СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором

События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором

Сообщений 871 страница 900 из 968

871

Ratsha написал(а):

Вообще идиотизм наших властей и пропагандистов просто зашкаливает

ИМХО реакция на Русскую Весну со стороны горячо любимых западных партнеров так подрубила  нашу элиту в 2014 что с  тех пор все больше острые углы  с западными партнерами либо стараются сгладить, либо просто игнорировать насколько можно. Даже санкции переводят в  плоскость чистой экономики. Вообще характерный пример  современной охлократии ("демократии") что у  нас, что на Западе- сводить проблемы  реальной политики в пошлую плоскость одной только экономики, в лучших традициях марксизма-ленинизма, опошлять и тиражировать в массы вторичные цифры чисто экономических потерь/достижений. Хотя почти все эти потери/достижения обеих сторон  укладываются в рамки статистической погрешности.

Отредактировано Wotan (2018-02-16 12:16:02)

0

872

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но, ведь уже  в минских договоренностях писали о выводе наемников.

там и полно наёмников, только польско- литовских и прочих.

0

873

VD написал(а):

Вся надежда на ЯО и уверенность противника в его использовании нами.

ЯО не спасло СССР, распад которого на самом деле оказался кровавым и сопровождается до сих пор массой войн и конфликтов, просто растянутых по времени.

0

874

leonard61 написал(а):

Если там действительно были такие жертвы скрывать бы не стали нашли бы что сказать,такую бомбу прятать перед выборами только идиоты могут.

Так типичная реакция обделавшихся чиновников. Страх парализует мозговую деятельность. Ничего страшного на самом деле не случилось, "ихтамнет", а вообще "все хорошо, прекрасная маркиза" и т.д.

leonard61 написал(а):

А "доброжелатели" почему не публикуют доказательства трагедии

Тут напрягает то, что"вбросами" занялись люди, которые раньше в этом замечены не были (например, Хрусталик). Подождем, я тоже надеюсь, что рассказы о сотнях погибших это всего лишь "вброс".

0

875

vieeking написал(а):

там и полно наёмников, только польско- литовских и прочих.

большинство участников минского сговора (кроме РФ) видят в этих строчках только российских наемников. И тут уже не вытравить из документа. Рецепт тут один- не играть с  шулерами по их правилам.

0

876

Wotan написал(а):

ЯО не спасло СССР

Вполне может быть, что спасло население страны от куда больших потрясений. Ограничило внешние действия.

0

877

Ratsha написал(а):

Тут напрягает то, что"вбросами" занялись люди, которые раньше в этом замечены не были

Повторюсь.
Меня удивляет одно, целая группировка или армия борзописцев создает определенное информационное поле по Сирии не гнушаясь ничем.И вдруг кроме слов цифр и компьютерных игр по такому факту ничего у них нет.
Тогда получается что ничего этого не было и янки сказали правду.

0

878

Firral написал(а):

Предлагаю всем тем, кто с самого начала пытался рассуждать трезво, и не поддаваться эмоциям, и тем, у кого эмоциональная пелена уже начинает спадать, попробовать порассуждать логически - что же в итоге мы имеем?

+++++++++
Согласен на все 100%.

0

879

Ratsha написал(а):

"вбросами" занялись люди, которые раньше в этом замечены не были (например, Хрусталик).

От Хрусталика:

"Кто здесь врать?"
Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой хлеб не жуют. Интернет мониторят. Насчитали в интернете пятеро. Значит пятеро.
По моими же данным на сегодня, безвозвратные потери составили: 217 человек - 5ШО, 10 человек - 2ШО, 94 человека "Весна" они же "Карпаты". Сколько погибло в артдивизионе и бронегруппе, у меня цифр нет. Но судя по тому, что у арты попал снаряд в бк, а на переправу вернулся только один танчик. брдм я не считаю, так как он скорее всего был в составе одного из отрядов. В любом случае, получается никак не меньше трехста человек.
Басурман я в расчет не беру. Во всех группах были россияне и дончане.
Что касается, так называемых "ISIS Hunters" то мой источник слышал о них только краем уха.
Не исключаю вероятность того, что это подразделение выполняло ту же роль, что и "батальон Прилепина"
Но разумеется верить мне совсем не обязательно. Что я... У нас даже сам президент не может быть гарантом правдивой информации.

Апдейт.
Меня поправили.
"В бк" попали- у взвода огневой поддержки "пятёрки", а не у артдивизиона.
В артдивизионе погибло 13 человек

0

880

Wotan написал(а):

ЯО не спасло СССР

Оно спасло мир. Мировые и крупные региональные войны исчезли. остались только локальные конфликты. Как раз после его появления на авансцене.

Отредактировано dell (2018-02-16 12:52:07)

0

881

Ilias написал(а):

Новоявленный Шестопёр потоньше других оказался. Увёл таки всех к обсуждению несостоятельности политического строя. Уже и на броневичок запрыгнул - мы у которых ничего нет, все достойные и уважаемые люди... Вы не стесняйтесь, продолжайте. Вы совсем себя не выдаёте))
Мужики! Что с форумом?! Даже я, "немой читатель" не выдержал. Помните пацанов в "камазе" из Донецкого аэропорта. Ведь все, без исключения, после первых сообщений, не хотели в это верить, выискивали несовпадения и нестыковки, и никто за это их негодяями и одобрямсами не называл. Вопросы Пескову не задавали, траура не требовали, МО и ВВП, вообще не вспоминали.
Они что, были недостаточно русскими? Или маловато их было? Или погибшие от рук "бандеровцев", как изначально предполагалось, менее годятся на роль "сакральной жертвы", чем раскатанные амерами бойцы?
И ведь это давно с форумом происходит. Когда Савченко выпустили, ведь стыдно читать было. Так и мы скоро придём к варианту одесского форума после событий 2-го мая, когда любой, позволявший себе проявить хоть каплю жалости к погибшим, тут же подвергался оскорблениям налетевшей из ниоткуда сворой "одесситов"? Они ещё для усиления эффекта, тут же, по сотому разу тупо постили картинки про "немытую Россию", бомжей и алкашей, кривые избёнки. Страницы на две.Со стороны очень заметно было.
Отдельное спасибо Гайковёрту и Лошарику. Держитесь пацаны! Нас таких -"немых"- много. И до когнитивного диссонанса нам ещё далеко)
За сим умолкаю, с уважением.

+++
Вообще такие вот Шестоперчики проявляются тут с завидной регулярностью, особенно когда происходит какая-то гадость. Но проблема даже не в том, что у людей и форума нет к таким эмо-истерикам иммунитета, а в том, что как вы правильно заметили, общество поляризовалось. Теперь оказывается нельзя сомневаться и рассуждать - тебя автоматом записывают в подлецы, сволочи, запутинцы и одобрямсы!
Эка какой Роджерс сволочь - собрал все неточности и косяки в фейковых набросах и выложил их в сеть! Ату его, ату!!! Он усомнился в "ниразунесовравших" личностях типа Стрелкова? Да как он мог?!?

Ratsha написал(а):

И не будет, потому что официально там ВС РФ там не было. Наши игры в секретную армию  обернулись против нас самих.

Хорошо, даже соглашусь с вами.
Но сможете дать рецепт действий в сложившихся условиях? Только в условиях современной реальности, без построения "галактической империи"  в рамках РФ, аля Шестопер, и без быстрой смены власти на более "патриотическую". Как-то по другому можно было бы вести войну?
Повторюсь - "ЧВК" это не наша придумка, это довольно действенный способ решить проблему с общественностью, с соответсвующими рисками вылазиния правды и неправды наружу.

Ratsha написал(а):

Вообще идиотизм наших властей и пропагандистов просто зашкаливает. "Бомба" взорвалась. Но даже сейчас нет попыток перехватить и пустить вспять информационную волну!
А ведь можно открыто заявить о больших жертвах, понесенных "нашими добровольцами", прибывшими помогать сирийскому народу в борьбе против ИГИЛ и подло убитых в спину "американской военщиной". Объявить траур, объявить всех их героями. Требовать от американцев наказания виновных. Вместо этого на высшем уровне продолжается невнятное блеяние, которое еще более подрывает доверие к нашей власти и скоро ложь официальных лиц будет понятна даже школьнику.

Про то, что наши не умеют толково вести пропаганду не сказал только ленивый. Это кстати одно из доказательств того, что сами бы для "замыливания" такую волну вряд ли смогли поднять. Слишком уж слаженно было сработано.

leonard61 написал(а):

Меня удивляет одно, целая группировка или армия борзописцев создает определенное информационное поле по Сирии не гнушаясь ничем.И вдруг кроме слов цифр и компьютерных игр по такому факту ничего у них нет.

Недавно тут со Старшиной ПВ был разговор, о новых технологиях в фейк-видео.
Выходит что все-таки даже этого не надо - вбрось информацию, главное побольше, и расскрути её через сети. Все, больше ничего не надо!!!

Отредактировано Firral (2018-02-16 12:56:24)

0

882

Но разумеется верить мне совсем не обязательно. Что я... У нас даже сам президент не может быть гарантом правдивой информации.

Иезуит этот хрусталик. Тут и трусы сняты и крестик на месте.

0

883

dell написал(а):

Оно спасло мир. Мировые и крупные региональные войны исчезли.

что для вас в РБ крупный региональный конфликт? Корейская война, судя по вашим идеям была локальной, все арабо-израильские с десятком стран-участников- чисто локальные, ирано-иракская и война  1991 года с полумиллиоными армиями каждой стороны и десятком стран- локальные... первая всеафриканская в Конго-Заире с десятками стран участниц и миллионами трупов- локальная..
Как же вас в аграрных восточноевропейских странах штырит то в геополитике...

Отредактировано Wotan (2018-02-16 13:03:47)

0

884

Firral написал(а):

Теперь оказывается нельзя сомневаться и рассуждать - тебя автоматом записывают в подлецы, сволочи, запутинцы и одобрямсы!

Рассуждать и сомневаться не запрещено. Но вы сразу переходите на личности политиков и писателей. Т.е. вам важно донести свое отношение к ним, а не выяснить правду.

0

885

страничка Хрусталика -первый же комент. выделено желтым со ссылкой на Царева фейковый акк или бот

Отредактировано leonard61 (2018-02-16 16:39:59)

0

886

Шестопер написал(а):

Ты хамство Пескова слышал? Что незачем траур объявлять.
Даже если погибших всего те 11, о ком уже пофамильно известно - они что, недостойны траура?

Американцы в Ираке потеряли ориентировочно несколько десятков тысяч ЧВКашников. Что-то не припомню чтобы хоть раз траур объявлялся.

0

887

Wotan написал(а):

что для вас в РБ крупный региональный конфликт?

а что  для тебя , сидящего на унитазе , крупный региональный?

Wotan написал(а):

и миллионами трупов

Миллионы , действительно миллионы были в 1914-1918, или с 1939. Вот это были потери

Wotan написал(а):

первая всеафриканская

Ну только  что.
Обладателей ЯО такие обошли стороной, совпадение?

Отредактировано dell (2018-02-16 13:14:13)

0

888

Firral написал(а):

Выходит что все-таки даже этого не надо - вбрось информацию, главное побольше, и расскрути её через сети. Все, больше ничего не надо!!!

Да млин - графические движки сейчас уже позволяют практически неограниченную фабрикацию видео. Пипл (В том числе и представители МО) уже несколько раз велись на даже примитивную графику из заурядных игрушек. Готов поспорить, что лет через 5 - 10 пойдет вал фейкового видео на том же Юнити.

Отредактировано Dark (2018-02-16 13:07:40)

0

889

Милош написал(а):

Американцы в Ираке потеряли ориентировочно несколько десятков тысяч ЧВКашников. Что-то не припомню чтобы хоть раз траур объявлялся.

Таких массовых потерь ни у кого там не было. Таких потерь у нас не было со времен чеченских войн. Кстати, массовая гибель россиян это уже повод хотя бы провести парламентское расследование. Да, тут поносят Стрелкова и пр. Рохлин был предателем, когда занимался расследованием гибели под Ярышмарды? После гибели роты ВДВ было заведено уголовное дело по факту массового убийства военнослужащих.

0

890

dell написал(а):

На самом деле таким как вы насрать на реальных людей,  во имя хитрых планов вы готовы не замечать гибель людей на Донбассе, убийство американскими партнерами россиян в Сирии. Помните, что и у вас есть шанс попасть под замес, но какой нибудь одобрямс все будет оправдывать некой великой целью.

0

891

Таких массовых потерь ни у кого там не было. Таких потерь у нас не было со времен чеченских войн. Кстати, массовая гибель россиян это уже повод хотя бы провести парламентское расследование. Да, тут поносят Стрелкова и пр. Рохлин был предателем, когда занимался расследованием гибели по Ярышмарды? После гибели роты ВДВ было заведено уголовное дело по факту массового убийства военнослужащих.

Я напишу кощунственную для многих вещь. Но между ротой ВДВ и отрядом как все говорят ЧВК есть разница? Я  как это дико не звучит, вижу ее в том что во всем мире в случае гибели роты ВДВ,морпехов или там котиков каких будет скандал и разбирательство а в случае гибели роты ЧВК - нет. В этом и есть суть явления.

Ps Я неоднократно писал тут о том что ЧВК не вписывается в морально-духовную русскую парадигму. Это типичное западное представление. Французский иностранный легион кстати появился для тех же целей. Но тогда были менее лицемерные времена что ли. Они хотя бы под флагом страны-нанимателя умирали.

Отредактировано Dark (2018-02-16 13:17:40)

0

892

Dark написал(а):

Я напишу кощунственную для многих вещь.

То есть массовая гибель россиян, донбассцев это статистика? Они люди второго сорта? Вне закона? Их можно убивать безнаказанно?

В иностранном легионе большая часть иностранцев. Но, легион не сдает своих никогда. А здесь вы предлагаете предать и забыть россиян, жителей Донбасса.

0

893

То есть массовая гибель россиян, донбассцев это статистика? Они люди второго сорта? Вне закона? Их можно убивать безнаказанно?

Я не про это сейчас сказал.

Суть ЧВК - возможность государства сказать - это не наши и мы за них не отвечаем. Это не я и не кремль все это придумал. Вообще любой человек - идущий на войну через такую контору должен это понимать.

Отредактировано Dark (2018-02-16 13:21:45)

0

894

dell написал(а):

Завари уже свой ролтен, вахтерочка и успокойся. Потом картофельной водочки накатишь, как у тебя принято..
А так крупные региональные конфликты времен ядерной эпохи всем известны :
1) Корейская Война
2) Ирано-Иракская война
3) Югославские войны 1990-х
4) Нынешняя война  с ИГИЛ на Ближнем Востоке (Египет, Ливан, Сирия, Ирак)
5) арабо-израильский конфликт
6) Война 1991 года

Отредактировано Wotan (2018-02-16 13:25:35)

0

895

Dark написал(а):

Я не про это сейчас сказал.

Именно про это. Для  меня они добровольцы. Эти подразделения участвовали в большинстве операций, при поддержке ВКС. Они работали на Россию. Защищали наши интересы там. А их безнаказанно убили. И про это здесь запрещают говорить. Вы согласны предавать память этих воинов? Во имя чего?

0

896

Все же названные цифры в сотни погибших только наших, вызывают здоровый скепсис, мягко говоря. Плюс сирийцы, плюс раненые, плюс оставшиеся в живых. Что ж,  там фронтом наступали что ли !? Какова же была общая численность сводного отряда!? Тогда они не на завод шли, а весь левый берег речки отжимать. По меркам сирийской войны это какая-то грандиозная армия. И об этом не ведали в МО!? Никогда не поверю. Очень много тут вопросов и логических нестыковок, что впрочем не меняет сути. Сам факт безнаказанного выноса наших людей и союзников неприемлем.

0

897

Именно про это. Для  меня они добровольцы.

В Сирии по сути так и есть.Просто многие не думают чтобы человек со спокойной душой мог пойти помогать кому то на войне -ему как и о семье подумать надо. Длинный доллар -учи инглиш может и возьмут в Африку прииски охранять))

0

898

Именно про это. Для  меня они добровольцы. Эти подразделения участвовали в большинстве операций, при поддержке ВКС. Они работали на Россию. Защищали наши интересы там. А их безнаказанно убили. И про это здесь запрещают говорить. Вы согласны предавать память этих воинов? Во имя чего?

Я про механику а вы мне про духовное - об этой разнице понимания я и говорю. И давно уже говорил - солдаты ЧВК у нас ассоциируются с русскими войнами (так и есть, не спорю). В мире же солдат удачи и есть солдат удачи. Это из глубины веков, блин c всеми этими кондотами, ландскнехтами и швейцарскими баталиями. 

Я бы вообще закрыл эту историю с ЧВК. Это у нас в мировосприятие не укладывается. А у государства как бездушевной структуры вполне может. ТК государство живет цифрами. А тут уже переход от идей к статистике.

Отредактировано Dark (2018-02-16 13:32:34)

0

899

leonard61 написал(а):

страничка Хрусталика -первый же комент. выделено желтым со ссылкой на Царева фейковый акк или бот

А что, к Цареву зайти и прочитать не можешь?
http://s4.uploads.ru/t/u5CyG.jpg

0

900

Прошло десять дней... И ни одного рассказа очевидцев ни в сетях, ни в репортажах, ни видео, ни фото с любой стороны??? Или все вдруг сразу стали молчунами?
З.Ы. Политика. Идёт президентская компания. К компании либерастов присоединились ура-патриоты...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором