СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околоспортивное - 3

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

Отец Мефодий

РОССИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ОЛИМПИАДА 2018

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!

Не стоит та медаль такой цены!

Всё в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец».
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит Золотой Телец.

Как в балагане, на дешёвой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом, напротив – шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.

У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Всё, как всегда! О чём тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,

Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.

32

33

Российская конькобежка Ольга Граф отказалась от выступления на Олимпиаде-2018

Причиной послужило неприглашение на Игры ведущих российских атлетов

ТАСС, 30 января. Двукратная бронзовая медалистка Игр в Сочи конькобежка Ольга Граф первой из российских спортсменов приняла решение не выступать на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

После того как стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил для участия в Олимпийских играх ряд лидеров сборной России, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что спортсмены "смогут принять любое решение по поводу участия в Играх".

"На данный сезон я возлагала большие надежды, после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России", - написала она.

"Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях, но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх", - продолжила Граф.

"Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования". В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане", - заключила 34-летняя спортсменка.

МОК пригласил на Игры-2018 четверых конькобежцев и семерых шорт-трекистов из России. В число приглашенных на Олимпиаду не вошли такие атлеты, как Павел Кулижников, Денис Юсков и Виктор Ан. Россияне будут выступать на Играх в Южной Корее под олимпийским флагом в составе команды "Олимпийские атлеты из России". На Олимпиаде в Сочи Граф завоевала бронзу на дистанции 3000 м, а также в командной гонке, она трижды становилась бронзовым призером чемпионатов мира.

http://tass.ru/sport/4912924

34

losharic написал(а):

заключила 34-летняя спортсменка.


И это возможно если не последняя то одна из последних ее гонок.

35

точных данных нет

но иногда достаточно и зацарапанности

36

куку йопта

«Ничего не изменилось. Менталитет россиян всё тот же, это менталитет обмана, лжи и отрицания. Только МОК, IAAF и другие говорят, что в России многое изменилось и теперь это самая чистая нация. Но это лишь пропаганда, так как чиновники боятся потерять свои места из-за допинг-скандала. Российские спортсмены до сих пор не наказаны. Зачем им говорить правду, если у них отберут медали и больше ничего не сделают? У них остались подаренные машины, квартиры. Им специально делают поддельные медали вместо отобранных. Россия так и осталась допинговой страной.
Почему мне должно быть стыдно? В Сочи был один человек, который гордился своими действиями. Сейчас с вами разговаривает уже другой человек, который пережил смерть друга Никиты Камаева, убийство Бориса Немцова, вторжение на Украину и сбитый самолёт.
Мне не стыдно. Я рассказал людям правду, потому что эти вещи в спорте оказывают влияние на политику и даже на историю. Успех в Сочи сделал Путина агрессивным. Россия – страна без морали и стыда. К сожалению, я русский»
(с)


допинг , говорите ?

37

losharic написал(а):

допинг , говорите ?

Это кто так ахеджакнул мощно?

38

losharic написал(а):

смерть друга Никиты Камаева, убийство Бориса Немцова, вторжение на Украину и сбитый самолёт.


losharic написал(а):

Россия – страна без морали и стыда. К сожалению, я русский»


Dark написал(а):

Это кто так ахеджакнул мощно?


А что непонятно? Кто-то из записных либерастов, готовых каятся за всё от имени русских.

Отредактировано Joker82 (2018-01-31 10:58:18)

39

Dark написал(а):

Сегодня 09:22:57

Joker82 написал(а):

Сегодня 10:58:08


это Геша вскрылся таким камингаутом

40

losharic написал(а):

это Геша вскрылся таким камингаутом

Могучий подрыв.

41

В 2004 году был принят Международный стандарт по терапевтическому использованию запрещенных субстанций(МСТИ) Всемирного антидопингового кодекса. Он является обязательным Международным стандартом, разработанным как часть Всемирной антидопинговой программы, вступил в силу с 1 января 2005 года.
    Целью МСТИ является установление условий, при наличии которых выдается разрешение на терапевтическое использование (или ТИ), обосновывающее наличие Запрещенной субстанции.
Но функционеры ВАДы в своей воспаленной фантазии пошли еще дальше - они придумали ретроактивное терапевтическое использование, т.е. задним числом. И обосновали это отсутствием в силу исключительных обстоятельств у Спортсмена достаточного времени или возможности для того, чтобы подать запрос.
Т.е. спортсмен может спокойно кушать допинг, а в момент взятия пробы сослаться на хроническое заболевание и впоследствии притащить справку.
И кульминацией все этого антидопингового идиотизма является ни много, ни мало конфиденциальность всей этой информации со ссылкой на ее личный характер.
https://cont.ws/@praved-nik/837405

То есть мы просто не знаем, кому из спортсменов официально выдается разрешение на употребление допинга.

42

Dark написал(а):

Это кто так ахеджакнул мощно?

Родченков. Платить и каиться!

43

МОНРЕАЛЬ, КАНАДА, 1 февраля 2018, Всемирное антидопинговое
агентство (WADA) рекомендовало
Международному олимпийскому комитету
(МОК) использовать на зимних
Олимпийских играх — 2018 старые пробирки
для допинг-проб, сообщается на сайте
агентства.

44

Понеслась ответка. Вот и 31 января настало:

ПАРИЖ, 31 января. /ТАСС/. Апелляционный суд Парижа оставил в среду в силе решение суда низшей инстанции, признавшего виновным Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в нарушении презумпции невиновности Хабиба Сиссе, сообщает AFP. Бывший советник экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака проходит в настоящее время подозреваемым по делу о допинговом скандале.

Теперь WADA и глава независимой комиссии канадец Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут по решению Парижского апелляционного суда выплатить Сиссе €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации судебных издержек.

В решении Парижского апелляционного суда указывается, что в докладе Паунда от 14 января 2016 года Сиссе представлен как человек, "находящийся в самом центре махинаций, направленных на то, чтобы помешать IAAF нормальному анализу данных и попытаться скрыть тем самым нарушения антидопинговых правил российскими атлетами". Также в докладе утверждается, напоминает суд, что Сиссе "участвовал в заговоре с тем, чтобы осуществлять вымогательство денежных средств у атлетов, скрывая, замедляя прохождение или отменяя дисциплинарные санкции, вынесенные в отношении российских атлетов".

Со своей стороны парижский Суд большой инстанции в октябре 2016 года отметил в своем решении, что в докладе Паунда "подозрения в виновности представляются как очевидный факт, без каких-либо предосторожностей и нюансов в этой связи". Также, по его мнению, в докладе никоим образом не указывалось, что Сиссе "следует считать невиновным вплоть до возможного доказательства его вины". Как подчеркнул в этой связи в среду адвокат Сиссе, Луи-Мари де Ру, нынешнее решение апелляционного суда "подтверждает, что WADA, инициировавшее данную процедуру, направленную против Сиссе, изначально представило его виновным".


Итог: Французкие суды (включая апеляционный) признали в действиях WADA по теме "Российского допинга" изначальную предвзятость!!!

Ссылка

45

следом развиваем успех.....

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается в пресс-релизе CAS.

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Решения были приняты по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян с домашних Игр.

.

Сочинские медали вернули обратно.

Ссылка

Отредактировано zloy (2018-02-01 11:19:47)

46

Значит ложечки нашлись. :)

47

Однако. И кто же эти люди, что таки работают?

48

очень хорошая новость

28 спортсменов официально по суду признаны невиновными.

Это означает что в общем зачете на олимпиаде в Сочи наверняка у нас остается первое место

теперь их бы еще и на Олимпиаду протолкнуть.

там сильнейшие лыжники оправданы

вот как бывает  буквально вчера Путин извинился
Путин извинился перед российскими олимпийцами

https://ria.ru/society/20180131/1513703510.html

а ведь мог и не делать этого)

а сказать вместо Пескова сегодня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об удовлетворении апелляции ряда российских спортсменов подтверждает эффективность действий России по их защите

Отредактировано esperro (2018-02-01 12:53:35)

49

Dark написал(а):

Однако. И кто же эти люди, что таки работают?

Будете смеятся... люди те же...
Просто надо всегда понимать что в политике, спорте и прочих государственных делах все также как и на войне: атака противника => оборона до выдоха атакующих => контратака для восстановления потерянных позиций => либо наступление, либо другие действия по плану стратегической компании....
Ну и конечно не надо выть и обгаживать тех кто в этот момент держат оборону сдавая под натиском позиции!

50

В итоге получается, что CAS посчитал совсем не убедительными доказательства которыми размахивали комиссии МОК.  Вся эта нарисованная МОК схема о так называемой "государственной системе допинга" просто рушится, так как нет реальных доказательств. И теперь вопрос, какого черта наш ОКР согласился с отстранением от олимпиады, вместо того чтобы судиться ? Разговоры о том, что это ради спортсменов было сделано выглядят трагикомедией на фоне того, что теперь МОК по своему желанию выдает приглашения и просто не допускает лидеров сборной по разным видам спорта без каких-либо доказательств.

51

esperro написал(а):

28 спортсменов официально по суду признаны невиновными.

Это означает что в общем зачете на олимпиаде в Сочи наверняка у нас остается первое место

теперь их бы еще и на Олимпиаду протолкнуть.

Эти 28 смогут ехать на олимпиаду в корее.
Другим 11 CAS удовлетворил в плане пожизненной дисквалификации, но запретил ехать на олимпиаду в Корею.
Ждем кто из 39 атлетов в какой список попал....

52

53

Navigator написал(а):

И теперь вопрос, какого черта наш ОКР согласился с отстранением от олимпиады, вместо того чтобы судиться ?

А кто сейчас судится? ОКР просто подстраховался официально согласившись на требования МОК чтобы отправить 169 атлетов по спискам МОК и неофициально помог отстраненным организовать в судах отстаивать свои права в CAS.
Но основополагающем решением было именно решение апеляционного суда франции о предвзятости доклада WADA о допинге в России...теперь вся аргументация WADA рухнула и пошла ответка на всех уровнях...такой комплекс ответных действий возможен только со стороны России как государства, а не отдельных атлетов.

Отредактировано zloy (2018-02-01 13:02:44)

54

zloy написал(а):

Эти 28 смогут ехать на олимпиаду в корее.

Нет, так как дисквалифицирован Олимпийский комитет России, они теперь должны отправить заявку на участие в Олимпиаде, а комиссия МОК должна их рассмотреть и решить выдавать им приглашение или нет. Это та же самая комиссия, что не выдала приглашения Устюгову, Шипулину и пр. против которых вообще никаких обвинений в допинге и т.п. не было.

55

zloy написал(а):

А кто сейчас судится? ОКР просто подстраховался официально согласившись на требования МОК чтобы отправить 169 атлетов по спискам МОК и неофициально помог отстраненным организовать в судах отстаивать свои права в CAS.
Но основополагающем решением было именно решение апеляционного суда франции о предвзятости доклада WADA о допинге в России...теперь вся аргументация WADA рухнула и пошла ответка на всех уровнях.


Нужно было сразу судиться за восстановление прав всего Олимпийского комитета России.

56

Navigator написал(а):

Нужно было сразу судиться за восстановление прав всего Олимпийского комитета России.

А вы думаете что это не будет сделано в определенном виде и схеме? Еще не вечер, сегодня только начало контратаки. Главное что парижским судом признана предвзятость WADA в докладах и расследованиях допинга в России, теперь WADAвский домик по допингу в РФ будет разрушен и все решения на основе докладов WADA обязаны быть пересмотрены во всех инстанциях!

Отредактировано zloy (2018-02-01 13:10:13)

57

zloy написал(а):

Ждем кто из 39 атлетов в какой список попал....

News.ru публикует список 28  атлетов:

Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (бобслей);

Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (скелетон);

Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (лыжные гонки);

Ольга Фаткулина, Алексей Румянцев, Иван Скобрев, Артём Кузнецов (конькобежный спорт);

Татьяна Иванова, Альберт Демченко (санный спорт);

Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина (хоккей).


  зы.эти парни могли бы претендовать на медали в лыжах Имхо

Отредактировано esperro (2018-02-01 13:09:35)

58

zloy написал(а):

А вы думаете что это не будет сделано в определенном виде и схеме? Еще не вечер, сегодня только начало контратаки.

Там до начала олимпиады осталась только неделя

esperro написал(а):

зы.эти парни могли бы претендовать на медали в лыжах Имхо

Только вряд ли их допустят, комиссия МОК с ее критериями никуда не делась, а по этим критериям Легков и остальные просто не могут быть допущены.

МОК: "ВЕРДИКТ CAS НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО 28 ОПРАВДАННЫХ СПОРТСМЕНОВ БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ НА ОЛИМПИАДУ"
- С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил 11 спортсменами из-за манипуляций с их пробами еще раз говорит о существовании системных манипуляций с антидопинговой системой на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, - говорится в сообщении МОК. - С другой стороны, МОК очень сожалеет, что согласно пресс-релизу CAS, комиссия не использовала доказанное существование системных манипуляций в отношении других 28 дел. CAS запросил более высокий уровень доказательств, чем был представлен комиссией Освальда.
Это может серьезно повлиять на последующую борьбу с допингом. В связи с этим МОК тщательно изучит мотивировочные решения, когда они станут доступны и рассмотрит последующие действия, включая обращение в Швейцарский федеральный суд.
Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. С момента дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), российские атлеты могут выступить в Пхенчхане только по приглашению МОК.
Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS "...не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными".

https://www.sport-express.ru/olympics/p … u-1366202/

59

"Представители МОК никогда не уважали выводов, которые давно находились в их распоряжении. И которые явно опровергают важные части из информации доктора Родченкова. И никто не искал дополнительных доказательств, которые могли бы избавить спортсменов от подозрений, несмотря на нашу просьбу. Это относится и к профессору Макларену, который искал только факты, подтверждающие информацию, предоставленную доктором Родченковым, но не те, которые могут опровергнуть их", - говорится в заявлении адвоката, предоставленном РИА Новости. Ссылка   

Navigator написал(а):

Там до начала олимпиады осталась только неделя

Но мы же не знаем всей схемы действий РФ... неделя до начала это тоже срок...

60

"Сейчас исходим из того, что те спортсмены, которое готовы, которые получили квалификацию, которые имеют квоты в этих видах спорта, все они будут заявлены на Олимпиаду, которая состоится 9 числа в Корее, и если МОК их не пригласит, тогда мы поддержим их в различных исковых процедурах, которые могут быть и в CAS, и в соответствующих других судах, таких несколько исков уже подано", - сказал Мутко в четверг на заседании правительства.  Ссылка

Отредактировано zloy (2018-02-01 13:43:42)