Если бы в 1917 году не свалились в гражданку и передел власти с последующим авторитарным однопартийным строем, то научились бы.
Вот скорее всего да.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 18
Если бы в 1917 году не свалились в гражданку и передел власти с последующим авторитарным однопартийным строем, то научились бы.
Вот скорее всего да.
Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата
Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата - сейчас любой исторический худ. или док. фильм, это либо поливание помоями коммунистических идей (СССР, революции, Ленина и т.д.), либо обеление РИ (с намеком что было хорошо, а потом пришли коммуняки).
так я про то писал жа, не смотря на всё это, запрос на них в обществе есть, причём среди молодёжи
Отредактировано losharic (2018-03-19 14:29:46)
Савченко ?
хирои ни вмирают
Эволюция правящей элиты в России - это деградация в сегодняшних условиях. К чему стремиться? Надо просто родиться в семье олигарха или высокопоставленного чиновника. Элитная школа, далее обучение за границей и вуа ля зам директора или советник в какой-нибудь гос. корпорации.
это призрачный шанс, алтернатива революция
Не сгущайте краски. Вы не знаете на сколько пластично либералы. Вывернуться. Что экономика вниз - это понятно.
да какие либералы, я просто смотрю на предыдущие 18 лет, раз избрали ВВП значит продолжение, соответственно "внешния политику будет ветси дальше к эскаляции, экономика вниз а внутренние конфликты будут рости"
КО
-както не уверен.Гражданское обшество возможно только при определенной уровен благосостояния.
-както не уверен.Гражданское обшество возможно только при определенной уровен благосостояния.
Ну так и играла бы в эти игры буржуазия.
312
Я ожидал результат 65/20(25) за Путина и Грудинина соответственно.
Самое удивительное, что КПРФ (в лице Грудинина) так обошло ЛДПР на этих выборах за счёт молодёжи и, частично, навальновского электората. Вы же видели этот зашквар в сети с якобы "антигрудининской" рекламой. Для протестующей молодёжи голосовать за партию власти- неприемлемо, а вот образ всеми "гонимого" кандидата удивительно метко "выстрелил"на этот раз. Подозреваю, что этому способствовал давно наблюдаемый мною тренд на идеализацию СССР в молодёжной среде.
на следующий день -
Пресс - секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о плане Владимира Путина по развитию России .
По словам пресс - секретаря главы государства Дмитрий Пескова , в настоящее время у Владимира Путина есть последовательный и впечатляющий план по развитию России .
“ У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны , - заявил журналистам Песков. - Это будут внутрироссийские дела . Президент сделает акцент на том , чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала ” .
Напомним , ранее сообщалось , что Путин говорил о старте подготовки нового издания президентских указов .
да какие либералы, я просто смотрю на предыдущие 18 лет, раз избрали ВВП значит продолжение, соответственно "внешния политику будет ветси дальше к эскаляции, экономика вниз а внутренние конфликты будут рости"
Любимая мулька от наших (и в вашем случае ненаших) либералов про "внешнею политику"... Срабатывает только на совсем уж обделенных памятью и миропониманием субъектах.
Расскажите нам, какую политику должна была вести РФ эти последние 18 лет? Ну так, на вскидку, начиная с 00-х, с всесторонней поддержки западом "борцов за свободу Ичкерии", продолжая различными интересными делами в середине 00-х, пятого расширения НАТО в 2004-ом, нападения Грузии в 2008-ом и так далее и т.п.
Что РФ должна была сделать, или чего не делать, чтобы в конечном итоге, как вы говорите, это не вело к изоляции?
Отказаться от ВСЕХ своих интересов? Распустить ВС? Распродать все ресурсы? Что?!?
Тут на форуме, да и вообще в стране, считают что наша политика напротив слишком мягкая, что два из трех мы прогинаемся, что даже в ответ ничего сказать, кроме "обеспокоинности" не можем. Но только либералы считают что этого мало! Что правильная "внешняя политика" - это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!
Что РФ должна была сделать, или чего не делать, чтобы в конечном итоге, как вы говорите, это не вело к изоляции?
Отказаться от ВСЕХ своих интересов? Распустить ВС? Распродать все ресурсы? Что?!?
Собчак конкретно сказала: "Слабая армия, которая воюет! Перестаньте воевать по миру, верните всю армию в Россию и она станет сильной." Конкретнее некуда.
- это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!
Она ведет к глубокому проникновению. Групповухе и полному комплекту BDSM. Но русским либералам свойственно страдать и каяться. Что в Москве, что в Лондонах-Парижах.
1. Что такое в вашем понимании "гражданское общество", и где и когда оно возникло (странны, годы и т.д.)?
2. Что в вашем понимании благосостояние общества? Чем измеряется?
Ну так и играла бы в эти игры буржуазия.
Именно!
Собчак конкретно сказала: "Слабая армия, которая воюет! Перестаньте воевать по миру, верните всю армию в Россию и она станет сильной." Конкретнее некуда.
ААааа, ну если собчак сказала, значит так оно и есть...
ААааа, ну если собчак сказала, значит так оно и есть...
Мало кто из оппозиции смог так ёмко и так чётко выразиться по ВС.
2. Что в вашем понимании благосостояние общества? Чем измеряется?
МРОТ > стоимости корзины прожиточного минимума
Пресс - секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о плане Владимира Путина по развитию России .
По словам пресс - секретаря главы государства Дмитрий Пескова , в настоящее время у Владимира Путина есть последовательный и впечатляющий план по развитию России .
“ У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны , - заявил журналистам Песков. - Это будут внутрироссийские дела . Президент сделает акцент на том , чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала ” .
А что до выборов не рассказал? Теперь план
курят знают трое: Путин, Песков и Навка.
Детали плана нельзя на стол? Или боится, что украдут плагиаторы? Или боится, что если озвучит план, сразу враги начнут саботировать?
Согласен. Хотя на счет левых идей не испытываю особого оптимизма. Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата - сейчас любой исторический худ. или док. фильм, это либо поливание помоями коммунистических идей (СССР, революции, Ленина и т.д.), либо обеление РИ (с намеком что было хорошо, а потом пришли коммуняки).
Левое движение в упадке не потому, что пропаганда. А потому что люди все таки в личном плане живут неплохо, есть за 20 лет положительная динамика роста уровня жизни. Поэтому обыватель не склонен сочувствовать левым идеям. Собственно и упадок левых партий вызван именно этим. Нет ветра в паруса.
Не факт. От напряженности международной обстановки ученые, инженеры и конструкторы только выиграли. Мы сильно почувствовали увеличение финансирования всяких разработок. В впк, я полагаю , тоже. Теряют всякие посредники, которые жили на перепродаже западных товаров.
А так то Россия на пороге промышленного бума. Я могу это предсказать даже не глядя в экономическую статистику. Впервые за всю историю России установилась близкая к нулю инфляция. Впервые в истории процента в банках на депозит просто смешные. Впервые в истории финансовые спекуляции стали невыгодны. Огромные деньги мечутся в поисках точки приложения. Даже я в этом поучаствовал, закрыв депозит и вложившись в фондовый рынок. Предрекаю волну инвестиций в реальный сектор (более деньгам некуда деваться), а вслед за этим - рост промышленности и ВВП.
МРОТ > стоимости корзины прожиточного минимума
Это если мы говорим о "сейчас". А разговор шел о условных "после 1917-го". Какой в те времена был МРОТ? Кем определялся? Похлебка с луковицей на семью? Сапоги переходящие по наследству?
Это всё много или мало для "гражданского общества"?!?
Это если мы говорим о "сейчас". А разговор шел о условных "после 1917-го". Какой в те времена был МРОТ? Кем определялся? Похлебка с луковицей на семью? Сапоги переходящие по наследству?
Там проблема не столько в уровне жизни была (хотя и это тоже), сколько в низком образовательном уровне и кастовости общества. Выйти за пределы установленных каст (дворянин, крестьянин, еврей, духовенство и т.д.) было практически невозможно. Всё было за столетия обставлено множеством правил и установок. Общество в конце концов было просто душное.
Это всё ху*во для общества. Революция легла на плечи рабочих и солдат - самых "чёрных" слоев общества. Даже крестьянам легче было. Посмотреть на график и условия труда петроградских заводов и можно легко понять, что им действительно нечего было терять кроме своих цепей. Женщина выходила на работу на третий день после родов. Ребенка брала с собой... на фабрику, завод. Ребенок лежал в подобии люльки прямо рядом с рабочим местом, и сосал влажную тряпку, другой конец которого был опущен в рядом стоящее ведро.
Старшина ПВ
+
У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны
Но он забыл его объявить. Но так да, он есть
Bitnik
+
Отредактировано Викс (2018-03-19 15:33:12)
Но он забыл его объявить. Но так да, он есть
ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН
А так то Россия на пороге промышленного бума. Я могу это предсказать даже не глядя в экономическую статистику. Впервые за всю историю России установилась близкая к нулю инфляция. Впервые в истории процента в банках на депозит просто смешные. Впервые в истории финансовые спекуляции стали невыгодны. Огромные деньги мечутся в поисках точки приложения. Даже я в этом поучаствовал, закрыв депозит и вложившись в фондовый рынок. Предрекаю волну инвестиций в реальный сектор (более деньгам некуда деваться), а вслед за этим - рост промышленности и ВВП.
да. надеюсь. что это будет не просто сладкий грез..
Левое движение в упадке не потому, что пропаганда. А потому что люди все таки в личном плане живут неплохо, есть за 20 лет положительная динамика роста уровня жизни. Поэтому обыватель не склонен сочувствовать левым идеям. Собственно и упадок левых партий вызван именно этим. Нет ветра в паруса.
Во-первых я не говорил о упадке, я говорил об ударе со стороны государства (правящей элиты), и что это удар ощутим. Я думаю если бы левые идеи были безопасны для гос.строя и сами по себе непопулярны - то их бы так не топили во всех СМИ/кино со всей пролетарской буржуазной ненавистью.
Во-вторых я сильно сомневаюсь в "положительной динамике". Скажем так, если у меня лично это примерно можно охарактеризовать как застой, то у подавляющего (!!!) большинства многих моих знакомых, положение после 2008 года только медленно, но верно ухудшается. Скажу сразу - знакомых у меня хватает, и география знакомств довольно широкая - так что списать на "депрессивный регион" не получится.
Ну и в третьих - думающий и ищущий, любящий логику человек, рано или поздно в той или иной мере приходит если и не к "левым идеям", то хотя бы к их взгляду на мироустройство. Потому что по-другому просто никак. Потому что альтернатива - это "популизм" аля-навальный, либеральная шиза "с глубоким проникновением" или правый национализм/монархизм с РКМП и выкапыванием Черного моря 10000 лет России.
И это я не о себе))) Был тут недавно удивлен, когда человек еще лет 10-ть назад с либеральными идеями, на словах от них не отказавшись, начал мне рассказывать об экономическом базисе и надстройке)))
Собсно, еще бы определиться, что такое "левое движение".
Как я уже неоднократно писал, левые при капитализме переродились из партии рабочих в партию борьбы за права меньшинств и малообеспеченных.
Рабочих у нас почти не осталось (как и профсоюзов), а права ЛГБТ у нас и так отстаивают как раз типо "правые" то есть либералы-глобалисты.
Firral
я сильно сомневаюсь в "положительной динамике". Скажем так, если у меня лично это примерно можно охарактеризовать как застой, то у подавляющего (!!!) большинства многих моих знакомых, положение после 2008 года только медленно, но верно ухудшается. Скажу сразу - знакомых у меня хватает, и география знакомств довольно широкая - так что списать на "депрессивный регион" не получится.
Совершенно согласен. Если это подавляющее большинство занималось куплей-продажей и мелким сервисом. Занятые в реальном секторе экономики тоже?
Любимая мулька от наших (и в вашем случае ненаших) либералов про "внешнею политику"... Срабатывает только на совсем уж обделенных памятью и миропониманием субъектах.
Расскажите нам, какую политику должна была вести РФ эти последние 18 лет? Ну так, на вскидку, начиная с 00-х, с всесторонней поддержки западом "борцов за свободу Ичкерии", продолжая различными интересными делами в середине 00-х, пятого расширения НАТО в 2004-ом, нападения Грузии в 2008-ом и так далее и т.п.
Тут на форуме, да и вообще в стране, считают что наша политика напротив слишком мягкая, что два из трех мы прогинаемся, что даже в ответ ничего сказать, кроме "обеспокоинности" не можем. Но только либералы считают что этого мало! Что правильная "внешняя политика" - это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!
я только описал политику ВВП как я её вижу, если бы была успешная эконом. политика я бы написал что то типа "внешния политика эскаляция а экономика высокие темпы развития"...
И да, на мой взгляд внешния политика эскаляции без успешной экономической и внутренней политики это самоубийство.
Это независимо ты левый, правый, центрист, либерал, коммунист или монархист, внешний конфликт и внутренния слабость это плохое сочетание в любом случае. В теории не допустимо переизберать команду которая допускает такое сочетание, но в РФ это сделали. Посмотрим.
эскаляция
внешния
внутренния слабость
переизберать
вас там несколько финноф што ле пишет ?
раньше таких смешных ошибок не было
Общество аполитично, обычно во времена застоя или там где ничего не происходит.
Понимаете, есть вариант, что призыв не идти на выборы - просто попытка слить тех, кто не доволен. Т.е. заставить сидеть их дома и ....никак не проявлять свою волю. Т.е. получается это правда? Я почему спрашиваю - у вас эта демократическая система работает дольше и у вашего общества больше опыта в подобных вещах, кроме того - ну мы же помним как греки активно протетуют против вещей, которые им не нравятся во внутренней политике.... т.е. население политически активно. В общем, лично я не знаю что думать. Возможно это действительно была ловушка, поставленная для слива протестных голосов. ... В общем no idea, не знаю, что и думать...
to Losharic Жутковатая у Вас аватарка.
а он и сам жуткий. От этого человека вообще неизвестно, чего ожидать
С каких пор пайка микросхем на плату стала полным циклом?
ну как, с момента объявления импортзамещения
увы, но не сарказм
Отредактировано Викс (2018-03-19 16:25:09)
Совершенно согласен. Если это подавляющее большинство занималось куплей-продажей и мелким сервисом. Занятые в реальном секторе экономики тоже?
По разному у всех. Нефтеперерабатывающий завод - это реальный сектор экономики? Автосервис? Строительство? Перевозки?
Если так на вещи смотреть, то все вокруг занимаются куплей и перепродажей. Тоже строительство как отличный пример - ген. подряд, потом подряд и 100500 субчиков. Это реальный сектор, или как? А перевозки, там сколько этих перепродаж, пока "Ваня из Кубани" на старом Вольво с таким же старым Каргобулом повезет? Вся страна ТАК живет. Или вы считаете что при нынешнем гос.устройстве работник гос.предприятия - это правильный труженик, а остальные нет?
Ну тогда еще больше вопросов к нашему мудрому руководству, которое в приступе своей великой мудрости в течении трех десятков лет (ну или 18, если брать конкретно), занималось устройством именно такой модели государства.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 18