losharic написал(а):врёшьгад
а если нет договоров с кафедрой военной \ рыболовной \ авиационной - будут ли такие дэньги ?
ну то есть есть ли договор вашей кафедры с промпредприятиями по науке и \ или исследованиям ?
Это не оклад жеж. Всё в сумме: оклад и начисления на 1.5 ставки, доплата за должность 30%, доплаты универа за публикации (1 статья WoS = 125 тыс на всех авторов, а статья не одна), доплата за докторскую степень (отдельно от федералов и отдельно от края), пара научных грантов, в конце года - премия. Существенный налоговый вычет за 3 детей. При этом хозрасчетных договоров с предприятиями у меня нет, у кого есть - у тех профессоров годовая за 5-6 лимонов улетает. Ректор наш официально получает 550 тыс. в месяц (на сайте висит выписка). Проректора по 500-600 тыс. в месяц. Деканы по 300-400 тысяч. Заведующие кафедрой 200 тыс. Вот расклад, который знаю в нашей среде.
Примерно как это вягладит с тз молодежи. Пример: парень 30 лет, только что защитил кандидатскую, активно занят наукой. Выиграл грант РФФИ для молодых кандидатов. Внимание сумма гранта: 1,9 млн рублей на год одному! Миллион кладет себе зп (это кроме его зп со всеми причиндалами в университете), на 500 тысяч закупает оборудование, еще на 400 тысяч нанимает себе пару студентов для работы на установках. А я грустно вспоминаю свою голодную юность в науке в 90-е: за 500 баксов в год от дяди Сороса был готов образно говоря "маму продать". Специально ездил в Москву за баксами в конверте. До сих пор где-то валяется значок "соросовский аспирант". Сейчас наверно звучит уже как "агент госдепа"
Но я никому не показываю!