СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УКП "Бумеранг" 1

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://liganews.net/images/content/1f21e1ada703ec1a538bb297224e90bb.jpg
https://liganews.net/images/content/53bec3c847adcab714d9b12989146880.jpg
https://liganews.net/images/content/738cfc00db8a703059eb97866103deac.jpg

2

на последней фотографии такое ощущение будто сиденья НО и командира отодвинуты от перегородки МТО. Тогда может быть получается такая компоновка, где мимо операторов башни и до мехвода можно пройти так что этим двоим не придётся вставать, разве что только и ногу руку к телу прижать.

Вот, пытался отредактировать чтоб яркий свет по центру не мешал, пришлось повести оттенки в синий
https://i.imgur.com/8dEgixo.jpg

...или это там уж не проход ли виднеется? Если он - то какой-то он достаточно широкий, совсем не то что давно было на на ПатрияAMVподобных модельках типа такой:
https://i.imgur.com/RpoXtve.jpg
https://i.imgur.com/3teMX7Pl.jpg

Отредактировано skylancer-3441 (2018-01-24 01:58:28)

3

Итак-по 4 (?) седения у бортов, спереди них еще по сиденью с каждого ряда-КМК с одной стороный КМ, с другой КО (в ТИВ 07.16 писали что монитор есть у него), слевой стороны в проходе место НО, за ним уже виднеется место МВ.
Однако не понятно с месами десантников-на взгляд их вроде как 4, покрайне помешаются, но полностю по фото точно не видно так ли ето, можек как у Курганца по 3 на борт. ;)

4

С правого борта их кажется что всё же 4.
Вот как я это вижу (ну и как сопоставляю две из имеющихся фоток друг с другом):
https://i.imgur.com/3cmepCh.jpg
строчные o и i - outside и inside соответственно - имеется в виду внутренняя и наружная стороны сиденья, которое обтянуто кожзамом или что это там (кстати правом на фото - видно что обивка потёртая и отклеивается, и на L1 уже металлическая сидушка виднеется) - таким образом что внутри и снаружи остаётся открытой металлическая часть разной формы, и снаружи видны какие-то жёлтые полоски и что-то типа круглых головок заклёпок

С левого борта такого снимка чтобы видно было 4 и было чётко понятно что 4 (ну, мне понятно) - кмк пока нет.
Вот тут например:
https://i.imgur.com/EG3ccHxl.jpg
виднеется красная штука коробчатой формы, которая выше видна на правом снимке за подголовником L2. Но, блин, они так сфотканы, что тут непонятно, какой голове какой подголовник соответствует /и так фото обрезано что тоже непонятно, а если бы виднелась обивка края сидушки ближнего левого бойца то может быть понятно бы стало всё.
Если слева всё же 4 сиденья как и справа, то кмк получается что тут L1 не видно в кадре совсем, заняты L2, L3, L4, сидящий на R1 виден в кадре ногой и правым предплечьем, R2 пустое, R3 и R4 заняты.
Но пока я лично не буду исключать вариант что слева 3 сиденья и они смещены относительно правых - ну, как это например изображали на каком-то варианте Пандура-2

...
ещё один фрагмент с цвето и светокоррекцией, тоже всякое немного виднеется:
https://i.imgur.com/FfKPrH9.jpg

Отредактировано skylancer-3441 (2018-01-24 04:51:28)

5

cromeshnic написал(а):

На табличке Курганца-25 с Армии-2017, 3+8(9) вроде четко видно.

В "военной приемке" представитель МО четко сказал 3 чел. экипаж, 7 десант.... находясь в БРЭМ (!!!) :D
Ну и не компонуется больше ...

http://s8.uploads.ru/t/0KgQD.jpg

Realist написал(а):

Что мешает на "Курганце" 8-го чел. посадить четвертым в ряд слева (по фото)

я немного с "планировочкой" напутал, на БРЭМ посмотрел...

Отредактировано konstine (2018-01-24 05:51:12)

6

у Курганца на этой схеме перепутано кое-что.
ответил там УГП "Курганец-25"-1

Отредактировано skylancer-3441 (2018-01-24 07:18:52)

7

skylancer-3441 написал(а):

Но пока я лично не буду исключать вариант что слева 3 сиденья и они смещены относительно правых - ну, как это например изображали на каком-то варианте Пандура-2

Если смотреть на расположение кресел по сидевшим на них, то получается что кресла расположены симетрично относительно друг друга, в теории, на практике из-за съемки и расположения сидевшим не ясно толком так ли, или слева только 3 сидения. Надо подождать новых фото или выхода программы.

8

http://sh.uploads.ru/t/PwEHr.jpg

9

Испытание бронетехники на платформе "Бумеранг" идет по графику - разработчик

Унифицированная колесная платформа «Бумеранг», которая станет основой для семейства армейских машин, проходит предварительные испытания, сообщил «Интерфаксу» в пятницу руководитель направления по работе со СМИ и рекламе «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Сергей Суворов.

«Идут предварительные испытания, после окончания которых будут проведены доработки и устранены все возможные выявленные недостатки. После этого начнутся государственные испытания», - сказал Сергей Суворов. Он отметил, что работы на нынешнем этапе «идут в соответствии с утвержденным графиком», но информация о конкретных сроках является закрытой.

В августе официальный представитель «ВПК» сообщил «Интерфаксу», что «Бумеранг» ляжет в основу целого семейства колесных бронированных машин. «Это унифицированная платформа, сейчас у нас есть колесная БМП К-17, колесный БТР К-16, в перспективе планируется создание целого семейства: БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина), командирская машина, разведывательная, противотанковая, в зависимости от запроса», - сказал С.Суворов.

Он отметил, что по сравнению с машинами на основе БТР-80 с дополнительной полезной нагрузкой в 2,5 тонны, у «Бумеранга» этот показатель в три раза выше. Экипаж машины составляет три человека, она может брать на борт восемь человек десанта.

Представитель «ВПК» сообщил также, что графики серийного производства «Бумеранга» будут сформированы после завершения испытаний, а производить машины будут на предприятиях компании: в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выксе и Брянске.

Ранее концерн «Техмаш» (Ростех), холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии, сообщил о начале испытаний новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Боеприпасы предназначены для бронетехники на трех перспективных платформах.

«На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25». В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3», - процитировали в пресс-службе «Техмаша» Юрия Набокова, генерального директора АО НПО «Прибор». Главным новшеством в снаряде будет наличие миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом. Подобная система позволяет запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время.

Интерфакс АВН

10

cromeshnic написал(а):

57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25

:rofl: Еще один кандитат на орудие Эпохи

cromeshnic написал(а):

В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3

Странно-снаряды и так уже есть в том или ином виде, вкл войска

11

«На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25».

так что байкал будет штатным для  БМП или это опять деза,

12

Компоновки БМП-1, «Курганец-25» и «Бумеранг»:
http://sf.uploads.ru/t/pzML7.jpg http://s8.uploads.ru/t/0KgQD.jpg

13

Blitz. написал(а):

Странно-снаряды и так уже есть в том или ином виде, вкл войска

Имеете в виду 30мм боеприпасы с вышбным зарядом для 28шт 8мм пуль срабатывающим  на фиксированной дистанции в 800м, которые использовались на Ми 28 ещё в Афганистане?

14

отрохов написал(а):

Имеете в виду 30мм боеприпасы с вышбным зарядом для 28шт 8мм пуль срабатывающим  на фиксированной дистанции в 800м, которые использовались на Ми 28 ещё в Афганистане?

ОФС с дистанционным подрывом, который уже в войсках есть, и 3УБР11.
http://s3.uploads.ru/t/duJfO.jpg
Помимо них были данные о урановом Кернере.

15

которые использовались на Ми 28 ещё в Афганистане?

Ми-28 успел побывать в Афганистане?

16

Анатолий_99 написал(а):

Ми-28 успел побывать в Афганистане?

Извиняюсь-опечатался, имея в виду старого Крокодила МИ-24П!
А о 30мм боеприпасах типа МЭ с вышибаемыми пулями можно тут почитать:
http://armsdata.net/russia/0670.html !

Отредактировано отрохов (2018-01-28 12:56:19)

17

Согласно информации «MenaDefense», тендер на замену БТР-80 по-прежнему открыт и окончательного решения по нему не принято. Но Boxer является фаворитом. Конкуренцию ему составляют AMV Patria, IVECO Superav и VN-1 от Norinco. «MenaDefense» пишет, что в тендере участвует и российский К-17 «Бумеранг» что не может не вызывать сомнений в достоверности информации «MenaDefense».

Ссылка
Ссылка

А собственно не связан ли с этим контрактом пресловутый БМП-К "Бережливый", с "Бережком" - который уже хорошо знаком Алжиру?