Политика , экономика , идеология - 18
Сообщений 751 страница 780 из 975
Поделиться7522018-03-19 11:36:34
Если бы в 1917 году не свалились в гражданку и передел власти с последующим авторитарным однопартийным строем, то научились бы.
Вот скорее всего да.
Поделиться7532018-03-19 11:45:30
Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата
Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата - сейчас любой исторический худ. или док. фильм, это либо поливание помоями коммунистических идей (СССР, революции, Ленина и т.д.), либо обеление РИ (с намеком что было хорошо, а потом пришли коммуняки).
так я про то писал жа, не смотря на всё это, запрос на них в обществе есть, причём среди молодёжи
Поделиться7542018-03-19 12:05:10
Отредактировано losharic (2018-03-19 14:29:46)
Поделиться7552018-03-19 12:34:13
Савченко ?
хирои ни вмирают
Поделиться7562018-03-19 13:01:51
Эволюция правящей элиты в России - это деградация в сегодняшних условиях. К чему стремиться? Надо просто родиться в семье олигарха или высокопоставленного чиновника. Элитная школа, далее обучение за границей и вуа ля зам директора или советник в какой-нибудь гос. корпорации.
это призрачный шанс, алтернатива революция
Не сгущайте краски. Вы не знаете на сколько пластично либералы. Вывернуться. Что экономика вниз - это понятно.
да какие либералы, я просто смотрю на предыдущие 18 лет, раз избрали ВВП значит продолжение, соответственно "внешния политику будет ветси дальше к эскаляции, экономика вниз а внутренние конфликты будут рости"
КО
Поделиться7572018-03-19 13:18:45
Если бы в 1917 году не свалились в гражданку и передел власти с последующим авторитарным однопартийным строем, то научились бы.
-както не уверен.Гражданское обшество возможно только при определенной уровен благосостояния.
Поделиться7582018-03-19 13:37:06
-както не уверен.Гражданское обшество возможно только при определенной уровен благосостояния.
Ну так и играла бы в эти игры буржуазия.
Поделиться7592018-03-19 14:37:08
312
Я ожидал результат 65/20(25) за Путина и Грудинина соответственно.
Самое удивительное, что КПРФ (в лице Грудинина) так обошло ЛДПР на этих выборах за счёт молодёжи и, частично, навальновского электората. Вы же видели этот зашквар в сети с якобы "антигрудининской" рекламой. Для протестующей молодёжи голосовать за партию власти- неприемлемо, а вот образ всеми "гонимого" кандидата удивительно метко "выстрелил"на этот раз. Подозреваю, что этому способствовал давно наблюдаемый мною тренд на идеализацию СССР в молодёжной среде.
Поделиться7602018-03-19 14:38:10
на следующий день -
Пресс - секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о плане Владимира Путина по развитию России .
По словам пресс - секретаря главы государства Дмитрий Пескова , в настоящее время у Владимира Путина есть последовательный и впечатляющий план по развитию России .
“ У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны , - заявил журналистам Песков. - Это будут внутрироссийские дела . Президент сделает акцент на том , чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала ” .
Напомним , ранее сообщалось , что Путин говорил о старте подготовки нового издания президентских указов .
Поделиться7612018-03-19 14:42:21
да какие либералы, я просто смотрю на предыдущие 18 лет, раз избрали ВВП значит продолжение, соответственно "внешния политику будет ветси дальше к эскаляции, экономика вниз а внутренние конфликты будут рости"
Любимая мулька от наших (и в вашем случае ненаших) либералов про "внешнею политику"... Срабатывает только на совсем уж обделенных памятью и миропониманием субъектах.
Расскажите нам, какую политику должна была вести РФ эти последние 18 лет? Ну так, на вскидку, начиная с 00-х, с всесторонней поддержки западом "борцов за свободу Ичкерии", продолжая различными интересными делами в середине 00-х, пятого расширения НАТО в 2004-ом, нападения Грузии в 2008-ом и так далее и т.п.
Что РФ должна была сделать, или чего не делать, чтобы в конечном итоге, как вы говорите, это не вело к изоляции?
Отказаться от ВСЕХ своих интересов? Распустить ВС? Распродать все ресурсы? Что?!?
Тут на форуме, да и вообще в стране, считают что наша политика напротив слишком мягкая, что два из трех мы прогинаемся, что даже в ответ ничего сказать, кроме "обеспокоинности" не можем. Но только либералы считают что этого мало! Что правильная "внешняя политика" - это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!
Поделиться7622018-03-19 14:48:24
Что РФ должна была сделать, или чего не делать, чтобы в конечном итоге, как вы говорите, это не вело к изоляции?
Отказаться от ВСЕХ своих интересов? Распустить ВС? Распродать все ресурсы? Что?!?
Собчак конкретно сказала: "Слабая армия, которая воюет! Перестаньте воевать по миру, верните всю армию в Россию и она станет сильной." Конкретнее некуда.
- это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!
Она ведет к глубокому проникновению. Групповухе и полному комплекту BDSM. Но русским либералам свойственно страдать и каяться. Что в Москве, что в Лондонах-Парижах.
Поделиться7632018-03-19 14:48:59
1. Что такое в вашем понимании "гражданское общество", и где и когда оно возникло (странны, годы и т.д.)?
2. Что в вашем понимании благосостояние общества? Чем измеряется?
Ну так и играла бы в эти игры буржуазия.
Именно!
Поделиться7642018-03-19 14:57:13
Собчак конкретно сказала: "Слабая армия, которая воюет! Перестаньте воевать по миру, верните всю армию в Россию и она станет сильной." Конкретнее некуда.
ААааа, ну если собчак сказала, значит так оно и есть...
Поделиться7652018-03-19 14:59:47
ААааа, ну если собчак сказала, значит так оно и есть...
Мало кто из оппозиции смог так ёмко и так чётко выразиться по ВС.
2. Что в вашем понимании благосостояние общества? Чем измеряется?
МРОТ > стоимости корзины прожиточного минимума
Поделиться7662018-03-19 15:09:11
Пресс - секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о плане Владимира Путина по развитию России .
По словам пресс - секретаря главы государства Дмитрий Пескова , в настоящее время у Владимира Путина есть последовательный и впечатляющий план по развитию России .
“ У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны , - заявил журналистам Песков. - Это будут внутрироссийские дела . Президент сделает акцент на том , чтобы Россия развивалась на основе имеющегося потенциала ” .
А что до выборов не рассказал? Теперь план курят знают трое: Путин, Песков и Навка.
Детали плана нельзя на стол? Или боится, что украдут плагиаторы? Или боится, что если озвучит план, сразу враги начнут саботировать?
Поделиться7672018-03-19 15:09:33
Согласен. Хотя на счет левых идей не испытываю особого оптимизма. Они сейчас под массовым ударом всего пропагандистского гос. аппарата - сейчас любой исторический худ. или док. фильм, это либо поливание помоями коммунистических идей (СССР, революции, Ленина и т.д.), либо обеление РИ (с намеком что было хорошо, а потом пришли коммуняки).
Левое движение в упадке не потому, что пропаганда. А потому что люди все таки в личном плане живут неплохо, есть за 20 лет положительная динамика роста уровня жизни. Поэтому обыватель не склонен сочувствовать левым идеям. Собственно и упадок левых партий вызван именно этим. Нет ветра в паруса.
Поделиться7682018-03-19 15:17:30
Не факт. От напряженности международной обстановки ученые, инженеры и конструкторы только выиграли. Мы сильно почувствовали увеличение финансирования всяких разработок. В впк, я полагаю , тоже. Теряют всякие посредники, которые жили на перепродаже западных товаров.
А так то Россия на пороге промышленного бума. Я могу это предсказать даже не глядя в экономическую статистику. Впервые за всю историю России установилась близкая к нулю инфляция. Впервые в истории процента в банках на депозит просто смешные. Впервые в истории финансовые спекуляции стали невыгодны. Огромные деньги мечутся в поисках точки приложения. Даже я в этом поучаствовал, закрыв депозит и вложившись в фондовый рынок. Предрекаю волну инвестиций в реальный сектор (более деньгам некуда деваться), а вслед за этим - рост промышленности и ВВП.
Поделиться7692018-03-19 15:19:13
МРОТ > стоимости корзины прожиточного минимума
Это если мы говорим о "сейчас". А разговор шел о условных "после 1917-го". Какой в те времена был МРОТ? Кем определялся? Похлебка с луковицей на семью? Сапоги переходящие по наследству?
Это всё много или мало для "гражданского общества"?!?
Поделиться7702018-03-19 15:24:21
Это если мы говорим о "сейчас". А разговор шел о условных "после 1917-го". Какой в те времена был МРОТ? Кем определялся? Похлебка с луковицей на семью? Сапоги переходящие по наследству?
Там проблема не столько в уровне жизни была (хотя и это тоже), сколько в низком образовательном уровне и кастовости общества. Выйти за пределы установленных каст (дворянин, крестьянин, еврей, духовенство и т.д.) было практически невозможно. Всё было за столетия обставлено множеством правил и установок. Общество в конце концов было просто душное.
Поделиться7712018-03-19 15:28:31
Это всё ху*во для общества. Революция легла на плечи рабочих и солдат - самых "чёрных" слоев общества. Даже крестьянам легче было. Посмотреть на график и условия труда петроградских заводов и можно легко понять, что им действительно нечего было терять кроме своих цепей. Женщина выходила на работу на третий день после родов. Ребенка брала с собой... на фабрику, завод. Ребенок лежал в подобии люльки прямо рядом с рабочим местом, и сосал влажную тряпку, другой конец которого был опущен в рядом стоящее ведро.
Поделиться7722018-03-19 15:30:58
Старшина ПВ
+
У президента есть абсолютно стройный , понятный , последовательный и впечатляющий план по развитию страны
Но он забыл его объявить. Но так да, он есть
Bitnik
+
Отредактировано Викс (2018-03-19 15:33:12)
Поделиться7732018-03-19 15:33:28
Но он забыл его объявить. Но так да, он есть
ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН
Поделиться7742018-03-19 15:41:03
А так то Россия на пороге промышленного бума. Я могу это предсказать даже не глядя в экономическую статистику. Впервые за всю историю России установилась близкая к нулю инфляция. Впервые в истории процента в банках на депозит просто смешные. Впервые в истории финансовые спекуляции стали невыгодны. Огромные деньги мечутся в поисках точки приложения. Даже я в этом поучаствовал, закрыв депозит и вложившись в фондовый рынок. Предрекаю волну инвестиций в реальный сектор (более деньгам некуда деваться), а вслед за этим - рост промышленности и ВВП.
да. надеюсь. что это будет не просто сладкий грез..
Поделиться7752018-03-19 15:41:49
Левое движение в упадке не потому, что пропаганда. А потому что люди все таки в личном плане живут неплохо, есть за 20 лет положительная динамика роста уровня жизни. Поэтому обыватель не склонен сочувствовать левым идеям. Собственно и упадок левых партий вызван именно этим. Нет ветра в паруса.
Во-первых я не говорил о упадке, я говорил об ударе со стороны государства (правящей элиты), и что это удар ощутим. Я думаю если бы левые идеи были безопасны для гос.строя и сами по себе непопулярны - то их бы так не топили во всех СМИ/кино со всей пролетарской буржуазной ненавистью.
Во-вторых я сильно сомневаюсь в "положительной динамике". Скажем так, если у меня лично это примерно можно охарактеризовать как застой, то у подавляющего (!!!) большинства многих моих знакомых, положение после 2008 года только медленно, но верно ухудшается. Скажу сразу - знакомых у меня хватает, и география знакомств довольно широкая - так что списать на "депрессивный регион" не получится.
Ну и в третьих - думающий и ищущий, любящий логику человек, рано или поздно в той или иной мере приходит если и не к "левым идеям", то хотя бы к их взгляду на мироустройство. Потому что по-другому просто никак. Потому что альтернатива - это "популизм" аля-навальный, либеральная шиза "с глубоким проникновением" или правый национализм/монархизм с РКМП и выкапыванием Черного моря 10000 лет России.
И это я не о себе))) Был тут недавно удивлен, когда человек еще лет 10-ть назад с либеральными идеями, на словах от них не отказавшись, начал мне рассказывать об экономическом базисе и надстройке)))
Поделиться7762018-03-19 15:46:11
Собсно, еще бы определиться, что такое "левое движение".
Как я уже неоднократно писал, левые при капитализме переродились из партии рабочих в партию борьбы за права меньшинств и малообеспеченных.
Рабочих у нас почти не осталось (как и профсоюзов), а права ЛГБТ у нас и так отстаивают как раз типо "правые" то есть либералы-глобалисты.
Поделиться7772018-03-19 15:50:19
Firral
я сильно сомневаюсь в "положительной динамике". Скажем так, если у меня лично это примерно можно охарактеризовать как застой, то у подавляющего (!!!) большинства многих моих знакомых, положение после 2008 года только медленно, но верно ухудшается. Скажу сразу - знакомых у меня хватает, и география знакомств довольно широкая - так что списать на "депрессивный регион" не получится.
Совершенно согласен. Если это подавляющее большинство занималось куплей-продажей и мелким сервисом. Занятые в реальном секторе экономики тоже?
Поделиться7782018-03-19 15:59:31
Любимая мулька от наших (и в вашем случае ненаших) либералов про "внешнею политику"... Срабатывает только на совсем уж обделенных памятью и миропониманием субъектах.
Расскажите нам, какую политику должна была вести РФ эти последние 18 лет? Ну так, на вскидку, начиная с 00-х, с всесторонней поддержки западом "борцов за свободу Ичкерии", продолжая различными интересными делами в середине 00-х, пятого расширения НАТО в 2004-ом, нападения Грузии в 2008-ом и так далее и т.п.
Тут на форуме, да и вообще в стране, считают что наша политика напротив слишком мягкая, что два из трех мы прогинаемся, что даже в ответ ничего сказать, кроме "обеспокоинности" не можем. Но только либералы считают что этого мало! Что правильная "внешняя политика" - это коленно-локтевая позиция! Только она не ведет к изоляции!!!
я только описал политику ВВП как я её вижу, если бы была успешная эконом. политика я бы написал что то типа "внешния политика эскаляция а экономика высокие темпы развития"...
И да, на мой взгляд внешния политика эскаляции без успешной экономической и внутренней политики это самоубийство.
Это независимо ты левый, правый, центрист, либерал, коммунист или монархист, внешний конфликт и внутренния слабость это плохое сочетание в любом случае. В теории не допустимо переизберать команду которая допускает такое сочетание, но в РФ это сделали. Посмотрим.
Поделиться7792018-03-19 16:04:01
эскаляция
внешния
внутренния слабость
переизберать
вас там несколько финноф што ле пишет ?
раньше таких смешных ошибок не было
Поделиться7802018-03-19 16:19:24
Общество аполитично, обычно во времена застоя или там где ничего не происходит.
Понимаете, есть вариант, что призыв не идти на выборы - просто попытка слить тех, кто не доволен. Т.е. заставить сидеть их дома и ....никак не проявлять свою волю. Т.е. получается это правда? Я почему спрашиваю - у вас эта демократическая система работает дольше и у вашего общества больше опыта в подобных вещах, кроме того - ну мы же помним как греки активно протетуют против вещей, которые им не нравятся во внутренней политике.... т.е. население политически активно. В общем, лично я не знаю что думать. Возможно это действительно была ловушка, поставленная для слива протестных голосов. ... В общем no idea, не знаю, что и думать...
to Losharic Жутковатая у Вас аватарка.
а он и сам жуткий. От этого человека вообще неизвестно, чего ожидать
С каких пор пайка микросхем на плату стала полным циклом?
ну как, с момента объявления импортзамещения
увы, но не сарказм
Отредактировано Викс (2018-03-19 16:25:09)