как говорится, хороша ложка к обеду, а теперь поздно.Уже только по просьбе эрдогана. если он завязнет, а так, человека подводить не гоже, ему рейтинг надо повышать в стране, а не играться с курдами в хочу/не хочу. Ему что, извиниться перед своей страной, утереться и сказать что курды передумали?
если это правда,то прогнозируемо ли дальнейшее действо?САА войдут в Африн,турки что с САА воевать будут?это может быть чьим то планом стравить реальным противостоянием САР и турок?
Если бы они были плосколицыми и кривоногими, то это было бы верно. А так носатых и хорошо профилированных турков можно назвать только манкутами, предавшими настоящий язык своих предков и веру.
это может быть чьим то планом стравить реальным противостоянием САР и турок?
А вот тут скорее всего и торчат уши пиндосов. Только обратного хода нет, серьёзные люди обсудили и договорились, а проблемы индейцев шерифа не волнуют. Котёл в Идлибе тоже назад отдавать?
да что за фигня, опять САА лажанулась
Сегодня боевики Исламского государства организовали нападение на позиции сирийских военных в окрестностях города Синджар. Согласно заявлению джихадистов, им удалось убить 5 солдат, ещё двое попали в плен. Кроме того, в руки ИГ попало оружие и боеприпасы САА, однако что конкретно боевики не сообщают.
На юге провинции Идлиб не прекращаются бои между ИГ и САА. После того, как сирийские силы замкнули кольцо вокруг джихадистов из Исламского государства, последним не остается ничего, кроме как пытаться расширить контролируемые территории - пробиваться им все равно некуда. В это же время в районе г. Абу Духур сирийцы продолжают вести боевые действия с различными исламистскими бандами, но из-за активных действий ИГ на юге провинции наступление на город может застопориться.
если это правда,то прогнозируемо ли дальнейшее действо?САА войдут в Африн,турки что с САА воевать будут?это может быть чьим то планом стравить реальным противостоянием САР и турок?
здесь непонятная ситуация,САА войдет я думаю если будет официальная просьба и будет освещатся сие
Тогда бы внешне турки ни чем бы не отличались от казахов/киргизов/тувинцев.
Были бы ярковыраженными монголоидами центральноазиатского и южно-сибирского типов.
Отредактировано Gurza (Сегодня 22:16:00)
Во- первых, тюрки они разные бывают и не обязательно что бы монголойды были, пример узбеки, татары. Во-вторых, была политика по так называемому "смешиванию". Но это уже офф.
Во- первых, тюрки они разные бывают и не обязательно что бы монголойды были, пример узбеки, татары. Во-вторых, была политика по так называемому "смешиванию". Но это уже офф.
Узбеки и татары тоже есть тюркизированные автохтоны: в первом случае - таджики-иранцы, во втором - финно-угры и славяне.
здесь непонятная ситуация, САА войдет я думаю, если будет официальная просьба и будет освещаться сие
Это были слова из сегодняшнего интервью некоего неназванного должностного лица афринского YPG телеканалу Аль-Маядин. Скорее всего, просто личное мнение, никаких официальных заявлений от YPG не было. «Мы приветствуем вход сирийской армии в весь регион Африн, поскольку между нами и сирийским правительством существует соглашение по решению всех вопросов между нами. Мы взялись за оружие, чтобы защитить себя - сирийское правительство никогда не было для нас врагом, мы просто хотим быть частью политического решения в Сирии, и наше оружие будет передано сирийскому правительству после того, как будет достигнуто политическое урегулирование. YPG никогда не были частью коалиции США, и мы не получали от них никакой поддержки. Наше оружие и поддержка - все это от сирийского правительства».
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу сформировать в Сирии 30 километровую зону безопасности.
Согласно дипломатическим источникам в Анкаре, тема операции ВС Турции в Африне стала центральной в повестке дня переговоров Тиллерсона и Чавушоглу 23 января в Париже.
По мнению американской стороны, 30 км зона позволит устранить обеспокоенность Турции в сфере национальной безопасности.
только вчера в Париже перетерли а уже и карты рисуются
если это так то 1. Усатого это полностью устраивает. его изначальные хотелки 30 км вдоль границы он уже больше двух лет озвучивает (буферная зона) 2. Что от него выторговали взамен? 3. самих курдов не спросили. как они отреагируют на все эти торги
ждать ответа на почти все вопросы недолго видимо. сегодня Эрдоган и Трамп говорят по телефону
Курды просят Сирийскую армию войти в Африн. Говорят что никогда не были врагами Сирийской государственности. Они хотят быть частью Сирийского политического процесса и передадут оружие Сирийцам как только договорятся с властями.
Сербы при войне в Боснии и Герцеговине, дали отрезанному анклаву боснийцев-мусульман государственность(местные мусульмане во главе с Фикретом Абдичем выступали за сохранение федерации), а потом автономисты объявили Республику Западная Босния, и были до конца союзниками сербов. Лучше буферное государство(в составе или нет Сирии), чем постоянная язва исламистской протурецкой территории. Тем более исторически это курдская земля.
Мда, хреновый для нас вариант..., теперь надежда только на Курдов. Думаю на одном месте они вертели мнение пиндосов. Народ упрямый и гордый, не пойдут они на такое (надеюсь)
Я так понимаю, это убитые турецкий коммандос из первой бригады специального назначения 4-го армейского корпуса.
Из Кайсери.На шеве город указан.И еще одна мелочь такая-камок лежит на мешке на котором написано "Грязное" .Ну раз в неделю одёванное в мешок,свежее на себя.А мясца самого не видно.И дырочек характерных,потеков. Может быть ,ну самка курда какая-нибудь из обслуги,что мешки из казармы в прачечную таскает,отправила.
Мда, хреновый для нас вариант..., теперь надежда только на Курдов. Думаю на одном месте они вертели мнение пиндосов. Народ упрямый и гордый, не пойдут они на такое (надеюсь)
Курды это "упрямые и гордые"?По-моему курды и турки стоят одно другого.Искренне желаю обоим сторонам биться успешно до последнего турка и курда,и чтоб никогда друг другу не прощали ...
Турки признают 8 погибших из которых 4-турец.военные Американская подначка насчет ПЗРК-скорее всего фуфло-со вчерашнего дня т129 АТАК летают на штурмовку и подавление отд.огн.точек. видео по ссылке,совсем низко сюдя по всему. http://www.hurriyet.com.tr/afrinde-son- … u-40719867