добрался я все таки до официальной стенограммы.
генерал-лейтенанта ВВС США Джеффри Харригян
перевод будет интересен тем кто хочет действительно знать как все было
б-52 был.есть еще интересные моменты.
вечером 7 февраля коалиция действовала в порядке самообороны, где присутствовали наши коалиционные советники для поддержки SDF от враждебных сил,
которые запустили неспровоцированное скоординированное нападение на реку Евфрат против установленных позиции SDF.
Враждебная сила начала атаку путем стрельбы артиллерийскими и танковыми выстрелами на позиции SDF, а затем выдвижение подразделение батальона, пытающееся продвигаться под прикрытием поддерживающего огня артиллерии, танков и ракетных комплексов и минометов с несколькими пусковыми установками
В начале этих нападений у нас в этом районе действовали коалиционные самолеты, в том числе F-22 и MQ-9, как это у нас
было каждый день до этого.
Мы немедленно связались с российскими чиновниками по телефонной линии деконфликта, чтобы предупредить их о неспровоцированном нападении на известную позицию SDF и коалиции. После этих призывов коалиционные чиновники одобрили уничтожение враждебных сил.
На земле наши контролерры, встроенные в SDF, вызывали точные удары более трех часов от самолетов и наземной артиллерии, направленные в этот район F-15E, MQ-9, B-52, AC-130 и AH-64 Apaches выпустили несколько точечных огневых боеприпасов и провести штурмовые атаки против наступающей силы агрессора, остановить их продвижение и уничтожить несколько артиллерийских орудий и танков.
Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь.
Несмотря на то, что атака была неспровоцированной, это не было совсем неожиданно. Коалиция наблюдала медленное наращивание персонала и оборудования на прошлой неделе, и мы напомнили российским официальным лицам о SDF и присутствии коалиции по линии телефонного деконфликта. Это было до атаки противника.
Я знаю, что вы спросите, поэтому я сразу скажу, что не буду спекулировать о составе этой силы или под чьим контролем они были. Как я уже на протяжении почти двух лет командовал воздушными силами коалиции, мы сосредоточены на единственном враге: ISIS. Мы не ищем драки с кем-либо еще, но как сказал на прошлой неделе секретарь Маттис: «Если вы угрожаете нам, это будет ваш самый длинный и худший день».
зы. перевод кривой но суть понятна. официальный источник который я прочитал. и он не расходится
с тем что перепечатали серьезные газеты
полностью по ссылке
https://www.defense.gov/News/Transcript … ia-teleco/
зы. речь идет о силах условно около батальона.
пендосы связались уже во время выдвижения батальона и начала обстрела позиций курдов. о чем то говорить и договариваться
думаю было уже некогда. позвонили предупредили а там было то что было Имхо
Отредактировано esperro (2018-02-14 22:13:46)