СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Санкции запада против России 2


Санкции запада против России 2

Сообщений 91 страница 120 из 491

91

ДимитриUS написал(а):

О тайнах ЦБ ...

Т.е. Вы действительно воспринимаете это всерьёз.... Я полагал, что на этом ресурсе над подобным только смеются. Ок, я постараюсь объяснить, как Вами манипулируют).
К сожалению, Вас жестоко обманули ещё в первом постулате.

ДимитриUS написал(а):

бред-не бред - но факт что количество рубликов которые ЦБ вваливает в экономику жестко привязано к углеводородному экспорту нашему, который что? правильно, в баксах исчисляется ===>

это ложное утверждение, что легко проверяется по статистике изменения денежной массы на сайте ЦБ - http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=dkfs.
Эти изменения легко посмотреть в имеющихся там Excel файлах и сравнить увеличение денежной массы и падением доходов от экспорта углеводородов в/с 2014.
Если бы люди не были столь ленивы, современным Остапам было бы труднее их дурить.

Далее, естественно, идёт полный бред с т.ч.з. финансов, однако, как видим, полностью оправданный с т.ч.з политологии. Высосанный из ложного утверждения.
Вы же сами привели ссылку, в которой присутствовали выдержки (некоторые положения и тот автор «забыл», дабы картину не портить), из нормативных документов, которые прямо противоречат высказанной этим человеком теории.
Нет никаких правовых возможностей для того, чтобы утверждения этого персонажа (ЦБ РФ как филиал ФРС) стали верными – это противоречит как законам России, так и законам США. У ФРС вообще нет филиалов, наоборот, есть его "владельцы" (о ФРС, дом.стр. https://www.federalreserve.gov/).
Обманули Вас и о типах и механизме регулирования денежной массы ЦБ. Прочитать об этом Вы можете, например, забив в google «методы регулирования денежного обращения».
Про офшоры у него просто бред написан, то ли он не знает, что это такое, то ли просто лапшу на уши ради политических дивидендов вешает. Если есть большое желание, я могу в общих чертах описать основные ошибки троллей по этому поводу.

аи

У меня бывший коллега зарабатывает тем, что предлагает Российским компаниям офшорные схемы.

Более того, там и с формальной логикой проблемы:

ДимитриUS написал(а):

а) Естественно, что накачиваются этой бесплатной валютой свои банки, эти банки вне конкуренции. б) Поэтому наши российские банки либо уже не российские, если они живут и, видимо, планируют дальше жить...

Как видим, между посылкой а) и выводом б) просто нет связи.
Также замечателен следующий пассаж:

ДимитриUS написал(а):

Центральный банк — это действительно филиал Федеральной резервной системы. Потому что Центральный банк, прежде всего, создает спрос на зеленую бумагу. А зеленая бумага — это продукция печатного станка ФРС.

Т.е. вывод о том, что «Центральный банк — это действительно филиал Федеральной резервной системы» основан на том, что «прежде всего, создает спрос на зеленую бумагу». Я надеюсь более-менее трезвые люди понимают, что называть филиалом тех, кто «создаёт спрос на» (даже не разбирая, верна ли сама посылка) можно только сильно укушавшись. Либо считая слушателей достаточно укушавшимися.
Ведь тогда слушатель может задаться вопросом – а ведь и я создаю спрос и на доллары, и на рубли.
Так выходит, что и я филиал ФРС. И ЦБ, и молочного завода… да вообще всего, что я употребляю прямо или косвенно. И чем интересуюсь…
По такой логике, лично Вы являетесь филиалом ФСБ и ЦРУ одновременно. Тоже ведь спрос создаёте...
Даже не упоминая о том, что данный персонаж вообще, похоже, либо не понимает институт ЦБ как таковой, либо банально "свистит".
Я надеюсь, бредовость показана достаточно?
Там можно практически над каждым пассажем издеваться. Аж скучно.

Подведя итоги: много некомпетентности (либо лжи), много эмоциональных лозунгов для электората, много фантазий (те же способы ввода денежной массы), совершенно не соответствующие посылкам выводы.

P.S. Если бы в моё время студент 1-го курса начал морозить что-либо подобное, его бы пинками из аудитории выгнали. И потом долго бы ещё издевались.

0

92

Asphel написал(а):

Если бы

так что? рубь от доллара и нефти не зависит?

0

93

бум написал(а):

Да хоть либерального блока правительства.

Именно потому и нужно слушать

бум написал(а):

Глазьев, Стариков, Катасонов

т.к. именно они и есть противоположная сторона

0

94

Asphel"]ДимитриUS написал(а):
    бред-не бред - но факт что количество рубликов которые ЦБ вваливает в экономику жестко привязано к углеводородному экспорту нашему, который что? правильно, в баксах исчисляется ===>

Ок, я постараюсь объяснить, как Вами манипулируют).
К сожалению, Вас жестоко обманули ещё в первом постулате.
это ложное утверждение, что легко проверяется по статистике изменения денежной массы на сайте ЦБ - http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=dkfs.
Эти изменения легко посмотреть в имеющихся там Excel файлах и сравнить увеличение денежной массы и падением доходов от экспорта углеводородов в/с 2014.

Подведя итоги: много некомпетентности (либо лжи), много эмоциональных лозунгов для электората, много фантазий (те же способы ввода денежной массы), совершенно не соответствующие посылкам выводы.

много букофф настрочили - а на главный, основной, вопрос так и не ответили ===> так есть у нас или нет Currency board (валютное управление), или может наш ЦБ рубли печатать по своему желанию? ;)

ниже ответ, вам он не понравится, ага  :glasses: :

Currency board – валютное управление. Банк России (как все страны третьего мира) следует политике "currency board" (привязки к доллару), предписанной "Вашингтонским консенсусом", она состоит в покрытии рублевой массы объемом валютных резервов, соотношение между которыми определяет курс рубля.

Доллар имеет огромный вес в нашей экономике. Спрос на доллар обеспечивается импортерами, держателями долларовых кредитов, населением на туристические цели и хранением сбережений, со стороны банков – на спекулятивные цели и по операциям клиентов, у бизнеса - для ухода от налогов и перевода средств в офшоры. Рубль нужен только для уплаты налогов и проведения внутренних расчетов. Валютный кризис конца 2014 показал паническую ситуацию, когда Банк России не смог обеспечить предложение долларов. Важнейшая цель ЦБ не обеспечение роста путем рублевой экспансии (см.экспансию доллара и юаня), а обеспечение долларовой ликвидности и постоянное завышение курса рубля для облегчения работы сырьевой модели.

Как и при золотом стандарте свободная эмиссия рубля невозможна, чтобы обеспечить свободный обмен рублей на доллары, при данном уровне денежной массы нужен соответствующий объем золотовалютных резервов Банка России (ЗВР).

Согласно указу Николая II от 29.08.1897 г. "Государственные кредитные билеты выпускаются … под обеспечение золотом; сумма золота, обеспечивающего билеты, должна быть не менее половины общей суммы выпущенных в обращение …билетов, когда последняя не превышает 600 млн.руб. … билеты… в обращении свыше 600 млн.руб., должны быть обеспечены золотом, по крайней мере, рубль за рубль…".

Сказанное иллюстрируется следующим рисунком: где - синим цветом дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР – рубль/доллар, которое показывает "теоретический курс рубля"; зеленым – реальный курс доллара к рублю – рубль/доллар; красным цветом дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР, пересчитанное по курсу доллара – в единицах, фактически дает отношение currency board, т.е. покрытие рублей долларом, и представлен его линейный тренд.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_80874.jpg

Как видно из графика, уровень currency board до 2011 г. был достаточно стабилен, колеблясь 1-1.3, а затем стал расти в связи оттоком ЗВР, начиная сентября 2011 г., достигая в последнее время уровня 1.7-1.9. Уровень покрытия - "теоретический курс" был почти всегда выше реального курса, но с конца декабря за счет девальвации рубля и оттока ЗВР они также сильно расходятся, и при курсе доллара 51 (на 1.05.2015) отношение М2/ЗВР руб./долл. выросло до 90 (!). Это положение является как индикатором дефицита долларов, так и индикатором вероятности девальвации.

Поскольку приток валюты ограничен, рублевая ликвидность всячески ограничивается и процентные ставки очень высоки. Например, рубли по операциям репо банки могут взять в ЦБ по ставке около – 12%, банки же дают деньги по ставкам 20-25%. И это в цивилизованной вроде стране, да еще в 21 веке? А как Вам займы в микрофинансовых организациях по ставкам под 50-300% и выше? Проблема высоких кредитных ставок была характерна и для Царской России.

Объем денежной массы для внутренних расчетов не должен быть ограничен ничем, ни ЗВР, ни золотом, он должен определяться только нуждами развития экономики.

В модели "currency board" негласно полагается, что ФРС является мировым банком, все прочие национальные Банки регулируют объем денег относительно доллара и зависят от ФРС. Сейчас объем иностранных активов на балансе Банка России составляет 50 %, но еще в 2010 г. составлял 79 % (!). Имеется крайне позитивная тенденция снижения доли иностранных активов, сброса госбумаг США и роста доли золота, роста отношения М2/ЗВР. Но для сравнения: при росте доли золота в балансе ЦБ РФ и ЗВР, она составляет всего лишь 13.4%, тогда как в Германии – 68%.

Известно, что министр финансов РФ является Управляющим от России в МВФ, а руководитель Банка России и даже министр развития являются его заместителями. "Председатель Банка России находится на ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне". Не является ли это ярко выраженным конфликтом интересов?

Объем безналичных средств юридических и физических лиц в долларах (депозиты и расчетные счета) на 1.05.2015 – 14.3 трлн. руб или 19.7 % пассивов банковской системы, по курсу 51.1 - 279.8 млрд долл. По оценкам профессора В.Касатонова, на руках у населения имеется около 80 млрд долл., т.е. 4 трлн руб., всего долларов в рублевом эквиваленте – 18.3 трлн руб. Если перевести эти средства в рубли, денежная масса вырастет с 32.1 трлн до 50.4 трлн рублей, а монетизация экономики увеличится с 44% до 70% (!). По данным Банка России, широкая денежная масса (включая средства в валюте) составляет на 1.05.2015 – 42.6 трлн рублей, но здесь не учитывается наличная валюта. Общая степень долларизации как отношение долларовой массы 18.3 трлн руб. к общей массе (рубли и доллары) – 50.4 составляет 36% (!), а отношение долларовой денежной массы к рублевой М2 – 57% (!). По оценкам журнала "Эксперт", это соотношение в 1997 г. составляло 59,4%, в 1998 г - 134,2%, а в 2001 - 55,8%.

"Ахиллесова пята" денежной модели Банка России в том, что отток долларовой массы автоматически сжимает рублевую денежную массу. Основной канал роста (сжатия) денежной массы – это покупка (или продажа) долларов Банком России – что означает рост (или снижение) золотовалютных резервов (ЗВР). Банк России кредитует Банки, но это - залоговое кредитование под залог активов и репо.

Следующие механизмы из Закона о Центральном банке законодательно вводят запрет на эмиссию рубля: "Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов".

Рубль – валюта, производная от доллара. Чем более свободен обмен, тем больше должно быть покрытие. Чтобы увеличить рублевую массу, было бы разумно обрубить "лишний" спрос на валюту путем введения контроля на операции с капиталом и уменьшения конвертируемости. Но мировая финансовая мафия, имеющая сильнейшее лобби в России, и большинство бизнеса, имеющего двойную прописку, а также крупные коммерческие банки, хорошо зарабатывающие на валюте, в этом абсолютно не заинтересованы. Мафии надо слить нам как можно больше долларов, а бизнесу выводить капиталы из страны.

Поэтому единственный способ увеличить денежную массу – увеличивать экспорт или привлекать иностранные инвестиции. Вся реальная активность руководства РФ пока стоит на этих двух китах. Чего только стоит постоянное зазывание "иностранных инвесторов" во все и во вся, как будто мы сами ничего не можем.

Нынешние проблемы являются точной копией проблем дефицита денег после введения золотого стандарта в Царской России. Эмиссия рубля привязалась к золоту и рублей сразу стало не хватать. Россия пошла к денежной мафии на поклон, чтобы занять золото, которого в стране в необходимом объеме не было: привлекались займы в иностранной валюте, путем выплат страна лишалась колоссальных ресурсов, внутри была бедность, а все вывозилось за границу - "не доедим, но вывезем", а внутрь потекли иностранные капиталы, пустившие здесь "крепкие корни". Более нелепой схемы порабощения сложно представить. Сейчас все то же, только вместо зерна вывозится нефть за "зеленые фантики". И сейчас огромный, совершенно нелепый, внешний корпоративный долг – фактически форма уплаты дани за пользование долларом или сбор колониальных податей.

3.Чего не может Банк России. Наличие параллельного хождения иностранных валют имеет три важнейших следствия.

Первый - Банк России при отсутствии мер по контролю за капиталом принципиально не может насытить экономику России рублями в необходимом объеме –они сразу пойдут на валютный рынок. Для нормального развития экономики объем денег в обращении должен быть не 45 % от ВВП, как сейчас, а как в развитых странах, в 2-3 раза больше, т.е. не менее 100% (в Китае -170%).

Для роста денежного предложения, как в 2000-е годы по модели currency board, нам нужен постоянный рост ЗВР (т.е.долларов) и приток капитала, но с сентября 2011 г. ЗВР по тренду падают, а с 2008 г – капитал оттекает. Именно поэтому наша экономика и финансовая система уткнулись в коренное историческое противоречие, финансовая система не может обеспечить рост денежной массы, необходимой для активного развития экономики. После кризиса 2008 г. рост уровня монетизации и темпы роста денежной массы агрегата М2 резко замедлились. Причина этого видна на нижеприведенном рисунке: начиная с середины 2011 г., постоянно растущий внешний долг превысил величину резервов, т.е. мы стали привлекать "не по чину".
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_80875.jpg

Отток капитала и проедание ЗВР во многом обусловлены ростом обслуживания внешнего долга и инвестированием наших предпринимателей за границу, а также их уклонением от уплаты налогов. Разница ЗВР-внешний долг с осени 2011 г. отрицательна, резкое снижение объема ЗВР во второй половине 2014 – начале 2015 носит критический характер. Это шаг в сторону греческого сценария, к которому был близок СССР в конце перестройки, а до этого – Царская Россия.

С начала марта в связи с укреплением рубля, падением спроса на валюту и снижением вывоза капитала ЗВР стабилизировались, однако будущее снижение цен на нефть в связи с кризисными явлениями в Китае и выходом Ирана на рынок, а также выплатами по внешним долгам в последнем квартале этого года несут огромные риски.

Чтобы обеспечить рост уровня монетизации хотя бы до 90%, нам нужно удвоить ЗВР, чтобы их объем стал порядка 700 млрд долл. (сейчас -356), что при текущей сырьевой конъюнктуре и долговой нагрузке является абсолютно невозможным. Играет свою роль также и их ликвидность. Т.е. история денежного голода, имевшая место в Царской России, которой по оценке дореволюционного экономиста С.Шарапова нужно было также увеличить денежную массу в два раза, повторяется. СССР ликвидировал золотой стандарт и перешел на свободную эмиссию рубля, что было в том числе одним из факторов, который позволил ему стать второй державой мира, с которой считались даже США.

Итак, где будут рубли при росте денежной массы М2 в нынешней финансовой системе России – в экономике? При отсутствии роста ЗВР - они пойдут на валютный рынок. Курс рубля рухнет и наступит валютный кризис, мгновенно разгонится инфляция, уменьшиться импорт, что явно не устроит Правительство – по политическим причинам и либеральное лобби - ставки мгновенно вырастут, уровень жизни рухнет. Кроме того, для развития экономики нужен устойчивый рост денежной массы (тщательно "замалчиваемое" либералами денежное правило отца монетаризма М.Фридмена). Это полный тупик, кардинальное системное противоречие. Поэтому ЦБ борется с инфляцией методом денежного голода, хотя у нас инфляция носит немонетарный характер.

Второе – Банк России принципиально не может обеспечить стабильность курса валюты. Наличие бивалютной финансовой системы делает ее принципиально неустойчивой на уровне математической модели. При малейших признаках дефицита валюты: снижения потока долларов за счет падения экспорта или его цены в условиях валютной свободы приводит к моментальной игре против рубля. Такая игра носит колебательный характер – курс идет сначала в одну, а затем в противоположную сторону.

При этом спекулянты заинтересованы в вовлечении населения и прочих "лохов" в спекулятивную игру: банки делают выручку на продаже валюты. Следствие: чтобы играть против спекулянтов, необходимость иметь большой объем ЗВР, волатильность дает рост наценки на импорт.

Третье - в России принципиально невозможна финансовая система с низкими процентными ставками и низкой инфляцией. Чтобы обменный курс рубля не упал, количество рублей должно быть стабильным при стабильных ЗВР; рост объема рублей, который необходим, чтобы снизить ставку, неизбежно уронит курс (см. пункт первый). В условиях режима currency board нынешний объем рублей, монетизация (отношение денежной массы М2 к ВВП) - около 45 % от ВВП всегда будет соответствовать редкости рубля и высоким уровням процентных ставок. Это точка равновесия, которая соответствует депрессивному состоянию экономики.

Поэтому Банк России в кризисной ситуации поднимает процентную ставку, чтобы агенты рынка не покупали доллары. А это возможно, если ставка по рублям будет выше долларовых с учетом риска и инфляции. Т.е. ставка по рублям будет всегда выше ставки по доллару. Это следует также из того, что необходимое условие привлечение капитала в Россию - ставки выше зарубежных и плата компенсации за риск, наши риски выше зарубежных и ставки также выше. Феномен высоких ставок вызван редкостью и дефицитом рублей, а они в свою очередь возможностью альтернативной покупки валюты - доллара и евро. Возможное повышение ставок ФРС приведет к повышению ставок и в России.

Сказанное можно проиллюстрировать следующим рисунком. Уровень ставки зависит от уровня насыщения экономики рублями (отношения М2 к ВВП, уровня монетизации). Эмпирически доказано, что чем выше уровень монетизации, тем ниже ставка (см график).
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_80876.jpg

Есть также исследование Тиграна Мордоряна, который на основе фактических данных показал, что уровень ставки по кредитам в разных странах тем выше, чем ниже уровень монетизации – Россия вполне укладывается в эту зависимость (см.график). Т.е. эта зависимость носит общемировой характер. Он же показал, что чем выше уровень монетизации, тем более успешна экономика.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_80877.jpg

Чтобы кредитная ставка была порядка 10%, уровень монетизации должен быть не менее 90%, это соответствует росту текущего объема денежной массы примерно в два раза, при этом курс доллара без ограничения конвертируемости будет около 100 (см.график).

Конечно, это эффективный сценарий, который обеспечит приток капитала, экономический рост и низкие процентные ставки после установления равновесия, подобно тому, как это произошло при 4-кратной девальвации осенью 1998 г., после чего в экономику влили много денег и стал быстро реализоваться импортно-замещающий рост, который сохранился и на начало 2000-х. Но что делать с импортом и проблемами валютных заемщиков? У ЦБ один сценарий – после девальвации он стремится всячески укрепить рубль. Но если ввести контроль за капиталом, возможно, монетизацию в 90 % и низкие ставки удастся получить при курсе порядка -60-70. Это будет новое равновесное состояние экономики, но которое будет соответствовать не рецессии, как сейчас, а экономическому росту.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_80878.jpg

4. Роль спекулятивного сектора. Повышение ключевой ставки в декабре 2014 г во время валютного кризиса до 17%, а вместе с ней рост кредитных ставок до уровня свыше 20 % (вначале кризиса свыше 25%) было колоссальным ударом по финансовой системе, который отбросил ее на уровень десятилетней давности (!) и еще скажется на экономике в целом и финансовом положении компаний и банков. Как правильно говорят ряд экспертов, проводимое ЦБ РФ снижение ставки имеет значение только для спекулянтов, оно никак не может повлиять на доступность кредитования.

В конце 2014 г. ЦБ ушел от регулирования, в результате курс стал крайне волатилен и рынок попал во власть спекулянтов. В течение дня курс может "шатать" на 4-5%, доходность спекулятивных операций составляет более 1000% годовых. Какие инвестиции? Во что? Достаточно посмотреть на приведенную диаграмму. Спекулятивный сектор будет процветать при любых ставках, и наши денежные власти создают для этого все условия, о чем неоднократно писал академик С.Глазьев (см. Эксперименты ценою в суверенитет).

С точки зрения нормальной экономики это полное безумие, когда курс валюты швыряет из стороны в сторону. Рентабельность компании состоит из рентабельности по основной деятельности за вычетом расходов по кредиту. Экономический рост зависит от ставки, чем ниже ставка, тем выше рост; при ставках уровня 25-30% он практически невозможен, так как при этих ставках рентабельность реального сектора становится нулевой, а рентабельность спекулятивного сектора изменяется лишь незначительно, падая, например, с 100 до 70%.

Сейчас даже государственные каналы призывают людей поиграть на акциях, форексе и т.д. Все это глубочайшая ловушка: даже опытные игроки рано или поздно проигрываются в пух и прах. Спекулянтам нужны только Ваши деньги, чтобы Вы влились в стадо играющих в новое казино. Мафия не хочет, чтобы в России хоть что-то инвестировалось в реальные активы. Как писал Дж.М.Кейнс: "Когда расширение производственного капитала в стране становится побочным продуктом деятельности игорного дома, трудно ожидать хороших результатов".

5. Предел уровня ставок. Наши руководители уже второе десятилетие мечтают о низких процентных ставках, а ЦБ - о низкой инфляции. Конечно, в проблеме высоких ставок есть дополнительные факторы– монополизация банковского сектора и высокие кредитные риски, связанные с низкой платежной дисциплиной заемщиков и огромным уровнем предпринимательского риска. Но корень в денежном голоде, особенно заметном в нищих регионах, где нет денег, банков и экономики как таковой.

Предположим, Банк России в условиях currency board будет снижать ставки. Пусть в результате денежного голода и экономического коллапса инфляция снизится, как планирует Банк России, до уровня 6%, а еще лучше - до 4 %. Чем это кончится – очередным валютным кризисом (см.пункт 3). Падение ставок вызовет отток капитала, падение курса рубля и новый кризис.
Во второй половине 2010 г. ставка рефинансирования была снижена до 7.75 %, а во второй половине 2007 г – до 10 %. Эти уровни являются пределом возможности для системы – уровнем "поддержки", продавить который без изменения политики нельзя. После этих минимумов ставки и инфляция стала снова расти и все кончилось очередным кризисом. Сейчас по уровню ставки - ключевая составляет 11.5%, ставка рефинансирования 8.25 %. Такая же картина наблюдалась относительно инфляции.

А. Улюкаев считает, что ставку необходимо снижать более агрессивно. Но глава ЦБ говорит: "Центробанк прошел значительную часть пути смягчения денежно-кредитной политики, а потенциал снижения регулятором ключевой ставки в ближайшие месяцы ниже, чем в начале года".
Выступая на экономическом форуме в Питере, В.Путин обозначил задачу обеспечения роста в 3.5 % (ранее было 5%). Как показывает приведенный анализ, в нынешней финансовой системе эти цели абсолютно невыполнимы, что понятно исходя из фактической картины развития экономики с 2011 г.

Уже нет такого человека, который задает Банку России простой вопрос: почему у нас нет низких ставок, как в США? И УЖЕ НЕКОТОРЫЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ: ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДОЛЛАР. Это факт, который очевиден с точки зрения азов денежной теории, как экономически, так и математически замалчивается и в либеральной прессе, и экономической литературе.

Построенная модель приводит к тому, что промышленный и экономический рост невозможен, система в залоге у спекулянтов: низкие ставки, нужные экономике, дадут возможность спекулянтам играть против рубля. Не сломав либеральную систему, экономический рост обеспечить не получится.

Доллар – это ошейник, за который нас ведут, как собаку. Пока мы боимся бросить вызов мировой финансовой мафии: здесь вся система торговли и деньги наших элит. Как сказал Б.Обама, "за попытку возродить славу советской империи будет уничтожаться экономика РФ". И он вполне в курсе тех механизмов, которые есть у США – либеральной финансовой модели и либеральной пятой колонны в Правительстве и Банке России.

Если бы рубль имел бы ограниченную конвертируемость, вышеуказанных следствий не существовало бы. Можно было бы наращивать денежную массу до уровня наличных ресурсов, как делал СССР; с увеличением степени насыщения экономики платежными средствами ставки по рублям снижались, как, например, сейчас в США и Европе. Там другая проблема: они не могут добиться роста инфляции.

Предложения академика С.Глазьева о контроле за капиталом являются крайне актуальными, без них прогресс в экономике России будет невозможен, и чем больше риск снижения ЗВР, тем больше шансов на их применение.

Доллар не должен быть товаром и не может иметь свободное хождение, внешние и внутренние расчеты должны идти по двум различным контурам финансовой системы, как это было в СССР и Царской России до реформ С.Витте. Граждане должны иметь право покупать валюту только для туристических целей, компании – только для внешнеторговой деятельности, банки – только для обслуживания клиентов. Кредитные и депозитные операции вне указанных целей должны быть запрещены. Брать ипотеку в валюте недопустимо.

6. Трилемма невозможности и Банк России. Говоря о вышесказанном, стоит вспомнить известную "трилемму невозможности" Обстфельда, Шамбауха и Тейлора, о которой недавно напомнил академик С.Глазьев: "в отсутствие золотого стандарта невозможно одновременно держать открытым рынок капитала, фиксированный обменный курс национальной валюты и проводить автономную денежную политику". С.Глазьев предложил уточнение этой формулировки: "если национальный банк не имеет монополии на эмиссию мировой резервной валюты и держит открытым счет трансграничного движения капитала, то он не может контролировать ни курс, ни процентные ставки". Рассуждения, приведенные выше, еще раз дают доказательство "трилеммы" для Банка России.

Подводя итог "трилеммы Банка России", можно постулировать: в отсутствие контроля за потоком капитала и свободным хождением валют в России не может быть создана финансовая система, обеспечивающая экономический рост, низкие процентные ставки и низкую инфляцию, а также стабильность. Легко видеть, что это соответствует фактической картине. У ЦБ РФ, в отличие от ФРС и ЕЦБ, нет задачи обеспечить экономический рост – его "невыполнимая" задача, Сизифов труд, стабилизация курса и уровня цен (инфляции). Посмотрите на риторику руководителя ЕЦБ М.Драги, говорящего о поддержке экономики, и сравните это с нашим ЦБ. В этом случае Дж.М.Кейнс рекомендовал брать "фабрику денег" под госконтроль.

Посмотрим, как объясняет высокие процентные ставки и невозможность эмиссии рубля председатель Банка России. По мнению Э.Набиуллиной, Банк России не может проводить программу количественного смягчения, как это делается в ЕС и в США, из-за высокого уровня инфляции. Выступая в Думе 16.06.2015, она сказала: "Для того, чтобы снижались кредитные ставки в экономике, недостаточно снижения нами ключевой ставки. Важно и создание условий для развития экономики, если мы просто будем накачивать экономику дешевыми деньгами, это приведет к резкому росту инфляции, оттоку капитала, долларизации. Монетизация экономики должна расти вместе с экономическим ростом". Фактически Банк России признается в "ограниченности своих возможностей", подтверждая понимание его "трилеммы".
Но вместе с тем сказанное верно. Рост денежной массы создается по двум каналам - за счет роста предложения денег со стороны Банка России и мультипликации денежной массы за счет роста кредитования. Если бы мультипликатор был больше, то и уровень монетизации был также выше. Если в стране плохой инвестиционный климат, роста кредитования не будет, денежный мультипликатор низкий, но его также не будет, если Центральный Банк неспособен нарастить объем денежного предложения, потому что это одна из важнейших компонент инвестиционного климата.

Чтобы завести экономику, издержки на ведение бизнеса нужно кардинально снижать, при усмирении аппетитов элит и росте уровня экономических свобод, но это уже другая тема. Так рождается замкнутый круг бедности "третьих стран" и длящийся с 2008 г. тупик сырьевой экономики России. И преодоление его без отказа от Вашингтонского консенсуса принципиально невозможно.
http://ruspravda.info/Kak-dollar-ubivae … 13874.html

Отредактировано ДимитриUS (2018-02-01 08:06:24)

0

95

Куда уходит сеньораж
26.10.2011
https://nstarikov.ru/blog/12618

Куда уходит сеньораж — 2
27.10.2011
Дискуссия между экономистом Анатолием Отырбой и руководителем аналитического отдела Сбербанка Николаем Кащеевым продолжается, в третьей части  следуют комментарии к статье Николая Кащеева.
https://nstarikov.ru/blog/12665

Полемика с Кащеевым - Часть - 3
http://otyrba.livejournal.com/162139.html

Семья Ротшильдов медленно, но верно установила свои центральные банки в каждой стране мира, давая им невероятное количество богатства и власти. Избежавших этого на 2017 года- всего 4 страны (плюс еще Китай)
http://ru.truthngo.org/только-четыре-страны-мире-пока-не-конт/

0

96

Следует отличать фантазии от реальности.
Ответ на вопрос, «может ли ЦБ РФ» находится в соо-их нормативных документах, которые легко найти на уже указанном мною сайте ЦБ РФ.
Там же всё написано.

ДимитриUS написал(а):

много букофф настрочили ...

Т.е. приведённые Вами ложные утверждения Ваших апологетов Вы увидели и (надеюсь) признали. По крайней мере возражений или ссылок на подтверждение вышеуказанных ложных утверждений у Вас нет. Однако у Вас появились новые вопросы. Ок. Рассмотрим.

ДимитриUS написал(а):

а на главный, основной, вопрос так и не ответили ===> так есть у нас или нет Currency board (валютное управление), или может наш ЦБ рубли печатать по своему желанию?

Ответы:
1. Разумеется Currency board в России отсутствует, что исходит из определения понятия Currency board а также официально подтверждается на западе. (подробнее ниже). У нас (см. мой профиль) Currency board существовал 8 лет, до перехода на Евро в 2013.
2. Разумеется, ЦБ РФ может печатать рубли по своему желанию. Более того, только он это и может (подробнее ниже).

Обоснование и доказательства:

2. ЦБ может свободно печатать рубли согласно:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ) Статья 4.
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
https://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf
1. Currency board – это не ЦБ и не отдел в ЦБ, а отдельный официальный фин. институт при отсутствии ЦБ (не считая регулятора), который осуществляет (определяет) жёсткую привязку курса одной валюты к другой (законодательно закреплено, курс валют не может измениться законодательно, т.е. валюты Валюта_А = Х * Валюту_В = const. Либо проще – 1 Лат = 1.422872 Евро всегда по закону.).
Вот наличие этого института и говорит об определённой зависимости (но вообще никак не связано с филиалом чьего либо ЦБ).
Если Currency board нет – курс меняется.
В РФ есть ЦБ, рубль к доллару не привязан, постоянно меняется, денежная политика осуществляется согласно закону и этой фигни (Currency board), разумеется, нет и быть не может. Повторюсь, институт Currency board чётко и недвусмысленно определяется законодательно.

Список стран с институтм Currency board можно найти, например, тут:
http://www.bundesbank.de/Redaktion/EN/D … cationFile
Там же, кстати, можно найти и принципы построения валютных курсов, и переслать автору обсуждаемого опуса.
Далее:

ДимитриUS написал(а):

(1) Currency board – валютное управление. Банк России (как все страны третьего мира) следует политике "currency board" (привязки к доллару), предписанной "Вашингтонским консенсусом", она состоит в (2)покрытии рублевой массы объемом валютных резервов, соотношение между которыми определяет курс рубля.

Создаётся впечатление, что написавший то, что Вы тут цитируете, вообще не понимает значения финансовых терминов, и просто разбавляет ими свои полит. лозунги, надеясь на некомпетентность и лень читающих.
Вас очередной раз обманули.
1. Вашингтонский консенсус в сфере валютного регулирования требует совершенно обратное здесь заявленному. А именно – рыночное регулирование курсов валют (exchange rates may be determined by market forces) и, соо-но, запрещает институт Currency board с его фиксированным курсом. Кстати, его положения (Вашингтонского консенсуса) применяются также и к США, и к ЕС (как к странам 3-го мира, видимо :rofl: ).
Источник/доказательство - https://piie.com/commentary/speeches-pa … icy-reform
2. Валютные резервы ниже рублёвой массы. Динамика изменения валютных резервов не соответствует динамики изменения рублёвой массы и, тем более, их отношение не соо-ет курсу. Соот-но, утверждение (2) также ложно.

Статистика и доказательства:

Объём валютных резервов (01.12.2017) – 430,6 млрд. USD (https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/)
Широкая рублёвая денежная масса (broad money, 01.12.2017) – 52585.5 млрд. RUB (ссылка в пред. посте). Там же – динамика. М2 – часть денежной массы. Как видим, динамика изменения валютных резервов не соответствует динамике изменения рублёвой массы, что полностью противоречит теории о «покрытии рублевой массы объемом валютных резервов, соотношение между которыми определяет курс рубля». Ч.т.д.

Между прочим, в Вашем посте по М2 видно тоже несоответствие. Или Вы не читаете то, что сами постите?
Итак, ещё одна ложь, и всё в одном предложении.
Как вообще кто-то умудряется вписать столько лжи и бреда в одно недлинное предложение???

Ещё немного эмоций:

Ну зачем же каждый метровый выброс лозунгов начинать с вранья то? А потом на основании этого вранья писать метровую простыню?
Вы же сами можете это всё проверить – так зачем тащить сюда заведомо ложную информацию? Хоть бы в середину спрятали, чтоб не так заметно было.

Я надеюсь, Вы понимаете, что цитируемые далее Вами предположения, при показанных ложных посылках, не имеет смысла комментировать?

+

И, разумеется, будет ещё больше букафф. Даже если комментировать только откровенный обман, не трогая некомпетентность и банальный бред.

Заключение:

В общем и целом, давайте не скидывать «нового Резуна», а двигаться по фактам.
Надеюсь, Вы поняли, что ЦБ РФ не является филиалом ФРС, и даже не может им являться даже теоретически? Соот-ие ссылки в предыдущем посте нашли? Если нет – представьте (коротко) положения в норм. документах, которые это (филиал) могут подтвердить.
После этого мы можем продолжить показывать и доказывать обман тех людей, чьи высказывания Вы сюда тащите. Или Вы всё-таки будете проверять информацию перед тем, как постить.
Всем станет проще.

0

97

Asphel написал(а):

Всем станет проще.

так вы скажите что

LEONAR написал(а):

так что? рубь от доллара и нефти не зависит?

0

98

1.Вашингтонский консенсус в сфере валютного регулирования требует совершенно обратное здесь заявленному. А именно – рыночное регулирование курсов валют (exchange rates may be determined by market forces) и, соо-но, запрещает институт Currency board с его фиксированным курсом. Кстати, его положения (Вашингтонского консенсуса) применяются также и к США, и к ЕС (как к странам 3-го мира, видимо  ).

2. Валютные резервы ниже рублёвой массы. Динамика изменения валютных резервов не соответствует динамики изменения рублёвой массы и, тем более, их отношение не соо-ет курсу. Соот-но, утверждение (2) также ложно.
Статистика и доказательства:
    Объём валютных резервов (01.12.2017) – 430,6 млрд. USD (https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/)
    Широкая рублёвая денежная масса (broad money, 01.12.2017) – 52585.5 млрд. RUB (ссылка в пред. посте). Там же – динамика. М2 – часть денежной массы. Как видим, динамика изменения валютных резервов не соответствует динамике изменения рублёвой массы, что полностью противоречит теории о «покрытии рублевой массы объемом валютных резервов, соотношение между которыми определяет курс рубля». Ч.т.д.

сели в лужу - так сидите там спокойненько и не брызгайтесь на проходящих мимо ;)

по п.1 ----> валютное управление - это не только фиксация валюты к баксу - в контексте статей-видео, что я приводил, имелось в виду, что ЦБ РФ фактически, исходя из данных статистики, заявляя о "свободном плавающем курсе", ориентируется именно на покрытие рублевой массой баксов, приходящих в нашу экономику (а приходят-уходят баксы свободно, потому что у нас нет ограничений на перетоки валюты-капитала!!), т.е. рубль по сути и реально привязан к доллару ====> поэтому ни о каком печатании рублей по своему желанию речи вообще нет, наши экономические власти (либерасты все как один) добровольно отказываются от финансового суверенитета - ну а тогда разве я лгу, говоря о том что ЦБ РФ является "филиалом" ФРС - если не по форме, но по содержанию уж точно?!?  :unsure:

по п.2 ------> открою страшную тайну (забыл просто про нее раньше упомянуть - а вы и попались на примитивную наживку  :rolleyes: - хотя нет, в коротеньком видео Глазьев про это тоже упомянул) - рубли печатают не только для выкупа валютной выручки экпортеров - но и для обмена на рублики иностранных денег, что приходят к нам в виде инвестиций, кредитов, займов, а также для покупки валюты для уплаты процентных платежей по привлеченным средствам - и вот тогда цифирки складываются ===> 52585 лярда рублей / 57 руб = 1010 лярда баксов - 431 лярд ЗВР - примерно 500 лярдов иностранных денег, что государство, банки и корпорации-фирмы до Крыма активно напривлекали из-за бугра - минус примерно 50-100 лярдов уе что ежегодно платят наши заемщики в виде % за обслуживание иностранных займов-кредитов ===> баланс сходится в итоге = что и требовалось доказать  :glasses:

http://static1.repo.aif.ru/1/50/354927/4986daa179f853311210ec99929a225e.jpg
http://www.garant.ru/files/6/3/1135136/pict465-71661978.png

Отредактировано ДимитриUS (2018-02-02 07:48:08)

0

99

а что значит полтрильёна долларов внешнего долга? - правильно, значительная часть  наших активов, наиболее рентабельных, находится в залоге у иностранцев - ведь иначе кредиты бы не дали - т.е. не РФ принадлежат эти активы ====> и это следствие существующей колониальной "либеральной" денежно-финансовой системы в РФ, в 1ю очередь из-за дорого и редкого (монетизация ведь всего 40%!) рубля  :'(

а нам тут товарищи из прибалтики рассказывают про "чудеса рыночной экономики"  и чудодейственность методик МВФ-ФРС  - ну чё, как там ваша национальная экономика в латвии поживает, цветет-пахнет-развивается? молодежь массово не уезжает за бугор на заработки?  :glasses:

но что же нам делать? имхо:

1. менять эконом.блок на государственников, либерастов-кудрина-грефа под жопу коленом на преподав.работы, желательно в зарубежные вузы))

2. вводить контроль над перетоками валюты-капитала, контроль за курсом рубля, ограничить свободное обращение валюты внутри РФ + как вариант - налоги на финансовые спекулятивные операции и вывод бабла за бугор + одновременно выдать полную и безоговорочную  амнистию на возврат капиталов из оффшоров в РФ (но в течении только пары лет! - потому как нашей экономике именно щас эти деньги нужны + чем дальше тем меньше шансов что буржуины отдадут это бабло)

3. изменить Конституцию - убрать независимость ЦБ, и подотчетность МВФ, разрешить ЦБ финансировать нужды правительства РФ - затем включить рублевый печатный станок (чтоб постепенно довести монетизацию до 70-90%, но без роста инфляции и курса рубля)  - но вводить новые трильены рублей надо в экономику дозированно (по 10трлн.руб/год, итого за 3-4 года сможем монетизацию поднять до требуемого уровня), через специально созданный новый 100%но государственный Инфраструктурный банк - прежде всего под проектное финансирование на проекты в реальной экономике (в т.ч. массово строить новые дороги и прочие инфраструк.объекты - например, можно сделать все федеральные трассы а-ля хайвэй, 2 раздельные дороги на 2-3 полосы каждая, построить высокоскоростные ж/д между городами-миллиониками, нарастить среднюю скорость по Трансибу-БАМУ, соединить Сахалин с континентом и японией, ну и т.п.), также на субсидирование ипотеки

4. постепенно сократить долю наших ЗВР в баксах и евро до минимума - увеличить доли других валют + нарастить закуп золота и прочих стратегических материалов (тех же редкоземельных материалов, урана, прочего) + а также выкупить у иностранных кредиторов закладные наших госкорпораций, ключевых банков и предприятий (т.е. восстановить над ними национальный контроль), пусть наши заемщики внутри страны % платят по этим кредитам, а не забугор выводят...параллельно, где возможно, уходить от долларовых расчетов по внешнеторговой деятельности - помницца ВВП предлагал нечто схожее для БРИКС-ШОС, настало время вернуться к этому - ибо запас вариантов для санкций у супостатов уже на исходе, коль они премьер-министра персонально хотят санкциями обложить - значит, иных козырей в запасе уже и не осталось - так что самое время для резких и неприятных для них мероприятий, всё равно больше чем щас они вряд ли способны нагадить  :rolleyes: ...

5. создание, как Глазьев предлагает, многоканальной системы кредитования, чтоб разные отрасли под разные %ные ставки кредиты получали на долгосрочной основе - цель выйти на уровень уч.ставки не более 1,5-3% годовых с сопоставимым уровнем инфляции...

таким образом, после реализации пп.1-5 потребность нашей экономики в баксах снизить в разы, может даже на порядок! - потому что долгосрочные кредиты под низкие ставки можно и в рублях взять, обслуживать их тоже надо в рублях - фактически валюта нужна будет только для закупок оборудования-технологий, да на "мелкие бытовые нужды"  :longtongue:  населения и корпораций

Отредактировано ДимитриUS (2018-02-02 17:04:46)

0

100

ДимитриUS написал(а):

сели в лужу - так сидите там спокойненько и не брызгайтесь на проходящих мимо

по п.1 ----> валютное управление - это не только фиксация валюты к баксу - в контексте статей-видео, что я приводил, имелось в виду, что ЦБ РФ фактически, исходя из данных статистики, заявляя о "свободном плавающем курсе", ориентируется именно на покрытие рублевой массой баксов, приходящих в нашу экономику (а приходят-уходят баксы свободно, потому что у нас нет ограничений на перетоки валюты-капитала!!), т.е. рубль по сути и реально привязан к доллару ====> поэтому ни о каком печатании рублей по своему желанию речи вообще нет, наши экономические власти (либерасты все как один) добровольно отказываются от финансового суверенитета - ну а тогда разве я лгу, говоря о том что ЦБ РФ является "филиалом" ФРС - если не по форме, но по содержанию уж точно?!?  

по п.2 ------> открою страшную тайну (забыл просто про нее раньше упомянуть - а вы и попались на примитивную наживку   - хотя нет, в коротеньком видео Глазьев про это тоже упомянул) - рубли печатают не только для выкупа валютной выручки экпортеров - но и для обмена на рублики иностранных денег, что приходят к нам в виде инвестиций, кредитов, займов, а также для покупки валюты для уплаты процентных платежей по привлеченным средствам  - и вот тогда цифирки складываются ===> 52585 лярда рублей / 57 руб = 1010 лярда баксов - 431 лярд ЗВР - примерно 500 лярдов иностранных денег, что государство, банки и корпорации-фирмы до Крыма активно напривлекали из-за бугра - минус примерно 50-100 лярдов уе что ежегодно платят наши заемщики в виде % за обслуживание иностранных займов-кредитов ===> баланс сходится в итоге = что и требовалось доказать 
Отредактировано ДимитриUS (Вчера 06:48:08)

Т.е. вы понимаете, что ваш цитируемый не разбирается в финансовых терминах, не понимает, что пишет, а также обманывает вас с Вашингтонским консенсусом. А в лужу при этом сел я. Оригинально.

Для упорных объясню ещё раз о Currency board.

Обязательным признаком Currency board является фиксированный курс. Это – цель. Нет фиксированного курса – нет Currency board. Вообще нет. Никакого. Не важно, кто что и кому «покрывает». Понятно?
В этом мире существуют термины, понятия и определения.
Несмотря на то, что некие индивиды их не знают, эти понятия, определения и правила никуда не исчезают. Если вы, или ваш визави под понятием Currency board понимает что-либо другое (хоть пятна на солнце), то это свидетельствует исключительно о низкой эрудиции этих людей.
Если же некий деятель, незнакомый с финансовыми понятиями и законами, решил облагодетельствовать Человечество, и придумать собственную теорию, то он мог бы и придумать новое название для своего бреда, а не объяснять, что в фразе «размер тёплого определяется уменьшением гидности кваркового» под словом «тёплое» он имел в виду «холодное». И «умнее» это фразу не сделает.

Итак.
За 3 поста вы поменяли 4 различные теории. Вы уяснили, что М2 RUB не связана с экспортом углеводородов, не «покрывает ЗВР», «ЦБ РФ не филиал ФРС формально» а Вашингтонский консенсус требует именно рыночное регулирование котировок, а не то, что вам сказали.
Но так и не поняли, какова вообще идея «Currency board» и почему высказанные 4-ре теории не укладываются в это понятие.

Судя по тому, что вы предпочли с каждым постом переобуваться в прыжке, и заменить зависимость объёма рублёвой массы (зачем-то выбрав М2) сначала от «экспорта углеводов» (пост 82, оказался облом по статистике) на ЗВР (пост 94), а теперь с ЗВР (опять облом по статистике) на «массу баксов, приходящих в нашу экономику» (пост 98), и в том же посте п.2 «массу баксов» на новую, простите, хрень, вы себе даже сформулировать эту «теорию» не можете.

Вы осознаёте, что ваша теория из п.1 противоречит вашей же теории из п.2?
Вы уж там договоритесь сами с собой, что же по-вашему «покрывает ЦБ РФ»:
п.1. "массой баксов, приходящих в нашу экономику"
или
п.2. ЗВР + Х иностранных денег, что государство, банки и корпорации-фирмы до Крыма активно напривлекали из-за бугра – минус Y что ежегодно платят наши заемщики в виде % за обслуживание иностранных займов-кредитов.

Вы понимаете, что это разные понятия и разные величины?
Это мне напоминает стратегию двоечников из начальной школы – взяли из задачи все найденные цифры и начинают проводить над ними мат. операции, пока не сойдётся с ответом. У вас, в данном случае, цифры в основном придумываются.

По п.1
Ну что-ж, разберёмся с вашей 3 (третьей уже) теорией.

Вы её сформулировали как:
ДимитриUS написал(а):

ЦБ РФ фактически, исходя из данных статистики, заявляя о "свободном плавающем курсе", ориентируется именно на покрытие рублевой массой баксов, приходящих в нашу экономику (а приходят-уходят баксы свободно, потому что у нас нет ограничений на перетоки валюты-капитала!!), т.е. рубль по сути и реально привязан к доллару
Отредактировано ДимитриUS (Вчера 06:48:08)

Не совсем понятно, чем вас так возбудил (до !!) свободный оборот валюты. Он практически во всех странах мира свободный. И вместе с механизмом спроса/предложения на валюту уже противоречит вашей теории о «покрытии», т.к. М2 должен скакать как зайчик, ибо и масса баксов, и курс скачут как заведённые. Надеюсь, вы поведаете мне эту тайну. Однако:
Т.к. мне несколько надоело вместо вас искать стат. данные… Будьте любезны, а предоставьте-ка нам эту вашу загадочную статистику. Из официальных источников (gks, cbr, wbd), пожалуйста, а не от тех, кого мы тут на вранье ловили. До сих пор ваши же графики вас же и опровергали.
Где найти рублёвую массу, я вам уже указал. Теперь найдите динамику «баксов в экономике», разделите на рублёвую массу (на соо-ий день) и получите… по вашей теории, константу.
ЦБ ведь, по вашей теории, должен покрыть изменение USD соо-им изменением RUB, не так ли? Если ещё совсем чуть-чуть подумать, то окажется, что при придуманном вами (или эта теория также цитата?) механизме курс должен быть неизменным. Иначе покрытие не произойдёт по определению. Значит, ЦБ РФ должен был (согласно условиям покрытия) выпустить или изъять иной объём. Или у вас какое-то особенное «покрытие»? К какому результату оно должно привести, чтобы мы увидели – да, покрытие состоялось?
Математически, цифры ниже условны:
Начальные условия:
5000млрд.RUB(М2) на 1000 млрд. USD. (М1, M2, M3 или как по вашей теории?) – дата.
Дельта (пришло) 100 млрд USD.  – дата.
Внимание вопрос – на сколько ЦБ РФ должен увеличить RUB (М2), исходя из вашей теории? И что получится в результате «покрытия»?

Вот и проверим вас по статистике.

По п.2.

Вы осознаёте, что перечисленное вами в п.2. – это вообще не USD? А солянка из совершенно разных валют? Что вы складываете часть Активов (ЗВР) и кусочек Пассивов (что «напривлекали»)? Т.е. противоположные понятия?
Спросите у знакомого бухгалтера, он за меня вам «выскажет в красках». А потом отнимаете придуманную вами якобы сумму обслуживания долга Российской Федерации?
А где у вас импорт/экспорт, доходы от вложений вне России, + т.н. утекающие деньги (притекающие вы же решили добавить) и прочие трансферы? А почему только «до Крыма», а не после? Те инвестиции «неправильные»?
И самое главное – причём тут USD, если все эти цифры складываются из совершенно разных валют? А взгляд на структуру внешней торговли прозрачно намекает, что бал правит отнюдь не USD. У вас там в США мания величия – ЕС работает с EUR и нац. валютами,, а не USD.

Итак, если вы желаете показать, что М2 RUB = чему-либо (что там у вас ЦБ очередной раз «покрывает»), то:
1. Покажите чёткую формулу (М2 RUB = экспорт (видимо, только тот, что оплачен в USD) – импорт … и т.д., что вы там в очередной раз придумаете.
2. Для каждого значения покажите цифру из официального источника. Не надо придумывать (пусть будет столько), подгоняя под ответ.
Если пытаетесь показать, что ваша «покрытие» приводит к «филиалу ФРС «по сути» - покажите это!
Докажите, что именно ФРС, а не, скажем, ЦБ Китая, ЕЦБ или ... ЦБ РФ. Лозунгов я уже наслушался – а  причинно-следственных связей ещё небыло.

И только тогда мы сможем оценить, насколько вообще возможна ваша (или тех, кого вы цитируете) «теория заговора».
Вы можете поступить проще – прочитать, что такое «текущий баланс».
Ожидаю от вас по крайней мере формулу и данные с оф. источниками. Не выступление кого ни будь, кто динамику роста ВВП хуже моего кота предсказывает.
Формулу и данные с оф. источниками.

0

101

ДимитриUS написал(а):

а нам тут товарищи из прибалтики рассказывают про "чудеса рыночной экономики"  и чудодейственность методик МВФ-ФРС  - ну чё, как там ваша национальная экономика в латвии поживает, цветет-пахнет-развивается? молодежь массово не уезжает за бугор на заработки?  
Отредактировано ДимитриUS (Вчера 16:04:46)

Да вы, молодой человек, обычный лжец...
Покажите пост, в котором я

ДимитриUS написал(а):

рассказывают про "чудеса рыночной экономики"  и чудодейственность методик МВФ-ФРС  
Отредактировано ДимитриUS (Вчера 16:04:46)

Неужели это обычный предвыборный тролль? То-то в ваших постах откровенного вранья многовато.

ДимитриUS написал(а):

а что значит полтрильёна долларов внешнего долга? - правильно, значительная часть  наших активов, наиболее рентабельных, находится в залоге у иностранцев - ведь иначе кредиты бы не дали - т.е. не РФ принадлежат эти активы ====> и это следствие существующей колониальной "либеральной" денежно-финансовой системы в РФ, в 1ю очередь из-за дорого и редкого (монетизация ведь всего 40%!) рубля

А что значит штатовские 69,3 трлн. USD долга? А Европейские, Китайские, Японские и т.д. долги, которые значительно выше Российского?
Каким таким иностранцам принадлежат эти страны, ваши США аж 3,5 раза?
По вашей теории - России - ведь у неё долги на 2 порядка ниже. Так это США колонния России, получается? Куда же вас эти лозунги завели?

Для вменяемых напомню, что долги страны (а не государства) состоят из долгов её граждан и организаций - долг за купленную в лизинг иномарку, кор. счета, которыми обмениваются банки, неоплаченные поставки и т.д и т.п.

Отредактировано Asphel (2018-02-03 19:11:51)

0

102

LEONAR написал(а):

так вы скажите что
так что? рубь от доллара и нефти не зависит?

Пардон, не заметил).
1. Рубль не зависит от доллара. Доллар не зависит от рубля. Лат зависел от Евро. Злотый не зависит от Евро.
Более развёрнуто вы сможете прочитать в отчёте немецкого центробанка, ссылку на который я выкладывал выше.
2. Любая более менее употребляемая валюта зависит от нефти. И от газа. И т.д. и т.п. Доллар, крона, рубль, евро, фунт и т.д.

Более всех нефть, между прочим, добывали США (по крайней мере в 2015-2016).

0

103

Экстренное Заседание Совета Безопасности ООН созванное Великобританией по поводу отравления Сергея Скрипаля в Солсбери.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
На русском:

Отредактировано Злопамятный (2018-03-15 01:55:05)

0

104

ДимитриUS написал(а):

потребность нашей экономики в баксах снизить в разы, может даже на порядок! - потому что долгосрочные кредиты под низкие ставки можно и в рублях взять, обслуживать их тоже надо в рублях - фактически валюта нужна будет только для закупок оборудования-технологий, да на "мелкие бытовые нужды"  :longtongue:  населения и корпораций

Отчасти вы правы. Но правительство РФ нашло более простой способ, от которого и бесится запад. Предприятия ищут кредиты с минимальной ставкой, поэтому раньше шли за кредитами на запад и обменивали полученные в кредит баксы на требуемые рубли на бирже. Сейчас рублевая инфляция стала низкой и как следствие предприятия кредитуются в рублях напрямую в нормальных Росийских банках под небольшие проценты. А банки обеспечивающие ранее передачу предприятиям западных кредитов разоряются (так как жили только на накрученные проценты от перепродаваемых кредитов) ... как следствие потребность РФ в валютных кредитах сейчас вообще нет, а текущие выплаты буржуям по кредитам легко обслуживаются покупкой предприятиями валюты за рубли на бирже. Причем положительное торговое сальдо РФ достигло астрономических 10 миллиардов в месяц, на эти деньги просто нет спроса со стороны предприятий внутри РФ!!! и приходится правительству покупать на них американские облигации на предъявителя для защиты от санкций.

0

105

zloy написал(а):

Причем положительное торговое сальдо РФ достигло астрономических 10 миллиардов в месяц, на эти деньги просто нет спроса со стороны предприятий внутри РФ!!! и приходится правительству покупать на них американские облигации на предъявителя для защиты от санкций.

покупать госбумаги главного инициатора санкций для защиты от этих санкций?!  %-) - у вас, уважаемый, что-то с логикой-здравым смыслом не того ;)

хотите лишнюю валюту "нейтрализовать"? - ну дык берите другие резервные валюты, золото в ЗВР - а лучше рубли наконец напечатайте под эти баксы да введите их дозировано в экономику через долгосрочные кредиты под реальные промышленные и инфраструктурные проекты, под субсидирование части ипотечных %, наша ничтожная монетизация в 40% позволяет это легко сделать - главное банкирам-финансистам-спекулянтам это бабло не дать, чтоб они не спекульнули и не вывели его забугор  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-15 02:50:39)

0

106

ДимитриUS написал(а):

хотите лишнюю валюту "нейтрализовать"?

это вообще делается по другому, на "лишние" еньги можно либо чегонить развивать полезного не влияющего резко на экономику, как то фундаментальные науки, либо вести долгоиграющие проекты в строительстве.

0

107

ДимитриUS написал(а):

покупать госбумаги главного инициатора санкций для защиты от этих санкций?!

Покупаются обезличенные облигации на предъявителя, этот инструмент на ровне с наличными является самым защищенным вариантом размещения валюты в мире.

ДимитриUS написал(а):

ну дык берите другие резервные валюты, золото в ЗВР

Свободного предложения этих инструментов на рынке не хватит для утилизации 10 миллиардов доларов в месяц без существенного роста цен на эти инструменты.... золото РФ скупает всюду где может дотянуться, но этого предложения очень мало.

ДимитриUS написал(а):

а лучше рубли наконец напечатайте под эти баксы да введите их дозировано в экономику через долгосрочные кредиты под реальные промышленные и инфраструктурные проекты, под субсидирование части ипотечных %

Для этого нужно конвертировать на бирже купив рубли за валюту, иначе эти лярды баксов так и останутся циферками на счетах ЦБ РФ в американской ФРС где их амеры арестуют и занулят!!! Поступление на валютную биржу дополнительно 10 лярдов зелени резко укрепят курс рубля, соответственно вся выпускаемая в РФ продукция станет не конкуретноспособна на внутреннем и внешнем рынке... далее в РФ закроются множество предприятий и будет безработица и обнищание людей...

ДимитриUS написал(а):

введите их дозировано в экономику через долгосрочные кредиты под реальные промышленные и инфраструктурные проекты, под субсидирование части ипотечных %,

Проблема в том что в РФ под эти деньги должны быть созданы дополнительные мощности в производстве и строительстве, чтобы не выросла инфляция...и тут проблема не в покупке оборудования или денег, а в отсутствии нужного дополнительного числа квалифицированных рабочих и ИТР в тех регионах где планируется рост.
Для того чтобы в стране на 10% увеличить строительство нужно в первую очередь подготовить дополнительно 10% от общего числа строителей!!! Проблема развития экономики в РФ в первую очередь связана с отсутствием роста численности населения РФ!!! Плодиться надо комрады и диваны применять по прямому назначению, а не для написания постов на форумах...

0

108

zloy написал(а):

Для того чтобы в стране на 10% увеличить строительство нужно в первую очередь подготовить дополнительно 10% от общего числа строителей!!!

ничё, что их вообще почти нет в стране? элементарно бетонщиков у нас в городе я не видел, одни самоучкидвоишники

0

109

злодеище написал(а):

ничё, что их вообще почти нет в стране? элементарно бетонщиков у нас в городе я не видел, одни самоучкидвоишники

Факторы:
1. Молодежь не стремится обучится рабочим специальностям и пытается халяву в интернете получить.
2. Провал 90х в подготовке рабочих специальностей и ИТР, когда все стали вдруг экономистами, юристами, проститутками и бандитами.
3. Низкая рождаемость на 1 женщину и как следствие старение населения.

Все эти факторы создают ситуацию когда денег в стране полным полно, а тупо работать некому. Поэтому один из простых решений приглашать рабочую силу из других стран, но это вызывает проблемы где гостарбайтеров становится слишком много...
Демографический тупик решается который только путем применения диванов по прямому назначению.
Поэтому правительство РФ и раздает "материнские капиталы". Но тут тоже есть предел, так как при слишком большой сумме выплат работать просто никто не станет...

Отредактировано zloy (2018-03-15 10:40:41)

0

110

zloy написал(а):

1. Молодежь не стремится обучится рабочим специальностям

а именно она работает бетонщиками, про разряды бетонщиков даже люди  более 15ти лет отработавшие на заливке бетона не слышали, вот такую картину я видел.

0

111

злодеище написал(а):

а именно она работает бетонщиками, про разряды бетонщиков даже люди  более 15ти лет отработавшие на заливке бетона не слышали, вот такую картину я видел.

Значит это никому не нужно.

0

112

ввч написал(а):

Значит это никому не нужно.

конечно, бардак он приятнее. грамотный бетонщик, это, как прораб, если не больше

Отредактировано злодеище (2018-03-15 11:06:14)

0

113

ввч написал(а):

Значит это никому не нужно.

Это шабашники... увы но с шабашниками никакого подъема производства и строительства не будет, ибо их знаний хватит только на заборы да частные дома. Серьезное строительство такие бригады не потянут, точнее никто не даст им строить серьезные объекты. А кто пустит этих шабашников на строительство опасных объектов, тот потом сядет в тюрьму!

0

114

злодеище написал(а):

а именно она работает бетонщиками, про разряды бетонщиков даже люди  более 15ти лет отработавшие на заливке бетона не слышали, вот такую картину я видел.

Рабочие разряды - это советское изобретение, позволяющее обеспечить горизонтальный карьерный рост и моральную удовлетворенность пролетариата.  Капиталистам это нафиг не нужно. Как и групповые трудовые договора, например.

Отредактировано Dark (2018-03-15 11:27:38)

0

115

zloy написал(а):

Серьезное строительство такие бригады не потянут, точнее никто не даст им строить серьезные объекты

а жилые многоэтажки это серьёзно?

Dark написал(а):

Рабочие разряды - это советское изобретение, позволяющее обеспечить горизонтальный карьерный рост и моральную удовлетворенность пролетариата.

а главное распределение работы по сложности, что очень важно. а не так, как нонче - иди делай то, да я не умею, да поуху, деньги заработать хочешь, иди делай

0

116

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-15 13:30:30)

0

117

интересно он за домик в италиях не переживает?)

0

118

злодеище написал(а):

интересно он за домик в италиях не переживает?)

Подпись автора

    Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.

    #FREERICK
    рыбе посвящается -   https://www.youtube.com/watch?v=QrLbqenoVYw

новый купит - ВВП верных работников всегда поощеряет ;)

к тому же его как еврея всегда соплеменники прикрыть смогут  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-15 13:43:33)

0

119

Вот и ВВП в 2 части фильма сказал что нужно развивать в РФ:
1. Здравохранение.
2. Образование.
3. Транспортная доступность.

0

120

zloy написал(а):

Вот и ВВП в 2 части фильма сказал что нужно развивать в РФ:
1. Здравохранение.
2. Образование.
3. Транспортная доступность.

правильно - мы как самая большая страна должны максимально эффективно использовать свое геостратегическое положение в евразии, как основного транзитера между европой и азией - вот туда можно и нужно те же баксы вкладывать, в инфраструктурные и дорожные проекты - там они инфляцию не вызовут + через мультпликатор дадут толчок смежным отраслям  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-15 13:49:55)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Санкции запада против России 2