выделено желтым со ссылкой на Царева фейковый акк или бот
читать умеете -выделенный акк фейковый-
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором
выделено желтым со ссылкой на Царева фейковый акк или бот
В Сирии по сути так и есть.Просто многие не думают чтобы человек со спокойной душой мог пойти помогать кому то на войне -ему как и о семье подумать надо. Длинный доллар -учи инглиш может и возьмут в Африку прииски охранять))
Как избежать таких вещей в будущем? Не ехать помогать другим людям через левые структуры. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Государство(Любое, даже розовых пони) - по натуре циничное образование.
Отредактировано Dark (2018-02-16 13:36:59)
Как избежать таких вещей в будущем?
Трудно сказать.Закон? есть такая поговорка закон что дышло-в какую сторону повернешь то и вышло.
Прошло десять дней... И ни одного рассказа очевидцев ни в сетях, ни в репортажах, ни видео, ни фото с любой стороны???
Как это нет рассказов очевидцев? Ролики уничтожения танка и орудия не в тему?
Рассуждать и сомневаться не запрещено.
Да ладно? Почитайте тему! Сколько раз здесь звучало "одобрямс" и "хитроплановец"? А прямым текстом в цитате? Неужели не заметили?
Но вы сразу переходите на личности политиков и писателей. Т.е. вам важно донести свое отношение к ним, а не выяснить правду.
А это оказывается не важно кто именно и что сказал, да?
Я кстати просто показываю, что когда люди сипят авторитетом "никогданевравших" и "воевавших" - что разное может быть, и тем более было. Тем более, если это касается Стрелкова, который ну и правду, ну и не разу не набрасывал и не врал!!!
Вам интересно если резюме принисут, где будет несколько пунктов "отсидел за воровство" - вы тоже такому сразу поверите, и поставите склад охранять? А?
То есть массовая гибель россиян, донбассцев это статистика? Они люди второго сорта? Вне закона? Их можно убивать безнаказанно?
Виталий Иванович, я выше уже писал зачем и почему нужно ЧВК. Мы как капиталистическое государство находимся в определенных условиях, и играем по определенным правилам.
Еще раз - "ЧВК" именно для того и нужны, чтобы количество потерь не будоражило общественность, и государство могло вести войну. Вскрытие всей правды и неправды наружу нужно нашим врагам для того, чтобы не дать государству действовать таким способом. Т.е. в нашем случае - вести таким образом сирийскую войну.
Удивляет ваше удивление от новости, что там оказывается гибнут наши русские люди! Такое ощущение что вы только вчера узнали о том, что там происходит последние несколько лет, и не знали что помимо ВС РФ, там есть и другие наши люди (которые кстати и до этого тоже гибли).
Одного орудия и одного танка.
Весь разговор не о том, что там никто из наших не погиб, а о том что пошла волна о очередном "разбитом батальоне" в полтысячи человек, и очередном "кремль сливает/скрывает".
И на эту волну на прыгнули все наши недоброжелатели, от западных инфо-помоек, до разных грантоедов типа Явлинского. Вам самому нравится эта пляска на костях с криками про "убитых наемников"?
Отредактировано Firral (2018-02-16 13:49:30)
Царев Олег. http://olegtsarov.com/novosti/novosti-o … mniki.html
НАЕМНИКИ?
У меня погибли знакомые в Сирии. Не хотел писать об этом. Идёт война, а я уверен в том, что против России сейчас идёт война по всем фронтам, и во время войны надо аккуратно говорить о потерях. По той же причине не буду говорить (можете не спрашивать), сколько наших погибло в том бою. Не буду говорить, не потому что не знаю.
Я пишу потому, что меня переполняет чувство гадливости к сытым экспертам, которые сейчас на разных каналах говорят о том, что «погибли - ну и что». Что, мол, они были наемниками. Они получали деньги за свою работу и знали, на что шли.
Дорогие мои. Я знаю, как ребята попали в Сирию. Я знаю, с каким невеселым настроением мои знакомые с Донбасса, после заключения Минских соглашений, летели в Сирию. Поверьте мне, летели они туда не за «длинным рублем». Они, возможно, не разбираются в большой политике, но они Родину поехали защищать туда, где, им сказали, для страны нужнее. И не надо их сравнивать с американскими ЧВК. Спецы знают, сколько получают у них сотрудники частных военных компаний. Их солдат в ЧВК за день участия в военных действиях получает больше, чем наши за месяц, а то и два. Запомните раз и навсегда. Отнеситесь к этому, как факту. Наши воюют не за деньги. Погибли русские парни, а про них говорят- наемники! Неважно, откуда они родом - с Украины, Донбасса или России. Они русские. По духу –русские, независимо от места рождения.
Благодарите таких ребят за то, что они есть. Именно благодаря таким, как они, страна пока не рассыпалась. Именно они обеспечивают нам всем, включая этих экспертов, которые умничают о наемниках, политикам, чиновникам, олигархам условно сытую и спокойную жизнь. Обеспечивают жизнь и тем, кто сейчас говорит: «зачем они туда поехали?». Солдат не должен обсуждать приказы. Поступил приказ - в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они - солдаты, а не наемники. Именно потому, что поехали по приказу, а не за деньги. Горе стране, если не останется тех, кто готов выполнить такой приказ.
Скорблю о погибших вместе с их товарищами и родными. Раненым скорейшего выздоровления!
Трудно сказать.Закон? есть такая поговорка закон что дышло-в какую сторону повернешь то и вышло.
Закон о ЧВК нужен с гарантиями какими то для бойцов. Вообще, любые трепыхания в плане найма военных сил должны быть максимально формализованы. Тут проскакивала инфа, что погибшие бойцы били электриками и сантехниками трудоустроены. Тысяча чертей, взрослые дядьки же. Это ни в какие ворота не лезет. Если государство не идет на встречу с какими то гарантиями для своих наемников - то не надо в эту контору устраиваться. В средние века уже было все с этим ясно, в новое время тем более, даже у карибских флибустьеров - бандитов и отморози были договорные отношения, а в 21 веке солдат нанимают в качестве сантехников.
Прошло десять дней... И ни одного рассказа очевидцев ни в сетях, ни в репортажах, ни видео, ни фото с любой стороны??? Или все вдруг сразу стали молчунами?
З.Ы. Политика. Идёт президентская компания. К компании либерастов присоединились ура-патриоты...
Кампания кампанией, но что вас удивляет? Очевидцы под подпиской наверняка, чтобы интервью давать, но молчунами стали не все. Живые же и узнаваемые люди пишут о погибших. Видео о поражении танка и орудия тоже мимо вас прошло? Или недостаточно эпично?
Только о масштабах случившегося можно дисскутировать.
"ЧВК" именно для того и нужны, чтобы количество потерь не будоражило общественность, и государство могло вести войну.
да ладно. сегодня на работа за это был толк, я им мол, тех что привозили самолётами "сотнямитысяч" это добровольцы, а не сулжащие мо, но народу поуху, что мо, что немо.
Сколько за эту войну Мы видели таких видео??? Множество. Но где рассказы очевидцев??? Погибли "сотни", официально похоронили десяток.
З.Ы. Вы же сами только что говорили, что ЧВК действовало в Сирии под прикрытием ВКС. И что изменилось? 500 человек решили действовать самостоятельно, без предупреждения российского командования???
З.Ы. И сразу начались вбросы, которые подхватили и раздули западные новостные агенства...
Я бы на самом деле посмотрел на ситуацию несколько с другой стороны.
На самом деле лично я вижу следующее. Со стороны официальных американских структур тема того, что во время разгрома группировки проправительственных сил могли погибнуть российские граждане, стараются не педалировать. Каждый раз, когда их журналисты спрашивают могли ли погибнуть русские они отвечают уклончиво в сторону того, что скорее всего нет, никого не задели. Или у них не такой информации. На самом деле если у американцев был умысел нанести удар по русским и как-то загнать Россию в намеренный цугцванг, то они бы так и ответили: уничтожили в том числе русских наёмников. В этом смысле американцы никого не стесняются. Но в данном эпизоде они точно так же, как и наши официальные лица, стараются тему замять. То есть она им невыгодна, они не хотят официально давать какой-либо повод "зуб за зуб" для России. Вне зависимости воспользуется Россия или нет, хватит ли политического духа или нет. И это вполне логично, в их штабах совсем не идиоты сидят. Если США достаточно последовательны и логичны в своих действиях, то вот о России не всегда такое можно сказать - для них наши действия иногда бывают слишком непредсказуемы. Как в хорошем, так в плохом смысле для нас. Это с одной стороны и основное. Второе более простое и понятное: никто не хочет поднимать градус, который и так чрезмерно разогрет.
Лично я вижу так.
Далее по потерям. Я бы на самом деле отталкивался от американских данных, потому что все остальные - вилами по воде писано. Было заявлено, что уничтожено порядком одной сотни человек, +/-. Скорее всего реальная цифра всё же меньше, потому что с высоты птичьего полёта не всегда можно сказать, что вон то не двигающееся тело - гарантированно погибший. А средства разведки и контроля у американцев, конечно, не идеальны, но лучшие в мире. Я думаю с этим никто не поспорит.
Мы знаем какую часть сирийцы похоронили. Отнимите одно от другого, скорее всего вы и получили реальные цифры по потерям наших добровольцев в этом эпизоде. Эта цифра может исчисляться десятками погибших, сотнями раненых. Кто-то скажет что это ведь не тиражируемые сотни... на самом деле не имеет значения, даже если 1 (один) российский гражданин погиб в налёте от американцев - это уже, мягко говоря, неприемлемо. США это тоже понимают, поэтому стараются дистанцироваться и официально замять тему. Россия же... как я уже сказал, наша страна порой действуют крайне непредсказуемо, как в хорошем, так и в плохом смысле. Я, конечно, не могу загадывать, что Россия окончательно замяла этот инцидент и когда-нибудь к нему не вернётся в виде холодной мести. Но сейчас ситуация выглядит крайне паршиво. И это с учётом того, что МИД уже официально признал пять погибших россиян, что уже напрашивается на соответствующий ответ. Ну хотя бы ноту протеста выжать из себя.
Однако! ИМХО, всецело здесь виновато МинОбороны. Потому что американцы звонили на Хмеймим и не только предупреждали, но и выясняли - есть ли там наши. Я более чем уверен, что на Хмеймим прекрасно знали, что есть. А так же уверен, что офицеры прекрасно отдавали себе отсчёт, что последует дальше. Поэтому им ничего не стоило сказать, что там есть наши офицеры, даже если это было бы не совсем так. Как минимум в данном случае американцы отложили бы удар и попросили бы вывести наших + выдвинули бы какие-то требования, чтобы вообще избежать удара. Тем самым можно было бы выиграть время, чтобы предпринять различные действие. Усилить ли группировку, придать прикрытие или попросту вывести добровольцев хотя бы... При любом раскладе наши остались бы живы, ибо американцы не рискнули бы бодаться с нашими в небе, которые выполняют задачу по прикрытию наземной группировки, как пример.
Но сделано, что сделано.
Отредактировано Мота (2018-02-16 13:58:34)
да ладно. сегодня на работа за это был толк, я им мол, тех что привозили самолётами "сотнямитысяч" это добровольцы, а не сулжащие мо, но народу поуху, что мо, что немо.
Дык вся заруба то как раз в том, что кому то хочется штабелей трупов, мешков с кровью для острастки и поднимись народ и вдарим по супостату всей былинной мощщой.
Ну так и для внутреннего и для наружного массового потребления так и есть.
Завтра вообще будет уже идти разговор во всех СМИ, что там наши военнослужащие на самом деле там тысячами гибнут. Для этого всё и делалось - максимально нивелировать все наши там достижения и успехи.
Только о масштабах случившегося можно дисскутировать.
Так об этом и дискуссия. Если это пара десятков помощников из наших, которые помогали и которых прозевали и они попали под удар коалиции - это одно, а когда "слили" 500 человек, это совсем другое...
Отредактировано Firral (2018-02-16 14:10:14)
Читать умеете, что информация там правдивая?
Или вы будете оспаривать, что дважды два - четыре, только потому, что так скажет Турчинов или Порошенко?
сейчас на разных каналах говорят о том, что «погибли - ну и что»
а Царёв какой телевизор смотрит ?
или я что то пропустил ?
во всех СМИ,
да и без сми нормально работает. офицеры сами ахинею разносят увидев борт с 200ыми
Но где рассказы очевидцев??? Погибли "сотни", официально похоронили десяток.
З.Ы. Вы же сами только что говорили, что ЧВК действовало в Сирии под прикрытием ВКС. И что изменилось? 500 человек решили действовать самостоятельно, без предупреждения российского командования???
Интервью очевидцев было в теме. Выложил Хрусталик. Каких очевидцев вы еще хотите? И вообще, вы много видели очевидцев из числа вагнеровцев за последний год? Их существование тоже будете оспаривать?
Отредактировано Bogdan (2018-02-16 13:58:45)
То есть массовая гибель россиян, донбассцев это статистика? Они люди второго сорта? Вне закона? Их можно убивать безнаказанно?
В иностранном легионе большая часть иностранцев. Но, легион не сдает своих никогда. А здесь вы предлагаете предать и забыть россиян, жителей Донбасса.
Будем откровенны для советской власти, а бывших в КГБ и КПСС не бывает, - массовая гибель никогда не волновала. Рабочих расстреливать и засекречивать было нормально. Бабы еще нарожают. Все ради цели. Теперь еще к этому добавилось "капиталистическое", в том диком виде в котором представление о капитализме и демократии было у сотрудников КГБ и аппаратчиков партийцев, комсомольцев. Вон тов. Андропов запрещал памятники на могилах ребят погибщих в Афганстане ставить. Потом правда дала ответку...
Легион - это часть сухопутных сил ВС Франции, а не "мясо" клептократии. И "блеквотер" - ЧОП охраняющий тыловые колонны. Багдад они не брали. И в голову никому там не приходило давать им артиллерию и танки. Да они бы и не взяли у них в "провинции" зарплат по 150-250 долларов нет и не предвидется, чтоб ихтамнетом втихаря отрабатывать! Или армия по закону или ЧОП и тоже по закону. А кто "умный" бы всеж поробывал - то комитеты конгресса его бы или засадили или отбили желание напрочь. Там спортсменов и артистов в депутаты не "назначают". Но когда нефтюшки хочется, в стране воровать кроме бюджета уже нечего, а контрактников и призывников не простят (да и мало и потом снова не соберешь) - то вот ЧОП с артой придумали. Вроде как опять всех обхитрили. Ихтамнет.
Замалчивание это преступление! Согласен. И чем больше будут врать тем быстрее все развалится. Но вон желающих опять врать потому, что стыдно, неудобно, обосрались, "мы круче", не "вынесем позора", нельзя потому, что на "радость врагам" - смотрю тут полно. Да пофиг амерам на "радость", они вон больше царя с боярами за стрельцов переживали, звонили. Нельзя врать.
И "доктрина Герасимова" - "эффективные, вежливые зеленые", "купили в магазине" - тоже одим движением рассыпалась. Ну и, что про то как работают ВВС, так ожидаемого противника, оказывается не знали. "Профессионалы". "Пиндосы же воевать без теплых сортиров и макдональдса не могут". Про это от военных до телевизора все были в курсе. И попавшие в эту мясорубку - все 100% были уверены, что пиндосы трусливые лошары и побегут. Уроки надо извлекать из чужого опыта, а если уже приходится из своего - то вдвойне учится надо, а не прятать голову и жопу - мол если не знают, то и все хорошо.
И ценить каждую жизнь! Это красным было пофиг на русских. У них "интернационал" и "многонационалия" задолго до Меркель. Да вот "бабы уже не нарожают".
Отредактировано brestsky (2018-02-16 14:08:58)
Предлагаю всем тем, кто с самого начала пытался рассуждать трезво, и не поддаваться эмоциям, и тем, у кого эмоциональная пелена уже начинает спадать, попробовать порассуждать логически - что же в итоге мы имеем?
+++++++++++
1. Военная составляющая.
2. Политическая составляющая.
3. А вот теперь на мой момент самое главное – информационный удар.
Не уверен что возможно отделить одно от другого.
- Во-первых, у меня сильное ощущение что целенаправленная охота на русских шла уже давно. 7 февраля спецоперация полностью удалась. Удар явно не случаен.
- Информационно-пропагандистскую сопоставляющую американцы отыграли по-полной, включая весь спектр второстепенных целей. Для этого надо быть хоть немного готовым заранее.
С стороны же российского официоза я видел только неуклюжие попытки замять и забыть.
- Общий смысл удара в моем видени только один - это одна из многих спецоперций в цепи комплексных и всеохватывающих мероприятий по подготовке к нападению на Россию.
а Царёв какой телевизор смотрит ?
или я что то пропустил ?
А вот тут бы я рекомендовал бы включить мозги.
Или вы будете оспаривать
я ничего не оспариваю просто сказал что данный акк бот.А вот вам по видимому скучно
Я новичок на сайте,ну тут многие говорят о замалчивание ,о мести ,какая плохая власть и т.д,при этом не известно сколько погибло и подробности,то есть куча ?????При это к примеру все почему то забывают ,что в 1955 году на дно был отправлен линкор Новороссийск ,отправлен с вероятностью 99% диверсантами НАТО,погибло более 800 человек и власть это знала,но скрыла от народа и ни кто не пошл войной на НАТО и т.д. Так что не надо пафосно говорить про Цусиму ,позор и т.д подобное было,есть и будет .
может здесь просто публиковать новые данные которые появляются .
следить за эволюцией в официальных высказываниях от МО 25 раненых сирийцев до Мидовских несколько убитых наших соотечественников
и ждать что будет дальше.
и высказываниями реальных людей с фамилией и должностью о раненых в больницах.
срач о том что этого не было и все придумано для того что бы дискредитировать кого то и бросить тень на кого то
оставим только тем кто здесь на работе или откровенным дебилам,им все простительно
Отредактировано esperro (2018-02-16 14:10:50)
Интервью очевидцев было в теме. Выложил Хрусталик. Каких очевидцев вы еще хотите? И вообще, вы много видели очевидцев из числа вагнеровцев за последний год? Их существование тоже будете оспаривать?
Отредактировано Bogdan (Сегодня 12:58:45)
"Погибли" сотни членов ЧВК, ещё сотни "ранены" и "находятся в московских госпиталях". У всех есть родственники, которые уже "оккупировали" ближайшие гостиницы. Кроме того существуют сетевые аккаунты местных патриотов.
З.Ы. Родственники погибших в Сирии членов ЧВК, не редко давали интервью журналистам... А сейчас тишина.
Но сможете дать рецепт действий в сложившихся условиях? Только в условиях современной реальности, без построения "галактической империи" в рамках РФ, аля Шестопер, и без быстрой смены власти на более "патриотическую". Как-то по другому можно было бы вести войну?
Повторюсь - "ЧВК" это не наша придумка, это довольно действенный способ решить проблему с общественностью, с соответсвующими рисками вылазиния правды и неправды наружу.
Да я как-бы не так уж сильно против ЧВК. Просто пользуясь тем плюсами, которые дает государству использование "частников", нельзя забывать и о минусах. А минусы там кстати немаленькие, потому что зачастую огласка существования тайных армий приводила к громадным политическим скандалам (так, например, после провала операции в заливе Свиней слетел с поста директора ЦРУ в 1961 году небезызвестный Ален Даллес).
А мы забыли, расслабились. Как так можно?! В Сирии мы столкнулись с американцами лицом к лицу. Эти ребята известные мастера провокаций. Они ошибок не прощают и используют их против своих врагов по-максимуму.
Отредактировано Ratsha (2018-02-16 14:14:46)
Вон тов Андропов запрещал памятники на могилах ребят погибщих в Афганстане ставить.
В Афгане за потери жестко наказывали. Вспомните хотя бы Рохлина. В 90-е годы при всей ублюдочности происходящего, были реальные следствия по тому что случилось в новогоднюю ночь (потом правда виноватых амнистировали в связи с юбилеем Победы), гибелью под Ярышмарды. Массовую гибель псковских десантников тоже расследовали.
С стороны же российского официоза я видел только неуклюжие попытки замять и забыть.
- Общий смысл удара в моем видени только один - это одна из многих спецоперций в цепи комплексных и всеохватывающих мероприятий по подготовке к нападению на Россию.
Поэтому, вначале был Шайрат, теперь эта бойня, по идее следует ждать еще более масштабных "проверок на прочность". Но, все выглядит как во время боя на ринге, "бойцы" поплыли. Они просто не знают что делать, на лицо типичная растерянность, ступор.
З.Ы. Родственники погибших в Сирии членов ЧВК, не редко давали интервью журналистам... А сейчас тишина.
Это вы так с Украины видите.
Я новичок на сайте,ну тут многие говорят о замалчивание ,о мести ,какая плохая власть и т.д,при этом не известно сколько погибло и подробности,то есть куча ?????При это к примеру все почему то забывают ,что в 1955 году на дно был отправлен линкор Новороссийск ,отправлен с вероятностью 99% диверсантами НАТО,погибло более 800 человек и власть это знала,но скрыла от народа и ни кто не пошл войной на НАТО и т.д. Так что не надо пафосно говорить про Цусиму ,позор и т.д подобное было,есть и будет .
Чего? Что за бред. Вы уголовное дело по случившемуся видели? Это кому в 1956 году Хрущев грозил ядерным ударом. И кто обосравшись вывел войска из Египта? Чьи танки раскатали Будапешт. Если влезаете, то не врите хотя бы.
Это вы так с Украины видите.
украина разная, а информация общедоступная... Логика и факты...
Вся эта тема стала пляской на костях десятка погибших с территории бывшего союза.
Надо отдать должное памяти этих мужественных ребят, а не пихать их кости и имена в очаг предвыборной компании.....
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором