СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 104

Ситуация в Сирии и Ираке - 104

Сообщений 31 страница 60 из 992

31

Romahen написал(а):

Плюс Стечкин отстреляный.Две обоймы наполовину-осечки?

При катапультировании летчики получают  вертикальную перегрузку до 20 единиц(смертельная перегрузка считается 12-14,живыми остаются потому что перегрузка кратковременная  ,плюс правильно принятая  положение тела летчика в кресле)плюс сам бой это большой стресс,по этому мне кажется не мог полность оценивать  ситуацию и вполне мог не до конца отстреливать  магазины.Это конечно моё предположение,но то что лётчик находился при приземлении неудовлетворительном состоянии я уверен наверняка,по этому  то что он сумел еще принять бой на земле,показывает какой большой силы воли был человек

0

32

Маша Купина написал(а):

объективный повод позлорадствовать

Я что-то пока не вижу здесь тех кто откровенно злорадствует. Поэтому и спросил.

0

33

Romahen написал(а):

Гранаты входят в оснащение пилотов?
Или это личная инициатива?
Вообще человечище, конечно.Настоящий воин.
Надеюсь домой вернут,не оставят у бабаев...

Входят
На 6:47, если не сработает
https://youtu.be/QnB0hZfE-Go?t=6m47s

0

34

Маша Купина написал(а):

отчего же сразу злорадствуют? просто для некоторых это не стало неожиданностью, а свое они отпереживали во время очередной выводо-перемоги, на сей раз предвыборной, с парадом, речами и фанфарами. А так-то вы почти верно подметили: поспешишь - врагов насмешишь, вот у них объективный повод позлорадствовать.

Именно. Ожидал.Не раз глядя как наши выеживаются заходя на цель без отстрела ЛТЦ вспоминал как в документальном фильме про работу грачей в афгане описывали первоочередные меры по противодействию стингерам. Это 1985 год. Доигрались что сказать.

0

35

Господа-товарищи, а не подскажите, где именно на Граче с БКО стоят "очки" УФ-пеленгаторов вспышки-запуска ракеты? Просто, что на 25-х нет станций ЭОП - это известный как бы факт, но там, в отличие от вертолетов, и УФ-датчики как-то в глаза не бросаются.

0

36

AAZZ написал(а):

Именно. Ожидал.Не раз глядя как наши выеживаются заходя на цель без отстрела ЛТЦ вспоминал как в документальном фильме про работу грачей в афгане описывали первоочередные меры по противодействию стингерам. Это 1985 год. Доигрались что сказать.

Это больше вина командиров,которые должны проводить занятие,предлетный инструктаж,долбить и долбить в голову,не доходит- наказывать рублем.В смерти подчинённого всегда есть вина командира

0

37

semen10x написал(а):

Это больше вина командиров,которые должны проводить занятие,предлетный инструктаж,долбить и долбить в голову,не доходит- наказывать рублем.В смерти подчинённого всегда есть вина командира

18.00
18.00 четко говорит

0

38

Ещё видео с другого ракурса.

0

39

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

не читала всю ветку, за коллег-форумчан не могу сказать, в роликах бармалеи точно радовались. А так хотела донеси товарищу, что ноют, ругаются и пеняют обычно не от хороших новостей, а от боли.

А вообще, по ситуации, раз уж отметилась: по-моему нужно стараться использовать её по максимуму, то бишь включать невменяшку, давить на "друга" Эрдогана, забирать чужие "зоны", плевать на вопли а-мерзких тёток в совбезе. Как бы цинично не звучало, однако нужно ковать, пока горячо. Противники должны искупить смерть нашего человека сполна, пока ситуация позволяет.

Отредактировано Маша Купина (2018-02-04 12:26:50)

0

40

а как вы определяете? Например кто?

Вы спросили, я вам отвечаю: выражение "православный чугуний" более говорит не о чугунии или конкретном эпизоде, а более самом высказавшемся. Забейте ключевые слова "скрепы", "гундяев" и вы попадете в эпицентр так сказать ненависти ко всему русскому.  А уж господин, который смайлик поставил (смайлик!!! - забылся видимо, что русский офицер погиб - смешно чуваку) под "православным чугунием" с ним вообще давно всё понятно.

0

41

Brian написал(а):

Креатив какой-то.
Подвижные цели для ВТО не проблема. Если системы наведения по спутниковой навигации и предназначены для поражения целей с известными координатами, то от лазерной подстветки не убежишь, от нее спасет только плохая погода.

Самое смешное начинается,  когда подвижные цели , это рассосредоточенная  по щелям ж/с. Когда супер вто 250 кг влетает  лишь по одному - двум персонажам. А всего их 30-50 чел. Тогда начинается ганшип, нары, гау8.

Отредактировано dell (2018-02-04 12:39:43)

0

42

razoom1986 написал(а):

Господа-товарищи, а не подскажите, где именно на Граче с БКО стоят "очки" УФ-пеленгаторов вспышки-запуска ракеты? Просто, что на 25-х нет станций ЭОП - это известный как бы факт, но там, в отличие от вертолетов, и УФ-датчики как-то в глаза не бросаются.

Такие датчики стоят только на Су-25СМ3.

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/DA8lD79XoAEQwZL.jpg:large

0

43

dell написал(а):

Самое смешное начинается,  когда подвижные цели , это рассосредоточенная  по щелям ж/с. Когда супер вто 250 кг влетает  лишь по одному - двум персонажам. А всего их 30-50 чел. Тогда начинается ганшип, нары, гау8.

Скорее B-1B.
20-30 GBU для него не проблема.

0

44

Извиняюсь за оффтоп.

Старшина ПВ написал(а):

Забейте ключевые слова "скрепы", "гундяев" и вы попадете в эпицентр так сказать ненависти ко всему русскому

Я тоже критично отношусь к деятельности г-на Гундяева, ЗАО "РПЦ" и идеологии "православных скреп" с их культом царебожия, лобзания в десны с нацистской рпцз и прочего маразма. Я наверное русофоб? o.O

0

45

Хорт мохнатый написал(а):

Извиняюсь за оффтоп.
Старшина ПВ написал(а):

Забейте ключевые слова "скрепы", "гундяев" и вы попадете в эпицентр так сказать ненависти ко всему русскому

Я тоже критично отношусь к деятельности г-на Гундяева, ЗАО "РПЦ" и идеологии "православных скреп" с их культом царебожия, лобзания в десны с нацистской рпцз и прочего маразма. Я наверное русофоб? o.O

Подпись автора

- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
    - Отчего ж так, с песьими?
    - За неверность.
    А.Н.Островский.

Дело в том что церковь и конкретные персоналии - это не совсем одно и то же. Но это не для этой темы явно.

0

46

Объект 195 написал(а):

Летчик проявил себя как настоящий герой, отстреливался из пистолета, а когда его окружили боевики, откидывался гранатами, а последней - сам себя подорвал. Не стал сдаваться на глумление черной мразоте. Просто настоящий воин и мужик.

С гранатой подтвердилось?

0

47

по этой печальной истории у меня возникает такой вопрос:летуны несмотря ни на что(где начинается авиация,там кончается порядок(с)) довольно дисциплинированный народ.Так почему пилот снизился ниже установленного потолка + не отстреливал ловушки?Может он был уверен что борт защищен от ПЗРК?

0

48

eburg1234 написал(а):

Такие датчики стоят только на Су-25СМ3.

Ну  Мак то на Су-25 ведь есть.

0

49

Злорадные комментарии, наподобие того, которым прыснул г-н butcher (ихтамнет Путин их оттуда вывел и всех победил), можно найти на том же цензоре и прочих помойках, которые как раз загноились подобным творчеством по счастливому поводу.
Отечественные борцы с режимом порой весьма радостно сливаются в экстазе со скаклами, по любому негативному для России поводу.

0

50

Извиняюсь за оффтоп.

Я тоже критично отношусь к деятельности г-на Гундяева, ЗАО "РПЦ" и идеологии "православных скреп" с их культом царебожия, лобзания в десны с нацистской рпцз и прочего маразма. Я наверное русофоб?

Берите выше. Агент госдепа. А те, кто заметил, что на параде в честь 75-летия победы под Сталинградом со Знамени Победы удалили серп, молот и звезду - массоны

0

51

GuNZales написал(а):

С гранатой подтвердилось?

Кисть правой руки оторвана взрывом гранаты.

0

52

Извиняюсь за оффтоп.

Я тоже критично отношусь к деятельности г-на Гундяева, ЗАО "РПЦ" и идеологии "православных скреп" с их культом царебожия, лобзания в десны с нацистской рпцз и прочего маразма. Я наверное русофоб?

Ну если Вы столь же критично относитесь к деятельности г-на Насраллы, ЗАО "Хезболла", идеологии "шиитских скреп" и их культам (не буду перечислять, хотя можно назвать десяток наиболее интересных), лобзания в десны с убийцами советских дипломатов и "прочего маразма" то это, наверное, последовательно. Хотя не особо умно.

Если же Вы в одном случае видите "ЗАО", а в другом нет, то надо вспомнить восточную притчу про судью, который и сидеть-то не мог ровно, все его клонило на одну сторону...

0

53

leonard61 написал(а):

по этой печальной истории у меня возникает такой вопрос:летуны несмотря ни на что(где начинается авиация,там кончается порядок(с)) довольно дисциплинированный народ.Так почему пилот снизился ниже установленного потолка + не отстреливал ловушки?Может он был уверен что борт защищен от ПЗРК?

С чего Вы взяли, что он снизился ниже установленного потолка? Если судить по видео последних недель и месяцев, это была обычная высота. Для ПЗРК нет особой разницы, находится цель на высоте 1000 или 2000 метров.

0

54

Brian написал(а):

С чего Вы взяли, что он снизился ниже установленного потолка? Если судить по видео последних недель и месяцев, это была обычная высота. Для ПЗРК нет особой разницы, находится цель на высоте 1000 или 2000 метров.

https://www.youtube.com/watch?v=QnB0hZf … mp;t=6m47s
Авиация в Сирии. Самолеты. Часть 2 18.00
а раз высота обычная в последнее время -то значит борты защищены или опять мозги выключили

0

55

Маша Купина написал(а):

не читала всю ветку, за коллег-форумчан не могу сказать, в роликах бармалеи точно радовались. А так хотела донеси товарищу, что ноют, ругаются и пеняют обычно не от хороших новостей, а от боли.

А вообще, по ситуации, раз уж отметилась: по-моему нужно стараться использовать её по максимуму, то бишь включать невменяшку, давить на "друга" Эрдогана, забирать чужие "зоны", плевать на вопли а-мерзких тёток в совбезе. Как бы цинично не звучало, однако нужно ковать, пока горячо. Противники должны искупить смерть нашего человека сполна, пока ситуация позволяет.

Отредактировано Маша Купина (Сегодня 09:26:50)

поставить курдам пзрк.

и птуры, чтобы такие эпизоды с   9 убитыми  туркоманами повторялись,  как можно чаще

https://a.disquscdn.com/get?url=https://pbs.twimg.com/media/DVLpPcJX4AAZEOb.jpg&amp;key=bhLiMWSHahxCCdGKpMyGSQ&amp;w=800&amp;h=742

Отредактировано Евгений Петров (2018-02-04 13:22:32)

0

56

Евгений Петров написал(а):

поставить курдам пзрк.

чтобы потом у духов появились трофеи

0

57

Serge написал(а):

Ну если Вы столь же критично относитесь к деятельности г-на Насраллы, ЗАО "Хезболла", идеологии "шиитских скреп"

К любой религии отношусь одинаково, только тут есть огромная разница:
- Идеология "шиитских скреп" не предполагает наличия "пастуха и быдла", которое по приказу начинает класть требы персонажам, которых вчера еще не знало. Если г-н Гундяев прикажет Вы скопом начнете топить за Власова, например.
- Идеология "шиитских скреп" не зажимает науку, не громит выставки современного искусства и т.п.
- Идеология "шиитских скреп" не предполагает посадку за "оскорбления чувств верующих".
- Идеология "шиитских скреп" меняется в ногу со временем а не застыла в средневековье.
Если религиозные структуры не мешают светскому развитию государства, то все нормально. А когда у нас "богословие" ВАК вносит в перечень наук, это извините, мракобесие высшей пробы.

Serge написал(а):

и их культам

Кое какие из их культов нам бы не плохо позаимствовать. Хотя у нас уже вполне укоренился один такой - "Бессмертный полк".

Serge написал(а):

лобзания в десны с убийцами советских дипломатов

Причем тут несуществавшая тогда ЗАО "Хезболла"(С)? Если захват провели структуры ФАТХ, нам теперь нужно внести в список террористов все палестинские организации? Может еще Китай, Пакистан. Иран и США туда-же внести за поддержку боевиков в Афганистане? Ведь всем неполживым патриотам ясно, что нацисты это культурная нация, ни чета всякиому палестинскому быдлу, так?

0

58

Miteryk написал(а):

А те, кто заметил, что на параде в честь 75-летия победы под Сталинградом со Знамени Победы удалили серп, молот и звезду - массоны

наконец то !

с утра ждал этого коммента - всё гадал кто запАлится

0

59

К любой религии отношусь одинаково, только тут есть огромная разница:

Нет. если Вы  действительно относитесь одинаково, то нет никакой огромной разницы.  Одинаково значит одинаково. Точка.

И я полагаю, что одинаковое уважение ко всем религиозным традициям, не являющимся идеологической опорой для терроризма, должно быть общим местом для любого нормального человека. На этом закончим.

0

60

https://twitter.com/1wyBWLUyt4RRZcg/sta … 1734494208

Герои легиона Nour al-Din al-Zenki и Большой конвой движения Faylaq Al-Sham огромной колонной епанули не в Серакиб, а в направлении Турции через Kufr Lousin чтобы принять участие в #OliveBranchOperation (сборе помидор).
Султан дал 24 часа своим вассалам съпаться с перехода Эль Айс. Иначе разбомбят всё к епеням.
Сейчас Эль Айс заблокирован с двух сторон. Тигры, вроде как ни причем там рулит РГ.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 104