Госдолг Украины превысил 77 млрд долларов: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 2-11w1.htm …
Отредактировано Непоседа13 (2018-02-21 20:49:08)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 185
Госдолг Украины превысил 77 млрд долларов: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 2-11w1.htm …
Отредактировано Непоседа13 (2018-02-21 20:49:08)
Украинское командование перебросило к линии фронта в ДНР танки и тяжелую артиллерию. Об этом со ссылкой на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.
«В районе села Елизаветовка Марьинского района отмечено прибытие гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона на усиление 30-й отдельной механизированной бригады. В районе Красноармейска (около 40 км до линии фронта) отмечено прибытие танков, артиллерии и личного состава», — рассказал он.
Также, по данным разведки, на южный участок фронта в район села Калиново прибыли колонны автомобилей ВСУ с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.
Ранее сегодня сообщалось, что на передовую в ЛНР переброшены украинские снайперы с американскими оборудованием. В Народной милиции также сообщили, что ВСУ перебросили к линии фронта 30 боевиков-нацистов с инструкторами из НАТО.
По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.
https://novorosinform.org/707906
А ведь на 4-м году кто-то пишет и верит в (ну или делает вид) вот такой вот бред:
"Конечно, до поры до времени украинскому президенту на Западе прощалось многое, но кредит доверия, судя по Мюнхенской конференции, исчерпан.
В Германии и Франции понимают, что имеют дело с коррумпированным олигархом, ставшим главой восточноевропейского государства, граничащего с Россией.
К нему поначалу относились вполне положительно, надеясь на проведение реформ и прекращение военных действий. Но все видят, что этого нет. Порошенко подобный обман не простят. "
https://vz.ru/opinions/2018/2/21/909407.html
Оказывается, есть вот какой то "честный Запад", который хотел процветания Украины, реформ и мира, а дрянной плохиш Порошенко его за нос водил все это время....
На грани гуманитарной катастрофы..
там примерно столько же и населения останется через пару лет..
Меня больше Донбасса судьба волнует..
"ПАРТНЕРЫ" ЧТО -ТО ЗАТЕВАЮТ В ДЗЕРЖИНСКЕ.
Сильно мыслью растекаться по древу не буду. Суть в общем, вот в чем – один киевлянин, вхожий во властные структуры, и знающий побольше, чем обыватели, настоятельно рекомендовал своему другу забрать родственников, которые живут в Дзержинске (Донецкая область, под желто-синим контролем), притом вывести не на время, а с таким расчётом, что вернуться назад возможности не будет. «Там невозможно будет жить» - примерно так было сказано. Родственники, как и сам человек которому рекомендовано их забрать, кстати, из «нейтральных», не поддерживают ничью сторону, так что дело в чём-то большем, чем смена флагов на администрациях.
Что там уже собрались делать наши украинские «партнеры», пока сказать сложно. Из соображений – недалеко там химический завод находится, по производству фенола, в Новгородском, может его собираются подорвать и угадайте кого в этом обвинить?
https://sergs-inf.livejournal.com/2518964.html
21.02.18. Сообщение от ополчения.
"Горловка в 21:55 воюет. Вспышки в небе в районе Майорска, слышна стрельба, наблюдается пролет трассеров в направлении Зайцево. Север, укроп применяет ЗУшку по району авторынка."
Отредактировано Непоседа13 (2018-02-21 22:32:33)
Президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на Донбассе и возможность размещения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
"В ходе встречи была обсуждена ситуация с безопасностью на Донбассе, а также необходимые дальнейшие шаги в рамках мирного урегулирования, в частности по размещению эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе", - сказано в сообщении.
Порошенко подчеркнул, что Украина направляет усилия на урегулирование ситуации на Донбассе политико-дипломатическими методами на основе Минских договоренностей. "В этом контексте была отдельно отмечена важность принятия закона о реинтеграции", - говорится в информации.
"Сторонами была подтверждена необходимость продолжения скоординированной политики санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым", - сообщают в пресс-службе президента.
Альтернативы Минску НЕТ!!!
Отредактировано Andrew_F (2018-02-21 22:34:48)
Наша миссия помочь Донбассу.
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать официальная пропаганда. Все выхолощено до белизны.
Донбасс упоминается только в разрезе минских соглашений или что будет с проживающими там людьми, когда каким-то неведомым образом он опять вернется в состав нацисткой Украины…
Но сегодня я хочу поговорить о другом.
Многие мои друзья и сторонники общественной организации «Вече» спрашивают, зачем сейчас помогать Донбассу, если Россия туда поставляет от МЧС гуманитарную помощь, а подразделения ополченцев давно стали Народной милицией, которые официально там получают зарплату и военную форму.
Я вам скажу да, Россия проставляет на Донбасс гуманитарную помощь. Совсем недавно 67 колона МЧС знаменитых белых КамАЗов доставила в Донецк и Луганск продукты питания и другие необходимые вещи для малоимущих соловев населения Донбасса. При этом в магазинах Горловки, Луганска, Донецка, Макеевки можно купить практический все, что находится на полках московских супермаркетов. Есть все на любой вкус и цвет. Единственное, не у всех жителей Донбасса есть московская зарплата ну или хотя бы стабильная работа.
Действительно, народное ополчение, которое в 2014 году дало отпор карателям Порошенко давно преобразовано в Народную милицию ДНР и ЛНР. Созданы другие силовые подразделения МВД, прокуратуры, МГБ. Сегодня в этих подразделениях бывшие ополченцы и жители республик, а также вернувшиеся из Киева беглые товарищи проходят службу по официальному контракту, им выплачивается денежное довольствие и выдают военную форму. На первый взгляд трудно сказать, что им что-то еще надо для успешной службы и это хорошо.
Однако, те проблемы, которые существовали в 2014 году, они никуда не ушли и во многом стали еще ярче и еще насущней.
Подробнее https://centercigr.livejournal.com/92978.html
Поэтесса Евгения Бильченко, которая была активной участницей Евромайдана (ее даже называли "поэт Майдана"), раскаялась за события 2014 года и попросила прощения у Одессы и Донбасса. Об этом она заявила в парламенте Чехии, где выступала с журналистом Русланом Коцабой.
На своем сайте она опубликовала полный текст своего заявления, которое она назвала "Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока (Обращение бывшего "поэта Майдана" к Европе)". Приводим отрывки из этого обращения.
"К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира.
Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.
Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов.
Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально–националистическими силами, но боялась себе признаться в этом...
...Ныне я лауреат двух международный премий мира, но чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его. Раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.
Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Но это – только внешне. В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни.
Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".
Паскуда лбять.Одумалась типо.Наверное с баблосом тяжко."Поэт Майдана" раскаялась за 2014 год и попросила прощения
Поэтесса Евгения Бильченко, которая была активной участницей Евромайдана (ее даже называли "поэт Майдана"), раскаялась за события 2014 года и попросила прощения у Одессы и Донбасса. Об этом она заявила в парламенте Чехии, где выступала с журналистом Русланом Коцабой.
На своем сайте она опубликовала полный текст своего заявления, которое она назвала "Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока (Обращение бывшего "поэта Майдана" к Европе)". Приводим отрывки из этого обращения.
"К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира.
Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.
Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов.
Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально–националистическими силами, но боялась себе признаться в этом...
...Ныне я лауреат двух международный премий мира, но чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его. Раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.
Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Но это – только внешне. В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни.
Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".
https://strana.ua/news/125489-poetessa- … jdana.html
Подпись автора
Эх,наливай!
а, эта та зубастая тетка...
идиоты, лучше б созидали, чем плодили, - разрушение
но нет надо расколоть строй, а затем лить слезки по ушедшему
А ведь на 4-м году кто-то пишет и верит в (ну или делает вид) вот такой вот бред:
"Конечно, до поры до времени украинскому президенту на Западе прощалось многое, но кредит доверия, судя по Мюнхенской конференции, исчерпан.
В Германии и Франции понимают, что имеют дело с коррумпированным олигархом, ставшим главой восточноевропейского государства, граничащего с Россией.
К нему поначалу относились вполне положительно, надеясь на проведение реформ и прекращение военных действий. Но все видят, что этого нет. Порошенко подобный обман не простят. "
https://vz.ru/opinions/2018/2/21/909407.html
Оказывается, есть вот какой то "честный Запад", который хотел процветания Украины, реформ и мира, а дрянной плохиш Порошенко его за нос водил все это время....
Подпись автора
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжелые капли дождя.
дурачок на зарплатке
что-то уровня русвесны
Bakrabo4iy написал(а):
Паскуда лбять.Одумалась типо.Наверное с баблосом тяжко."Поэт Майдана" раскаялась за 2014 год и попросила прощения
Подпись автора
Эх,наливай!
так
Евгений Петров написал(а):
Bakrabo4iy написал(а):
Подпись автора
Эх,наливай!
так
Подпись автора
У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
losharic написал(а):
Евгений Петров написал(а):
Bakrabo4iy написал(а):
Подпись автора
Эх,наливай!
так
Подпись автора
У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
« Там , где торжествуют серые , к власти всегда приходят чёрные ! »
Каннонада...В центре Луганска люстра дребезжит от разрывов.Собака бегает по дому,прячется.
Странно. Ни чего не слышу в Вергунке!!!!
Да и сейчас периодически опять бахает...Посуда дребезжит и стекла.
. "В 10:14 и 10:23 Донецк (в основном запад) почувствовал 2 мощные взрывные волны, которые прокатились по городу со стороны территории захваченной Украиной. С 11:16 мощный бой. Спартак, Аэропорт,Бутовка ,ЯБП,Вольво,Путиловка: бой (стрелковое +минометы 120мм, танк, артиллерия)".
Отредактировано Непоседа13 (2018-02-22 11:31:15)
. Срочное сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
https://strelkov-i-i.livejournal.com/75265.html
"Ветер переменился. Из целого ряда источников в унисон получены сведения о том, что российским СМИ и политтехнологам дана команда на постепенную (но быструю - времени мало) смену риторики с "безальтерантивного минска" на сожаления о "потерянном шансе-2014". Приказано извлечь из мусорной корзины термин "Новороссия" и начать вновь двигать его в массы.Что это значит? У меня - два варианта:
Вариант-1: В Кремле очень боятся войны ПРЯМО СЕЙЧАС и используют "старое пугало для Порошенко" в качестве последнего аргумента. Мол, "если не угомонишься и не вернешься в "сакральный минск"- мы вытащим вот это..."Логично и даже (с их точки зрения) - здраво. Только вот напугать "лучшего выбора" Новороссией можно было, максимум, полтора-два года назад. Сейчас - уже нет. Подготовка к большой войне запущена и ее начало - лишь вопрос времени. Сейчас такая "пугалка" только подстегнет укро-командование к более радикальным действиям, а "дорогих американских партнеров" только дополнительно разозлит. Впрочем, понимают ли это в Кремле - большой вопрос.
Вариант-2: Наконец, спустя почти 4 года после того, как это стало ясно всем умным и непредвзятым аналитикам, на Старой площади догадались - "почетной капитуляции" на Донбассе (с "разменом" его на "замораживание Крымского вопроса" и частичной отменой санкций) - не получится. Выбор невелик - между безоговорочной капитуляцией (с последующим ускоренным марш-броском по пути Милошевича) и войной. Не мировой, естественно, - США будут воевать на Украине до последнего русского солдата (для них, в отличие от свихнувшихся укро-нацистов, русскими являются обе стороны конфликта) и не станут рисковать обменом ядерными ударами. Разве что, если будут уверены, что им никто не ответит.
Что нам делать в данной ситуации? "Нам" - это людям, относящим себя к "третьей силе" - то есть патриотам и русским националистам?
При всем понимании "грязной изнанки" кремлевских мотивов, полагаю, мы должны использовать новый шанс (если, конечно, он не ограничится "птичьим базаром" по вышеуказанному "Варианту-1"). Война все равно неизбежна и от нее нам не скрыться.
Поэтому, сейчас надо принять срочные меры, чтобы новый этап борьбы за Новороссию снова не оказался в грязных лапках сурковского жулья - всяческих бородаев-захарченко-антюфеевых ("имя им- легион"). Просто потому, что эти (как бы их помягче назвать?)... существа не только все прогадят и продадут сами, но и нас "сольют". Вместе с тем, что еще осталось от России и Русского народа.
В общем, надо думать и действовать. Кое-что я уже планирую предпринять. Ради сохранения страны и народа можно и нужно идти на любые тактические союзы с теми, кого тоже "списали в утиль" их "дорогие западные партнеры". Получится, или нет - не знаю. Но писать об этом, конечно, в открытом режиме не буду.
П.С. Как там в культовом сериале? - "Удачи вам всем в будущих войнах!".
Отредактировано Непоседа13 (2018-02-22 12:07:09)
«Мы подходим к окончанию контракта. В конце 2018 года завершается действие как контракта на поставку газа в Украину, так и контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. В этот период нам очень важно войти с консолидированной позицией, которую мы должны предъявлять ЕС, потому что он – наш ассоциированный партнер.
И у него тоже есть обязательства, например, в соглашении об Ассоциации, ст. 274, которая говорит, что мы должны консультироваться и согласовывать наши позиции.
Так и в сторону России мы должны четко заявить, что мы, как страна, которая имплементирует европейское законодательство, имеем определенные требования к системе функционирования, мы готовы работать исключительно на таких основаниях.
А Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.
Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.
. Материал от издания "Евразия Дейли".
"Эксперты: Ввод миротворцев в Донбасс ознаменует ликвидацию ЛДНР. Введение миротворцев на Донбасс будет означать ликвидацию народных республик. Однако пока что для этого нет реальных предпосылок, а обсуждение данного вопроса — ни что иное, как продолжение дипломатической игры, считают опрошенные EADaily эксперты. В самих народных республиках уверены, что за введением миротворческой миссии ООН вне зависимости от гражданства миротворцев последует насильственное возвращение ЛДНР на Украину. Такого мнения придерживается донецкий военкор Марина Харькова. «Ввод миротворческой миссии на территорию республик будет означать сначала консервацию текущего положения, а затем поэтапный безоговорочный возврат на Украину. Любые надежды и возможности республик на интеграцию с Россией в каком-то обозримом будущем можно будет развеять по ветру. Вспомним миротворческую деятельность KFOR (международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в Косове — EADaily) в Сербии: при завершении боевых действий и вводе контингента сербы потеряли значительные куски территорий, людей, экономику и все ориентиры. Сейчас залитая кровью балканская страна готовится к интеграции в Евросоюз, при участии которого и происходила трагедия. Грубо говоря, жертвы идут на поклон к убийцам», — заявила Марина Харькова EADaily.
Аналогичный сценарий, по ее мнению, не исключен и в Донбассе. «Армейские корпуса республик будут сокращены или расформированы, а особые права региона никакими миротворцами гарантированы быть не могут. Финал миссии предусматривает проведение местных выборов, выход на границу и флаги Украины по всей территории. Таков план Порошенко и Расмуссена (экс-главы НАТО, а ныне советника Порошенко Андерса Фога Расмуссена — EADaily)», — пояснила Марина Харькова.
Сейчас, как отметила Харькова, точно не известно, о чем именно ранее договорились спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер с помощником президента РФ Владиславом Сурковым относительно миротворческой миссии в Донбассе. «Сначала Москва настаивала на миротворческой миссии, которая выполняет лишь охранные функции для наблюдателей ОБСЕ, теперь по российским CМИ ходят уже иные планы и мнения, где общество плавно подводят к мысли, что Донбассу необходимы миротворцы, так как минские соглашения провалились и нужен иной формат прекращения войны», — констатировала Харькова.
Она сомневается, что по миротворческой миссии стороны смогут договориться. «Пресс-секретарь президента РФ г-н Песков накануне отметил, что Киев должен учитывать мнение ЛДНР в вопросе ввода контингента. Киев парировал, что никаких переговоров и согласований с „сепаратистами“ не будет. По факту, республики отреагируют исключительно в русле заданной им российской линии. Какая она сейчас и насколько она гибкая — неясно. Слишком много противоречивых заявлений по миротворцам со всех сторон. Пока понятно, что одномоментно вопрос не решится. Однако даже муссирование вопроса ввода контингента и формата не вызывает у нас ни оптимизма, ни веры. У людей накопилась страшная усталость как от войны и ее последствий, так и от социально-политических экспериментов над русскими и нагромождений лжи в медиапространстве. Ввод миротворцев станет концом истории республик и началом более страшной истории: возврату в профашистское государство Украина. Все рассказы, что Киев начнет выполнять политическую часть соглашений, воцарится мир и согласие — это пропагандистские трюки и манипуляции. Ничего не происходило при попытке внедрить минские соглашения, так почему вдруг начнется переформатирование с помощью миротворцев?», — заявила донецкий военкор.
Что касается состава миротворцев, то введение на Донбасс австрийцев, финнов, шведов или бразильцев будет похоже на иностранную оккупацию, а не на миротворческую миссию, отметила она. Что касается белорусов, которых, однако же, не хочет видеть в составе миротворческой миссии Киев, то и они не смогут защитить интересы населения Донбасса. «Если их сюда пришлют, они будут выполнять задачи, поставленные ООН, а не своей грудью защищать Донбасс. Будем реалистами», — заявила Харькова.
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков также уверен, что в каком виде не была бы представлены миротворческая миссия, она приведет к исчезновению республик.
«Этот план (предложенный Расмуссеном — EADaily) заключается в вводе около 20 тысяч военных и четырех тысяч полицейских. По крайней мере, это тот вариант, который поддерживается Киевом. Это могут быть шведы, белорусы… Хотя Порошенко и Запад уже заявили, что в этой миссии не должно быть государств, граничащих с Россией. В требованиях Киева прозвучало, что миротворцы должны быть введены не только на линию разделения, но и на всю территорию, включая границу. И контингент в 24 000 просто для разделения враждующих сторон — явный перебор. Ясно, что 24 -тысячную, фактически, армию можно вводить для занятия всей территории конфликта, всей территории республик. Москва пока отмалчивается, не говорит ни „да“, ни „нет“. Хотя господа Лавров и все остальные выражают сдержанный оптимизм, заявляют, что в этих предложениях есть доля конструктива, что они годятся к рассмотрению. На самом деле, если миротворцы будут вообще введены как таковые, это станет очень серьезным отступлением Москвы. Если же миротворцы будут введены, как того требует Киев, это означает, что республики будут ликвидированы. Напомню, что Москва до сих пор не отреклась от своей позиции, что ДНР и ЛНР — это часть Украины с неким „особым статусом“. Киев не отказался от суверенитета над этими территориями, а Запад вообще не признает каких-либо государственных образований на Донбассе», — сказал Стрелков."
В Госдепартаменте США видят приверженность Украины к минским соглашениям. Об этом заявил представитель пресс-службы ведомства.
«Отмечу, что Украина неоднократно демонстрировала свою приверженность минским соглашениям. Россия, наоборот, даже не приступила к выполнению своих минских обязательств по улучшению ситуации в области безопасности на востоке Украины», — сказал он.
Даже не смешно уже.
Замгоссекретаря США Джон Салливан:
"Мы против строительства "Северный поток 2", потому что он пройдет в обход Украины, что подорвёт её устойчивое, независимое, самодостаточное энерг. будущее".
Ровно четыре года назад, 21 февраля 2014 года Янукович под давлением Запада подписал соглашение с коалицией, вывел Беркут из Киева, и, спасая жизнь, покинул столицу.
На Украине произошел государственный переворот. Страна стала колонией США и объявила своим героем Бандеру.
Отредактировано Непоседа13 (2018-02-22 13:25:36)
Психологи и военные капелланы направлены в зону «АТО» для подготовки ВСУ к наступлению https://novorosinform.org/708106
Вот допустим чисто гипотетически:
Входе полевого выхода ВСУ, вдруг гибнет инструктор из Британии, за ним выдвигается команда звезднополосатых спасателей, но и они подвергаются огню.
Для предотвращения угрозы, американские корабли из акватории Чёрного моря накрывают полным залпом крылатых ракет ЛДНР, тут же под шум начинается наступление ВСУ.
Всё это само собой, в день выборов или за сутки.
Отредактировано ввч (2018-02-22 13:06:07)
американские корабли из акватории Чёрного моря накрывают полным залпом крылатых ракет ЛДНР
Интересно, каким образом? Через Крым будут стрелять или из под Очакова?
Вот допустим чисто гипотетически:
Входе полевого выхода ВСУ, вдруг гибнет инструктор из Британии, за ним выдвигается команда спасателей, но и они подвергаются огню.
Для предотвращения угрозы, американские корабли из акватории Чёрного моря накрывают полным залпом крылатых ракет ЛДНР, тут же под шум начинается наступление ВСУ.
Всё это само собой, в день выборов или за сутки.
Допустить можно все что угодно. Одно непонятно - как выборы могут повлиять-то?
Алчный барыга Порошенко испытывает Украину на прочность.
В Закарпатье жгут шины под звук набата и требуют от местных властей признать Порошенко не легитимным, как и Януковича в свое время.
Видео - https://vidos.top/ru/v/1802144
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 185