На ЛА хештег сделали
#этовамзапацанов
Действительно,хорошо что услышал там человек,
обратил внимание.
Это рождение легенды..
https://mobile.twitter.com/hashtag/ЭтоВ … в?src=hash
Отредактировано Romahen (2018-02-04 23:28:44)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 104
На ЛА хештег сделали
#этовамзапацанов
обратил внимание.
Это рождение легенды..
https://mobile.twitter.com/hashtag/ЭтоВ … в?src=hash
Отредактировано Romahen (2018-02-04 23:28:44)
Тело надо забирать в любом случае,любыми средствами.Деньги или количество сброшенного боеприпаса тут не должно играть никакой роли.Его НАДО вернуть.Как угодно,но надо
Зачем он тогда подорвался? Обождал бы, предложили на порядок больше, вернули бы живым. Имхо, торг за тело тут - неуважение и осквернение памяти героя. Странные у вас, у военных, принципы. Простите, если обижаю, тема острая... И непонятная. Вы те денги лучше семье определите, будет лучшее проявление уважения к памяти героя
Там где я начинал, было правило - сколько ушло, столько и должно вернуться. В каком виде - неважно, как повезет. Это считаю правильным. Вернуть своего - первая задача. Он свой. А деньги или что - побоку. А уничтожать - или в процессе или потом. Поверьте, уверенность в том, что меня не забудут и за мной придут пусть не сейчас, а когда-нибудь, когда возможность будет - для военного вещь очень важная.
Пусть будет расписка в такой уверенности, и на основании её действовать. Но в данном случае как-то сомнительно, что чел думал о возврате тела любой ценой... иначе не подорвался бы, а ждал спасения до конца. Нет расписки о выкупе тела - отдать распоряжение деньгами семье, пусть они решают.
Отредактировано Маша Купина (2018-02-04 22:26:54)
Зачем он тогда подорвался? Обождал бы, предложили на порядок больше, вернули бы живым. Имхо, торг за тело тут - неуважение и осквернение памяти героя.
вы категорически не правы.
Там где я начинал, было правило - сколько ушло, столько и должно вернуться. В каком виде - неважно, как повезет. Это считаю правильным. Вернуть своего - первая задача. Он свой. А деньги или что - побоку. А уничтожать - или в процессе или потом. Поверьте, уверенность в том, что меня не забудут и за мной придут пусть не сейчас, а когда-нибудь, когда возможность будет - для военного вещь очень важная.
Совершенно согласен! Пусть только вернут,а потом им эти деньги колом встанут. Еще не факт .что отдадут.Насколько я помню там же ,где то в районе Саракиба сбили 1 августа 2016 г. нашу вертушку Ми-8.Так были сообщения наших официальных лиц еще этим летом.что тела не передали так.
Тело надо забирать в любом случае,любыми средствами.Деньги или количество сброшенного боеприпаса тут не должно играть никакой роли.Его НАДО вернуть.Как угодно,но надо
А если за эти деньги боевики купят новый ПЗРК?
Зачем он тогда подорвался? Обождал бы, предложили на порядок больше, вернули бы живым.
Вы не поняли. Наверное плохо объяснил. Ты можешь оказаться в любом виде. Живом и здоровом. покалеченным, мертвом. В том виде, в котором получился надо вернуть. Хотя бы чтобы родным было куда на могилу сходить. А сдаваться или до последнего - вообще другой вопрос.
вы категорически не правы.
Вполне возможно. В коленце концов этот непонятный мне ритуал до сих пор жив, чего то я определенно не понимаю, либо не знаю. Но мне сильный поступок гораздо важнее его мертвого тела. Выкуп тут смазывает подвиг. Враг получает ресурс, которого его хотел лишить герой.
Это работа тех, кто остался и продолжает дело погибшего. "Я тебя туда не посылал" тоже приходилось слышать.
Вполне возможно. В коленце концов этот непонятный мне ритуал до сих пор жив, чего то я определенно не понимаю, либо не знаю. Но мне сильный поступок гораздо важнее его мертвого тела. Выкуп тут смазывает подвиг. Враг получает ресурс, которого его хотел лишить герой.
постом выше вам вроде разъяснили. Выкуп тут смазывает подвиг с чего бы это
Значит купят.И летать потом и всегда надо будет так,как будто он уних не один.
Вернуть его на Родину- это самое малое и обязательное,что государство должно его родственникам.Он и они отдали самое главное.
Вы не поняли. Наверное плохо объяснил. Ты можешь оказаться в любом виде. Живом и здоровом. покалеченным, мертвом. В том виде, в котором получился надо вернуть. Хотя бы чтобы родным было куда на могилу сходить. А сдаваться или до последнего - вообще другой вопрос.
Тут не нужно ванговать, это обычная логика. У нас там вообще то дефицит самолетомест. Поэтому идеальной была бы авиагруппа только из многофункциональных истребителей - в стоке или с контейнерами - чтобы и по земле и в воздухе. А вертолетики и штурмовики в условиях наличия ПЗРК, да и просто МЗА слишком уязвимы. Не, применять то их можно, когда нет другого выхода. Только зачем это делать конкретно в Сирии?
Идеальной с военной точки зрения была бы общевойсковая армия плюс воздушная.
А так приходится старательно отворачиваться, когда к примеру Израиль Сирию бомбит. За неимением гербовой пишут на простой.
Наши там воюют геройски, как обычно и бывало в истории, но текуший формат российского участия в конфликте делает российские победы очень зыбкими. Игроки, представленные там более мощными силами, при желании способны эти победы перечеркнуть. Скорее все и перечеркнут в итоге, после того как Россия еще пару лет будет тратить в Сирии ресурсы и кровь. При том, что приоритет проблем именно Сирии для России вызывает очень большие вопросы (при все сочувствии к страданиям сирийского народа, у Росии есть проблемы и куда ближе к границам).
Отредактировано Шестопер (2018-02-04 22:50:10)
Пусть будет расписка в такой уверенности, и на основании её действовать. Но в данном случае как-то сомнительно, что чел думал о возврате тела любой ценой... иначе не подорвался бы, а ждал спасения до конца.
Эх... Вы опять не о том. Вопрос в отношении людей к тебе. Ну вот смотрите. Что самое ценное? Жизнь. Что такое профессиональный военный (срочник с некоторыми поправками, но примерно то же). Я молодой здоровый мужик. Я нихрена ничего не делаю, но народ меня содержит (и неплохо - 90-е не в счет), уважение оказывает. Зачем? А потому что вправе рассчитывать, что если что. я сделаю все, что надо и любой СВОЕЙ ценой. Причем ценой самой дорогой. Не только своей. но и своей семьи. Мой дед лежит где-то под Сталинградом, где никто не знает, но я знаю как его потеря отразилась на моей бабке и ее детях. Мягко скажем далеко не лучшим образом. и в рамках этого договора имеется еще и тот момент, что если меня не будет, то про моих не забудут. и вот этот "непонятный Вам ритуал" и есть подтверждение, что договор действует. Потому как если я стану трупом. претензии точно уже никому не предъявлю.
Идеальной была бы общевойсковая армия плюс воздушная.
А так приходится старательно отворачиваться, когда к примеру Израиль Сирию бомбит.
Наши там воюют геройски, как обычно и бывало в истории, но текуший формат российского участия в конфликте
Да ладно тебе Юра. Сколько пушек и танков потеряла САА от этих бомбежек? Даже человеческих жерт среди сирийцев почти нет. На тех объектах другой контингент.
Даже человеческих жерт среди сирийцев почти нет. На тех объектах другой контингент.
Потери среди сирийцев есть, причем уже больше десятка, считая Кунейтру. А вот сколько иранцев там погибло?
Памятник в Его честь в центре Его родного города!и в Москве памятник поставить ,что бы ни кто не посмел забыть.Такое нельзя оставить сухой строчкой в новостной ленте,Такое на века!
А ему теперь от этого легче станет. А может уволить для начала руководителей уровнями выше. Чтобы про ответственность за подчиненных не забывали.
А ему теперь от этого легче станет.
"Это нужно не мертвым, это нужно живым" (с)
А может уволить для начала руководителей уровнями выше. Чтобы про ответственность за подчиненных не забывали.
Разбор полетов с выводами, естественно, будет. Но истеричное избивание офицерского состава - не самая лучшая идея. Опыт не купишь. А старший офицер товар слишком штучный. А хороший - вообще уникальный. "И опят сын ошибок трудных" (с)
На ЛА хештег сделали
#этовамзапацанов
обратил внимание.
Это рождение легенды..
https://mobile.twitter.com/lostarmour/s … 6177231872
Да, очень похоже на фразу "это вам за пацанов" на третей секунде.
Отредактировано DAK (2018-02-04 23:16:10)
Потери среди сирийцев есть, причем уже больше десятка, считая Кунейтру. А вот сколько иранцев там погибло?
Ну по твоим данным наверное ни одного.
А ему теперь от этого легче станет. А может уволить для начала руководителей уровнями выше. Чтобы про ответственность за подчиненных не забывали.
А что командиры сделали не так? Вы вроде военный человек, а истерите хуже либерастов, извините.
Отредактировано vol (2018-02-04 23:20:23)
Ну по твоим данным наверное ни одного.
Меня интересуют твои данные. Информацию с другой стороны можно взять у Юрия Лямина, он по персам главный.
"Это нужно не мертвым, это нужно живым" (с)
Разбор полетов с выводами, естественно, будет. Но истеричное избивание офицерского состава - не самая лучшая идея. Опыт не купишь. А старший офицер товар слишком штучный. А хороший - вообще уникальный. "И опят сын ошибок трудных" (с)
Какой уникальный....этим основам более 30 лет, заходишь на цель, начинаешь отстреливать, вышел с захода на 3000 закончил. Это основы которые устанавливались еще в стране в которой я родился. Развели бездарей с пенсиями..но это отдельная песня.
Это основы которые устанавливались еще в стране в которой я родился
Если Вы летчик, то возможно видите дурь в каком либо действии. Я тоже иногда вижу ее в том, что знаю. Типа. я бы сделал не так, а вот эдак. Но я делал, как умел, когда делал. А сейчас делают другие. И что там было, как и почему - только они полностью знают.
А что командиры сделали не так? Вы вроде военный человек, а истерите хуже либерастов, извините.
Отредактировано vol (Сегодня 23:20:23)
Я человек не военный. Но я знаю когда спрашивают за результат. А тут основы. Афган, стингеры, посмотрите в сети. Ладно, может я чтото не понимаю, подожду когда литаки отпишутся. Может не прав.
Меня интересуют твои данные. Информацию с другой стороны можно взять у Юрия Лямина, он по персам главный.
У нас регулярно СМИ печатают , что по данным иностранных источников при ударах которые якобы наносили Израильские ВВС по объектам которые,как считают в Израиле принадлежат Х-ле и Ирану ,гибнут и иранцы и боевики организации Х-ла. Точной численности конечно я не знаю.
Прошу прощения у тех, кого задела, но тему больше обсуждать не буду, и так развела офф
Да нет, не задели. Просто тема интересная и важная. Для понимания сути процессов. И с той же Сирийской армией тоже. А так да, что ж, закончим на этом.
Я человек не военный. Но я знаю когда спрашивают за результат. А тут основы. Афган, стингеры, посмотрите в сети. Ладно, может я чтото не понимаю, подожду когда литаки отпишутся. Может не прав.
Вы же представляетесь танкистом. И должны знать, что приказ выполняют в любом случае, даже с риском (и большим) для своей жизни и жизни подчиненых. А здесь война а не тир или охота, ты стреляешь - в тебя стреляют и наоборот. Всегда есть риск оказаться в непредвиденной ситуации. И наши к этому готовы, воюют за правое дело - гасят войны пожар.
Если же сравнивать с Афганом, то здесь в соответствующей ветке есть ссылка на потери нашей авиации в той войне (там ребята тоже приказ геройски выполняли, от их действий зависила жизнь пехоты, танкистов, десантников и т.д в реальной а не придуманной обстановке). И соизмерьте с потерями в Сирии. И после этого может быть отпадет желание очернять вышестоящих командиров.
В чем Вы правы, так это в том, что хотелось бы услышать мнение специалистов.
Отредактировано vol (2018-02-05 00:04:26)
А ему теперь от этого легче станет.
Одев форму и дав присягу знаешь что однажды может быть все.Если повезет то сразу без мучений. Может выбор быть драться до конца или забиться под камень.Летчик царство ему небесное ушел героем.
И как камрад выше писал действительно все остальные действия : "Это нужно не мертвым, это нужно живым" (с), в том числе возвращение тела и памятник и что самое главное внимание к семье и детям.Это устои(принципы) всех армий мира с древних времен
Отредактировано leonard61 (2018-02-04 23:58:21)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 104