СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 104

Ситуация в Сирии и Ираке - 104

Сообщений 511 страница 540 из 992

511

Московский окружной военный суд во вторник, 6 февраля, вынес обвинительный приговор в отношении коммерческого директора одной из подмосковных фирм Шамиля Нурмагомедова, передает "Интерфакс". Суд решил, что предприниматель содействовал деятельности террористической группировки "Исламское государство". Ранее сообщалось, что Шамиль участвовал в вызволении своего брата Марата из рядов сирийских боевиков.

"Признать виновным Шамиля Нурмагомедова в совершении преступления по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы", - огласил приговор судья. РБК уточняет, что предпринимателю также назначен штраф в 500 тысяч рублей. Отбывать наказание бизнесмен будет в колонии общего режима.

Как отмечается, следствие и суд установили, что Нурмагомедов спонсировал участников незаконных вооруженных формирований, в том числе приобретая для них билеты в Турцию. Всего на преступные целы было перечислено более 217 тысяч рублей.

После оглашения приговора подсудимый подтвердил, что приговор ему понятен, но свою вину не признал. Адвокат предпринимателя Арсен Хайбулаев же сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время защита намерена обжаловать вердикт. Отметим, что в ходе прений сторон гособвинение настаивало на наказании в 9 лет заключения.

Весной прошлого года об истории Марата Нурмагомедова, брата Шамиля, рассказывала газета "Коммерсант". Они жили в Москве в одной квартире вместе с отцом Казимом. В 2013 году Марат поехал через Турцию воевать в Сирию, а отец решил вызволить сына собственными силами и перебрался в Египет. "За год бесплодных попыток найти канал, который обеспечил бы возвращение Марата Нурмагомедова из Сирии, его отец стал своего рода консультантом для сообщества родителей, столкнувшихся с подобной ситуацией", - писало издание.

В итоге такой канал был найден, и Марата вернули из Сирии в Турцию. Покрывал расходы Шамиль Нурмагомедов: он отдал 100 тысяч рублей жене Марата, еще две тысячи долларов отцу Казиму. "Я решал проблемы Марата, у меня 16 тысяч рублей пенсия, летать шесть раз в Стамбул на нее я как мог?", - возмущался Казим Нурмагомедов.

На минувшей неделе Казим Нурмагомедов был арестован в Дагестане по делу о пособничестве терроризму. Его обвинили по двум статьям - той же ч. 1 ст. 205.1, а также ч. 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

https://msk.newsru.com/article/06feb2018/shamil.html

0

512

накрыли белокасочника

https://twitter.com/Mr_Ghostly/status/9 … 8540529665

For the second day, we lost another hero of @civil_hama . SCD volunteer "Ahmed Ali Mustafa" was killed by #Russian double-attack, during the rescuing work after Russian warplane targeted Alghadfa #Idlib . #RIP

За второй день мы потеряли еще одного  твиттерного героя

Волонтера Ахмеда  Аль Мустафу. Убит   повторной российской атакой , во время спасательных работ,  после того, как  российский самолет  нацелился на Алгхэдфу(язык сломаешь)

P.S Бомбили какое-то село. А этого накрыли вторым залетом.

P.P.S эти &&&&&& лечили зелень  в Алеппо, и пилили ролики про хим атаки в Алеппо

Отредактировано Евгений Петров (2018-02-06 19:22:34)

0

513

esperro написал(а):

«Они заставили нас отдать так много, что, в конце концов, они разбудили спящего гиганта. Они должны это знать. Турецкий народ продвигается к новой эре. Ни одна государственная или международная организация не может больше подвергать сомнению власть Турции », - сказал Эрдоган

мне кажется он все речи Геббельса и Гитлера просмотрел и прослушал,достойный адепт,сидит вот такая гнида и плетет паутину уже сколько тварь лет,под патронажем еще более мерзких тварей

0

514

Огурец Пупырчатый написал(а):

возмущался Казим Нурмагомедов

Ранее стало известно, что Кизилюртовский городской суд Дагестана 1 февраля 2018 г. арестовал на два месяца Казима Нурмагомедова — отца Ш. Нурмагомедова. Отец успел дать в суде подробные показания по обстоятельствам дела и о роли своих сыновей в нем. Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 205.1 («Содействие террористической деятельности») и ч. 2 ст.208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

Так К. Нурмагомедов в суде заявил, что вся семья поддерживала отношения с уехавшим М. Нурмагомедовым через мессенджеры, но не разделяла его радикальные взгляды, хотя иногда приходилось «подыгрывать» сыну, чтобы не потерять с ним контакт. В настоящий момент М. Нурмагомедов, по словам отца, находится на Украине. Туда он попал из Сирии через Турцию.

Ш. Нурмагомедов обратится к суду с последним словом 6 февраля 2018 г., тогда же станет известна дата оглашения приговора.

0

515

0

516

leonard61 написал(а):

Как гласит турецкая пословица: договоры и клятвы - на кончике моей сабли

к нему больше подходит другая турецкая= Если шайтану будет выгодно, он заговорит о Коране.
ну или эта =Дурак языком машет как слепой саблей.

0

517

Похоже скоро будет новая встреча Путина, Рухани и Эрдогана по Сирии

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что обсудил с российским лидером Владимиром Путиным возможность проведения саммита президентов РФ, ИРИ и Турции по Сирии в ближайшем будущем.
"Одним из вопросов, который с президентом Путиным обсуждали сегодня по телефону, один из моментов, о котором он сообщил, заключался в том, что он чувствовал необходимость проведения не в столь отдаленном будущем саммита глав (президентов — ред.) трех стран по региональным проблемам и по Сирии", — заявил Роухани во время пресс-конференции в Тегеране, транслировавшейся иранским телевидением.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180206/1514089649.html

0

518

Vortex написал(а):

к нему больше подходит другая турецкая

данный экземпляр надо как шайтана воспринимать упаси господи за дурака считать ;)

0

519

Евгений Петров написал(а):

накрыли белокасочника

Белокасочники они такие....-гуманисты 

https://b.radikal.ru/b35/1802/d0/8a9a8a5017a7.png

0

520

Vortex написал(а):

к нему больше подходит другая турецкая= Если шайтану будет выгодно, он заговорит о Коране.
ну или эта =Дурак языком машет как слепой саблей.

Турка (почти любого)можно описать так-если рука не дотягивается до хлеба(кормушки),то подложить под грязные ноги коран-не грех
(прошу прощения за вольный перевод)
   А курды от турок не сильно то отличаются судя по теловстряскам барзаней и хасекейских

0

521

#ЭтоВамЗаПацанов Роман Филипов

Стартовала акция с хештегом #ЭтоВамЗаПацанов памяти Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии.

Сегодня тело погибшего Героя было доставлено в Россию, 8 февраля его похоронят в Воронеже. У него остались жена и четырехлетняя дочь.

Штурмовик Су-25, которым управлял Роман, был сбит 3 февраля в небе над провинцией Идлиб. Он до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке. Филипов катапультировался, но погиб в бою с террористами, подорвав себя гранатой.

Вечная Память Герою!

https://pp.userapi.com/c840128/v840128175/70564/GnO6-PCzURM.jpg

https://muraselon.com/en/2018/02/%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2/

https://vk.com/muraselon

0

522

Гута
https://s10.postimg.org/7uyp4ipex/photo_2018-02-06_14-54-47.jpg
https://s10.postimg.org/50vjr32o9/photo_2018-02-06_14-54-54.jpg
https://s10.postimg.org/9mrnzfghl/photo_2018-02-06_14-54-49.jpg

0

523

losharic написал(а):

осторожно , пидарасы
отсюда
Портал New Europe выпустил большой материал под заголовком "Российская пропаганда строит легенду вокруг пилота самолета Су-25, сбитого в Сирии". В самой статье автор утверждает, что российская пропаганда создает легенды о пилоте СУ-25. Так же автор обвиняет Sputnik и RT в том, что они придумали легенду о том, что пилот самолета взорвал себя, после того, как его окружили солдаты ИГИЛ.

Черт с этим негром, но есть ублюдки и в нашей стране

тварь скачет на костях Героя, мол видео боя это фейк

Я просто очень надеюсь, что эта гнида ответит через народный суд.

Отредактировано Gurza (2018-02-06 20:55:13)

0

524

Gurza написал(а):

тварь скачет на костях Героя, мол видео боя это фейк

http://4.bp.blogspot.com/-qT5nf4_fWBI/VoRbaLPfmRI/AAAAAAAAHSA/VY6J0H0kvkE/s640/%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B4.png

Опять от имени всех русских кто-то  кается и встаёт на колени...

0

525

Joker82 написал(а):

Очень желаю, чтобы эта тварь действительно встала на колени и молила о пощаде.

0

526

Gurza написал(а):

Опять от имени всех русских

Чтото гусские из всех щелей поперли. Такое ощущение, что в РФ одни гусские живут.

0

527

Joker82 написал(а):

Так этож еврей! наверное от лица израиля вещает...

0

528

Аль-Гадфа, Идлиб. Работает авиация.

0

529

AVJ написал(а):

вспомнилось по событиям.
Не знаю у кого какие музыкальные предпочтения конечно, но меня, эта мелодия с видеорядом, просто до слез

Туда же.

0

530

Gurza написал(а):

тварь скачет

:D

Уважаемый автор !
История , которую Вы поведали , типична для всех стран и континентов , где отбывают срок Галута " дети Якова " . Интересно , что на исторической родине Вас будут считать русским . Таки вот .

http://www.isrageo.com/2014/07/08/yugim053/

0

531

крадуны

Боевики Хайат Тахрир аш Шам заявили , что боевики ССА буквально украли тело сбитого российского пилота для передачи его России .

не зря   RT   запретили

Перевод комментариев, сюжета FoxNews:

- «Слушая этот выпуск Foxnews, я проверил название канала дважды… Нет, вроде, это не CNN, подумал я. Вот только глобалистская пропаганда этого СМИ, ничем не отличается от CNN, когда дело касается Сирии…Это просто отвратительно».
    Joachim Reidemeister

- «Что несет эта ведущая!? Там нет никаких «свободных сирийских сил»! Мы потратили полмиллиарда долларов на подготовку 5 представителей этой несуществующей «структуры». Асад – может и «сукин сын», но он светский руководитель Сирии. Все остальные, кто с другой стороны, радикальные джихадисты! Я прекрасно помню, как еще в начале этой войны их бойцы кричали и скандировали: «Аллаху Акбар!» и с тех пор, ничего не изменилось. Ну хорошо, Асад уйдет, и что дальше? Сирия превратится в Исламскую Республику? А что это значит? А это значит, что она станет вассальным государством для Ирана, и рассадником терроризма. Я знаю, что это не популярное мнение у нас, но когда ИГИЛ будет ликвидирован, мы должны оставить Сирию непосредственно Асаду. Если так хочется – сосредоточьтесь на Иране, но в Сирии лучшего пути чем этот, у нас нет».
    Mike Melina

- «Чернокожая женщина из ср..ного Сан-Франциско говорит, что этот самолет сбили «повстанцы», а Асад должен уйти! Все это похоже на то, как если бы я сейчас слушал выступление сумасшедшей Хиллари...»
    Black Lancer-7

- «Ложь – всё это ложь... Асад не нападает на свой собственный народ, зачем ему это нужно? И откуда этот эксперт – женщина взяла, что «генералитет Сирии хочет, чтобы их лидер ушел в отставку». Это что, шутка такая?»
    a1hardwood

- «Фокс Ньюс, действительно мерзок, когда дело доходит до сирийского конфликта. В этом разрезе, они ведут себя точно также, как и демократы. Ложь и пропаганда, пропаганда и ложь. Русский пилот защищал всех нас, и он не заслуживает ничего кроме почтения!».
    Michael Tomlinson

- «Если бы я был Путиным, то сказал бы, что мне все равно, кто сбил пилота, эти муд..ки продолжают увековечивать насилие, и я собираюсь уничтожить их. Сомневаюсь, что русские пилоты были бы против этого…»
    Jimmy Johansson

- «Я ненавижу смотреть американские СМИ… В них всё всегда разыгрывается одинаково: мое мнение, их мнение, маленький кусочек фактических новостей, и снова - мое мнение, их мнение. Зачем мне вся эта чехарда чьих - то домыслов? Я хочу просто услышать перечисление фактов, и сам сделать из них выводы. «Русских судя по всему сбили повстанцы»… «Русские, вероятнее всего бомбили гуманитарные конвои»… Да сколько можно! И что это, за «скорее всего»? Черт, просто расскажите мне новости, и все! Экспертное мнение – я посмотрю сам, у тех, кому доверяю. И вообще, что это за мнения «осведомленных» источников? Судя по интеллекту этой женщины на видео, она является экспертом только в просмотре телевизора и повторении пропагандистских мантр. Ее слова, точно не похожи на то, какими они должны были бы быть, если бы она действительно была в курсе событий. И тем более на то, что она вообще разговаривала с людьми на местах...»
    James Walker

- «Нет никаких «умеренных повстанцев». Все они - фанатики исламского джихада, даже так называемые ССА. НАТО и США должны выбираться из Сирии и оставить наконец, Асада в покое».
    Paul Cormack

- «Аль – Нусра и ИГИЛ – являются скрытыми военными элементами самой Америки. ЦРУ США, создавала их, поддерживает, снабжает и оберегает. Бог благословляет Россию, за то что она единственная, кто борется со всем этим злом. За то, что она противостоит Глубинному государству Америки, она и держит консолидированный удар. Путин уничтожает всю эту нечисть, и никакая сила в мире не сможет остановить людей, которые воюют на стороне правды. Но США, разумеется, попытаются. Где бы они ни были, на Ближнем Востоке, где бы не строили лагеря «для беженцев» или военные базы - по факту, это и есть центры для подготовки, и организации организованного террора. Именно поэтому, война с терроризмом – такая затянувшаяся война. Кое - кто, в ней просто заинтересован».
    Mostbeautifulluxury

http://www.politicsglobal.ru/archives/20916

Отредактировано losharic (2018-02-06 21:59:51)

0

532

Котел ISIS, сев. Хамы
САА продолжают продвигаться, освобождая новые деревни в области: Umm Qarin - Samaqiata - Wahibii - Nifahata - Tifahat.

0

533

losharic написал(а):

крадуны

Это они своему электорату отмазку такую придумали ?

0

534

https://pbs.twimg.com/media/DVXt7s2WkAAa9ID?format=jpg

0

535

Slovak написал(а):

Это они своему электорату отмазку такую придумали ?

ну и сказали ) где нусра и где выборность...

0

536

Vortex
Сарказм был с моей стороны

0

537

Joker82 написал(а):

Пусть сосет прощение:)

0

538

вот и уже сдф "хлорин" понимаеш султану мешает. а мы то думали у тирана монополия на это дело. ан нет везде где появляется  пердозелень-сразу приходит отравляющий газ.

АНКАРА, 6 февраля. /ТАСС/. Курды из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и Рабочей партии Курдистана применили в Африне газ против оппозиционной сирийскому правительству группировки "Сирийская свободная армия" (ССА), с которой турецкая армия проводит операцию "Оливковая ветвь". Об этом сообщило во вторник агентство Dogan.
По его данным, курды из СНС и РПК совершили нападение с применением отравляющего газа на позиции ССА в районе Шейх Хороз на севере Сирии. В результате атаки пострадали 20 человек, семь из которых находятся в критическом состоянии. По неподтвержденным данным, в ходе нападения был использован хлорин

0

539

Шустрый написал(а):

Там наверняка вся оборона зеленых (теперь черных) была выстроена сдерживать атаки САА  с восточной стороны. Тут каким то  Макаром атака с запада где должен быть глубокий тыл. И как у Тигров так получается...

0

540

Joker82 написал(а):

Не понимаю,что плохого сделал Израиль всем этим народам? :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 104