СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 18

Политика , экономика , идеология - 18

Сообщений 751 страница 780 из 975

751

0

752

Викс написал(а):

Если бы в 1917 году не свалились в гражданку и передел власти с последующим авторитарным однопартийным строем, то научились бы.

Вот скорее всего да.

0

753

Firral написал(а):

Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата

Firral написал(а):

Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата - сейчас любой исторический худ. или док. фильм, это либо поливание помоями коммунистических идей (СССР, революции, Ленина и т.д.), либо обеление РИ (с намеком что было хорошо, а потом пришли коммуняки).

так я про то писал жа, не смотря на всё это, запрос на них в обществе есть, причём среди молодёжи

0

754

Отредактировано losharic (2018-03-19 14:29:46)

0

755

losharic написал(а):

Савченко ?

хирои ни вмирают

0

756

Andrew_F написал(а):

Эволюция правящей элиты в России - это деградация в сегодняшних условиях. К чему стремиться? Надо просто родиться в семье олигарха или высокопоставленного чиновника. Элитная школа, далее обучение за границей и вуа ля зам директора или советник в какой-нибудь гос. корпорации.

это призрачный шанс, алтернатива революция

Andrew_F написал(а):

Не сгущайте краски. Вы не знаете на сколько пластично либералы. Вывернуться. Что экономика вниз - это понятно.

да какие либералы, я просто смотрю на предыдущие 18 лет, раз избрали ВВП значит продолжение, соответственно  "внешния политику будет ветси дальше к эскаляции, экономика вниз а внутренние конфликты будут рости"

КО

0

757

Если бы в 1917 году не свалились в гражданку и передел власти с последующим авторитарным однопартийным строем, то научились бы.

-както не уверен.Гражданское обшество возможно только при определенной уровен благосостояния.

0

758

AntiMaxi написал(а):

-както не уверен.Гражданское обшество возможно только при определенной уровен благосостояния.

Ну так и играла бы в эти игры буржуазия.

0

759

312

Я ожидал результат 65/20(25) за Путина и Грудинина соответственно.

Самое удивительное, что КПРФ (в лице Грудинина) так обошло ЛДПР на этих выборах за счёт молодёжи и, частично, навальновского электората. Вы же видели этот зашквар в сети с якобы "антигрудининской" рекламой. Для протестующей молодёжи голосовать за партию власти- неприемлемо, а вот образ всеми "гонимого" кандидата удивительно метко "выстрелил"на этот раз. Подозреваю, что этому способствовал давно наблюдаемый мною тренд на идеализацию СССР в молодёжной среде.

0

760

на следующий день -

Пресс - секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о плане Владимира Путина по развитию России .

По словам пресс - секретаря главы государства Дмитрий Пескова , в настоящее время у Владимира Путина есть последовательный и впечатляющий план по развитию России .

“ У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны , - заявил журналистам Песков. - Это будут внутрироссийские дела . Президент сделает акцент на том , чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала ” .

Напомним , ранее сообщалось , что Путин говорил о старте подготовки нового издания президентских указов .

0

761

finnbogi написал(а):

да какие либералы, я просто смотрю на предыдущие 18 лет, раз избрали ВВП значит продолжение, соответственно  "внешния политику будет ветси дальше к эскаляции, экономика вниз а внутренние конфликты будут рости"

Любимая мулька от наших (и в вашем случае ненаших) либералов про "внешнею политику"... Срабатывает только на совсем уж обделенных памятью и миропониманием субъектах.
Расскажите нам, какую политику должна была вести РФ эти последние 18 лет? Ну так, на вскидку, начиная с 00-х, с всесторонней поддержки западом "борцов за свободу Ичкерии", продолжая различными интересными делами в середине 00-х, пятого расширения НАТО в 2004-ом, нападения Грузии в 2008-ом и так далее и т.п.
Что РФ должна была сделать, или чего не делать, чтобы в конечном итоге, как вы говорите, это не вело к изоляции?
Отказаться от ВСЕХ своих интересов? Распустить ВС? Распродать все ресурсы? Что?!?
Тут на форуме, да и вообще в стране, считают что наша политика напротив слишком мягкая, что два из трех мы прогинаемся, что даже в ответ ничего сказать, кроме "обеспокоинности" не можем. Но только либералы считают что этого мало! Что правильная "внешняя политика" - это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!

0

762

Firral написал(а):

Что РФ должна была сделать, или чего не делать, чтобы в конечном итоге, как вы говорите, это не вело к изоляции?
Отказаться от ВСЕХ своих интересов? Распустить ВС? Распродать все ресурсы? Что?!?

Собчак конкретно сказала: "Слабая армия, которая воюет! Перестаньте воевать по миру, верните всю армию в Россию и она станет сильной." Конкретнее некуда.

Firral написал(а):

- это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!

Она ведет к глубокому проникновению. Групповухе и полному комплекту BDSM. Но русским либералам свойственно страдать и каяться. Что в Москве, что в Лондонах-Парижах.

0

763

AntiMaxi написал(а):

1. Что такое в вашем понимании "гражданское общество", и где и когда оно возникло (странны, годы и т.д.)?
2. Что в вашем понимании благосостояние общества? Чем измеряется?

Dark написал(а):

Ну так и играла бы в эти игры буржуазия.

Именно!

0

764

Bitnik написал(а):

Собчак конкретно сказала: "Слабая армия, которая воюет! Перестаньте воевать по миру, верните всю армию в Россию и она станет сильной." Конкретнее некуда.

ААааа, ну если собчак сказала, значит так оно и есть...

0

765

Iceman написал(а):

ААааа, ну если собчак сказала, значит так оно и есть...

Мало кто из оппозиции смог так ёмко и так чётко выразиться по ВС.

Firral написал(а):

2. Что в вашем понимании благосостояние общества? Чем измеряется?

МРОТ > стоимости корзины прожиточного минимума

0

766

losharic написал(а):

Пресс - секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о плане Владимира Путина по развитию России .

По словам пресс - секретаря главы государства Дмитрий Пескова , в настоящее время у Владимира Путина есть последовательный и впечатляющий план по развитию России .

“ У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны , - заявил журналистам Песков. - Это будут внутрироссийские дела . Президент сделает акцент на том , чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала ” .

А что до выборов не рассказал? :) Теперь план курят знают трое: Путин, Песков и Навка.

Детали плана нельзя на стол? Или боится, что украдут плагиаторы? Или боится, что если озвучит план, сразу враги начнут саботировать?

0

767

Firral написал(а):

Согласен. Хотя на счет левых идей не испытываю особого оптимизма. Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата - сейчас любой исторический худ. или док. фильм, это либо поливание помоями коммунистических идей (СССР, революции, Ленина и т.д.), либо обеление РИ (с намеком что было хорошо, а потом пришли коммуняки).

Левое движение в упадке не потому, что пропаганда. А потому что люди все таки в личном плане живут неплохо, есть за 20 лет положительная динамика роста уровня жизни. Поэтому обыватель не склонен сочувствовать левым идеям. Собственно и упадок левых партий вызван именно этим. Нет ветра в паруса.

0

768

finnbogi написал(а):

Не факт. От напряженности международной обстановки ученые, инженеры и конструкторы только выиграли. Мы сильно почувствовали увеличение финансирования всяких разработок. В впк, я полагаю , тоже. Теряют всякие посредники, которые жили на перепродаже западных товаров.

А так то Россия на пороге промышленного бума. Я могу это предсказать даже не глядя в экономическую статистику. Впервые за всю историю России установилась близкая к нулю инфляция. Впервые в истории процента в банках на депозит просто смешные. Впервые в истории финансовые спекуляции стали невыгодны. Огромные деньги мечутся в поисках точки приложения. Даже я в этом поучаствовал, закрыв депозит и вложившись в фондовый рынок.  Предрекаю волну инвестиций в реальный сектор (более деньгам некуда деваться), а вслед за этим - рост промышленности и ВВП.

0

769

Bitnik написал(а):

МРОТ > стоимости корзины прожиточного минимума

Это если мы говорим о "сейчас". А разговор шел о условных "после 1917-го". Какой в те времена был МРОТ? Кем определялся? Похлебка с луковицей на семью? Сапоги переходящие по наследству?
Это всё много или мало для "гражданского общества"?!?

0

770

Firral написал(а):

Это если мы говорим о "сейчас". А разговор шел о условных "после 1917-го". Какой в те времена был МРОТ? Кем определялся? Похлебка с луковицей на семью? Сапоги переходящие по наследству?

Там проблема не столько в уровне жизни была (хотя и это тоже), сколько в низком образовательном уровне и кастовости общества. Выйти за пределы установленных каст (дворянин, крестьянин, еврей, духовенство и т.д.) было практически невозможно. Всё было за столетия обставлено множеством правил и установок. Общество в конце концов было просто душное.

0

771

Firral написал(а):

Это всё ху*во для общества. Революция легла на плечи рабочих и солдат - самых "чёрных" слоев общества. Даже крестьянам легче было. Посмотреть на график и условия труда петроградских заводов и можно легко понять, что им действительно нечего было терять кроме своих цепей. Женщина выходила на работу на третий день после родов. Ребенка брала с собой... на фабрику, завод. Ребенок лежал в подобии люльки прямо рядом с рабочим местом, и сосал влажную тряпку, другой конец которого был опущен в рядом стоящее ведро.

0

772

Старшина ПВ написал(а):

Старшина ПВ

+

Losharik написал(а):

У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны

Но он забыл его объявить. Но так да, он есть  :canthearyou:

Bitnik написал(а):

Bitnik

+

Отредактировано Викс (2018-03-19 15:33:12)

0

773

Викс написал(а):

Но он забыл его объявить. Но так да, он есть

ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН

0

774

А так то Россия на пороге промышленного бума. Я могу это предсказать даже не глядя в экономическую статистику. Впервые за всю историю России установилась близкая к нулю инфляция. Впервые в истории процента в банках на депозит просто смешные. Впервые в истории финансовые спекуляции стали невыгодны. Огромные деньги мечутся в поисках точки приложения. Даже я в этом поучаствовал, закрыв депозит и вложившись в фондовый рынок.  Предрекаю волну инвестиций в реальный сектор (более деньгам некуда деваться), а вслед за этим - рост промышленности и ВВП.

да. надеюсь. что это будет не просто сладкий грез..

0

775

Старшина ПВ написал(а):

Левое движение в упадке не потому, что пропаганда. А потому что люди все таки в личном плане живут неплохо, есть за 20 лет положительная динамика роста уровня жизни. Поэтому обыватель не склонен сочувствовать левым идеям. Собственно и упадок левых партий вызван именно этим. Нет ветра в паруса.

Во-первых я не говорил о упадке, я говорил об ударе со стороны государства (правящей элиты), и что это удар ощутим. Я думаю если бы левые идеи были безопасны для гос.строя и сами по себе непопулярны - то их бы так не топили во всех СМИ/кино со всей пролетарской буржуазной ненавистью.
Во-вторых я сильно сомневаюсь в "положительной динамике". Скажем так, если у меня лично это примерно можно охарактеризовать как застой, то у подавляющего (!!!) большинства многих моих знакомых, положение после 2008 года только медленно, но верно ухудшается. Скажу сразу - знакомых у меня хватает, и география знакомств довольно широкая - так что списать на "депрессивный регион" не получится.
Ну и в третьих - думающий и ищущий, любящий логику человек, рано или поздно в той или иной мере приходит если и не к "левым идеям", то хотя бы к их взгляду на мироустройство. Потому что по-другому просто никак. Потому что альтернатива - это "популизм" аля-навальный, либеральная шиза "с глубоким проникновением" или правый национализм/монархизм с РКМП и выкапыванием Черного моря 10000 лет России.
И это я не о себе))) Был тут недавно удивлен, когда человек еще лет 10-ть назад с либеральными идеями, на словах от них не отказавшись, начал мне рассказывать об экономическом базисе и надстройке)))

0

776

Старшина ПВ написал(а):

Собсно, еще бы определиться, что такое "левое движение".
Как я уже неоднократно писал, левые при капитализме переродились из партии рабочих в партию борьбы за права меньшинств и малообеспеченных.
Рабочих у нас почти не осталось (как и профсоюзов), а права ЛГБТ у нас и так отстаивают как раз типо "правые" то есть либералы-глобалисты.

0

777

Firral

я сильно сомневаюсь в "положительной динамике". Скажем так, если у меня лично это примерно можно охарактеризовать как застой, то у подавляющего (!!!) большинства многих моих знакомых, положение после 2008 года только медленно, но верно ухудшается. Скажу сразу - знакомых у меня хватает, и география знакомств довольно широкая - так что списать на "депрессивный регион" не получится.

Совершенно согласен. Если это подавляющее большинство занималось куплей-продажей и мелким сервисом. Занятые в реальном секторе экономики тоже?

0

778

Firral написал(а):

Любимая мулька от наших (и в вашем случае ненаших) либералов про "внешнею политику"... Срабатывает только на совсем уж обделенных памятью и миропониманием субъектах.
Расскажите нам, какую политику должна была вести РФ эти последние 18 лет? Ну так, на вскидку, начиная с 00-х, с всесторонней поддержки западом "борцов за свободу Ичкерии", продолжая различными интересными делами в середине 00-х, пятого расширения НАТО в 2004-ом, нападения Грузии в 2008-ом и так далее и т.п.
Тут на форуме, да и вообще в стране, считают что наша политика напротив слишком мягкая, что два из трех мы прогинаемся, что даже в ответ ничего сказать, кроме "обеспокоинности" не можем. Но только либералы считают что этого мало! Что правильная "внешняя политика" - это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!

я только описал политику ВВП как я её вижу, если бы была успешная эконом. политика я бы написал что то типа "внешния политика эскаляция а экономика высокие темпы развития"...

И да, на мой взгляд внешния политика эскаляции без успешной экономической и внутренней политики это самоубийство.

Это независимо ты левый, правый, центрист, либерал, коммунист или монархист, внешний конфликт и внутренния слабость это плохое сочетание в любом случае. В теории не допустимо переизберать команду которая допускает такое сочетание, но в РФ это сделали. Посмотрим.

0

779

finnbogi написал(а):

эскаляция

finnbogi написал(а):

внешния

finnbogi написал(а):

внутренния слабость

finnbogi написал(а):

переизберать

вас там несколько финноф што ле пишет ?

раньше таких смешных ошибок не было

0

780

Bitnik написал(а):

Общество аполитично, обычно во времена застоя или там где ничего не происходит.

Понимаете, есть вариант, что призыв не идти на выборы  - просто попытка слить тех, кто не доволен. Т.е. заставить сидеть их дома и ....никак не проявлять свою волю. Т.е. получается это правда? Я почему спрашиваю - у вас эта демократическая система работает дольше и у вашего общества больше опыта в подобных вещах, кроме того - ну мы же помним как греки активно протетуют против вещей, которые им не нравятся во внутренней политике.... т.е. население политически активно. В общем, лично я не знаю что думать. Возможно это действительно была ловушка, поставленная для слива протестных голосов. ... В общем no idea, не знаю, что и думать...

sh0k написал(а):

to Losharic Жутковатая у Вас аватарка.

а он и сам жуткий. От этого человека вообще неизвестно, чего ожидать

VD написал(а):

С каких пор пайка микросхем на плату стала полным циклом?

ну как, с момента объявления импортзамещения

+

увы, но не сарказм

Отредактировано Викс (2018-03-19 16:25:09)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 18