СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором


События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

бум написал(а):

Не так. США перед ударом должны дать добро и сказать что там нет сил коалиции.

дык связи не было  :rolleyes:  - солнечные бури мать-ёе-ети + хакеры, еврейские и из штаба клинтонши, мстят за свою бабульку  :D

Отредактировано ДимитриUS (2018-02-13 18:44:03)

62

злодеище написал(а):

а лучше пилотов наносивших удары, мало ли, сердце слабое, тараканы в голове сумашедшие...

да пилоты люди подневольные, как и все военнослужащие - логичнее мстить командованию, что приказ такой отдало  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2018-02-13 18:43:37)

63

https://pp.userapi.com/c841432/v841432791/7225a/fJA2l0lmzG4.jpg

Утверждается, что это Шихов Алексей:

http://articles.tribun.com.ua/images/116/15/2b79a778f1893a810701c5f597efc0ba_11615.png

64

Арахнолог написал(а):

Врешь, никого тебе не жаль.

Арахнолог написал(а):

Да такие уроды как ты и плясали на костях, сначала постили тупые видео и коллажики ваяли, а потом сами их же разоблачали.
Ублюдки вы.
Говно нации.

)))  :D  Ну как обращаться к форумчанам,надеюсь Вас  быстро научат!)) Истеричка ,навалил уже?С облегчением-с! :D  Уже побежал к своим неполживым на Цензор докладывать как  всех тут к ногтю прижал!)) Сколько уже успел дерьма натащить за последние 3 дня!!Уму не постижимо!

Gurza написал(а):

Это так мало со стороны опытных вояк? Тут уже сам факт: пиндосы впервые убили российских военных контрактников, формально не относящихся к МО.

Ну тут два момента.Первый ,судя по всему .как они шли .в походной колонне .не развернувшись по боевому ,без передового отряда.И получили за 300 метров до завода Конико,то это  либо не столь опытные ребята,либо.что как мне кажется наиболее вероятным, это была чистая подстава со стороны курдов/арабских местных племен.
Они шли просто принимать под охрану и управление этот завод. Но американцы его и не собирались передавать. запросили наших.Суюдя по всему это операция была на уровне не Хмеймима.а местных племен.максимум ДэЗ.То что туда наши пошли вместе с исис хантерами,это просто нужно было технически усиливать позиции около завода.там ведь техники не мало было.амеры пишут про уничтоженные 8 танков и 11 орудий.Вот их то скорей всего наши и обслуживали.ИМХО конечно все это .но цифры проскакивают  200-х 10-20 человек и порядка 60-300-х..

злодеище написал(а):

впервые не впервые, не так важно. важно что бы ответ был. а его как-то и не ожидается..

Так формально американцы сделали запрос, если только таких же ЧВКашников..Но исис хантеры поклялись отомстить,эти ребята серьезные..

65

М-да, теперь все погибшие в Сирии будут погибшими "где надо и когда надо"...

66

«Куда их послали и почему? Как свиней отправили на убой»
Интервью с супругой уральского бойца «ЧВК Вагнера», погибшего в Сирии
Ранее Conflict Intelligence Team назвала имена двоих жителей города Асбеста, погибших в Сирии, — это 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Мы пообщались со вдовой первого, Еленой Матвеевой, а также с асбестовским атаманом Олегом Сурниным, в чьей казачьей станице последние два года состояли погибшие.


https://www.znak.com/2018-02-13/intervy … vk_vagnera

67

Арахнолог написал(а):

Да такие уроды как ты и плясали на костях, сначала постили тупые видео и коллажики ваяли, а потом сами их же разоблачали.
Ублюдки вы.
Говно нации.

это как понимать? Заслуженных три дня для начала,потом будем учиться вежливости заново,если не поймем то расстаемся с форумом

68

Гайковерт написал(а):

М-да, теперь все погибшие в Сирии будут погибшими "где надо и когда надо"...


нет, теперь все погибшие в Сирии 7 числа могли погибнуть, где угодно, но не там...

69

Есть такое сообщение:

Roman Saponkov
6 ч ·
Мир войны крайне узок. Сегодня с удивлением опознал в погибшем под Дейр-Эз-Зором 07 февраля бойце ЧВК "Вагнер" Игоре Косотурове инструктора, который натаскивал пиар-подразделение Прилепина. Я с Косотуровым познакомился в феврале 2017 на Донбассе. Хороший был дядька. На видео он мелькает с 2:20

Отредактировано Gurza (2018-02-13 19:23:08)

70

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

нет, теперь все погибшие в Сирии 7 числа могли погибнуть, где угодно, но не там...

А чего именно 7? Минимум две недели до и две недели после.

71

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

нет, теперь все погибшие в Сирии 7 числа могли погибнуть, где угодно, но не там...

Я бы предложил объявить траур на форуме.
Всем уже ясно, что наши там влипли.
Тем, кто читает лост - было ясно уже несколько дней.
В четверг, по моему, будет 9-й день, но можно бы и до конца недели урезать на форуме активность как тролей-одобрямсов так и всех родов борцунов и вообще споры.
Хотя бы в этой ветке...
Помолчать хорошо бы о мужиках, не замолчать, а помолчать.
Так сообщения о похоронах тут будет лучше видно.

72

Взято с ленты.ру:

1

7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний
Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. К моменту атаки на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха — наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Беспощадный огонь вели и курды.

2

По словам курдских командиров, они пытались избежать боестолкновения
Один из лидеров ДСС генерал Хасан рассказал свою версию событий газете The Washington Post. По его словам, разведка предупредила о готовящемся нападении, и в 21:30 по местному времени он вышел на связь с представителем российских сил в городе Дейр-эз-Зор. Он сообщил собеседнику, что курды хотели бы избежать боя; те в ответ сказали, что никакого боя и не планируется.

3

Американское командование предприняло попытку избежать конфликта с силами Дамаска и Москвы
«Представители коалиции были в постоянном контакте с российскими коллегами до, во время и после атаки. Представители российской стороны заверили, что они не будут атаковать силы коалиции», — рассказал CNN пресс-секретарь возглавляемой США коалиции Томас Вил.

4

Тем не менее бой все же состоялся
По словам американцев, наступающие части перешли реку Евфрат, которая разделяет зоны контроля, и продвинулись вглубь на восемь километров. «В 500 метрах разорвались от 20 до 30 артиллерийских и танковых снарядов, после чего поддерживаемые США бойцы и силы коалиции нанесли по агрессорам авиационные и артиллерийские удары», — сообщил Вил. По оценкам США, погибли более 100 наступавших солдат.

5

Россия и США разошлись в оценке происходящего
«Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», — заявили в российском министерстве обороны и сообщили о 25 раненых сирийских ополченцах. В США, в свою очередь, предположили, что войска Асада хотели захватить нефте- и газоносные поля «Конеко», контролируемые курдами, и потому решились на нападение. Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что несправедливо винить Россию в случившемся. По его словам, российская сторона четко заявляла, что ее сил там нет, поэтому недопустимо было требовать от нее остановить нападавших: «Нельзя утихомирить то, что ты не контролируешь».

6

Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), которую называют ширмой для российских ЧВК
Как писала «Лента.ру», под вывеской ISIS Hunters действует часть известной российской «ЧВК Вагнера». Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, после боя ISIS Hunters выложили видео похорон десяти погибших бойцов.

7

Из-за недостатка информации высказывались версии о сотнях погибших россиян
Одним из первых об этом написал Игорь Стрелков: «На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен. В остальном — разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит запредельно. Якобы — аж за 600 (644, если точнее, и это только убитых)». В соцсетях появились многочисленные «фотографии» — на самом деле наспех созданные подделки. На одной из них, например, фото разбитой украинской техники под Зеленопольем наложена на марсианский пейзаж, на другой за убитых «вагнеровцев» выдают погибших бойцов «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

8

Сообщения о страшных потерях и «вероломном нападении» появлялись в основном в «патриотических» группах в соцсетях
Такого рода сообщества, как правило, не фильтруют содержание записей и занимаются скорее пропагандой, нежели информированием. При освещении конфликта на Украине, например, там нередко всплывали фейки: то о чернокожих украинцах с американскими паспортами, то о распятых «укропами» (уничижительное обозначение украинцев) русских мальчиках. Сообщения о «самой страшной трагедии» в истории российских ЧВК доступны как в группах частных военных компаний, так и в многочисленных «патриотических» пабликах, не имеющих непосредственного отношения к наемникам (убираю этот термин-высер с источника).

9

Если сообщения о катастрофических потерях среди бойцов ЧВК окажутся правдой, об этом вскоре станет известно. Пока верить им нет оснований
По сведениям Directorate 4, все стороны конфликта оценивают число общих потерь атакующих в 100 человек. Учитывая, что помимо ISIS Hunters на позиции ДСС наступали проиранские «Бригады Фатимиюн», набранные из афганцев, и военнослужащие сирийской армии, почти невозможно предположить, что все погибшие были россиянами. К тому же сирийское телевидение выпустило сюжет и показало раненых после атаки солдат. В соцсетях появилась первая информация о нескольких погибших россиянах — например, о бывшем нацболе Кирилле Ананьеве, повоевавшем еще во время украинского конфликта. Как и ожидалось, речь не идет о сотнях или десятках погибших. В любом случае рано или поздно число погибших граждан России станет хотя бы косвенно известно из постов их знакомых и близких в соцсетях. Пока же сообщения о «сотнях "двухсотых"» (то есть убитых), которые распространяются в виде анонимных аудиосообщений в Telegram, следует воспринимать с изрядной долей скепсиса.

73

GuNZales написал(а):

А самое хреновое, это, что ответки не будет. А хорошо было если ЧВК "точку", другую себе в инвентарь взяли.

ПЗРК возьмут в след раз,теперь уже можно по всем причинам

74

Нью-Йорк таймс выдержав паузу тоже разразилась статьей  по теме плюс танк 72 в субботу

МОСКВА. Четыре российских гражданина и, возможно, еще десятки человек были убиты в боях между проправительственными силами в восточной Сирии и членами возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, сражающейся с исламским государством, по словам российских и сирийских официальных лиц.

Сирийский военный офицер сказал, что 7 и 8 февраля в боях погибло около 100 российских солдат, но новости о российских жертвах медленно появляются  через российские информационные организации и социальные сети.

Затем, в субботу, американские войска поразили российский танк Т-72 примерно в том же месте, что и предыдущие бои.

https://www.nytimes.com/2018/02/13/worl … -dead.html

зы. суббота это 10 февраля.

Отредактировано esperro (2018-02-13 19:44:36)

75

esperro написал(а):

Нью-Йорк таймс выдержав паузу тоже разразилась статьей  по теме плюс танк 72 в субботу

МОСКВА. Четыре российских гражданина и, возможно, еще десятки человек были убиты в боях между проправительственными силами в восточной Сирии и членами возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, сражающейся с исламским государством, по словам российских и сирийских официальных лиц.

Сирийский военный офицер сказал, что 7 и 8 февраля в боях погибло около 100 российских солдат, но новости о российских жертвах медленно появляются  через российские информационные организации и социальные сети.

Затем, в субботу, американские войска поразили российский танк Т-72 примерно в том же месте, что и предыдущие бои.

https://www.nytimes.com/2018/02/13/worl … -dead.html

а че не армату,тут что угодно вставляй,скромничают))

76

Lexx написал(а):

а че не армату,тут что угодно вставляй,скромничают))

ну инфа пошла по сети. американские журналисты пишут о ударе с беспилотника.
как обычно время правду покажет. ложь забудется,правда всплывает ,пусть и не сразу

http://s3.uplds.ru/BFtSR.jpg

Отредактировано esperro (2018-02-13 20:01:06)

77

Сапоньков написал(а):

с Косотуровым познакомился в феврале 2017 на Донбассе


Косотурова и Матвеева в ЛНР. Оба они в 2015–2016 годах воевали в ополчении


кто то путается

Отредактировано losharic (2018-02-13 19:48:55)

78

Что удивительно, но в этот раз, я как раз больше всех верю "Новой газете"

в колонне были и россияне. 13 из них погибли, еще полтора десятка получили ранения.

79

Gurza написал(а):

Учитывая, что помимо ISIS Hunters на позиции ДСС наступали проиранские «Бригады Фатимиюн», набранные из афганцев, и военнослужащие сирийской армии, почти невозможно предположить, что все погибшие были россиянами.

Не было там Фатимиюн в заметных количествах, по крайней мере за прошедшую неделю мне не попадалось ни одного сообщения о гибели бойцов "Фатимиюн" на восточном берегу Евфрата, да и вообще о каких-то необычно больших потерях не сообщалось. Возможно их путают с местными сирийскими ополченцами из "Лива аль-Бакир", которые входят в состав курируемых КСИР "Сил местной обороны" и напрямую получают от Ирана деньги и оружие. Вот "Лива аль-Бакир" действительно участвовали в операции и понесли потери.

80

esperro написал(а):

Нью-Йорк таймс выдержав паузу тоже разразилась статьей  по теме плюс танк 72 в субботу

зы. суббота это 10 февраля.

Отредактировано esperro (Сегодня 19:44:36)

ЗЫ это ветка стока помоев ?  Фокс ньюс ещё нужно свежего чего, и "Украина сегодня". Кстати можно для коллекции попросить  у вас свежие фейковые фото, чё там пендостан сегодня проплатил за тираж в инете

Отредактировано dell (2018-02-13 20:15:13)

81

А меня удивил час етого "сражения" 22ч .Ето както нетипично для сирийского конфликта.

Отредактировано AntiMaxi (2018-02-13 20:21:37)

82

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … edatelstvo

83

Ну вот и видос пиндосы подогнали

84

скорее всего была заказная подстава - как то не особо верится что люди участвовавшие как минимум в паре войн полезли без спросу в вотчину янки.Просто вопрос как повелись.

85

leonard61 написал(а):

скорее всего была заказная подстава - как то не особо верится что люди участвовавшие как минимум в паре войн полезли без спросу в вотчину янки.Просто вопрос как повелись.

уже ранее писал как это произошло..заманили под предлогом переговоров все группы были в сопровождении и все было без предупреждение в режиме  "молчания"..все остальные варианты не логичные для действий таких опытных бойцов..Возможно действительно было связано с "передачей" нефтерождения под правительство,там же собирались сделать небольшой блок пост для охраны и подхода остальных,поэтому вышла передовая группа с легким вооружением

я еще раз повторяю что курдов надо за это  наказывать как бешеных собак,а на пендосов начать охоту,если иранцы пишут правдивую информацию о разбомбленных курдах то сейчас это сделать не трудно

86

Gurza написал(а):

пиндосы впервые убили российских военных контрактников, формально не относящихся к МО.

а зачем эта натяжка совы? Причем тут российские военные контрактники? Или без осознания того, что к МО они отношения не имеют, падает значение произошедшего, что так и хочеться хоть раком, хоть боком притянуть этих ребят к МО, к которому они отношения не имеют?

87

https://twitter.com/warsmonitoring/stat … 5204468736
тут ещё фотки, но далеко не факт что от туда, учитывая что часть снимков с России 24
http://sd.uploads.ru/t/dpEJC.png
http://sg.uploads.ru/t/Yv8xy.png

88

Lexx написал(а):

уже ранее писал как это произошло

пропустил наверное,пару дней с мобилы заходил.теперь все ясно.

89

maxim написал(а):

Помолчать хорошо бы о мужиках, не замолчать, а помолчать.
Так сообщения о похоронах тут будет лучше видно.

по справедливости это надо бы тем более сделать по погибшим в трагедии АН-148, где погибло гораздо больше 5 человек, вообще ни каким боком к войне не относящимся.

90

Lexx написал(а):

уже ранее писал как это произошло..заманили под предлогом переговоров все группы были в сопровождении и все было без предупреждение в режиме  "молчания"..все остальные варианты не логичные для действий таких опытных бойцов..Возможно действительно было связано с "передачей" нефтерождения под правительство,там же собирались сделать небольшой блок пост для охраны и подхода остальных,поэтому вышла передовая группа с легким вооружением

Я так понимаю, это все же Ваше предположение.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором