СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 184

Новороссия и Украина - 184

Сообщений 301 страница 330 из 959

301

Гайковерт
А чем она неудобная?То,что общество неоднородно- это всем извествно.Каждый для себя окоп сам выбирает.
У Христа,к примеру,было 12 апостолов и среди них был Иуда.
А своими подлыми вбросами вы только мараете память тех,кто погиб так и не дождавшись подмоги с России.Но одно я знаю точно..
Вас-бы там уж точно не было бы.

0

302

Власов тот-же был далеко не рядового состава.
Это ни о чем не говорит.

0

303

Гайковерт написал(а):

Для меня Донбасс - такая часть России, как и Львов, и Одесса, и Херсон, и Ивано-Франковск.

Сначала Аляска. Все коренное население - родственники жителей Чукотки, да и староверов полно. А вместо нищих скакунов - золото, рыба и плацдарм для наступления на Вашингтон.

Гайковерт написал(а):

На Донбассе, значит, не могут оружие в руки взять, а Россия - спаси? И с такой позицией Вы еще меня совестите?

Любой военный знает, что подставлять свои силы по частям - самый большой факап командира. Поэтому любое предложение повоевать Донбассу в одно лицо засчет своих собственных сил - бессовестное.

0

304

Почему приднестровцы, ю.осетины и абхазцы не ныли десятки лет, что их предала Россия? Почему они терпели, жили как могли, почему не разочаровались, не ушли обратно?

0

305

Непоседа13 написал(а):

Но одно я знаю точно.. Вас-бы там уж точно не было бы.

Все оскорбить пытаетесь? Оставьте, я интернет-выпады не реагирую. Отвечаю только на оскорбления в реальном мире, а провода с единицами и нулями все стерпят.

Непоседа13 написал(а):

А своими подлыми вбросами вы только мараете память тех,кто погиб так и не дождавшись подмоги с России.

А Вы своими обвинениями в том, что Россия не помогает, не мараете память россиян всех национальностей, погибших на Донбассе?

0

306

Гайковерт написал(а):

Настольную лампу мне в глаза направить забыли, и "наган" с грохотом на стол положить.

Я не думал, что это секрет. Вы просто уходите от ответа.

Гайковерт написал(а):

Пару-тройку страниц назад отлистайте, там есть ответ на Ваш вопрос, довольно подробный.

Не нашёл, 6 страниц просмотрел. Или это таки секрет?

0

307

Шинкарь написал(а):

Или это таки секрет?

Нет, для старых участников форума это не секрет.

Шинкарь написал(а):

Не нашёл, 6 страниц просмотрел. Или это таки секрет?

Сообщение 246 на 9-й странице.

0

308

А все эти области были в СССР в каких республиках?

0

309

. Все оскорбить пытаетесь? Оставьте, я интернет-выпады не реагирую.

Ни коим образом...Где я перешол на оскорбления?

0

310

Гайковерт написал(а):

Вообще-то это самое спасание сейчас и происходит. Только без танковых прорывов и котлов. И дай Бог, чтоб их делать не пришлось.

Что, обидно, да? Задело? К оправданиям перешли? Это хорошо. Может со временем и понимание придет.

Ты здесь опять глумишься, чёрт?

0

311

Непоседа13 написал(а):

Где я перешол на оскорбления?

Для меня вот это (если бы было сказано лично) было бы оскорблением:

Непоседа13 написал(а):

Но одно я знаю точно..
Вас-бы там уж точно не было бы.

0

312

И,что- были??

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-30 19:24:06)

0

313

Гайковерт написал(а):

Сообщение 246 на 9-й странице.

Спасибо, понятно. Только там опять же как-то иносказательно.

Гайковерт написал(а):

Офицер РФ не имеет права говорить неудобную правду? Меня всегда учили, что он обязан это делать.

Очень жаль, что в армии РФ такие офицеры. И жаль, что вам не рассказали, как часто офицер НЕ имеет права говорить правду. Причем речь не про общение с врагом. Ну да ладно, что тут сделаешь...

0

314

Шинкарь написал(а):

И жаль, что вам не рассказали, как часто офицер НЕ имеет права говорить правду.

Об этом мне рассказали. И ту правду, что говорить не надо, я тут и не говорю. Несмотря на то, что некоторые из шкуры вон лезут, чтоб меня на это спровоцировать.

Шинкарь написал(а):

Очень жаль, что в армии РФ такие офицеры.

А какие должны быть? Во всем с Вами согласные?

0

315

Гайковерт написал(а):

Об этом мне рассказали. И ту правду, что говорить не надо, я тут и не говорю. Несмотря на то, что некоторые из шкуры вон лезут, чтоб меня на это спровоцировать.

Уж больно вы какой-то гм... странный. офицер. Такое сморозить:

Гайковерт написал(а):

Для справки: Айдар - это река в Луганской области.
Вопрос: именем реки в Луганской области назвали свой карательный батальон жители Львова или Ивано-Франковска? Или может все-таки местные, с Луганской области?

Если вы считаете, что названия карбатов дают по составу участников, то исходя из моего личного общения с "Айдаром" его можно было смело называть "Москва".

0

316

Гайковерт написал(а):

Сейчас будет все больше и больше провокаторов. Но к этому нужно просто привыкнуть. И не поддаваться на провокации.

Отредактировано Рыжий кот (2018-01-30 19:42:27)

0

317

Гайковерт написал(а):

Для справки: Айдар - это река в Луганской области.
Вопрос: именем реки в Луганской области назвали свой карательный батальон жители Львова или Ивано-Франковска? Или может все-таки местные, с Луганской области?

Президент России Владимир Путин своим указам в понедельник, 29 января, присвоил почетное наименование «Таллинский» 23-му истребительному авиационному полку

0

318

Шинкарь написал(а):

Такое сморозить:

И что ж я тут такого крамольного сморозил? Только то, что и сам Непоседа13 сказал: общество не однородно.

Идет гражданская война. Гражданская. Разбив войска противника в ней победить не возможно, эти войска вновь появятся в другом месте, а еще может быть вариант - победители разделятся на противостоящие армии.

Кому нужна эта война? США. В их понятии сейчас происходит идеальный вариант - русские убивают русских. Кто призывает убить побольше русских (не важно с какой стороны линии фронта) - он за кого? И перестанут ли русские убивать русских, если три, четыре, пять бригад ВСУ уничтожить?

Можно ли разбить украинские войска на Донбассе? Конечно же можно. К чему это приведет? К перемещению линии фронта. Сейчас гибнут жители Донецка и Луганска, тогда будут гибнуть жители других населенных пунктов. Понятно, что для жителей Донбасса их жизни намного ценнее, чем жизни жителей Полтавы или Запорожья...

Гражданская война в России пошла к закату не тогда, когда всех победили на фронтах, а тогда, когда большинство поняло: правда за красными. И нынешняя гражданская война закончится тогда, когда все поймут - за Донбассом правда. Можно ли добиться этого понимания, убив побольше "укропов"? Думаю, что нет, нельзя.

Я ни в коем случае не призываю к пацифизму. Воевать надо. Отвечать на обстрелы надо. Но противная сторона должна четко понимать - никто не собирается наступать на Киев и Львов.

0

319

Гайковерт написал(а):

Но противная сторона должна четко понимать - никто не собирается наступать на Киев и Львов.

Они и так это прекрасно знают и понимают, и вполне уверены в своей безнаказанности.

Гайковерт написал(а):

И нынешняя гражданская война закончится тогда, когда все поймут - за Донбассом правда

А не боитесь, что Донбасс закончиться раньше, чем пониманием "за Донбассом правда" проникнуться укры? Тогда что?

0

320

.  чем пониманием "за Донбассом правда" проникнуться укры?

В 2014 мы так то- же думали..Наивные.

.   никто не собирается наступать на Киев и Львов.

Они это знают и считают что могут победить РФ в будущей войне."Америка с нами!".

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-30 20:14:22)

0

321

Гайковерт

И нынешняя гражданская война закончится тогда, когда все поймут - за Донбассом правда.

Нынешнему поколению пепси очень трудно понять эту простую истину. Самые блестящие победы наша страна одерживала именно благодаря такому пониманию войны.

0

322

Рыжий кот написал(а):

Самые блестящие победы наша страна одерживала именно благодаря такому пониманию войны.

Ну,к примеру???
Назовите хоть одну войну,где противник сказал-бы "за вами правда,вы-победили".

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-30 20:20:57)

0

323

Гайковерт написал(а):

И что ж я тут такого крамольного сморозил? Только то, что и сам Непоседа13 сказал: общество не однородно.

Вы сказали:

Гайковерт написал(а):

именем реки в Луганской области назвали свой карательный батальон жители Львова или Ивано-Франковска? Или может все-таки местные, с Луганской области?

Дальше.

Гайковерт написал(а):

Можно ли разбить украинские войска на Донбассе? Конечно же можно. К чему это приведет? К перемещению линии фронта. Сейчас гибнут жители Донецка и Луганска, тогда будут гибнуть жители других населенных пунктов.

Действительно, зачем перемещать линию фронта? Этому тоже офицеров учат?

Гайковерт написал(а):

И перестанут ли русские убивать русских, если три, четыре, пять бригад ВСУ уничтожить?

Думаю, да. Если за короткое время и достаточно уверенно.

Гайковерт написал(а):

Понятно, что для жителей Донбасса их жизни намного ценнее, чем жизни жителей Полтавы или Запорожья...

Противно читать. Не нужно судить о Донбассе по себе и по другим регионам Украины. Вы ошибаетесь.

0

324

Шинкарь написал(а):

Противно читать. Не нужно судить о Донбассе по себе и по другим регионам Украины. Вы ошибаетесь.

Я ошибаюсь? А это кто написал:

Шинкарь написал(а):

0

325

Шинкарь написал(а):

Офицеров учат, зачем перемещать линию фронта в ходе войны с внешним агрессором. В гражданской войне это не всегда на пользу.

0

326

Еще раз повторю, что происходящее на Донбассе, это демонстрация того, что Россия не может отстаивать интересы у своих границ. Это путь к катастрофе.

0

327

Гайковерт написал(а):

Офицеров учат, зачем перемещать линию фронта в ходе войны с внешним агрессором. В гражданской войне это не всегда на пользу.

Что не на пользу? Побеждать американских марионеток?

0

328

крик души жителя Донецка

Промышленные предприятия ДНР за 2017 год реализовали продукции в действующих ценах на 146,4 млрд.руб. Об этом сегодня, 30 января, сообщило Министерство экономического развития на своем официальном сайте, все промышленные отрасли ДНР показали очень стойкий и уверенный рост за прошедший год, что не может не радовать.
Промышленные предприятия в ДНР, расположенные на контролируемых нами менее, чем 1/3 нашей территории, продали продукции на 146 миллиардов, на контролируемой нами территории живет около 2 млн человек, огромная часть — старики и безработные. Если вас не впечатляет эта цифра, давайте сравним с огромной соседней областью в Российской Федерации, где нет войны и совершенно другие условия производства и торговли, где нет обстрелов, где признается каждый документ, каждый сертификат завода, который там расположен.
Федеральная служба государственной статистики в Ростовской области предоставляет данные за 2015 год в разрезе таких отраслей промышленных предприятий (есть и другие отрасли, кому интересно, но с промышленными предприятиями не связаны):
— добывающая промышленность — 11,3 млрд руб;
— обрабатывающая промышленность — 210,2 млрд руб;
— производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 55,5 млрд руб;
Это официальные цифры.
Не хитрые вычисления говорят о том, что валовая выручка промышленных предприятий Ростовской области в 2015 году составила 277 млрд. В области с населением 4 млн 242 тысячи человек, расположенной в очень выгодном торговом месторасположении, с выходом в море и собственными портами. В области, где нет войны, ежедневных обстрелов, где есть нет нужды ежедневно восстанавливать ЛЭП, варить газопровод, сидеть ночью в подвале…
А в ДНР за 2017 год промышленные предприятия подняли 146 млр рублей, более чем половину от масштабов мирного региона. С маленького огрызка от своей территории, с полноценной войной, а не какими-то газетными и телевизионными «минскими перемириями», 146 млрд рублей. Интересно, сколько бы приносил валового продукта регион только от одной промышленности, если бы не отобраный Мариуполь, Авдеевка, Краматорск и другие города с промышленными гигантами, равных которым нет в Европе. Если бы не были уничтожены предприятия, которые находятся на линии фронта, если бы не были уничтожены инфраструктура и логистика, если бы Донецк не находился в блокаде, и наша продукция не блокировалась во всем мире. А вы говорите — санкции, списки..

Товарищ Артем. https://dnr-hotline.ru/nemnozhko-statis … -oblastyu/

0

329

Непоседа13 написал(а):

Рыжий кот написал(а):

Самые блестящие победы наша страна одерживала именно благодаря такому пониманию войны.

Ну,к примеру???

Например, Великая Отечественная война. Война 1812 года. Война с поляками в период смуты и т д.

0

330

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что не на пользу? Побеждать американских марионеток?

Самое ужасное, что эти марионетки - русские. Были бы они зулусами какими - вопросов бы не возникало.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 184