СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором

События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором

Сообщений 691 страница 720 из 968

691

Lexx написал(а):

куда все таки делся Лавров? вообще его не слышно..тут слухи ходят о его отставке я уже писал..может заболел или что еще?

Предлагаю выразить всеобщую озабоченность по этому вопросу.

0

692

leet написал(а):

Предлагаю выразить всеобщую озабоченность по этому вопросу.

А не надо умничать плз,не стоит этого делать

0

693

Lexx написал(а):

А не надо умничать плз,не стоит этого делать

Я ёрничаю.

Ничего нового с момента "заявления" не было, можно дальше предполагать, а можно подождать и не писать отсебятину. Я не про вас.

0

694

Lexx написал(а):

куда все таки делся Лавров? вообще его не слышно..тут слухи ходят о его отставке я уже писал..может заболел или что еще?

Может в отпуске где на "Мальдивах" :)

0

695

Запрет на телефоны
Возможно в тему

0

696

ну вот, этот вопрос уже на ООН обсуждается.

выясняется, что уже и напали то амеры, то биш ни кто ни куда отряды не посылал.

можно предположить: 600 200-ых это такая дымовая завеса, амеров оправдать.

0

697

Lexx написал(а):

К примеру

13 февраля, 20:46 UTC+3
Глава МИД РФ на встрече с министром иностранных дел Бельгии подчеркнул, что Москва открыта к возобновлению взаимовыгодных экономических отношений с ЕС, но не станет просить отменить санкции
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4955693

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с главой МИД Египта Самехом Шукри проблематику сирийского и палестино-израильского урегулирования. Об этом в среду сообщили в МИД РФ.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4957577

0

698

leet написал(а):

Я ёрничаю.

в данном случае это синонимы,ерничать то же не следует

0

699

butor написал(а):

13 февраля, 20:46 UTC+3
Глава МИД РФ на встрече с министром иностранных дел Бельгии подчеркнул, что Москва открыта к возобновлению взаимовыгодных экономических отношений с ЕС, но не станет просить отменить санкции
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4955693

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с главой МИД Египта Самехом Шукри проблематику сирийского и палестино-израильского урегулирования. Об этом в среду сообщили в МИД РФ.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4957577

мда..понятно..формальные выполнения..а там где нужен его нет..ну чтож..все очень  здорово..и более того

0

700

Gurza
пардон муа, но я как бы тоже могут сфоткать намыленную жопу своей соседки, а всем сказать, что Анджелину Джоли чпокнул.
Я думал у Вас есть нормальное видео, а не эта растиражированная клюква

Отредактировано Трафарет (2018-02-15 19:44:47)

0

701

Гайковерт написал(а):

Все это грубый монтаж на студии Киевнаучфильм, а "Точка" сама упала. Истинно Вам говорю.

Иронию оценил,  однако в этой секте постом выше вот один мальчег нарисовался)))

Не будем ему мешать,  пусть работает))

Отредактировано Gurza (2018-02-15 19:51:46)

0

702

Gurza
покажите нормальное видео с данным ЗРПК и я разделю с Вами радость, что они вот так прям средь бела дня могут покинуть позицию и сгонять город посмотреть.
P.S. мне придя с работы, для душевного равновесия, хочется почерпнуть достоверной информации из надёжного источника, а из-за обилия клюквы, которую сюда тащат все кому не лень, всё реже и реже хочется посещать данный ресурс. Может это целенаправленная работа, чтобы подобная мне серая масса читателей стала воспринимать этот форум как развлекательный?
Не отвлекайтесь на ответ, продолжайте работать.

0

703

Трафарет написал(а):

Gurza
покажите нормальное видео с данным ЗРПК и я разделю с Вами радость, что они вот так прям средь бела дня могут покинуть позицию и сгонять город посмотреть.
P.S. мне придя с работы, для душевного равновесия, хочется почерпнуть достоверной информации из надёжного источника, а из-за обилия клюквы, которую сюда тащат все кому не лень, всё реже и реже хочется посещать данный ресурс. Может это целенаправленная работа, чтобы подобная мне серая масса читателей стала воспринимать этот форум как развлекательный?
Не отвлекайтесь на ответ, продолжайте работать.

РыдалЪ )))

0

704

Я удалю тему если здесь  будет флуд,я не вижу ничего уже путного о чем тут можно говорить

0

705

Lexx написал(а):

Извините за распространение слухов, но подобное тоже слышал 3 или 4 дня назад.
И что сменят его на ... Пескова.
Не поверил, сказал - бред.

0

706

Lexx написал(а):

Я удалю тему если здесь  будет флуд,я не вижу ничего уже путного о чем тут можно говорить

Согласен, что флуда не должно быть, но до сих пор нет ответа на многие вопросы:

1. Почему МО заявило, что в том случае были не согласованные с российским командованием действия, т.е. фактически российская сторона признала правомерность действий пиндосов.

2. Если действительно музыканты шли в атаку на курдо-пиндосов, то кто в этом виноват? Почему не сработала "горячая линия"?

3. Кто отдал такой приказ? На что надеялись атакующие и их командование? Была ли это местная самодеятельность или на Хмеймиме все знали, но включили дурачка?

4. Если все было не так, т.е. была подстава со стороны курдов, то почему на эти действия пиндосов по горячей линии в Хмеймиме (или военным методом) никак не прореагировали?

Можно еще добавить много других. Вообще вопросов пока больше, чем ответов....

Эту тему пока рано закрывать.

Отредактировано Gurza (2018-02-15 21:34:15)

0

707

Для справки, если кто не знает.
Руководитель Вагнера - Дмитрий Уткин.
Вероятно влияние в этой конторе имеет олигарх Пригожин, но его реальная роль в руководстве и финансировании ЧВК не ясна.

0

708

Трафарет написал(а):

что Анджелину Джоли чпокнул.

Эко вас переклинило

0

709

Пентагон озвучил свою официальную версию боя под Дейр-эз-Зором 7-8 февраля 2018

14 февраля 2018 г. в Пентагоне прошел брифинг по ситуации в Сирии, на котором командующий ВВС США в странах Центральной и Юго-западной Азии Джеффри Харриган озвучил официальную версию американского военного ведомства по бою в районе селения Хишам под Дейр-эз-Зором в ночь с 7 на 8 февраля.
По его словам, вечером 7 февраля "враждебные силы" численностью до батальона при поддержке бронетехники выдвинулись в направление позиций "Сирийских демократических сил" (СДС) севернее п. Хишам (нефтяное месторождение Табия), на которых находились в том числе и "американские советники по борьбе с Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России).
По позициям СДС был открыт огонь из танков и артиллерии. В ответ курды, артиллерия морской пехоты и ВВС США начали наносить "точечные удары" по наступающему противнику. "При отражении атаки" были использованы истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, летающие артбатареи АС-130, ударные вертолеты UH-64 Apache. Харриган также сообщил, что в ударах по группировке правительственных сил нанес удары стратегический бомбардировщик B-52, о чем ранее не упоминалось.
После ударов "враждебные силы" были вынуждены отступить потеряв значительную часть танков и артиллерии. Представитель Пентагона отакзался делать предположения по поводу присутсвия в группе сирийских правительственных войск российских военных.
В целом использование стратегической бомбардировочной авиации и артбатарей АС-130 для уничтожения батальона в провинции Дейр-эз-Зор говорит о масштабности наносимых ударов. После этого картина произошедшего должна быть несколько подкорректирована. Во-первых B-52 редко работают одновременно с другими средствами поражения.
Скорее всего это означает, что удары по сирийско-российской группе наносились не короткое время, как об этом сообщали ранее, а волнами - с перерывами большую часть ночи. Сначала был нанесен массированный удар B-52 и F-15E, затем подключились АС-130, а уже ближе к утру беспилотники и "Апачи" добивали тех, кто смог уцелеть.

http://warsonline.info/siriia/novosti/s … 218-1.html

0

710

Gurza написал(а):

Согласен, что флуда не должно быть, но до сих пор нет ответа на многие вопросы:
1. Почему МО заявило, что в том случае были не согласованные с российским командованием действия, т.е. фактически российская сторона признала правомерность действий пиндосов.
2. Если действительно музыканты шли в атаку на курдо-пиндосов, то кто в этом виноват? Почему не сработала "горячая линия"?
3. Кто отдал такой приказ? На что надеялись атакующие и их командование? Была ли это местная самодеятельность или на Хмеймиме все знали, но включили дурачка?
4. Если все было не так, т.е. была подстава со стороны курдов, то почему на эти действия пиндосов по горячей линии в Хмеймиме (или военным методом) никак не прореагировали?
Можно еще добавить много других. Вообще вопросов пока больше, чем ответов....
Эту тему пока рано закрывать.

Тоже считаю что закрывать тему не стоит.
Мое ИМХО (что озвучивал уже вчера), но это догадки:
- Наши там были как помощники, но мало (максимум пара десятков), и их просто в силу армейского ... потеряли на карте (может некоторая несогласованность ведомств, может еще чего). Оттого и "согласованность" удара с нашей стороны, мол наших там нет, и невнятный ответ в первое время (разбирательство как так). Количество подтвержденных погибших говорит в пользу этой версии.
- Удар вообще был по поселку, и наши никуда не наступали, а просто обстреливали (помогали) желтых. Притом возможно в ответ. Оттого и никаких приказов об атаке наши и не давали. Тут и правда может быть самодеятельность в том плане, что каждый раз в штаб не будешь звонить чтобы на обстрел ответить.

0

711

Объект 195 написал(а):

Но вы продолжайте разносить про сто, двести, шестьсот погибших вагнеровцев.

Когда я сочту нужным, то обязательно обращусь к вам за советом.

0

712

Firral написал(а):

Оттого и "согласованность" удара с нашей стороны, мол наших там нет, и невнятный ответ в первое время (разбирательство как так).

В любом случае на Хмеймиме если действительно была атака на курод-пиндосов или подготовка таких действий должны были срочно связаться с нашими контрактниками (сирийским командованием) и отговорить от нее. Доложить им что это безрассудство.

А вот если такой разговор был, но предупреждения проигнорировали, то с этим должны разбираться.

Отредактировано Gurza (2018-02-15 22:20:47)

0

713

ну раз тему не закрыли,если были убитые то ясень пень  что были раненые, пока это  от ройтерс и  только для ознакомления, а официоз когда нибудь появится, надеюсь что совсем с другими цифрами

По словам пяти источников, знакомых с этим вопросом, раненых, которые в последние дни были вывезены из Сирии с медицинскими показаниями, были отправлены в четыре российские военные госпитали.

Военный врач, который работает в московском военном госпитале и непосредственно принимал участие в лечении раненых, эвакуированных из Сирии, сказал, что по состоянию на субботу вечером в его больнице было более 50 таких пациентов, из которых около 30 процентов были тяжело ранены ,

Врач, который говорил на условиях анонимности, потому что ему не разрешили раскрывать информацию о жертвах, сказал, что по крайней мере три плановых рейда раненых бойцов были доставлены в Москву между прошлой пятницей и утром в понедельник.

Он сказал, что их вернули на специально оборудованных военных грузовых самолетах, каждый из которых содержит комплексы для  интенсивной терапии и несколько десятков менее тяжелораненых пациентов.

Врач, который говорил с Reuters, сказал, что большинство жертв были российскими частными военными подрядчиками.

Евгений Шабаев, лидер местной главы военизированной казацкой организации, имеющей связи с российскими военными подрядчиками, сказал, что он посетил знакомых, раненых в Сирии в Центральной больнице Министерства обороны в Химках, на окраине Москвы, в среду.

Он сказал, что раненые сказали ему, что две части российских подрядчиков, участвовавших в битве под Дейр-эль-Зором, насчитывают 550 человек

Из них в настоящее время около 200 человек  погибли или ранены, раненые сказали ему.

https://www.reuters.com/article/us-mide … FZ2DZ?il=0

зы. 50 раненых в больнице не скроешь это не тюрьма. так что если правда будут фото- доказательства.
если нет то тема сдуется

Отредактировано esperro (2018-02-15 22:20:49)

0

714

Firral написал(а):

- Удар вообще был по поселку, и наши никуда не наступали, а просто обстреливали (помогали) желтых. Притом возможно в ответ. Оттого и никаких приказов об атаке наши и не давали. Тут и правда может быть самодеятельность в том плане, что каждый раз в штаб не будешь звонить чтобы на обстрел ответить.

А вот если было так, то наши должны были срочно связаться с Хмеймимом и вызвать поддержку. По горячей линии Хмеймим бы поговорил с пиндосами, объяснил (нас обстреляли - мы по ним) и предупредил об ответке за нападение на наших ребят. Там удары продолжались несколько часов, время для разговора было.

Отредактировано Gurza (2018-02-15 22:15:22)

0

715

esperro написал(а):

если нет то тема сдуется

Тема уже сдулась.
Можно только сделать вывод, что у нас в стране теперь всем на всех настрать, а если с тобой чо, так ни чо, а может и воообще - так тебе и надо.
Главное рейтинг кое-кому не испортить.

0

716

Gurza написал(а):

Там удары продолжались несколько часов, время для разговора было.

Про несколько часом... ну просто есть сомнения. Некоторые. Но это ИМХО.

esperro написал(а):

зы. 50 раненых в больнице не скроешь это не тюрьма. так что если правда будут фото- доказательства.
если нет то тема сдуется

Рад что вас после вчерашнего отпустило, и вы стали что-то связное писать.

esperro написал(а):

Врач, который говорил на условиях анонимности

- всегда вызывает много вопросов. Так любую статью можно прямо из Лондона писать, главное иметь русскоязычного штудирующего соц. сети и вообще рунет.

А так да, либо это всё в итоге вылезет, и мы узнаем правду о том что же было, и в каких масштабах, либо уже нет. Но это на самом деле не главное - главное цели этой информ-волны благодаря эмо-девочкам считающих себя мужиками, и разным "борцунам с реЖЖимом", считающих что "чем хуже, тем луче" достигнуты. С чем я наших доморощенных диванных "поцреотов" и поздравляю. Теперь из каждой желтой инфо-помойки будет нестись про "сотни погибающих каждый день русских наемников" и "специально сливших их МО РФ".

ЗЫ:

Арахнолог написал(а):

Как вы вовремя, прямо над поим постом...
Вспомнишь ..., а оно тут как тут.

Но вы продолжайте, не отвлекайтесь...

Отредактировано Firral (2018-02-15 22:44:14)

0

717

Firral написал(а):

Теперь из каждой желтой инфо-помойки будет нестись про "сотни погибающих каждый день русских наемников" и "специально сливших их МО РФ".

Вы врите, врите, да не завирайтесь. В первый раз такое, и слишком много свидетельств, и американские генералы прессухи толкают, и наше МО как чертик из табакерки с 25 ранеными после 3-х часового обстрела Б52, Ф22, 130-х и Апачей.
Не было такого еще до этого и дай Бог не будет.

Стрелков на следующий день выдал инфу.
На анальной авантюре ржали над вертушками, пулеметами - где теперь эти ржуны?
Или они не могли помолчать и дождаться информации? Обязательно было плевать погибшим на могилы и выжившим в лицо?

0

718

Gurza написал(а):

А вот если было так, то наши должны были срочно связаться с Хмеймимом и вызвать поддержку. По горячей линии Хмеймим бы поговорил с пиндосами, объяснил (нас обстреляли - мы по ним) и предупредил об ответке за нападение на наших ребят. Там удары продолжались несколько часов, время для разговора было.

Отредактировано Gurza (Сегодня 22:15:22)

Если связь нарушили помехами, то как связаться?

0

719

Ну укротролей добились че надо, информация здесь и сирийкой ветке =>0. К сожалению на воле мусор менше чем здесь

0

720

Арахнолог написал(а):

Стрелков на следующий день выдал инфу.

А вот это действительно достойно интереса. И не в плане того, что он и кто и почему сейчас, а в плане того, что реально было, как и почему весной 14 года.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » События 07.12.18 под Дейр-Эз-Зором