СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 103

Ситуация в Сирии и Ираке - 103

Сообщений 841 страница 870 из 989

841

AntiMaxi написал(а):

a на варолине пушут о "трофейную курдскую иглу" иналичие игл на вооружении Турции.

Эта трофейная еще всплывет.

Но объективно говоря, наши теперь могут найти некие резоны чтобы турки не помешали САА разблокировать анклав.

Опять же быборы на носу, придется организовать некие победы.

0

842

Aaz написал(а):

Вот вам наглядная (к сожалению) иллюстрация отсталости России в беспилотной авиации.

по тактическим БЛА никакой "отсталости" нет

0

843

mina написал(а):

по тактическим БЛА никакой "отсталости" нет

Угу, я Вам верю конечно. Вы же джентельмен? Расскажите нам какие  тактические, оперативно-тактические ударные БПЛА у нас в войсках? Компьютерные игры к сожалению не дотягивают до Вашего уровня осведомлённости.

Отредактировано Aaz (2018-02-03 21:04:24)

0

844

ДимитриUS написал(а):

я о другом - папуасов на малых высотах надо гасить ударными БЛА, а не пилотируемой авиацией - те же Су-25 и прочая пущай чем то более тяжелым (что на БЛА не подвесишь) или управляемым АСП лупят с высот более 5км = вот тогда человеческих потерь не будет, а собьют БЛА - да и фиг  с ним, новый построим

Это вопрос спорный. Существуют разные мнения. Так же как и в свое время в вопросе "колесо или гусеница". По обоим вопросам разные мнения знаю. Но по первому своего мнения у меня нет. Не специалист.

0

845

Lexx написал(а):

да тут на вряд ли.

Да и тогда после уничтожения Су24 никто не останавливался, Латакию то зачистили почти под ноль.

0

846

EDDISON написал(а):

марка и кадры применение по назначению предоставите?

гуглите сами - то что попало в интернет
(я не про выставки)
а я от ссылок воздержусь, ибо они не через пресс-службу МО РФ засветились (и даже те что засветили через нее я бы светить не стал)

0

847

https://pp.userapi.com/c841529/v841529834/62b2c/LUnx__VBPe4.jpg

Борт 06     

RF-95486

Отредактировано Gurza (2018-02-03 21:03:59)

0

848

Aaz написал(а):

Угу, я вам верю конечно. Вы же джентельмен?

у ВАС гугль по талонам? Или мозги в пятницу на последнем уроке в школе забыли?

0

849

AntiMaxi написал(а):

a на варолине пушут о "трофейную курдскую иглу" иналичие игл на вооружении Турции.

Там у боевиков и без этого ПЗРК водились, их не так много, но они были и есть. Вспомните ведь, что месяц назад в тех местах сбили из ПЗРК сирийский L-39.

0

850

Aaz написал(а):

Угу, я вам верю конечно. Вы же джентельмен?

Он может и не джентельмен, но человек уважаемый. Три тыщи постов тут написал. А Вам, если продолжите в том же духе, не дойти и до первой сотни.

0

851

mina
загуглил, все ударные - перспективные разработки, в войсках ничего нет, как и кадров применения....

Отредактировано EDDISON (2018-02-03 21:06:43)

0

852

EDDISON написал(а):

когда будут в войсках использовать а не на полигоне вот тогда они у на и БУДУТ

плохо гуглили
некоторые бараны засветили даже с результатами применения

ну и тому кто в пресс-службе МО РФ кое-что разрешил "засветить" в Сирии (официально) я бы кой-чего оторвал

Отредактировано mina (2018-02-03 21:09:22)

0

853

Navigator написал(а):

Там у боевиков и без этого ПЗРК водились, их не так много, но они были и есть. Вспомните ведь, что месяц назад в тех местах сбили из ПЗРК сирийский L-39.

думаю что они уже готовились заранее сбить именно наш самолет

0

854

krn написал(а):

Это вопрос спорный. Существуют разные мнения.

Спорный он только из политических соображений. Технически ответ очевиден - для точечных ударов вы или используете ВТО или летаете низко.

mina написал(а):

ну и тому кто в пресс-службе МО РФ кое-что разрешил "засветить" в Сирии (официально) я бы кой-чего оторвал

Секретить надо передовые и уникальные разработки. А попытки повторить то, что у противника уже давно и массово есть - смысла нет, скорее наоборот.

Отредактировано VD (2018-02-03 21:16:19)

0

855

mina написал(а):

некоторые бараны засветили даже с результатами применения

можно ссылку? хотябы в ЛС, дальше меня не уйдет если прям секретно ...

0

856

mina
Уважаемый, Вы что хамите? Я ж Вам не хамил. Вы же точно не уверены в моем возрасте и степени моей осведомленности,потому не нужно приписывать мне то , в чем Вы не уверены. Вы же вроде серьезный , взрослый и наверное очень осведомленный человек, зачем хамством отвечать на вполне безобидный вопрос? Давайте я еще раз предельно корректно его задам; Какие ударные БПЛА есть в войсках? Есть ли они в достаточном количестве в Сирии? Почему, если они в достаточном количестве, так небезопасно применяют штурмовую авиацию?

0

857

Евгений Петров написал(а):

уже побито  , - 415

(Гостей: 442, Пользователей: 49)

0

858

Fritz написал(а):

Да и тогда после уничтожения Су24 никто не останавливался, Латакию то зачистили почти под ноль.

да,север выпилили практически без стонов  упырей и показного самобичевания западных шлюхобесов

0

859

Lexx написал(а):

Navigator написал(а):

думаю что они уже готовились заранее сбить именно наш самолет

Уверен что так и было. С тех пор как  в Йемене "достали" Ф-15й я ждал такого развития событий если честно. Посмотрим что будет дальше. Думаю расплата последует очень быстро.

0

860

VD написал(а):

для точечных ударов вы или используете ВТО или летаете низко.

Вы забыли про "Гефест"

"если бы не "Гефест" то и самой Сирии  бы не было"

- фраза на совещании год назад в Жуковском человека, который очень хорошо знал вопрос
с 2 смыслами - как операции ВС РФ, так и самого государства Сирии

в данном конкретном случае этот "отдельный" образец ВВСТ сыграл СТРАТЕГИЧЕСКУЮ роль - в т.ч. за счет того что смог обеспечить "хирургическое" поражение назначенных объектов при минимальном сопутствующем ущербе для гражданских

0

861

Serge написал(а):

А Вам, если продолжите в том же духе, не дойти и до первой сотни.

В каком духе? Что я делаю не правильно? Вы думаете у меня цель написать больше сотни сообщений? Конечно, если Вы против, я могу больше не писать. Прошу извинить

Отредактировано Aaz (2018-02-03 21:15:17)

0

862

Пишут что тот самый турецкий леопард
https://twitter.com/PapaGilgo/status/959847830692270085/photo/1?ref_src=twsrc^tfw&ref_url=https://glav.su/forum/5/2237/messages/

Офигеть как его разорвало...

Отредактировано Рыжий кот (2018-02-03 21:16:15)

0

863

EDDISON написал(а):

Евгений Петров написал(а):

уже побито  , - 415

(Гостей: 442, Пользователей: 49)

" тогда щитать мы стали раны , товарищей щитать " - 455

0

864

Aaz написал(а):

хамством отвечать на вполне безобидный вопрос? Давайте я еще раз предельно корректно его задам; Какие ударные БПЛА есть в войсках?

Вас совсем НЕ ПО ДЖЕНТЕЛЬМЕСКИ ответить? Вы вообще понимаете что это ОТКРЫТЫЙ форум?
И более того я что-то сказал по этому вопросу только потому что это УЖЕ "засветилось" - как случайно (или преднамеренно - "5 колонной") так и по ДУРИ пресс-службы МО РФ.

Aaz написал(а):

Вы же точно не уверены в моем возрасте и степени моей осведомленности

меня это мало волнует
факт же в том что Ваши вопросы просто отдают наивностью и детством

Отредактировано mina (2018-02-03 21:16:37)

0

865

Рыжий кот написал(а):

https://twitter.com/PapaGilgo/status/95 … /messages/

теперь только осталось дождаться фотки вывернутого наружу из-за детонации БК леклерка = и тогда мифы что башни только у т-72 летают канут в лету...

0

866

VD написал(а):

А попытки повторить то, что у противника уже давно и массово есть - смысла нет, скорее наоборот.

а с чего Вы взяли что это "попытки повторить"? и у противника это "есть"? (в смысле - именно "это")

0

867

Serge написал(а):

Не надо подражать израильским партнерам в недооценке арабов.

Это когда после 73 гьда мы их недооценивали? o.O

0

868

ДимитриUS написал(а):

Рыжий кот написал(а):

--

теперь только осталось дождаться фотки вывернутого наружу из-за детонации БК леклерка = и тогда мифы что башни только у т-72 летают канут в лету...

Насколько я понял там девченки курдские пуляли из ПТРК.

0

869

mina написал(а):

Вы забыли про "Гефест"

- фраза на совещании год назад в Жуковском человека, который очень хорошо знал вопрос
с 2 смыслами - как операции ВС РФ, так и самого государства Сирии

в данном конкретном случае этот "отдельный" образец ВВСТ сыграл СТРАТЕГИЧЕСКУЮ роль - в т.ч. за счет того что смог обеспечить "хирургическое" поражение назначенных объектов при минимальном сопутствующем ущербе для гражданских

гефест удел пепелацев - а нам нужен БЛА с 2-4 ПТУР под крыльями, чтоб низенько летать и мочить всё что шевелится...

0

870

VD написал(а):

Спорный он только из политических соображений.

Не совсем. Тип оружия - следствие тактики и стратегии. Тактика и стратегия - следствие военной доктрины. Военная доктрина следствие политического анализа наличия нынешних и будущих военных угроз. У разных стран она разная. И что действительно правильно - только фактура показывает. Как пример - даже два - вторая мировая на море и довоенное увлечение сверхдредноутами и в ней же споры о ячеечной или траншейной форме полевой фортификации.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 103