Dark написал(а):Практика показала, что уважают только господ в пробковых шлемах.
Это смотря чья практика.
Вот Россия в Чечне показала, что это не так. Понятное дело - тема далеко не закрыта. И не понятно будет ли закрыта в какой-либо перспективе. Но! При этом качество конфликта перешло на совершенно иной уровень.
Так что пути, мне кажется, есть. Их надо искать. Ошибаться и еще раз искать. Тогда, быть может, придет успех. Но ведь иначе путь совершенно тупиковый. Абсолютно.
losharic написал(а):зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук»
Ясное дело, что теперь все страны в мирное время озаботятся строительством своей ПВО. Это, мне кажется, сведет на нет последнее преимущество Израиля в регионе. Ну ядерные варианты рассматривать не хочется.
Наземные операции в Сирии и рядом привели к качественному скачку армейских подразделений. Тем, где вчера Израиль мог рассчитывать на победы, там сегодня одни вопросы.
Остается авиация, беспилотники да их собственная ПРО. Ну так купят штук 5-10 ЗРК хоть у России, хоть у Ирана, хоть у Китая - не суть важно. И трындец.
P.S. Надо бы учесть, что я человек сугубо мирный. В армии не служил и нихрена а теме не понимаю. Так что могу круто ошибаться. Поэтому я смотрю не на технические детали и/или частности, но на тренды.