СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 18


Политика , экономика , идеология - 18

Сообщений 31 страница 60 из 975

31

это надо "в гранит"

0

32

Гайковерт написал(а):

Читал. Где там хоть слово про отмену частной собственности на средства производства?

На первом этапе и этого достаточно. Даже если будет выполнена половина из обещанного.
А что у Путина? Какие успехи за 18 лет? Нефть нас спасёт? Газпром наше фсё?

0

33

Andrew_F написал(а):

Даже если будет выполнена половина из обещанного.

Вы верите, что есть хоть 5% вероятности, что кто-то собирается это выполнять? Ладно, с выполнением. Но где там хоть намек хоть на что-то из коммуниститческих принципов?

Andrew_F написал(а):

А что у Путина? Какие успехи за 18 лет?

Не хочу по третьему кругу толочь. Что бы я ни сказал, вы либо скажете что это вовсе не успех, либо что путин там не при чем, либо что если бы был другой, то это все намного раньше сделали.
http://sa.uploads.ru/t/cMeFn.jpg
Коммунист, однако... Новая формация: православный коммунист.

0

34

Гайковерт написал(а):

Но где там хоть намек хоть на что-то из коммуниститческих принципов?

Вы программу читали вообще? По сути это НЭП!

Гайковерт написал(а):

Что бы я ни сказал, вы либо скажете что это вовсе не успех,

Вот Путин тоже на дебаты не идёт. Сказать то нечего. Работают полит технологи за него.

Гайковерт написал(а):

Коммунист, однако...

http://3rm.info/uploads/posts/2010-06/1276946565_putin1.jpg
наш президент с Чубайсом, однако ... ПриватиЗация

Отредактировано Andrew_F (2018-01-27 22:42:00)

0

35

http://ic.pics.livejournal.com/mironovboris/45477747/37027/37027_original.jpg
Партнёры

0

36

Путин и Чубайс - две головы одного дракона. Налицо полная любовь и взаимопонимание ельцинских выкормышей Путина и Чубайса
Опубликовано 15 января, 2013 - 11:55 пользователем redaktor

Путин и Чубайс - две головы одного дракона

Многие годы миллионы бывших советских людей искренне считали Владимира Путина патриотом, занимающимся поднятием России с колен . России униженной и оскорбленной, России разграбленной такими злодеями как, например, Анатолий Чубайс. Вряд ли среди действующих российских государственных деятелей можно найти фигуру более непопулярную чем Анатолий Чубайс. Однако, этот человек, занимавший в ельцинском правительстве высокие посты прекрасно себя чувствует и при официальном преемнике Ельцина Владимире Путине.
10 лет Чубайс возглавлял РАО ЕЭС России. В результате 1 июля 2008 г. некогда государственная РАО ЕЭС было разделена на множество мелких предприятий принадлежащих частным собственникам. Такие эпохальные решения принимаются заранее в Кремле и подготавливаются очень долго. То есть во время президентства Путина. Окончательное оформление путинского решения было проведено менее через два месяца после того, как Путин и Медведев поменялись местами, для того чтобы дать путинским пропагандистам идиотскую отговорку - "Это подлый Чубайс сам провернул когда Путин был премьером и не мог помешать ему". Как будто в тандеме не царит полное взаимопонимание а Медведев хоть в чем-то перечит своему "папику" Путину. И как будто будучи президентом РФ Путин не вручал Чубайсу благодарность Президента Российской Федерации от 29.12.2006г.

Налицо полная любовь и взаимопонимание ельцинских выкормышей Путина и Чубайса. После того как ненавидимый народом Чубайс провернул дельце с РАО ЕЭС ему предоставили синекуру - должность генерального директора государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". Т.е. Анатолий Борисович может спокойно осваивать золотой дождь бюджетных средств на никому не понятные нанотехнологии. Все просто до нельзя - непопулярного деятеля назначили воплотить в жизнь непопулярное решение и так как он хорошо справился наградили почетной должностью. Но виноват Чубайс - а Путин такой патриот, такой патриот, но ничего сделать не может.

А что сам Путин о Чубайсе говорит? Вот, например, из последнего, на саммите АТЭС:

Все (очень многие у нас в стране) ругают наших так называемых «младореформаторов», ярким представителем которых является господин Чубайс, сидящий здесь, справа от меня. Наверное, их есть за что ругать. Но всё-таки они сделали этот шаг перехода к рынку. Хорошо, плохо, но они это сделали.

Президент Путин пригласил на мероприятие Чубайса (кто попало сидеть справа от тела президента не будет) и просит почтенную публику не ругать его, так как он "сделал что сделал". Налицо любовь и нежная защита.

И сразу же после этого:

То же самое у нас происходит в других областях. В медицине у нас произошёл слом директивных форм управления медициной, а новые нарождаются так же, как и в экономике, очень тяжело, слабо, неэффективно иногда работают, людей раздражают. Поэтому самое главное у нас сегодня, одно из главных направлений, – это выйти на новый уровень медицинского обслуживания граждан. Мы провели несколько программ и сейчас осуществляем одну из них. Она так и называется: «Модернизация здравоохранения». Причём речь идёт прежде всего об общем здравоохранении в таком региональном звене.

Путин прямо говорит о том, что в медицине происходит то, что задумало правительство, т.е. он сам. Ну а то что люди раздражаются и "новый уровень" гораздо ниже "старого директивного" его не волнует, главное - "слом директивных форм".

Любой разумный человек после этого поймет, что Путин и Чубайс - это одна команда, слаженно делающая одно общее дело - построение капитализма в России. Любой, кроме штатных пропагандистов, вещающих о патриотизме Путина, "патриотическом и либеральном крыльях" Кремля и многих других глупостях.
Очень жаль, что простенькая схема "злой полицейский (Чубайс) - добрый полицейский (Путин)" так долго обманывавшая миллионы бывших советских граждан продолжает работать, хотя ничто в мире не вечно и в последнее время эта схема начинает давать сбои не смотря на всю мощь российской буржуазной пропаганды.
И если пристально посмотреть на сладкую парочку Чубайс-Путин, то Чубайс в ней гораздо менее мерзок чем его коллега, ибо не рядится в одежды патриота, а открыто творит зло ради своих капиталистических и либеральных убеждений, в отличие от Путина подленько юлящего и прячущего свою истинную личину.

Отредактировано Andrew_F (2018-01-27 22:55:21)

0

37

Andrew_F написал(а):

Вы программу читали вообще?

Конечно читал. И не нашел в ней никаких принципиальных отличий от програм других буржуазных партий. Все те же девизы "Мы за все хорошее, против всего плохого".
Если есть что-то присущее только этой программе - укажите, может я недосмотрел чего.

Andrew_F написал(а):

По сути это НЭП!

НЭП - это новая экономическая политика. Новая в сравнении с чем? В сравнении с военным коммунизмом, который был отменен на Х съезде ВКП(б). В чем там было новшество? Главных новшества четыре:
1. Отмена продразверстки и введение продналога.
2. Восстановление рыночных отношений и разрешение различных форм собственности.
3. Привлечение иностранных инвестиций.
4. Денежная реформа с целью сделать рубль конвертируемой валютой.
Что сейчас из этого сделать надо?

Andrew_F написал(а):

наш президент с Чубайсом

И что? Это в ответ на Зюганова в церкви? Так Зюганов коммунист, а коммунисты - материалисты, а материализм с религией не совместим.

0

38

Andrew_F написал(а):

Путин и Чубайс - две головы одного дракона.

Вот это новость! А мужики-то не знают...

0

39

старого упыря понесло..наверное издохнет скоро..

Миллиардер Джордж Сорос считает, что Google и Facebook представляют угрозу для общества и являются препятствием на пути к инновациям. Об этом он заявил на экономическом форуме в Давосе. По его словам, соцсети манипулируют людьми ради достижения собственных целей. Однако раньше Сорос придерживался противоположной точки зрения: так, он с одобрением отзывался о той роли, которую медиагиганты, по его мнению, сыграли в свержении «порочных режимов». При этом его хедж-фонд до сих пор является держателем акций Facebook и Alphabet, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. С подробностями — корреспондент RT Самира Хан.

0

40

Гайковерт написал(а):

И не нашел в ней никаких принципиальных отличий от програм других буржуазных партий.

Буржуазные программы предлагают национализацию?

На текущий момент у Путина нет программы!!!

Программа Владимира Путина 2012–2018. Проект

Программа Владимира Путина 2012–2018. Проект
1. Итоги десятилетия и предстоящие вызовы

За минувшее десятилетие мы многое прошли. Были и успехи и испытания. Однако именно благодаря доверию и поддержке народа нам удалось решить многие острейшие проблемы.

Вместе мы победили сепаратизм, преодолели жесточайший кризис «лихих девяностых». Россия за эти годы решила долговые проблемы, и созданные в девяностые годы, и доставшиеся в наследство от СССР.

Достигнутая политическая стабильность обеспечила период экономического роста. Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, реальные доходы населения увеличились почти в 2,5 раза. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось более чем в два раза. Значительно увеличились пенсии и заработные платы. Уровень безработицы снизился на 35 процентов. Инфляция уменьшилась в три раза – с 20 процентов в 2000 году до уровня 7 процентов в текущем году. В 2010 году в России родилось на 40 с лишним процентов больше детей, чем в 2000 году. За этими цифрами – свыше полумиллиона новых жизней. Сокращается смертность.

В период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов Россия не уменьшила, а увеличила объемы социальной поддержки граждан. Это – результат целенаправленных и ответственных действий власти, которая не растратила ресурсы, а накопила резервы для преодоления экономических невзгод.

Укрепилось международное положение России, выросло ее влияние на процессы, происходящие в мире. Наша армия становится сильнее, растет уважение к защитнику Отечества. Мы вошли в «клуб» динамично развивающихся стран. От полуразрушенного в девяностых народного хозяйства – Россия поднялась на позиции шестой в мире экономики в расчете по ВВП по паритету покупательской способности.

Успехи России во внутренней и внешней политике стали для граждан свершившимся и непреложным фактом. Граждане страны настроены на более быстрые темпы развития, на достижение лучших мировых стандартов жизни, на более активное участие в решении проблем, стоящих перед страной.

Нас всех не устраивает многое. Это и сохраняющаяся бедность, и все еще плохой предпринимательский климат, и распространенность коррупции, и неэффективность деятельности значительной части чиновников по решению проблем людей, включая обеспечение безопасности граждан. Эти проблемы появились не сегодня и не вчера, но на фоне успешного решения иных важнейших вопросов они особенно нетерпимы.

Наиболее серьезный вызов, с которым столкнется наша экономика и общество в ближайшее десятилетие – это вызов низкой эффективности. Россия отстает от ведущих стран по производительности труда и энергоэффективности – в два-три раза. Не преодолев этот разрыв за счет модернизации экономики, роста предпринимательской активности и инвестиций – нельзя создать надежный фундамент для повышения уровня жизни наших граждан и обеспечения надежной безопасности страны в нестабильном мире. Поэтому как одну из стратегических целей на ближайшее десятилетие мы ставим удвоение производительности труда в российской экономике.

Опираясь на Общероссийский народный фронт и самую широкую общественную поддержку, заявляем: мы готовы к решительным и ответственным действиям по модернизации страны. Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков. Страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту.

2. Наши ценности

Духовность и единство российского народа

На новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество.

Нужно воспитывать приверженность семье, ответственность за судьбу Отечества, уважение к людям, учить беречь природу. Это обогатит наше общество, объединит его для новых свершений.

Наша сила – в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа. Возрождению и укреплению этих ценностей мы будем всемерно содействовать через развитие культуры, сотрудничество с традиционными религиозными конфессиями.

Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в Интернет-сфере. Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать. Мы будем бороться с попыткой использовать информационное пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства. Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач.

Культура и искусство – это наша история и путь в будущее, возможность сохранить нашу культурную идентификацию и творческое многообразие. Великие российские писатели, композиторы и художники - золотой фонд мировой культуры, ключ к пониманию души наших народов. Они своим творческим гением показали всему миру глубокую духовность и величие России. Мы будем продолжать поддержку российских деятелей культуры и сохраним наше лидерство в сфере искусств.

Развитие человека – ключевая ценность

Развитие человека, создание условий для реализации его способностей – ради этого, в конечном счете, должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика.

Приоритетом государственной политики является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего – образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения.

Государство обязано создать условия, чтобы права каждого гражданина России были надежно защищены. Чтобы каждый мог обеспечить достойный уровень жизни своей семьи за счет своего труда и предпринимательства. Чтобы каждый человек в максимальной степени мог реализовать свои возможности и свой потенциал. Каждому должен быть обеспечен свободный выбор, при этом свобода должна базироваться на фундаменте справедливости – только так она будет признана нашим обществом. Социально незащищенным гражданам должны быть предоставлены надежные социальные гарантии, включая достойные пенсии.

Будущее России – в её регионах

Российская Федерация по территории - самая большая в мире страна. Население России составляет почти 143 миллиона человек. Наша задача в том, чтобы люди жили хорошо не только в некоторых регионах, но и в России в целом. Централизация ресурсов позволила нам «подтянуть» некоторые критически отстающие в развитии регионы, решить многие социальные проблемы. Но со временем это начало вызывать и снижение мотивации у самых инициативных субъектов федерации. Поэтому в ближайшее время предстоит выработать и реализовать решения, направленные на активизацию развития регионов.

Регионы должны иметь мощные стимулы для самостоятельного развития. Оставляя больше налогов в своем бюджете, они получат основу для роста экономики, новые возможности для улучшения жизни людей.

Развитие регионов должно осуществляться комплексно, на основе территориального планирования, понятного и жителям, и инвесторам.

При поддержке федерального бюджета в субъектах федерации будут созданы специальные институты (фонды) муниципального развития, с помощью которых в ближайшие годы в городах и селах должна появиться современная коммунальная инфраструктура (включая водоснабжение, утилизацию и переработку твердых бытовых отходов), будут построены новые дороги, детские сады, спортивные сооружения и другие необходимые объекты социальной сферы.

Мы также сформируем механизмы дополнительного финансового поощрения регионов за успехи в реализации ключевых направлений социально-экономического развития.

3. Достойная жизнь – гражданам великой страны

Достойные зарплаты и пенсии

Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.

В регионах России будут развернуты программы создания жилищно-строительных кооперативов и строительства социального жилья для работников бюджетной сферы.

Размер пенсий в России заметно повышался на протяжении всех последних лет. Даже в самый разгар мирового экономического кризиса этот процесс не был остановлен. Продолжится он и в будущем. Мы обеспечим долгосрочную устойчивость и самодостаточность пенсионной системы, рост пенсий и других социальных выплат.

Семью – в центр государственной политики

Мы усилим государственную поддержку семей с детьми. Размер детских пособий, особенно для многодетных семей, должен расти. В течение ближайших трех лет на муниципальном уровне должна быть решена проблема дефицита мест в детских садах.

Поможем молодым семьям решать жилищный вопрос.

Женщина, выходящая на работу после декретного отпуска, получит новые возможности по дополнительному профессиональному обучению, а работодатель, принимающий ее на работу, – поддержку от государства.

Навести порядок в ЖКХ

Одной из самых болезненных тем для людей является рост тарифов на услуги ЖКХ. Люди сегодня оплачивают уже более 90 процентов от так называемого экономически обоснованного тарифа. Много вопросов вызывает и качество жилищно-коммунальных услуг, которое зачастую совершенно не соответствует их стоимости. Проблем в этой сфере накопилось много, а ответственности - мало.

Мы наведем порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдем к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой.

Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы.

Но только за счёт средств бюджета и платежей граждан за коммунальные услуги осуществить модернизацию ЖКХ не удастся. Ключом к решению задач по модернизации коммунального хозяйства является создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в эту отрасль. Задача частного бизнеса в ЖКХ – реализовывать масштабные инфраструктурные проекты, а не «латать дыры» за счёт тарифов. Для этого стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперёд, а тарифы на этот срок – рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору. Главное - тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг.

Мы добились, чтобы государство подставило плечо регионам в работе по ремонту жилых домов и расселению ветхого и аварийного жилья. С помощью специального фонда ЖКХ за четыре года был сделан капитальный ремонт в 121 тыс. домов. В них проживают почти 16 млн. человек. Почти 300 тысяч граждан участвуют в программе переселения из аварийного фонда. Мы сделаем так, чтобы реализация подобных программ была продолжена.

Наша новая школа

За последние годы наши школы стали современнее. Но нерешенные проблемы остаются. Мы вернем российскому образованию лидирующие в мире позиции. Приведем качество образования в соответствие с требованиями XXI века. Увеличим заработную плату учителей, отремонтируем школы и оснастим их инвентарем.

Улучшим систему единого государственного экзамена, чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших ВУЗах страны талантливой молодежи из всех регионов России.

Не меньшего внимания требует и сфера профессионального образования. При нашем доступном высшем образовании страна сильно теряет из-за отсутствия квалифицированных рабочих и специалистов. Диплом не может быть просто «корочкой», оторванной от реальной оценки полученных знаний, от реальной квалификации. Российское профессиональное образование должно стать конкурентоспособным на мировом уровне. Именно инженерные кадры, воспитанные российскими ВУЗами, будут основой для модернизации экономики.

Мы усовершенствуем систему распределения бюджетных средств между ВУЗами, финансируя, прежде всего, те высшие учебные заведения, которые дают наиболее качественное образование. Будем развивать и систему профессиональной аттестации, независимую от высших учебных заведений и основанную на международных стандартах.

Молодежь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом и мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку. Мы создадим стимулы для участия бизнеса, будущих работодателей в деятельности учреждений профессионального образования. Более тесная интеграция с промышленными предприятиями и другими организациями позволит не только готовить кадры, отвечающие потребностям работодателей, но и даст учащимся гарантии будущего трудоустройства. Необходимо в обязательном порядке создать условия для прохождения практики по специальности учащимся профессиональных учебных заведений, привлекать к преподаванию тех, кто работает на производстве. В новых формах и в более широких масштабах может быть восстановлена система заказа для подготовки специалистов.

Здоровье человека – наш приоритет

За последние пять лет ожидаемая продолжительность жизни россиян выросла на три года. Достигнутые темпы нельзя сбавлять. Поэтому планируем обеспечить всеобщую диспансеризацию населения, чтобы быстрее выявлять недуги и бороться с ними на ранних стадиях.

Будут разработаны четкие правила оказания медицинской помощи, чтобы пациенты знали об обязанностях врачей и медицинского персонала и могли потребовать соблюдения своих прав. Больницы, службы скорой помощи будут оснащены современным оборудованием, укомплектованы квалифицированными специалистами. Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях.

Существенно возрастут как зарплата, так и ответственность врачей и медицинских учреждений за предоставление медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами. Развитие отечественного производства высококачественных фармацевтических средств сделает лекарства доступнее.

Огромное влияние на здоровье человека и качество жизни оказывает экология. Проблемы охраны окружающей среды в прошлом были оттеснены на второй план другими, более насущными социальными заботами. Сегодня нужно кардинально менять ситуацию. На ближайшие годы мы выделяем четыре приоритетных направления: утилизация мусора, качество воды и воздуха, сохранение лесов, кардинальное увеличение площадей парков и скверов.

Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы поставим надежный заслон наркомании. Ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах.

Нужно проводить полноценную работу по пропаганде здорового питания и популяризации спортивного стиля жизни. Намерены в каждом регионе создать общественные движения «Здоровый регион», «Здоровый город». Необходимо заботиться о привлечении к занятиям физической культурой и спортом всех слоев населения, как минимум в полтора раза увеличить число граждан, регулярно занимающихся физической культурой.

Проведение в России Олимпийских игр, Всемирной универсиады, Чемпионата мира по футболу, других крупнейших соревнований – будет способствовать популяризации спорта.

Для того, чтобы физкультура и спорт стали массовыми, мы обеспечим повсеместное строительство спортивной инфраструктуры «шаговой» доступности. Воссоздадим и систему общероссийских спартакиад всех уровней, популярных детско-юношеских спортивных соревнований («Кожаный мяч», «Золотая шайба»). Спортивные соревнования, от школьных и «дворовых» до всероссийских, должны быть интегрированы в единую систему, обеспечивающую отбор наиболее перспективных спортсменов и формирование спортивного резерва.

Инвалидам – полноценную жизнь

Наши населенные пункты мы сделаем благоприятными для жизни инвалидов. Реализуем беспрецедентную для нашей страны государственную программу, чтобы обеспечить безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры. В том числе – возможность получать государственные услуги – дистанционно, в электронной форме, с использованием сети Интернет.

Будем расширять сеть центров реабилитации для детей-инвалидов, возможности для качественного обучения в общеобразовательных и специализированных учебных заведениях по выбору.

Интересы организаций, объединяющих лиц с ограниченными возможностями, будут представлены в органах государственной власти и местного самоуправления.

4. Сильная экономика – сильная Россия

Модернизация экономики

Сильная экономика – основа для роста благосостояния наших граждан и гарантия национальной безопасности. Модель экономического роста прошлого десятилетия, основанная на высоких ценах на нефть и использовании недозагруженных мощностей, построенных еще во времена СССР, практически исчерпала себя.

Нужен масштабный рост инвестиций. Наша цель – создание за 20 лет не менее 25 млн. рабочих мест нового качества с достойным уровнем оплаты за интересную работу. Размещение нового производства в России должно быть более выгодным, чем в других странах. Мы будем добиваться создания условий для роста инвестиций минимум до уровня 25 процентов к ВВП к середине десятилетия против сегодняшних 20 процентов.

Мы сможем поднять на новый технологический уровень развитие энергетики, промышленности и динамично развивающееся в последние годы сельское хозяйство. Будем способствовать дальнейшему развитию современных отраслей – телекоммуникаций, информационных технологий биотехнологий и других.

Мы создадим все условия для стимулирования частной инициативы. Каждый, кто думает об открытии собственного дела, сможет это сделать. Мы поможем бизнесу – продолжив наступление на административные барьеры. Будем развивать и гарантировать предпринимательские свободы. Прежде всего – защиту от любых посягательств на частную собственность.

Стимулом для инвестиций в реальный сектор экономики станет снижение процентных ставок. Мы решим эту задачу, в первую очередь, за счет подавления инфляции и развития национального финансового рынка, использования инструментов «длинных денег».

Мы поможем нашим производителям выйти на новые рынки сбыта. Государство будет стимулировать экспорт сырьевых товаров более глубокой степени переработки (нефтегазовая и химическая отрасли, черная и цветная металлургия, деревообработка и др.), продукции машиностроения и других высокотехнологичных отраслей.

Развивая отечественное производство, мы не можем позволить себе накапливать государственный долг. Бюджет страны должен быть устойчивым и сбалансированным, и достигать этого мы будем не за счет фискального бремени, а за счет диверсификации и укрепления устойчивости экономики, создания новых производств. Такая политика позволит ответственно планировать и увеличение объёмов социальных расходов, не создавая опасности попадания в «долговую яму». К середине десятилетия необходимо выйти на бездефицитный бюджет.

Мы будем повышать эффективность использования энергетических ресурсов. В целях снижения энергоемкости экономики мы будем создавать благоприятные условия для развития отечественного производства энергосберегающих товаров и оказывать содействие внедрению энергосберегающих технологий, прежде всего, в сфере жилищного строительства.

Приоритет – инновациям

Для достижения качественного рывка в экономике, для повышения национальной конкурентоспособности – необходимо масштабное внедрение инноваций. Государство будет стимулировать технологическое перевооружение и помогать бизнесу получить доступ к современным технологиям.

Развитие инноваций невозможно без соответствующего кадрового потенциала. Наша страна должна воспитать собственных высококвалифицированных специалистов, привлекать лучшие в мире кадры для нашей модернизации.

Высокие научные достижения всегда были конкурентным преимуществом России. Мы намерены увеличить финансирование науки, усилить помощь малому инновационному бизнесу и «прорывным» проектам, прежде всего, за счет наращивания спроса на инновационную продукцию.

Необходимо стимулировать спрос на инновации как частных, так и государственных компаний. Это позволит дать работу высокотехнологичным предприятиям, нашим инженерам и ученым.

Не только «Сколково», но все «инновационные территории», включая наукограды, станут локомотивами развития страны.

Справедливая и эффективная налоговая политика

Налоговая политика государства должна быть справедливой и эффективной, она должна не только обеспечивать текущее наполнение бюджета, но и стимулировать создание новых предприятий, расширение налоговой базы. Это позволит обеспечить высокий уровень социальной поддержки населения.

Мы будем качественно улучшать работу с налогоплательщиками за счёт перехода к полноценному электронному обмену документами с органами налогового контроля, сокращения сроков и количества налоговых проверок, упрощения налоговой отчётности.

Наше новое село

Каждый третий россиянин живет в сельской местности. Труд людей, работающих на земле, должен быть оценен по достоинству.

Мы создадим современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодежь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. В села будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры.

Сельское хозяйство поддержим за счет развития современных систем сбыта сельхозпродукции. Прибыль от ее продажи должна доставаться, прежде всего, производителям, а не торговым посредникам. Нужно развивать оптовые продовольственные центры, хранилища сельскохозяйственной продукции, позволяющие товаропроизводителям обеспечить стабильный сбыт. Существенную поддержку агропромышленному бизнесу должна оказывать и совершенствуемая система страхования сельскохозяйственных рисков.

Начиная свой бизнес, фермер должен знать, какой государственной поддержкой он может воспользоваться. Для того, чтобы придать новый импульс фермерскому движению, мы максимально упростим открытие нового бизнеса, связанного с производством сельскохозяйственной продукции. Поможем в вопросах с получением и оформлением земельных участков, с приобретением современной техники. Поддержим создание информационных банков, содержащих образцы готовых решений, например, типовые проекты семейных ферм, в том числе в комплексе с жильём для фермеров, для реализации которых не потребуется разрешения на строительство.

Дороги развития

Надежное транспортное сообщение - это мобильность населения, консолидация страны и регионов, снижение транспортных издержек в цене любой продукции. Мы будем развивать скоростные железные дороги между крупнейшими городами России, что позволит в среднем сократить время, проведенное в пути в 2 раза, а скорость движения скоростных поездов повысить до 250 км/ч.

Сделаем доступными авиаперелеты для населения, прежде всего, для жителей Дальнего Востока и Сибири. Уже сейчас в рамках государственной поддержки жителей Дальнего Востока и Сибири стоимость авиабилетов для отдельных категорий граждан снижена на 30 процентов, что способствовало росту пассажиропотока на указанных маршрутах более чем на 20 процентов.

Ускорим модернизацию и строительство федеральных, региональных и сельских дорог, обеспечим транспортную доступность каждого населенного пункта. Одновременно с увеличением объемов строительства дорог будет уделяться особое внимание стоимости строительства. Подрядчики должны не только строить дороги, но и отвечать за их качественное состояние в последующие годы.

Обеспечим людей комфортабельным общественным транспортом, отвечающим современным требованиям в области безопасности.

Многие россияне проводят значительную часть своей жизни за рулем. Порядка на наших дорогах стало больше, но до сих пор организация дорожного движения в стране вызывает не меньше недовольства, чем состояние дорог. Будет налажен общественный контроль за установкой дорожных знаков, упрощены процедуры оформления дорожно-транспортных происшествий.

5. Эффективная власть под контролем народа

Власть на службе людей

Мы обеспечим подотчетность власти обществу, для которого она работает. Все государственные и муниципальные услуги будут предоставляться людям в соответствии с установленными стандартами. Максимальное количество услуг будет доступно в электронной форме. Мы упростим рассмотрение претензий граждан к государству, создадим для этого административные суды.

Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах: государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.

Нам нужно переосмыслить всю систему охраны общественных интересов, отказаться от её чрезмерного репрессивного уклона. Такая ситуация деформирует наше общество, делает его морально нездоровым.

Деятельность правоохранительной системы должна быть направлена на охрану и поддержку законного предпринимательства, а не на борьбу с ним.

Нужно сократить сферу применения санкций в виде предварительного заключения и наказания в виде лишения свободы в отношении правонарушений небольшой тяжести.

Как обустроить страну – решит народ

Мы сделаем правилом практику «пилотирования» крупных преобразований.

Перед внедрением по всей России социально значимые нововведения должны апробироваться в отдельных, наиболее подготовленных регионах. Их реализацию в масштабах всей страны можно осуществлять лишь после анализа полученных результатов и исправления недостатков.

Это позволит предотвратить поспешное принятие тех или иных решений. Или же позволит внедрять их в практику по мере готовности территорий.

Все важнейшие законопроекты и решения – будут в обязательном порядке проходить через широкое общественное обсуждение – с участием граждан, бизнеса, общественных и профессиональных организаций.

6. Сильная Россия в сложном мире

За последние годы Россия восстановила позиции одной из ведущих мировых держав. Возросший авторитет страны делает её участие в международных делах всё более востребованным.

Новые возможности для развития России, для граждан и бизнеса должны создать наши интеграционные проекты. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана работает. С 2012 года становится реальностью Единое экономическое пространство – это ещё более глубокая степень интеграции. Будем двигаться и дальше – к созданию Евразийского союза, открывающему новую эпоху отношений на постсоветском пространстве.

Мы будем налаживать тесные связи с другими странами, расширять свое экономическое и культурное влияние в мире. Необходимо использовать достижения нашей культуры, науки, искусства, спорта для создания благоприятного отношения к России. Мы будем поддерживать изучение русского языка за рубежом, сделаем комфортным посещение нашей страны для туристов и бизнесменов.

Наше особое внимание обращено к соотечественникам, живущим и работающим за рубежом. Мы не оставим в беде россиян, попавших в сложное положение вдали от Родины.

«Правила игры» в международной политике и экономике не могут определяться за спиной или в обход России и наших интересов. Международное сотрудничество – дорога с двусторонним движением. Мы за конструктивное взаимодействие и диалог по вопросам борьбы с международным терроризмом, контроля за вооружениями, обеспечения коллективной безопасности. Односторонние же шаги наших партнеров, не учитывающие мнение России и ее интересы, получат соответствующую оценку и нашу ответную реакцию.

Наши Вооружённые Силы должны быть способны отражать весь спектр возможных внешних угроз. Нам нужны Армия и Флот в высшей степени боеспособные, профессиональные, мобильные.

Мы проведем глубокую модернизацию Вооруженных Сил, оснастим войска новыми, современными вооружениями. Особое внимание будет уделено максимальной защите личного состава, как на поле боя, так и в мирное время.

Боеспособность Армии и Флота будут расти не за счет увеличения личного состава, а благодаря повышению качества подготовки военнослужащих, использованию современных технологий. На новый уровень выйдут и научные исследования, которые, как известно, дают большую отдачу не только в военном деле, но и в народном хозяйстве.

Просто Хома [206K] 1 неделю назад

Это правда, что у Путина на середину января 2018 года нет предвыборной программы?

Если есть, то где ее можно прочитать?

Как люди подписываются за Путина, если у него нет предвыборной программы?

neoli­na [20.1K]
1 неделю назад

Президент- это профессия. Как и у любого работника, происходит профдеформация.

Это очень заметно по всевозможным директорам и их замам, высокопоставленным людям, многими десятилетиями отсиживающим насиженные места.

Такие забывают, что сами являются работниками, обязанными выполнять определенные обязанности. Они сами уже решают что им можно, а что нет.

Нижестоящие привычно присмыкаются, потворствуя любому развитию событий. И ничего не меняется.

Поэтому я думаю, что программы у нашего лидера нет.

Да и нужна ли она? Если и так люди примут реальность без возражений.

Знакомых мне бюджетников уже обязывают подписываться за выдвижение.

Конкуренция пресекается на корню.

Программу теперь читать даже не надо, поскольку люди выбирают для себя шаблонное "мне как обычно", остальные принуждены поступать единственно "правильным" образом, иначе будут уволены.

elena­aa [51.2K]
4 дня назад

В преддверие мартовских выборов президента 2018 года кандидаты готовят предвыборную программу, но не В.В. Путин. Это происходит во многом потому, что он в этом просто не нуждается, находясь уже три срока в качестве президента и один срок как глава правительства. Его предвыборной программой становятся его законопроекты, которые буквально недавно стали законами и ориентированы на различные сегменты электората. К примеру, он продолжил программу повышения рождаемости, "даровав" пособие до 1,5 лет за рождение первенца, продлив действие программы "Материнский капитал" вплоть до 2021 года. Это дает возможность предположить, что за В.В. Путиным пойдут молодые мамочки, девочки, которые ранее бы ни за что не решились в 18-20 лет на первого ребенка, боясь остаться без средств к существованию с младенцем на руках. Должны повысить рейтинг президента и законы, которые повышают МРОТ, препятствуют попаданию на российский рынок фальсифицированных товаров, против телефонного терроризма, а также сокращение работников МВД (конечно же, будут радоваться не те, кого сократят).

Также "путинской" программой можно считать программу "Наролного фронта", который действует в поддержку президента.

анед [0]
2 дня назад

По закону кандидаты обязаны подать в ЦИК предвыборную программу до конца февраля.

0

41

Гайковерт написал(а):

И что? Это в ответ на Зюганова в церкви?

Нет. Это о том, что наш президент друг человека, который сказал следующее:

А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»

0

42

Andrew_F написал(а):

А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»

откуда взяли ?

0

43

losharic написал(а):

откуда взяли ?

Это все воспоминания Полеванова В.П. якобы из статьи https://www.pravda.ru/politics/parties/ … chubais-0/

Отредактировано Шустрый (2018-01-28 00:01:43)

0

44

Шустрый написал(а):

Вчера 23:58:31

да знаю

просто этого нет ни в вики ,

ни в викицитатнике - https://ru.wikiquote.org/wiki/Анатолий_Борисович_Чубайс

хотя в последнем очень много " волшебных " цитат

0

45

losharic написал(а):

хотя в последнем очень много " волшебных " цитат

А есть еще и вот это
Цитаты известных либералов Ссылка

0

46

Andrew_F написал(а):

Нет. Это о том, что наш президент друг человека, который сказал следующее:

А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»

http://static.tunnel.ru//media/images/2017-08/post/109143/huge.jpeg

0

47

А с А.Чубайсом не удивительно. В 90-е гг он много то сказал. Как и масса ныне действующих чиновников. Это сейчас они так не говорят.

0

48

Bitnik написал(а):

Сегодня 11:48:19

«Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — ...

«Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — ...

[оффлайн] Nao

Владимир Полеванов, такой был прежде председатель Госкомимущества, цитирует вас. Я хочу вас спросить, он правильно цитирует или это выдумка? Он давал в свое время интервью газете или журналу, называется «Промышленные ведомости», и он говорит следующее — и в эфире это тоже было: «Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут». Вот... На самом деле?

А.ЧУБАЙС: Это такая, хорошо известная история, у которой жертва не я один. Эту фразу, которую вы процитировали, вернее, процитировал товарищ Полеванов, ее время от времени приписывают Гайдару, мне, Хакамаде. Ира даже, по-моему, судилась — да, точно судилась — по этому поводу. Вот заметьте, что вы, наверное, цитаты подбирали к разговору, и вы не смогли найти моей цитаты на этот счет.

В.ПОЗНЕР: Нет, я только видел его, говорящим...

А.ЧУБАЙС: Точно так же, как вы не найдете этой фразы у Гайдара, не найдете ее у Хакамады, не найдете ее у других моих товарищей. Это абсолютная, 100%-я ложь господина Полеванова.

В.ПОЗНЕР: Преднамеренная ложь.

А.ЧУБАЙС: Абсолютно сознательная, но очень, в данном случае, талантливая. Талантливая в том смысле, что она разошлась, и что значительная часть населения абсолютно убеждена в том, что эти проклятые либералы, они ровно так и думают.

КОММЕНТАРИЙ

На самом деле, было сказано следующее:

«Когда я пришел в Госкомимущество и пытался изменить стратегию приватизации в интересах населения страны, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».

Это было сказано в интервью, которое состоялось в марте 1995 года.

Беседовал я тогда с уже бывшим в то время вице-премьером российского правительства и председателем Госкомимущества Владимиром Полевановым. А пробыл он в этих должностях, сменив в ГКИ Анатолия Чубайса, всего 70 дней. Дело в том, что обнародованные им некоторые тайны ваучеризации всей страны и его намерения прекратить разграбление госсобственности угрожали планам и благополучию как отцов номенклатурной капитализации в России, так и их «коллег» из США. Ведь неспроста в Госкомимущество из Гарвардского университета в помощь Чубайсу в 1992 г. были командированы 35 американских советников. От их услуг Владимир Полеванов отказался, отобрав у них пропуска, а Чубайс пытался заставить Полеванова изменить решение. Тогда и было сказано, что должно ожидать невписавшихся в рынок.

Интервью предназначалось для газеты «Деловой мир», но из-за внутренней цензуры оно было опубликовано в ней со значительными купюрами. Полное изложение этой беседы, содержание которой ничуть не утратило своей актуальности и сегодня, я опубликовал в газете «Промышленные ведомости» в декабре 2000 г. Желающие могут ознакомиться с ней на Интернет-сайте газеты.

Перед публикацией беседы в «Промышленных ведомостях» в декабре 2000 г. я попросил Владимира Павловича дополнить сказанное им в 1995 г. Вот его ответ:

« — Заполучив фактически в единоличное управление электроснабжение страны, Чубайс, прикрываясь условиями рынка, похоже, начал осуществлять свою «мечту», не дожидаясь ухода людей, в первую очередь стариков и инвалидов, из жизни только от голодной смерти. Теперь обреченным помогают скорее умереть, оставляя их еще и без тепла и света. Но работа предстоит большая. Ведь Чубайс речь вел о 30 миллионах человек, которые «не вписались в рынок» В числе не вписавшихся в рынок оказалась и недавно родившаяся в Марий Эл девочка, прожившая всего десяток минут, которую не смогли спасти врачи из-за отключения в роддоме электричества. А на резервный генератор денег не дали.

- Не правда ли, что предначертанное Чубайсом для невписавшихся в рынок напоминает расистскую идеологию главарей гитлеровского рейха? Разница лишь в том, что Чубайс делит людей по «полноценности» не по национальному признаку, арийцы они или нет, а исходя из их предрасположенности к рынку, разрешая дальше жить только «вписавшимся» в него. Хотя как «вписывались в рынок» избранные благодаря той же приватизации в олигархи, известно. Но ведь сам-то Анатолий Борисович, судя по его делам, никакой не рыночник.

- Несколько лет назад Чубайс заявил, что он и его «коллеги» выбрали бандитский капитализм для России как альтернативу коммунизму. Так как выбор бандитского пути развития страны был осознанным, Чубайс фактически признал себя бандитом. Между тем, человек, не скрывающий своей сути и даже щеголяющий ею, продолжает оставаться у руля стратегически значимой системы. Сейчас по его команде отключаются целые регионы, так как нет топлива. Хотя топливо отсутствует из-за запрета Чубайсом в электроэнергетике бартерных платежей, представляющих собой разновидность клиринговых расчетов. А денежную систему страны развалили при его же активном участии. Вместе с тем, громадные суммы в РАО «ЕЭС России» тратятся почем зря. Взять хотя бы приобретение по команде Чубайса акций телекомпании REN TV, обошедшихся, по некоторым оценкам, в 150 млн. долларов.

Чубайс в РАО «ЕЭС России» продолжает по сути свою прежнюю многолетнюю политику развала экономики страны и провоцирования социального недовольства масс. Сегодня эти протесты направляются против нового российского президента, и к протестующим из-за отключений тепла и света уже присоединяется «человек с ружьем». Утверждаю, что под прикрытием демагогической трескотни о рынке президенту брошен вызов, но он почему-то не спешит сменить наемных управляющих компании, разрушающих национальную энергосистему.

- Что вам за 70 дней пребывания в ГКИ удалось натворить такого, из-за чего вас сняли, и как вас освобождали от должности? Спрашивать об этом в марте 1995 года я счел бестактным.

- Если кратко, то удалось на время приостановить грабительскую распродажу предприятий алюминиевой отрасли, в чем меня всячески поддерживал тогдашний первый вице-премьер Олег Сосковец. После, как известно, отрасль почти всю распродали. Кроме того, я не позволил приватизировать Сахалинское морское пароходство, благодаря чему удалось завершить в 1995 г. северный завоз. Впоследствии пароходство стало частным, и с обеспечением северных районов начались серьезные проблемы.

Как следовало из самого названия ГКИ, его коллективу надлежало управлять госимуществом. Однако в структуре Комитета, когда я туда пришел после Чубайса, не было ни одного подразделения по этому самому управлению. Хотя госпакет акций был тогда весьма внушительным, по нему государство почти не получало дивидендов. Между тем сотрудники ГКИ входили в советы директоров всех соответствующих акционерных обществ. Тогда же я потребовал снизить темпы разгосударствления имущества, чтобы не превращать приватизацию в коллективизацию наоборот.

О том, что ГКИ не управлял госсобственностью, свидетельствовал, в частности, такой вопиющий факт, как отсутствие реестра российского госимущества, находившегося за рубежом. О его количестве и качестве толком не знают и по сей день, хотя, по оценкам, стоимость этого имущества достигает 100 млрд. долларов. Я распорядился начать его инвентаризацию, но сделать это не удалось.

Не секрет, что в ГКИ командовали американские советники, которые получали зарплату из средств созданного в Москве на американские же деньги фонда приватизации. Возглавлял этот фонд скандально известный Максим Бойко. Его сотрудники под прикрытием приватизации собирали — назовем это так — конфиденциальную информацию о стратегически значимых российских предприятиях, а заодно в фонде разворовывались деньги. Из израсходованных 110 млн. долларов, средств фонда, Бойко смог отчитаться лишь за 70 млн., остальные деньги американских налогоплательщиков исчезли неведомо куда. Как известно, недавно по этому поводу в очередной раз вспыхнул скандал в Конгрессе США.

Так как мне удалось затормозить осуществление американской программы приватизации России и обнародовать ее закулисную сторону, то это не могло остаться безнаказанным. 25 января 1995 г. на сессии МВФ должны были решать вопрос о выдаче нам первого транша из кредита в 6 млрд. долларов. Но его выдачу МВФ связывал с необходимостью дальнейшей приватизации нашей страны по прежнему гарвардскому сценарию, чему я препятствовал.

Незадолго до сессии МВФ тогдашний госсекретарь США Уоррен Кристофер вызвал в Женеву своего помощника в России Андрея Козырева, исполнявшего тогда одновременно и функции российского министра иностранных дел, и потребовал убрать Полеванова из Госкомимущества. Что и было сделано 24 января. А на следующий день транш МВФ выдал».
Американские советники имели большие возможности по сбору информации и нейтрализации в интересах зарубежных конкурентов уникальных российских предприятий, в том числе оборонных. Не забывали они и о собственной корысти. Вот что писала в ноябре 2004 г. авторитетная американская газета «The Wall Street Journal»:

«Четыре года назад правительство Соединенных Штатов подало в суд иск против экономиста из Гарвардского университета Андрея Шлейфера на сумму более 100 миллионов долларов. Шлейфера обвиняли в том, что он использовал для личного обогащения свое положение в качестве управляющего одной из главных программ западной помощи России в 1990-x годах. В этом гражданском иске фигурирует и сам Гарвардский университет, который наблюдал за осуществлением проекта.

Из интервью с Владимиром Полевановым:

«Когда в ноябре 1994-го я стал председателем Госкомимущества, меня поразило что в этом учреждении работали и имели постоянные пропуска 35 сотрудников американских фирм — русские и американцы, допущенные в святая святых — компьютерный центр ГКИ. Поэтому они могли заранее получать информацию, какой конкурс готовится, какие условия будут выставлены, что давало им огромные преимущества в собственном бизнесе и делало для них победу предопределенной.

Один из американцев — Джонатан Хей, как официально секретными письмами докладывала мне контрразведка, являлся кадровым разведчиком ЦРУ. Лубянка просила удалить Хея из Госкомимущества, но когда я попытался его убрать, то столкнулся с жесточайшим сопротивлением Чубайса…». Конец цитаты.

Дела Шлейфера в России относятся к тому периоду смутного времени — началу 1990-x годов, — когда Соединенные Штаты пытались переделать эту страну по своему образу и подобию. Приехав в 1991 году в Москву, он встретился там с «самыми талантливыми» российскими реформаторами — Анатолием Чубайсом и др. — и очень скоро стал их консультантом. Также в Москву переехал для координации этой деятельности Джонатан Хей, владеющий русским языком, которому совсем немного оставалось до выпуска с юридического факультета Гарварда.

За несколько недель (!) эта команда разработала планы по продаже 15 тысяч государственных предприятий, в рамках которых 150 миллионам российских граждан нужно было раздать ваучеры, удостоверяющие их права на акции.

Как установила прокуратура Массачусетса, на государственные деньги американские советники, воспользовавшись «дружбой» с некоторыми российскими чиновниками, скупили пакеты акций крупнейших предприятий страны — «Ростелекома», «Газпрома», «Пурнефтегаза», «Черногорнефти», Иркутского, Саянского и Братского алюминиевых заводов.

   

В августе 2005 г. Гарвардский университет согласился выплатить американскому правительству компенсацию в размере $26, 5 млн., чтобы прекратить судебное разбирательство против профессора экономики университета Андрея Шлейфера и бывшего сотрудника университета Джонатана Хея, ныне работающего юристом в Лондоне.

И еще хочу заметить, что сказанное о судьбе невписавшихся в рынок ни Гайдару, ни Хакамаде вопреки утверждению Чубайса никто не приписывал — для этого надо было быть готовым ответить за клевету и нанесение морального ущерба. Поэтому в суд Ирина Хакамада на Владимира Полеванова за «клевету», естественно, не подавала. Доказательство тому — его туда никто не вызывал. Все это обычные измышления Анатолия Борисовича. Как и последующие его объяснения.

ИНТЕРВЬЮ

В.ПОЗНЕР: А почему вы не подали в суд?

А.ЧУБАЙС: Ну, послушайте, это же был 1994 год. Ну, куда мне разбираться с этим другом еще с судебными перспективами? Мы совершенно другие задачи решали тогда. И потом, если на каждый такой роток пытаться накинуть платок — это безнадежное дело.

КОММЕНТАРИЙ

Действительно, Чубайсу тогда было не до судебных разборок — он их просто опасался. И вот почему.

Беседа с Владимиром Полевановым была впервые опубликована в марте 1995 г. Тогда вместо него в ГКИ назначили Альфреда Коха. А Чубайс был одним из двух первых заместителей председателя правительства, отвечал за финансы, и одновременно возглавлял Оперативную правительственную комиссию по совершенствованию системы платежей и расчетов. Работу эту он завалил, так как продолжил политику Гайдара по поддержанию дефицита денег в экономике.

Из-за искусственно созданного в стране денежного дефицита говорить о совершенствовании существовавшей системы платежей и расчетов было абсурдно. Поэтому правительство из-за дефицита бюджета активно строило финансовые пирамиды, приближая спровоцированный не без участия Чубайса дефолт, который грянул в августе 1998 г.

Кроме того, в 1995 г. по инициативе Чубайса состоялись так называемые залоговые аукционы. Как показала проверка Счетной палаты, тогда на них ГКИ незаконно выставил ряд крупных госпредприятий на условиях выдачи кредитов правительству под залог акций этих предприятий. А в случае невозврата заимствованных денег, акции становились собственностью кредиторов.

Оказалось, что деньги кредиторам также незаконно ссудило Министерство финансов из бюджетных средств в сумме почти 604 млн. долларов, причем, по существенно заниженной ставке. Сумма как раз и равнялась запланированным заимствованиям правительства. Для отвода глаз сделано это было через несколько коммерческих банков, особо «приближенных к особе императора». Правительство «кредит», естественно, не возвратило, и крупные предприятия, в числе которых был «Норильский никель», за бесценок перешли к новым хозяевам.

Бюджет понес тогда громадные убытки. Отыскать полученный правительством «кредит» Счетной палате не удалось, так как проверявших, надо думать, не без ведома Чубайса, не допустили к соответствующим документам. Результаты проверки направили в Генпрокуратуру и ставился вопрос об аннулировании результатов этих противозаконных сделок и привлечении их организаторов к уголовной ответственности. Так, с грубейшими нарушениями законодательства, проходил один из этапов приватизации. Далее в беседе этот вопрос затронут специально, и Чубайс утверждал, что с приватизацией ошибка вышла, так как якобы отсутствовала необходимая законодательная база. Но и это неправда (см. комментарии ниже).

Конечно же, в такой ситуации Чубайсу было не до судебных протестов, так как выявились бы дополнительные факты грубейших нарушений. К тому же, он опасался некоторых влиятельных людей из окружения Бориса Ельцина.

Из комментариев читателей - 

Моисею Мееровичу Гельману (автору статьи) . Мое глубокое уважение и восхищение мужеством. По поводу А.Б.Ч. уже видны достаточные косвенные признаки, что Путина-Сечина ему слили. Чубайс рвется к власти. Он чрезвычайно умен, смел и изворотлив. ... Сурков, это уже видно, подъигрывает Чубайсу.  Рыжий мерзавец сдал Ходорковского, а теперь, негодяй, поедет на нем в рай. Наглость и аморальность Чубайса не знает границ.

Отредактировано Andrew_F (2018-01-28 12:00:05)

0

49

Моисей Гельман Ночной стриптиз Анатолия Чубайса. Окончание

Ночной стриптиз Анатолия Чубайса. Окончание

[оффлайн] Nao

ИНТЕРВЬЮ

В.ПОЗНЕР: На съезде СПС 15 ноября в этом году, говоря о Борисе Немцове, вы сказали следующее: «Мы с ним прошли через такие боевые истории, когда, без преувеличения, либо тюрьма, либо смерть». Но оба вы, к счастью, живы, и не в тюрьме. Но что это были за истории, прямо уж такие страшные?

А.ЧУБАЙС: Ну, большей частью о них известно, и не являются каким-то таким секретом. Если уж вспоминать про такие истории, боевые, я хорошо помню уже выше упомянутое 3 октября 1993 года. Правда, тогда Боря был в Нижнем Новгороде, а я приехал в воскресенье на работу, встретились мы с Егором Гайдаром, сели вдвоем и просто прописали сценарий развития событий на ближайшие 24 часа. В одном сценарии Белый дом будет в руках законной власти к утру. В другом сценарии мы в лучшем варианте арестованы, но в худшем, естественно, расстреляны при попытке ареста. Просто из этих реалий мы исходили, дальше действовали, исходя из этого.

КОММЕНТАРИЙ

Чубайс фактически признался, что это он с Гайдаром были инициаторами блокады и последующего расстрела Верховного Совета в октябре 1993 г.

Попытки мирного разрешения противостояния тогда всячески торпедировались ближайшим окружением Ельцина. Эти люди понимали, что новые выборы лишат их власти, и кое-кому из них придется отвечать за содеянное. Что касается «Бори» из Нижнего Новгорода, то он тогда из своей резиденции истерически призывал Ельцина стрелять. Тоже, видимо, боялся. Деятельность «Бори» в кресле нижегородского губернатора, а затем «Бори» и «Толи», когда они в 1997-м и 1998 году были первыми вице-премьерами правительства, наглядно отражена в отчетах Счетной палаты России (см., в частности. «Криминальные хроники банкформирования «Альфа-Групп» — «Промышленные ведомости» № 13, сентябрь 2002 г).

МВФ играл тогда роль ЦК КПСС. Вскоре после этого подали в отставку несколько «не так сидевших» по отношению к Чубайсу министров. Надо полагать, именно Анатолию Борисовичу, курировавшему тогда финансы, бюджет, платежный оборот страны, фондовые и финансовые рынки, предписывалось подготовить условия для дефолта, последовавшего в августе 1998 г. Ведь именно при нем интенсифицировалось строительство правительственной долговой пирамиды, и резко возросли неплатежи. Такие же пирамиды из-за искусственно созданного в стране перманентного денежного дефицита бурно росли в регионах.

Одновременно продолжилось разбазаривание государственного имущества, на сей раз — под прикрытием так называемых инвестиционных конкурсов, о которых упоминалось выше. В нарушение условий конкурсов, о чем свидетельствуют отчеты Счетной палаты России, предприятия отдавались за бесценок, и при этом нередко игнорировались указания самого президента страны. Тем самым бюджет дополнительно лишался крупных доходов, что усугубляло финансовое положение правительства и государства и приближало дефолт.

Вот что поведал в интервью Интернет-сайту Форум мск.ру Антон Суриков, руководивший аппаратом первого заместителя председателя Правительства РФ Юрия Маслюкова в 1998 г.: «Я пришел работать в аппарат Правительства России через несколько дней после дефолта и хорошо помню атмосферу того времени. В дефолте обвинили Кириенко, а также Чубайса, Гайдара, Задорнова, Дубинина и Алексашенко, которые между собой совещались, прежде чем были обнародованы соответствующее решение. Обвинили справедливо. Но мало кто знает, что «крестным отцом» российского дефолта был Лоренс Саммерс, тогда, в правительстве Клинтона, занимавшего должность замминистра финансов США. Сейчас Саммерс — главный экономический советник Обамы».

Как отмечалось выше, именно Саммерс, возглавляя в 2000 г. Совет Гарвардского университета, а до этого будучи министром финансов Соединенных Штатов, покровительствовал Шлейферу, руководителю американских советников, командированных в помощь Чубайсу проводить приватизацию. Так что Чубайс с Саммерсом знакомы давно. Летом 1997 г. Шлейфера «сдали», возбудив против него судебное дело, надо полагать, чтобы не тратить больше денег американских налогоплательщиков. Ведь приватизация была направлена также и на то, чтобы лишить Россию значительных источников доходов и сделать ее зависимой от импорта жизненно важных видов продукции и потребительских товаров. Для этого предприятия продавали за бесценок, а многие сектора отечественного товарного производства разрушались.

К 1997 г. «процесс пошел», поэтому для его дальнейшего развития привлекли своего человека в правительство страны, а Шлейфера под благовидным предлогом — нарушение контракта — удалили из России. Замечу, что Шлейфер и его заместитель Хей не скрывали своей противоречившей условиям контракта коммерческой деятельности в России. Но об этих нарушениях заговорили лишь спустя несколько лет, когда «процесс пошел».

Напомню, программа приватизации для России была разработана на грант американской правительственной организации USAID, выданный Гарвардскому университету. Эта организация финансировала целый ряд проектов, которые способствовали развалу экономики нашей страны. В частности, в 2002 г. на грант USAID была написана концепция реформирования технического регулирования. На ее основе разработали соответствующий федеральный закон, спешно и вопреки протестам промышленников принятый в том же году. В результате страна лишилась нормативно-технической базы, что чревато опасными последствиями для ее безопасности и дальнейшего существования (см. «Закон «О техническом регулировании» развала российской экономики. Проплаченный стриптиз перед вступлением в ВТО». — «Промышленные ведомости» № 9, сентябрь 2006 г).. Поэтому участие USAID в финансировании приватизации в России может служить еще одним косвенным, но веским свидетельством запрограммированности ее результатов, достижение которых привело к «сдаче» Шлейфера и Хея.

Но главным фактором развала российской экономики и обнищания населения явилась порочная финансовая политика, направленная на поддержание в стране хронического дефицита денежного обращения и роста ценовой инфляции. Начало ей было положено в 1992 г. Гайдаром и Чубайсом по советам тех же американских советников, до этого по дурости Горбачева втянувших СССР в орбиту долларового капкана. Поэтому Россия оказалась в состоянии постоянного финансового и экономического кризиса, обострения которого вызываются кризисами на фондовых рынках США (см. упомянутые выше публикации в газете «Промышленные ведомости»).

О своей дальнейшей деятельности Чубайс поведал следующее: «А когда из правительства я смог уйти в РАО «ЕЭС» на конкретную работу, я сделал это с еще большим удовольствием». Любопытно, почему Владимир Познер обошел вниманием этот десятилетний период деятельности Анатолия Борисовича? А происходило вот что.

Чубайса заблаговременно, до дефолта, видимо, чтобы не «запачкался», вывели из правительства, сделав козлом отпущения Кириенко. Не запачканный же дефолтом Чубайс, возглавил правление РАО «ЕЭС» и приступил к выполнению следующего задания МВФ — развалу Единой энергосистемы страны, который назвали «реформа электроэнергетики». Это было, как отмечалось, еще одним условием получения в 1997 г. Правительством России очередного транша валютного кредита.

Для подготовки «реформы» летом 1997 г. в Минтопэнерго десантировалась группа молодых «менеджеров» из США, посланцев Всемирного банка. Получив доступ ко всем документам, в том числе, секретным, они за несколько месяцев на деньги этой финансовой организации состряпали концепцию «реформирования» РАО «ЕЭС». Именно этой концепцией и руководствовался впоследствии Анатолий Чубайс, разваливая единую энергосистему страны, что недопустимо было в принципе в силу физических свойств электроэнергии и технологического единства системы. Так что в ближайшие годы можно ожидать серьёзных сбоев в электро- и теплоснабжении потребителей. О том, как всё это происходило, и опасных последствиях свершённого, рассказано, в частности, в статье «Некролог к кончине РАО «ЕЭС России» («Промышленные ведомости» № 4, апрель 2008 г).

Реформа ЖКХ даже не родилась. Здравоохранение, образование». Вот скажите, вам бы не хотелось заняться чем-нибудь из этого? Или вам не предлагали, может быть, никогда? Ну вот, не знаю, ЖКХ, например?

А.ЧУБАЙС: Хотелось бы. Мало того, я как раз думал, что мне придется заниматься ЖКХ после РАО ЕЭС, и в этом мое предложение — вот вам раскрываю на ваших глазах тайну, о которой не говорил публично. Я как раз хотел заниматься ЖКХ, и такой вариант я предлагал. В итоге сложилось по-другому.

В.ПОЗНЕР: То есть вы предлагались, и вам сказали «Спасибо, не надо»?

А.ЧУБАЙС: Ну, на самом деле мне так, уж если быть до конца честным, сказали, что в принципе это возможно. «Слушай, а вот есть такая идея. Что ты думаешь про нее? Можешь быстро дать ответ?» — сказали мне. Я подумал секунд 10, и сказал: «Да».

В.ПОЗНЕР: Нанотехнологиям?

А.ЧУБАЙС: Да.

В.ПОЗНЕР: Жалко мне немножко. Я, конечно, с большим уважением отношусь к нанотехнологиям, но ЖКХ, мне кажется, это такая необходимая сиюминутная вещь для всех.

А.ЧУБАЙС: Ну, я согласен, да. Но в этом смысле я чист перед кем угодно. Я действительно хотел им заниматься, понимая, что это не самая сладкая история.

КОММЕНТАРИЙ

Когда человек за 10 секунд решает, руководить ему канализацией или так называемыми нанотехнологиями, хотя, что это такое объяснить толком пока не могут, то правомерно усомниться в его психическом здоровье.

Ведь если 10 лет готовить развал организационного и технологического единства энергосистемы страны, выдавая это за реформирование, а до этого заниматься еще другими делами, также выдавая белое за черное и, наоборот, с ума можно свихнуться или хотя бы просто устать. А заодно нужно усомниться и в серьезности намерений человека, предложившего Чубайсу, не имеющему ни физического, ни инженерного образования, заняться разработкой новейших технологий в самых разных областях промышленного производства. Замечу, Чубайс через своего сподвижника Абызова уже предпринимал попытки заняться еще и «реформированием» ЖКХ. Была даже создана специальная компания. Но, по всей видимости, этому воспротивились власти в регионах — с них достаточно оказалось проблем с электро- и теплоснабжением, возникших после «реформы» РАО «ЕЭС» и упразднения региональных энергосистем, отвечавших за электро- и теплоснабжение в регионах.

Между тем, наряду со старением оборудования и ростом его неисправности в московском регионе нарастал дефицит мощностей, так как увеличивалась нагрузка потребителей в Москве и области, но руководство «Мосэнерго» и РАО «ЕЭС» все это мало трогало. До предприятий доходила в лучшем случае половина необходимых средств. Поэтому руководители электростанций и сетевого хозяйства работали и сейчас работают как на вулкане, из которого в любое время может начать извергаться лава. А спровоцировал энергокатастрофу в Москве взрыв измерительного трансформатора тока на подстанции «Чагино», который случился накануне. Его надо было давно заменить, стоил трансформатор 1 млн. рублей, но этих денег не нашли.

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ: Поскольку я ученый по своей профессии, меня вся эта история с нанотехнологиями интересует. Так вот вопрос: какая часть тех денег, которые на нанотехнологии была выделена, дойдет до реальных физиков, которые этими нанотехнологиями будут заниматься?

А.ЧУБАЙС: Ну, во-первых, с деньгами у нас все в порядке. Пока еще, скорее, нас можно критиковать за то, что мы их медленно расходуем, не за то, что мы их не туда направили. Но если говорить всерьез, то те проекты, которые уже есть в компании, и те проекты, которые в ближайшее время рассматриваются, они собственно все про что? Они не про то, чтобы дать денег физикам, они про то, чтобы помочь физикам результаты их научного труда преобразовать в реальное производство, в реальный бизнес. И в этом смысле у нас есть проект — наноструктурированное покрытие для инструментов жаропрочных вместе с НПО «Сатурн» в Рыбинске. Это как раз то, что позволяет самую современную технологию, кстати, разработанную в Курчатовском институте, перевести из лаборатории ученых, лаборатории физиков в цех, на завод, на производство.

КОММЕНТАРИЙ

Незадолго до этой беседы, уже работая в «Роснано», Анатолий Борисович в одном из интервью сказал: «Сейчас я нахожусь на этапе понимания предмета. Можно сказать, я молодой, начинающий нанотехнолог, поэтому не готов дать какой-то серьезный обзор ситуации». Напомню, чем заниматься — канализацией или нанотехнологиями, «молодой, начинающий нанотехнолог» решил за 10 секунд. Столь серьезный подход к решениям важнейших проблем всегда был характерен для Анатолия Борисовича, чем и объясняется его ответ настырному ученому.

Но если проекты возглавляемой Чубайсом компании «не про то, чтобы дать денег физикам», то, спрашивается, как будут создаваться новые технологии? Ведь именно этот вопрос интересовал телезрителя. Анатолий Борисович не может не знать, что разработка новых, да еще, к тому же, наукоемких технологий и видов продукции начинается с соответствующих научных исследований. В результате, в случае успеха, создаются соответствующие опытные образцы изделий и пилотные технологические установки, а на их основе — полупромышленные и затем промышленные образцы. Все это — единый процесс. Поэтому, если «проекты не про то, чтобы дать денег физикам», а у ученых денег сегодня почти нет, то никаких так называемых нанотехнологий не будет создано.

А так пришел на выставку где все про нано выставлено, показали тебе «наноноски», которые можно якобы целую неделю носить и не стирать — чистыми будут, или «наногалстук», с которого жидкость всякая стекает, что с гуся вода, причем, показали, говорят, на фоне полученного за них переходящего знамени с надписью «Победитель капсоревнования», и все становится ясно. Поэтому продемонстрированные Анатолию Борисовичу эти весьма нужные народу и ему тоже вещи, конкурентоспособные, да еще при наличии переходящего показателя их качества, не могли не понравиться. Это недавно наглядно и доходчиво показали телеканалы. Сразу стало ясно, что деньги дать можно.

http://www.apn.ru/publications/article21421.htm

0

50

http://s8.uploads.ru/ZLV0w.jpg

0

51

в 90-е гг города России замерзали из за того, что не было тепла. А оказывается, руководитель тогда РАО ЕС А.Чубайс отказался в закупке запасов угля, типа того, зачем закапывать деньги в землю. Лучше с колес и сразу в топки. А в результате малейший сбой на ЖД или же с добычей угля и города оказывались  без тепла. Помним об этом?

0

52

http://sa.uploads.ru/jGtNT.jpg

В Казани на проспекте Фатыха Амирхана заклеен предвыборный баннер Павла Грудинина. Поверх него размещен информационный плакат ЦИК РФ о том, что 18 марта 2018 года состоятся президентские выборы. Об этом «Ъ-Казань» сообщил второй секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев. По его словам, замену плаката коммунисты обнаружили сегодня. Баннер Павла Грудинина располагался по пути следования кортежа Владимира Путина, который сегодня находится с рабочим визитом в Казани.

Извините за тема Выборы :dontcare:

Про чубайс.

Честно говоря. если В Корее(Южная) есть Чубайс И СО. СК Побеждать легко. он Может не быть позор для Капиталиста. но он - Позор для всех Менежерах.

Я очень благодарен. пока нет токого.

0

53

А у нас в городе целая куча баннеров - ЛДПР В.Жириновский

0

54

ЛДПР В.Жириновский

не волнуйтесь. У Нас Тоже  есть такой кандинат дебил:D

0

55

GRU написал(а):

Извините за тема Выборы 

Про чубайс.

Честно говоря. если В Корее(Южная) есть Чубайс И СО. СК Побеждать легко. он Может не быть позор для Капиталиста. но он - Позор для всех Менежерах.

Я очень благодарен. пока нет токого.

Не поверите - как же были мы благодарны если бы не было его и его друзей младореформаторов!!!

0

56

Не поверите - как же были мы благодарны если бы не было его и его друзей младореформаторов!!!

Ага, Знаю. много лет занимался о Российской политке и Экономике.

взял один вопрос. - Гайдар, Чубайс... зачем Страна(СССР) прослали? даже Гражданин прошльной  Вражеской Страны(но сегодя нет :) ) не понимает.

0

57

GRU написал(а):

не волнуйтесь. У Нас Тоже  есть такой кандинат дебил.  :D

:rofl:

0

58

GRU написал(а):

взял один вопрос. - Гайдар, Чубайс... зачем Страна(СССР) прослали? даже Гражданин прошльной  Вражеской Страны(но сегодя нет :) ) не понимает.

потому что дураки поверили в свободу ( ? ) и мировую дружбу - с европой и америкой

Отредактировано losharic (2018-01-28 14:04:50)

0

59

грудинина " уошингтон пост " одобряет

0

60

https://www.washingtonpost.com/world/eu … 3e3cdcd81e

- Такой? это был очень Старый. и ВП никогда писать О Клубнике "Последная Надежда США".  А "Агент Кремля"-то.

как сказал Трамп, "итьс Факе невс!"  8-)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 18