие .
не знаю
изначально охренел и до сих пор в +- 600 погибших не верю
ибо это глобальный просёр
12345 нету
Помимо этих двух "магистральных" пропагандистских веток был очень неплохой заход с вбросом "марсианской" фальшивки...
Виталий Иванович, т.е. вы продолжаете считать, что это наши пропагандисты так "тонко" сработали? Что вместо того чтобы замять эту тему, они её максимально раскрутили - включая висевшие несколько часов фейковые видео, и модераторов, теревших под ними комментарии?!?
Л - логика!
Аналогичным образом, видимо, вбросили цифру в "600 убитых", конкретизировав её потом в 600-сколько-т
Цифру 600 вбросил КМК Стрелков. Он тоже на наш агитпроп работает?
Вот подумайте, пошла бы инфа, мол "по непроверенным данным убито 5 человек" и т.д. и т.п. Подняло бы это волну? Там и до этого гибли, иногда и больше. Думаю нет. А вот 600 (и даже 200), все эти уничтоженные 5 роты, при этом уничтоженные именно США - подняло! Так кому это было выгодно? Не тем ли, кто хочет чтобы:
...российские ЧВК в Сирии встанут на тот же путь кадрового голода и деградации...
Так для кого же выгодна эта поднятая волна? Как вы думаете?
По-моему вы сами с собой спорите. Кто здесь из ваших оппонентов (одобрямсов-хитроплановцев) утверждал, что удара вообще не было?
Был призыв подождать с истериками и попытаться разобраться. Вы это приняли за "отрицание"?!?
Отредактировано Firral (2018-02-16 15:08:10)
даже если 1 (один) российский гражданин погиб в налёте от американцев - это уже, мягко говоря, неприемлемо.
Совершенно верно. Даже если бы при ударе никто не пострадал, это совершенно однозначное покушение на убийство. И оцениваться должно именно так.
США это тоже понимают, поэтому стараются дистанцироваться и официально замять тему. Россия же... как я уже сказал, наша страна порой действуют крайне непредсказуемо, как в хорошем, так и в плохом смысле. Я, конечно, не могу загадывать, что Россия окончательно замяла этот инцидент и когда-нибудь к нему не вернётся в виде холодной мести. Но сейчас ситуация выглядит крайне паршиво. И это с учётом того, что МИД уже официально признал пять погибших россиян, что уже напрашивается на соответствующий ответ. Ну хотя бы ноту протеста выжать из себя.
Штаты, как-раз, для себя отыграли ситуацию по-полной. Хотя, не исключаю вероятности что "братушка Трампушка" был не в курсах или играет роль "незнайки". А сработали американские ястребы.
Но отвратительное ощущение от Российского официоза осталось в любом случае. Полное ощущение "Минска".
Однако! ИМХО, всецело здесь виновато МинОбороны. Потому что американцы звонили на Хмеймим и не только предупреждали, но и выясняли - есть ли там наши. Я более чем уверен, что на Хмеймим прекрасно знали, что есть. А так же уверен, что офицеры прекрасно отдавали себе отсчёт, что последует дальше.
Тут надо хорошо понимать что незаконные вооруженные формирования США напали на законных представителей законного правительства Сирии.
И вина российского МО прежде всего в том, что не обеспечили военной поддержки.
А американцы сразу воспользовались этим "зевком"(а может и чем-то большим) для исполнения давно подготовленного плана нападения.
просто приведу свое первое сообщение(пост) по этой теме.
"по поводу ЧВК. Кто то серьезно думает что кошка гуляет сама по себе Если данный факт и имел место быть (участие ЧВК в данном походе) то 100% подстава-продали элементарно+ дядя сэм красную карточку показал.Видно ребята как кость в горле у духов."
но не 644
Эта стадия с самого начала была. Ну это млин слишком дохрена. Неадекватная цифра, у нас не штурм батареи Раевского и не "Невский пятачок" все таки. Когда МО подобные цифры вадавала, причем за крупные временные периоды, все ржали почему то и ерничали.
Больше скажу - и у нас на форуме конфликт среди членов комьюнити начался в первую очередь из за цифры а не факта было/не было.
Отредактировано Dark (2018-02-16 15:14:00)
Эта стадия с самого начала была. Ну это млин слишком дохрена. Неадекватная цифра у нас не штурм батареи Раевского все таки. Когда МО подобные цифры вадавала, причем за крупные временные периоды все ржали почему то и ерничали.
Даже 200 это по сирийским меркам огромная группировка (армия). Там куда меньшее количество пехоты решает стратегические задачи.
По факту мы имеем около 70 погибших бойцов сирийцев, которых хоронили в дейр-эз-зоре. Да и первые источники самих сирийцев с упоминанием россиян говорят об около 30 погибших и примерно столько же раненых.
Отредактировано Gurza (2018-02-16 15:13:50)
Даже 200 это по сирийским меркам огромная группировка (армия). Там куда меньшее количество пехоты решает стратегические задачи.
По факту мы имеем около 70 погибших бойцов сирийцев, которых хоронили в дейр-эз-зоре. Да и первые источники самих сирийцев с упоминанием россиян говорят об около 30 погибших и примерно столько же раненых.
Отредактировано Gurza (Сегодня 15:13:50)
Что четенько попадает в заявление американцев.
Теперь вопрос, что они там делали, почему в МО не в курсе и кому дать за это по жопе.
Стрелков цифру в 600 с чем-то подхватил, он был не первый, далеко не первый. Когда уже стали приходить к пониманию, что суммарно погибших и раненых намного меньше 600, то, "неожиданно", это подхватил Хрусталик-Полынков... Причем от Хрусталика в 2015 году много нелицеприятного лилось на командование корпусов и жителей ДНР, и я часто задавался вопросом - в каком алкоголическом бреде он это вообще пишет? Зная ситуацию на местах...
Ну так классика поднятия инфо-волны.
Главное что удивило - это согласованность в её распространении, когда казалось бы до этого нейтральные группы (а иногда и патриотические), вдруг разом начали набрасывать в нужном "кому-то" направлении и врубили нужную для них модерацию (в приведенном мной ранее примере - не помню чтобы там вообще кто-то до этого что-то модерировал)
Ну так классика поднятия инфо-волны.
Я был шокирован, увидев как в одну дуду дунули монопейсовые и патриотические группы. А потом и демшиза с говнотроллями c новостных порталов.
Отредактировано Dark (2018-02-16 15:18:07)
Я был шокирован, увидев как в одну дуду дунули монопейсовые и патриотические группы.
Все "спящие" проснулись и задействованы, все педали нажаты и интенсивность воздействия на россиян будет по мере приближения к выборам только возростать поэтому мы увидим еще много "фактов" и "событий". Даже здесь на Конте многие уже наверное обратили внимание на то, как вдруг изменилась тональность некоторых "известных" авторов. Зная контекст легко определить к чему клонит человек говоря о "сотнях потерь" или об "нашем унижении" - все это сейчас играет на руку врагам и оплачивается из другой страны.
Поэтому сейчас все нормальным людям которые думают о будущем своей страны, о себе и своих детях следует очень спокойно взвешенно и трезво оценивать происходящее и смотреть ни на сиюминутные факты, а на более длинную перспективу. Оценить то, что произошло в стране и как изменилась жизнь людей за последние десятилетия, оценить то как стали относиться к России во всем мире и сделать свой выбор.
Немного оффтопа
В течение месяца в Госдуму будет внесен проект закона, который легализует деятельность частных военных компаний (ЧВК), сообщает RT со ссылкой на первого зампреда комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова.
https://news.mail.ru/politics/32258411/?frommail=1
Вот и пожалуйста. Года 3 как минимум мучали, уроды.
Только опять на форуме подняли вопрос, что сотрудники ЧВК в РФ в серой зоне закона.
Отредактировано Dark (2018-02-16 15:48:13)
Стрелков цифру в 600 с чем-то подхватил
при этом он на Донбассе был и должен был первым задуматься о правдивости циферок.
видимо очень хотелось волну поднять.
Поэтому сейчас все нормальным людям которые думают о будущем своей страны, о себе и своих детях следует очень спокойно взвешенно и трезво оценивать происходящее и смотреть ни на сиюминутные факты, а на более длинную перспективу.
Да уж перспективней некуда. Немецкие миротворцы на Донбассе. Твари, которых мой прадед под Паньковкой бил. НАТО в 100 км от Ростова.
Интересно вы реально такие тупые, или это просто от бессилия такая реакция?
Немецкие миротворцы на Донбассе.
Серьезно? Не сочтите за труд, ссылочку в подтверждение. Может я, что-то, упустил в последнее время.
Отредактировано miknov (2018-02-16 16:16:11)
Серьезно? Не сочтите за труд, ссылочку в подтверждение. Может я, что-то, упустил в последнее время.
Отредактировано miknov (Сегодня 16:16:11)
Нате, не подавитесь http://www.haz.de/Nachrichten/Politik/D … ne-Mission
Нате, не подавитесь http://www.haz.de/Nachrichten/Politik/D … ne-Mission
блалаблабла
«В случае миссии« голубых рулей »на востоке Украины Германия будет активно участвовать в той или иной форме. Это также может повлиять на бундесвера », - сказал Бартельс в редакционной сети Германии (RND). Политик СПД прямо ссылался на новое коалиционное соглашение между Союзом и СПД. В нем говорится, что события на пути к миру на востоке Украины «должны быть обеспечены миссией Организации Объединенных Наций».
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором