СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околоспортивное - 3

Сообщений 61 страница 90 из 213

61

"Что касается 11 спортсменов, где санкции отменены частично, то это какая-то глупость. Полномочия у этого исполкома на 4 или 6 лет, а они принимают решение о пожизненной дисквалификации. Поэтому пожизненная дисквалификация была снята. Что касается аномальных проб, по которым спортсмены оставлены в числе нарушителей, то тут еще будем помогать спортсменам, разбираться с тем, как это произошло. Этим 11 спортсменам будет оказана всяческая юридическая поддержка", - сказал Мутко по телефону. Ссылка

62

Navigator написал(а):

Там до начала олимпиады осталась только неделя

Ну очевидно же, что условный "запад" гуляет как в последний раз, разрушая все международные договоренности, попирая закон и порядок. И отстранение сборной выполнено так, что невозможно успеть отсудить что-то до начала Игр.
Это как с тремя укромиллиардами. Все знают, что платить придется, просто тянут время, чтоб успеть погадить сейчас.

Отредактировано sh0k (2018-02-01 14:00:53)

63

Россия снова на первом месте в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи.

64

ужаснах    :rofl:

Отредактировано losharic (2018-02-02 10:42:33)

65

В парламенте Южной Кореи состоялась презентация движения местных болельщиков, которые будут поддерживать Россию на зимних Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане. Лидер правящей партии страны Чху Ми Э отметила, что таким образом Корея показывает, что является «другом России».
В мероприятии приняла участие лидер «Тобуро» Чху Ми Э, а также посол России в Южной Корее Александр Тимонин.
«Наша партия, как мы и обещали, сформировала группу поддержки, которую мы сегодня официально запускаем. Тем самым мы хотим показать, что мы с Россией друзья», —
цитирует ТАСС главу правящей партии Кореи.


Всемирное антидопинговое агентство с серьезной обеспокоенностью относится к решениям CAS об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов и частичном отклонении апелляций 11 российских атлетов, - говорится в заявлении. - В WADA понимают, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе обращение в Федеральный суд Швейцарии".

В свою очередь Олимпийский комитет России (ОКР) после совещания со спортивными федерациями сформировал список из 15 человек из числа оправданных CAS атлетов, кто мог бы претендовать на участие в Играх, и попросил МОК предоставить им приглашения на Олимпиаду-2018 не позднее 2 февраля.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4925383

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/a5/f5/24/2f/rue17e49334b4.jpg
Как я и говорил, это столкновение двух систем права - континентальной и морской.
WADA клепает свои бумажки прикрываясь морской системой, не требующих материальных подтверждений, а CAS выносит вердикт на основе континентального и требует доказательств, а не болтовни.

UPD:

МОК может подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по российским спортсменам только в случае процедурных нарушений во время рассмотрения дел, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официального представителя Федерального суда Швейцарии Питера Жози.
- Опротестование в Федеральном суде Швейцарии возможно только на ограниченных основаниях, таких как недостаток компетенции, нарушение процедуры, к примеру, нарушение права на честный суд, а также несовместимость вынесенного решения с общественным порядком, - сказал Жози.

Также он отметил, что согласно швейцарскому законодательству, в Федеральный суд можно обратиться в случае, если арбитраж оказался некомпетентным, когда не были соблюдены равные права сторон быть услышанными в суде, а также в случае, когда арбитраж отказывается вынести решения по вопросу, которым он непосредственно занимается, или итоговое решение угрожает общественному порядку.

Кроме того, согласно швейцарскому законодательству, МОК вправе подать апелляцию в Федеральный суд в течение 30 дней после публикации мотивировочной части вердикта. По истечении этого срока решение CAS вступает в силу.

Отредактировано sh0k (2018-02-02 17:30:20)

66

Если джентльмены проигрывают они меняют правила игры (с)

Глава МОКа заявил о необходимости реформы CAS

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о необходимости реформы Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) после того, как организация полностью сняла обвинения с 28 российских атлетов.

По его словам, в МОКе полностью не удовлетворены решением судебной инстанции.

«Панель не донесла до нас полную формулировку решения, нам сказали, что это произойдет в конце февраля, и нас это крайне разочаровывает. Это решение показывает необходимость в реформах CAS, в частности в системе управления», — заявил Бах на пресс-конференции в южнокорейском Пхёнчхане.

Глава МОКа также сообщил, что они не будут подавать апелляции на решение CAS по российским спортсменам, пока не получат от суда объяснений.

67

Сережа написал(а):

15 лямов по допингу например.

Сережа написал(а):

sh0k написал(а):

    Что, уже заплатили, или просто невмоготу терпеть стало набросить на вентилятор?

Ну как я могу не верить Жукову, принципиальное решение принято, дальше технические моменты. Напомню, это одно из условий поездки на ОИ даже в статусе нейтральных спортсменов. Насчёт штрафа за свину у меня кстати большие сомнения

Внезапно

ПХЕНЧХАН, 4 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный олимпийский комитет (МОК) пока не получил 15 миллионов долларов от Олимпийского комитета России (ОКР) на развитие глобальной антидопинговой системы, этими вопросом занимается специальная группа, мандат которой продлен, заявил глава МОК Томас Бах.

68

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее пожизненно отстраненных от участия в играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). Решение опубликовано на сайте МОК.

В решении сказано, что CAS решил снять запрет на участие в Олимпиадах вообще. Но это вовсе не означает, что они должны принять участие в играх уже в этом году. Поэтому комиссия МОК единогласно решила не приглашать россиян в Пхенчхан.


Тварям таки надо отработать заказ.

69

Обращение чиновников МОК к российским спортсменам

70

Dark написал(а):

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее пожизненно отстраненных от участия в играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). Решение опубликовано на сайте МОК.

    В решении сказано, что CAS решил снять запрет на участие в Олимпиадах вообще. Но это вовсе не означает, что они должны принять участие в играх уже в этом году. Поэтому комиссия МОК единогласно решила не приглашать россиян в Пхенчхан.

Тварям таки надо отработать заказ.

Теперь надо прессануть конкретно ОК ЮКореи. Потому что именно они высылают приглашения на свою Олимпиаду. А МОК - просто ни за что не отвечающая некоммерческая организация. Которая, к тому же, нарушает закон.

71

72

losharic написал(а):

Сегодня 14:01:38


Ну то что и предполагали, началось. Сейчас шкандалы начнутся и придуманными поводами, засуживание и прочее.

73

Custom написал(а):

Сегодня 15:09:34


74

Российские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, продемонстрируют пример нетерпимости к допингу остальным, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

https://vz.ru/news/2018/2/5/906799.html

75

Dark написал(а):

Тварям таки надо отработать заказ.

sh0k написал(а):

Теперь надо прессануть конкретно ОК ЮКореи. Потому что именно они высылают приглашения на свою Олимпиаду. А МОК - просто ни за что не отвечающая некоммерческая организация. Которая, к тому же, нарушает закон.

Наши чиновники от спорта давят дальше Ссылка

суть

В эфире НСН спортивный юрист Артем Пацев рассказал о возможности в срочном порядке оспорить решения МОК в преддверии Олимпиады в Южной Корее. 

«Еще остается шанс оспорить эти отказы в Спортивном арбитражном суде, который сейчас действует по так называемой выездной модели в Пхёнчхане и быстро рассматривает эти споры», - сказал эксперт.

Пацев отметил, что формально решение CAS не означало автоматического доступа оправданных спортсменов на Олимпийские игры, однако российские атлеты ожидали «более конструктивной позиции МОК после этого решения».

«Фактически, арбитры CAS указали МОК на нарушение фундаментальных правовых принципов и принципов олимпизма при оценке тех или иных доказательств вины якобы наших спортсменов», - подчеркнул юрист.

Ранее в эфире НСН спортивный юрист Михаил Прокопец также сообщал, что подобные споры обычно рассматриваются в рамках процедуры ad hoc («специально для этого», «по особому случаю» (лат.) - прим. НСН). Это специальная модель суда, которая действует в момент проведения  Чемпионатов мира или Олимпийских игр. Спор, возникший за 10 дней до церемонии открытия, и в рамках Олимпийских игр, рассматривается обычно 1-2 дня, уточнил Прокопец.

76

Еще контра от РФ с флангов  Ссылка

77

78

Половина штрафа России, вынесенного Международным олимпийским комитетом 5 декабря в размере $15 млн, будет выплачена в скором времени, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"50% штрафа, думаю, в ближайшее время будет заплачено, вторая половина - после 24 февраля", - сказал Мутко, отвечая на вопрос "Интерфакса" в среду.

Он добавил, что МОК и Олимпийский комитет России в настоящее время "выстраивают" график платежей.

Говоря о защите российских спортсменов, Мутко пообещал, что им будет оказана юридическая, финансовая, организационная поддержка.

"Те, кто не поехал по каким-то причинам, получат возможность реализовать свой потенциал внутри страны на соревнованиях после Олимпиады", - сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что исполком МОК принял решение временно приостановить членство ОКР, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом.

Президент ОКР Александр Жуков исключен из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко отстранен пожизненно. На ОКР наложен денежный штраф в размере $15 млн.

http://www.interfax.ru/olymp2018/598940

79

Мутко своих не бросает. (корешей в МОК).

80

Олимпийская сборная Норвегии привезла с собой в Пхенчхан 6 тысяч доз лекарств для астматиков.

07 февраля 2018 16:00
«Советский спорт»
Норвежские журналисты Стине Левме Лие и Анне Регнерунд из NRK опубликовали статью, в которой расскзали о том, что олимпийская делегация Норвегии привезла с собой в Пхенчхан более 6000 доз специальных противоастматических препаратов. При этом в делегацию Норвегии входят 108 спортсменов.

Как отмечает норвежское издание, ближайшие соседи и конкуренты - сборные Швеции и Финляндии - заготовили для своих олимпийцев всего по 600 доз таких лекарств.

https://www.sovsport.ru/olympic_games/a … -kartinkah

81

Joker82 написал(а):

Олимпийская сборная Норвегии привезла с собой в Пхенчхан 6 тысяч доз лекарств для астматиков.

07 февраля 2018 16:00
«Советский спорт»
Норвежские журналисты Стине Левме Лие и Анне Регнерунд из NRK опубликовали статью, в которой расскзали о том, что олимпийская делегация Норвегии привезла с собой в Пхенчхан более 6000 доз специальных противоастматических препаратов. При этом в делегацию Норвегии входят 108 спортсменов.

Как отмечает норвежское издание, ближайшие соседи и конкуренты - сборные Швеции и Финляндии - заготовили для своих олимпийцев всего по 600 доз таких лекарств.

https://www.sovsport.ru/olympic_games/a … -kartinkah


Они сказали что эти лекарсва для 43 спортсменов.  Похоже что все лыжники астматики:
Биатлон - 11
Горнолыжный спорт - 11
Лыжные гонки - 20

Итого 42 +1 может быть реально астматик :)

82

Им еще никто не предлагал в параолимпиаде выступить?

83

84

Joker82 написал(а):

Сегодня 12:38:35


http://b.radikal.ru/b04/1802/ba/f0a3e36d717c.jpg

85

Не всё так плохо однако.)
Российские олимпийцы, как и любые другие люди, имеющие доступ к официальному магазину Олимпийских игр, могут приобрести и свободно носить аксессуар в бело-сине-красных цветах, — сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник.
Шапка "Пхёнчхан-2018" стоит порядка 950 рублей. Официально данная продукция разрешена для использования спортсменами из любых стран на всех олимпийских объектах.

86

Александрович написал(а):

Не всё так плохо однако.)


да и трусы можно затриколорить - никто ж не видит \ не накажет , зато патриотично

87

цена вопроса -

88

Олимпиада еще официально не открыта, а скандал за скандалом. В этот раз из-за смартфонов Samsung Galaxy Note 8 Olympic Edition, что южнокорейская корпорация хотела подарить всем участникам игр, но в последний момент выяснилось что спортсменам из КНДР и Ирана они не положены. Якобы это "чувствительное" оборудование, что попадает под санкции.
Причем интересно, что Самсунг официально представлен на иранском рынке и имеет там серьезную долю продаж тех же смартфонов.
МИД Ирана уже сообщил, что они вызвали посла Южной Кореи и ему было заявлено, что если с южнокорейской стороны не будет извинений и т.п., то это сильно отразится на торговле Самсунга в Иране..
https://www.reuters.com/article/us-olym … SKBN1FS1LE
http://www.presstv.com/Detail/2018/02/0 … martphones

89

если с кндр ещё хоть как-то логика прослеживается, то иран, ну эт просто писец. они в чью свирель там дунули?)

90