СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 183

Новороссия и Украина - 183

Сообщений 751 страница 780 из 961

751

maxim написал(а):

Чуть-чуть не по теме, извиняюсь...
Но все же оцените какую классную штуку я откопал !!!:
https://www.elpiadis.com/russia

Ну и далее по тексту просто шедеврально

Я давно это сюда постил и даже переводил весь текст на английский. Но ничего. Страниц много, тема продвигается, время идет... о хорошем надо периодически напоминать.
Это шедеврально посколько это единственный человек, который выдает тэзисом одну из фундаментальных причин кризиса, о которой больше никто и нигде не говорит...

Отредактировано Bitnik (2018-01-22 22:12:01)

0

752

Bitnik написал(а):

Я давно это сюда постил и даже переводил весь текст на английский.

А я только недавно случайно наткнулся :-)

0

753

Dark написал(а):

Я вот при всей трепетной любви администрации к Лукашенко не удивлюсь, если узнаю, что он уже обо всем договорился.

А не забанить ли вас, за такой наезд на меня?

0

754

история -

Ярким доказательством этого факта является непростая судьба сорокалетнего жителя Херсонской области Рустама Павлюка, который был освобожден из украинского плена накануне Нового года. Рустам проживал в одном из сел Херсонской области. Владел крупным земельным наделом – выращивал арбузы и огурцы, подрабатывал сварщиком, механиком.

События зимы 2014 года вызвали у мужчины, являвшегося казаком одного из «куреней» юго-востока, сильнейшее неприятие. Рустам пытался найти поддержку среди местных жителей, но те предпочитали либо отмалчиваться, либо поддерживали антироссийские силы. Организованный «Антимайдан» в Херсоне быстро перерос в борьбу отдельных лиц за интеграцию во властные структуры, а затем, после нескольких кровавых потасовок, был окончательно разогнан.

Тем временем разгорались боевые действия на Донбассе. Уже гремели выстрелы в Мариуполе, Славянске, молчала пораженная бойней в Доме профсоюзов Одесса. Понимая, что оставаться в стороне от событий он не сможет, а дома ему практически нереально найти соратников, Рустам покинул родной город, где оставалась престарелая мать, и 13 мая отправился в Мариуполь. Практически в то же время, его родной брат вступил в батальон «Айдар».

«ПолитНавигатор»: Почему так по-разному сложилось ваше с братом мировоззрение?

Рустам Павлюк: Я просто сразу понял, что на «майдане» самые настоящие бесы. Мне предлагали тогда ехать от Херсонской области, стоять на баррикадах майдана – обещали платить по 600 грн. в день, но я отказался. А когда увидел, что происходит на Донбассе, на пекло в Одессе, то понял, что не могу остаться в стороне и должен сам ехать воевать.

— Ваш брат воевал с другой стороны?

Рустам Павлюк: Да. В «Айдаре». А потом рядом с ним под Мариуполем упала мина. Его сильно поранило. Сейчас ему 44 года и он инвалид.

— То есть, теоретически вы вполне могли стрелять друг в друга?

Рустам Павлюк: Могли, наверное. Конечно, с этой войной и нашими приключениями мы мать упекли – сердце не выдержало.

— Где довелось воевать?

Рустам Павлюк: 13 мая поехал в Мариуполь. Там была очень тяжелая ситуация – ни оружия, ни организации… Меня поставили на баррикады. Позывной дали – «Херсон». Но скоро люди просто разбежались кто-куда. Тогда мы с еще одним дедом посоветовались и решили ехать вглубь Донбасса.

У нас на баррикаде был пулемет с электрическим приводом – с БРДМ. 800 патронов к нему и лента. Мы все это забрали с собой. Так получилось, что мы попали в г. Снежное – там передали оружие местному коменданту. Он просто в шоке был – как мы на маршрутке привезли ему этот пулемет.

Потом поехали в Донецк. Там я некоторое время охранял «Избу» в составе подразделения «Щит». Потом психанул – сказал, что карьеру делать не намерен и вообще приехал не для того, чтобы тут капусту охранять. Пошел в военкомат и попросил отправить меня в Славянск. Отговаривали поначалу – накануне сожгли автобус с добровольцами, которые ехали туда. Батюшка нас провожал как на смерть, помнится…

— Какие впечатления остались от Славянска?

Рустам Павлюк: Помню, как только въезжали в Семеновку, я посмотрел, что там все разбомблено, одни руины сгоревшие – всерьез задумался, не допустил ли я ошибку? А потом ничего – привык. Помню, как по нам фосфорными боеприпасами стреляли, и мы потом бродили возле комбикормового завода в противогазах, собирали этот фосфор.

Вообще нормально там повоевали – у меня три медали, в том числе «За отвагу» и «За оборону Славянска».

Сильно запомнилось отношение людей – нас буквально в каждый дом зазывали, пытались накормить. Очень душевно как нам местные жители относились.

— Где еще приходилось воевать?

Рустам Павлюк: Да много где. В Дмитровку когда приехали, там был настоящий ад. Славянск отдыхает. Ко мне подошел командир и потребовал, чтобы я копал блиндаж. А там земли 10 сантиметров, а потом один сланец. Я отказался, но командир меня начал убеждать, даже помогать мне начал.

А потом, только мы окопались, начали обстреливать ракетами «Град». Попало прямо по крыше моего блиндажа. Мне рассекло лоб. Я запаниковал – Забежал в чужой блиндаж и полчаса там сидел, не реагировал ни на что – только кровь со лба вытирал. Когда все закончилось, маме позвонил, рассказал. Говорит – в рубашке родился.

Пришлось также поработать в районе Фащевки. Разведка доложила, что на ЖД-вокзале в Фащевке находится ракета «Точка-У». Нужно было выяснить ее точные координаты и передать командованию. Наша ДРГ тогда выяснила координаты и передала их специальным людям, которые уже с этим вопросом разобрались.

Много вообще всего пришлось повидать.

— Как в плен попал, если не секрет?

Рустам Павлюк: в начале 2015 года на Мариупольском направлении попали с ребятами в плен – заблудились. Нас взял батальон «Львов». Били смертным боем – убеждали, что моих друзей уже нет в живых. Сломали все, что ломалось – в тюрьме потом месяц вообще лежал, в себя приходил.

— В таких условиях как удалось оклематься?

Рустам Павлюк: вначале зэки ко мне агрессивно относились. Мне было непросто, потому что раньше я никогда не сидел. А потом ничего – выстроили отношения нормально. У меня в тюрьме, в камере, вообще была территория ДНР!

— Ваши планы на будущее?

Рустам Павлюк: командир уже приходил к нам с друзьями, очень ждет назад. Мне тоже не терпится уже скорее «в дело».

— Спасибо! Успехов вам!

0

755

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда касательно необходимости внесения Россией членских взносов, предложив поручить это Украине.

Как Пушков написал на своей странице в Twitter, Совет Европы ждет в феврале очередного взноса от России. Но пока права Российской Федерации в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. "Пусть за нас платит Украина", — предложил сенатор. В понедельник, 22 января, Ягланд напомнил с трибуны ПАСЕ об обязательствах России (как и всех стран – членов Совета Европы) и заявил, что Россия в феврале этого года должна заплатить взнос.

В Страсбурге сейчас проходит зимняя сессия ПАСЕ. Делегация России в ее работе не участвует (как и в предыдущие три года) в связи с тем, что российские парламентарии лишены права голоса и других полномочий на сессиях из-за позиции РФ по Крыму. В конце июня 2017 года Россия заявила, что планирует приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока права российской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на это, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы, напоминает РИА Новости.

Украина в 2017 году пригрозила, что покинет ПАСЕ, если представители России вернутся в Ассамблею.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказала возмущение заявлением генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть делегацию России для работы в ПАСЕ.

«Генсек СЕ Янгланд, которого украинские эксперты назвали самым большим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основанием для санкций. Мол, только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такие, как смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд. Неужели до Страсбурга не доходят новости из Украины?», — написала она на своей странице в соцсети.

«И Ягланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса вернули советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви — моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево, ДАП, и это была публичная смертная казнь …

что украинских заложников пытают, что и является насилием, военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов ДАП, что там были унизительные „парады пленных”, что в Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз и Умеров рассказывали об этом в СЕ, что Панова, Сенцова, Афанасьева, Клыха, Карпюка, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах», — выдала Геращенко порцию украинских пропагандистских штампов.

«Так стыдно, что и европейские коллеги делают вид, что этого не знают. Но наша миссия — как бы им ни было неприятно это слышать — каждый раз напоминать и об их лояльности к пыткам, если они это поддерживают», — заявила она.

«Но мы, украинская делегация, не собираемся плыть по течению и позволить забыть о Крыме и Донбассе, заговорить эти темы. Мы не позволим закрыть глаза на насилие, изнасилования, истязания, издевательства, незаконное содержание, пытки, неуважение к территориальной целостности и суверенитету, вопиющее нарушение прав человека — все, что стало нормой на оккупированных Россией территориях», — резюмировала она.

Ранее, 22 января, генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что, пока Россия не нарушила 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, она может быть в составе ПАСЕ и должна вернуться к работе в ассамблее до саммита организации, который запланирован в следующем году.

Отметим, что ранее ООН неоднократно сообщала об использовании украинскими спецслужбами и другими карательными структурами пыток и прочих нарушениях закона по отношению к военнослужащим республиканских армий и мирным жителям.

0

756

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А не забанить ли вас, за такой наезд на меня?

Это не наезд. Ни в коем случае. Просто я знаю, как вы к критике Лукашенко относитесь.

0

757

Укры перебрасывают новые танковые подразделения на Донбасс
http://s8.uploads.ru/YvPSu.jpg
https://twitter.com/ChristopherJM/statu … 8593305601

0

758

Navigator написал(а):

Укры перебрасывают новые танковые подразделения на Донбасс

Логично. Уже много где писали, что можно ожидать удара во время выборов в РФ или во время Олимпиады. Стиль такой.

Ну или просто везут с ремонта.

Отредактировано Dark (2018-01-23 09:48:22)

0

759

Dark написал(а):

Ну или просто везут с ремонта.

Что то прицепы у них новые, раньше юзали старые советские. Интересно, откуда?

0

760

Organic написал(а):

Думаю, это и так сняло вопрос "откуда"...

песец... Немае слов - одни матюки... Это же и запчасти, и техсопровождение, не говоря о топливе и маслах.

Отредактировано Custom (2018-01-23 10:37:19)

0

761

Вот такое оно-"перемирие"..

Сегодня вечером украинские боевики вели шквальный огонь по жилым домам Докучаевска - "БМП 2 бьёт по жилому кварталу. Есть попадания в дома(квартиры) а также ранены мирные жители (так женщину ранило в её квартире )"

Пять мирных жителей Докучаевска ранены при обстреле ВСУ

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-23 11:59:07)

0

762

Custom написал(а):

песец... Немае слов - одни матюки...

"Братки"..Походу вопрос снимается,почему Беларусь рассматривается штатами как база для подготовки агрессии против России..
С такими "союзниками" и врагов не надо.
Батька он хитрый-подлез по более сильного союзника в будущем конфликте.

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-23 10:44:52)

0

763

Непоседа13 написал(а):

"Братки"..Походу вопрос снимается,почему Беларусь рассматривается штатами как база для подготовки агрессии против России..
С такими "союзниками" и врагов не надо.

Ну как бы давно не секрет. И летунов наших потому отказались у себя размещать(Батька предложил передать матчасть ему безвозмездно - типа он и сам справится). Теперь ИАП будет в Калининграде. Два пресловутых стула.

Отредактировано Dark (2018-01-23 10:52:30)

0

764

0

765

23 января 2015 года при обстреле автомобиля,был подло убит Евгений Ищенко в котором находился он, а так же три волонтера из РФ.

Два года назад, на трассе Первомайск-Лисичанск, в сторону г. Горск, в 1 км от поворота на поселок Родина, погиб офицер казачьей национальной гвардии "Всевеликого войска Донского" комендант г. Первомайск Ищенко Евгений Станиславович, позывной "Малыш".

Вместе с ним погибли три российских волонтёра, доставлявшие гуманитарную помощь в детский дом г. Первомайска :
КРАПИВИН Михаил Сергеевич, 1980 г. р.;
ЭЛЕСХАНОВ Руслан Магомедович, 1981 г. р;
БОРТНИК Андрей Федорович, 1974 г. р.

https://www.youtube.com/watch?v=5v5X9VPJBsI&featu..

0

766

В 2017г. Был обнародован жуткий доклад ООН по Украине Продолжение материалов об украинских изуверах из различных карательных формирований

Казни, пытки, мародёрство. Обнародован жуткий доклад ООН по Украине
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало «Доклад о ситуации с правами человека на Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года».
В докладе приводится масса примеров бессудных казней, пыток и прочих бесчинств. Произошли они в 2014-2016, но многих потерпевших и свидетелей удалось опросить только в первые несколько месяцев 2017 года.

… «Когда они (сотрудники СБУ — Ред.) привезли сюда тело, у него даже пятки синие были. На руках следы от уколов, на каждой косточке — дырка, дырка, дырка, — рассказала жена Агафонова. — Они его пытали так, как немцы во время войны, наверное, не пытали»…

Авторитетные правозащитные организации «Украинский Хельсинский союз по правам человека», Харьковская правозащитная группа и неправительственная организация Truth Hounds обнародовали совместный отчет о незаконных задержаниях и пытках, совершенных в зоне боевых действий на Донбассе . причем - как раз со стороны карателей и палачей, "бойцов АТО".

Случаи "незаконного задержания и пыток" "аж" 23 человек. О которых говорится в отчете - это. конечно, капля в море. ну, хоть что-то. Хоть крупица правды. Тем более, что в приведенных случаях о мучениях и пытках рассказывали сами жертвы и свидетели событий - собранные и преданные огласке правозащитниками истории заставляют ужаснуться. особенно, если признать, что ВСЯ правда страшнее в тысячи раз...

По словам аналитика Центра Документирования Украинской Хельсинской группы по правам человека Андрея Гладуна, собранные его коллегами показания потерпевших, "...позволяют сделать вывод о распространенной практике задержаний местного населения Донецкой и Луганской областей по подозрению в "сепаратизме". Речь идет, преимущественно, о фактах задержания в 2014-2015 годах, но сами показания нам удалось взять намного позднее, потому что люди до сих пор напуганы и не хотели говорить о том, что пережили".

Какие там задержания! Похищения, пытки и устранения - в "лучших традициях" латиноамериканских "эскадронов смерти". Впрочем... Учителя-то в обоих случаях вполне могли быть одними и теми же. Говорить о том, что действия украинских карателей были "не вписывающимися в рамки действующего законодетельства" - все равно, что назвать Порошенко слегка пьющим...

Обещали накормить кусками тела жены
УВКПЧ проверяло сообщения о применении пыток с элементами сексуального насилия в отношении задержанных сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).

Например, ооновцы проинтервьюировали двух мужчин, задержанных СБУ в апреле 2015 г. Один из них был остановлен на дороге неизвестными вооружёнными людьми, которые надели ему наручники и пакет на голову и привезли в харьковское отделение СБУ. Его допрашивали, требуя признаний в том, что он был членом «харьковских партизан». Мужчину били ногами в живот, наносили удары по голове. Один из офицеров СБУ схватил и скрутил гениталии жертвы. Во время этих пыток, которые продолжались около часа, офицеры постоянно угрожали семье задержанного.

Другой мужчина был задержан сотрудниками СБУ в доме своего друга, где его сначала били в пах, а потом начали допрашивать. Сотрудники СБУ надели ему противогаз на голову и закрыли трубку для вдоха, чтобы вызвать удушье. Когда сотрудники СБУ пригрозили сообщить адрес его девушки «Правому сектору» (организация, запрещённая в РФ), сказав, что они «сделают с ней что угодно», жертва согласилась «сотрудничать» и всё подписать. По состоянию на 15 мая 2017 г. оба мужчины по-прежнему содержались под стражей.

Аналогичным образом мужчина, задержанный в своём доме в январе 2015 г., был доставлен в СБУ в Волновахе, где его привязали к радиатору и наносили удары ногами и руками по телу и голове, в результате чего он несколько раз терял сознание. Виновники заставили его подписать «признание», угрожая тем, что они изнасилуют его жену, разрежут её на куски и заставят его их съесть.

УВКПЧ также задокументировало три случая насилия, совершённого в отношении женщин членами Вооружённых сил Украины. В октябре 2016 г. в Марьинке женщина была одна в своём доме, когда ворвались двое пьяных солдат. Один попытался сорвать с неё юбку, женщина кричала и сопротивлялась. Тогда один из преступников ударил её по лицу металлической миской, повредив нос и губу. Ей удалось убежать в другую комнату и позвонить хозяину дома, который связался с полицией и командиром воинской части. Жалоба была подана в отделение полиции. После того как полицейские допросили жертву, они сказали, что инцидент произошёл... по её вине. Позже следователь полиции сообщил пострадавшей, что дело было закрыто из-за отсутствия доказательств.

В подвалах СБУ
Отдельное внимание ооновцев привлекло дело Александра Агафонова, задержанного в 2014 году на блокпосту в Изюме безо всякого повода и затем зверски замученного в СБУ. «Когда они (сотрудники СБУ — Ред.) привезли сюда тело, у него даже пятки синие были. На руках следы от уколов, на каждой косточке — дырка, дырка, дырка, — рассказала жена Агафонова. — Они его пытали так, как немцы во время войны, наверное, не пытали».

И подобных случаев в докладе приводится множество. Многие преступления просто не задокументированы, так как люди, проживающие в зоне контроля ВСУ и карательных батальонов, боятся обращаться в правоохранительные органы.

Ниже приводим примеры нарушения прав человека, которые изложены в отчете.

История владельца магазина из Старобешево

Пожилой мужчина Сергей вместе со своим сыном Андреем и внуком Алексеем были собственниками магазина в городе Старобешево.

Андрей участвовал в референдуме о признании ДНР в Старобешевском районе, а в мае 2014 он вступил в ополчение. Но ни его отец Сергей, ни сын Алексей не принимали участия в референдуме и не были сторонниками ДНР, однако продолжали управлять магазином.

В конце июля 2014 года к дому Сергея подъехал автомобиль, из которого вышли 4 человека в украинской военной форме. Узнав фамилию Сергея, они произвели два выстрела в воздух и заставили сесть в автомобиль его и внука Алексея. Дома и в магазине был проведен обыск. После обысков обоих задержанных отвезли на позиции ВСУ на окраине города. Вытащив мужчин из автомобиля, их ударили прикладами и повалили на землю. Били ногами и прикладами до потери сознания. Сергея обвиняли в том, что он якобы был снайпером ополчения. Во время избиения Сергея заставили позвонить другу с просьбой привезти автомобиль, который был в собственности магазина. Автомобиль военнослужащие забрали себе. После избиения обоих задержанных посадили в отдельные автомобили и повезли в направлении пгт Седово.

С этого момента Сергей больше на видел своего внука Алексея. Лица, которые перевозили Сергея к пгт Седово, называли друг друга позывными «Док» и «Мясник».

По приезду Сергея поместили в подвальное помещение и начали допрашивать. Во время допроса применялся один из методов пытки — его силой держали головой в резервуаре с водой.

Тело Алексея, внука Сергея, с многочисленными признаками насилия было найдено на следующий день после их задержания на трассе в окрестностях пгт Старобешево. Фото тела семья погибшего отдала правозащитникам.

Свидетели утверждают, что задерживали мужчин представители карательного батальона «Азов».

Эта информация подтверждается также тем, что представители «Азова» с позывными Док и Мясник упоминались как исполнители пыток в интервью с другими потерпевшими. Сергей вскоре после смерти внука умер из-за проблем с сердцем. В настоящее время все материалы по делу утеряны следователями.

История мирного жителя Марьинки

Максима, мирного жителя Марьинки, который не принимал никакого участия в политической жизни, задержал карательный батальон «Шахтерск» во время зачистки города Марьинка на территории собственного дома в начале августа 2014 года.

К дому подъехал джип без номеров. Максима и 5 других гражданских мужчин из Марьинки посадили в машину, связав руки пластиковыми стяжками. Сначала задержанных отвезли во двор одного из домов, где солдаты провели обыск, прострелив замок. Впоследствии мужчин повезли дальше.

По дороге задержанных использовали как живой щит, прикрываясь ними от снайперского огня. По показаниям потерпевшего, огонь велся перед машиной, на которой они ехали, но не по самому автомобилю. Позже задержанных привезли на территорию шинно-монтажной мастерской, где заставили грузить шины.

Вечером того же дня их перевезли в Мариуполь. По приезде им надели на голову пакеты и попарно заковали в железные цепи. В первый же день задержанных избили. От избиения нагайкой у Максима остался шрам на спине и начались проблемы с почками.

В Мариуполе задержанных привлекали к принудительным работам: они чистили туалеты, копали ямы и все это время спали на улице под открытым небом.

Максим утверждает, что его и других задержанных также возили в Иловайск и Шахтерск во время боев, где их заставляли собирать остатки погибших на поле боя.

Максима удерживали в Мариуполе в течение месяца, в сентябре его перевезли в Волноваху, а затем — на базу батальона «Шахтерск», в пансионат под город Новомосковск Днепропетровской области. В начале ноября 2014 Максиму удалось бежать из плена с помощью одного из боевиковов батальона. Всего в плену он находился более 3 месяцев.

История сельского электрика из Мариуполя

Вячеслав работал электриком в деревне поблизости от Мариуполя. После одного из обстрелов села в феврале 2015 года он поехал на блокпост, чтобы помочь в ремонте линии электропередач, поврежденной в результате обстрела. На блокпосту его сразу же задержали, отобрали паспорт. Вячеславу связали руки за спиной и натянули на глаза шапку, примотав ее скотчем. Его отвезли в дачный кооператив в соседнем селе, где на месте его сразу же начали бить.

Избиение продолжалось примерно три часа. Кроме этого, когда Вячеслав лежал на земле, военнослужащие между его расставленными ногами стреляли из автомата. После избиения его увезли на территорию Мариупольского аэропорта. Там мужчину продолжили бить. Вячеслава заставляли признаться в сотрудничестве с ополчением и переставали бить только когда он соглашался. Его держали за язык и уши, угрожая их отрезать.

Вячеслава заставили подписать подписку о невыезде. Человек, который заставил его это сделать, представился сотрудником СБУ. Вечером того же дня Вячеслава отпустили. Как выяснилось позже, его задержали, поскольку украинские военнослужащие считали, что Вячеслав передает информацию сепаратистам.

В начале декабря 2014 село недолгое время находилось под контролем ополчения. В день, когда в село вошли представители батальона «Азов», Вячеслав ехал на работу и увидел их технику.

Поэтому военные сделали вывод, что именно Вячеслав предупредил ополченцев о приближении украинских сил.

История узника «Айдара» из Бахмута

В мае 2015 Ярослав, мужчина средних лет, на собственной машине подвозил друзей на дачу. На одном из блокпостов в районе Бахмута их остановили. Их догнала машина, из которой вышел военнослужащий, сел в машину к Ярославу и приказал им ехать в направлении одного из блокпостов. На блокпосту обоих пассажиров сразу же начали допрашивать, подозревая в «сепаратизме».

Военнослужащие обыскали автомобиль, потом одели обоим задержанным на голову мешки, связали руки и посадили в кузов грузовика. Ярослава подвесили за связанные руки и начали бить; ему выбили все зубы с одной стороны. Один из военнослужащих начал надрезать ему ухо. Товарищ Ярослава разглядел на одном из военных, которых их били, шеврон «Правого сектора»*. Избиение продолжалось, пока грузовик не доехал до места назначения — опорного пункта военных.

«В той камере, в которой меня держали, кажется, кого-то до смерти забили. Я видел характерные следы крови и мозгов. Там страшно… Я так понял, это камера пыток была у них такая», — рассказал правозащитникам мужчина.

Ночью в комнату заходили военнослужащие, которые били Ярослава и заставляли его признаться в том, что он корректировал артиллерийский огонь, подсовывая ему блокнот корректировщика.

В результате удара в затылок ему сломали основание черепа. По словам Ярослава, человек, который его бил, носил на форме шеврон батальона «Айдар».

После избиения военнослужащие пытались убедить Ярослава дать показания, однако он отказался. Его вновь избили, сломав ребра. Позднее задержанных вывезли в поле с мешками на головах и отпустили. Через месяц его задержали еще раз — так же связали руки и надели на голову мешок, привезли в помещение неизвестного ему завода. Во время допроса его били, имитировали расстрел, стреляя у головы и между ног. Его заставили написать заявление о том, что он не имеет претензий к людям, которые его задерживали.

http://www.aif.ru/society/people/videl_sledy_krovi_i_..
http://www.aif.ru/politics/world/kazni_pytki_maroders..

0

767

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о возможном бойкоте футбольного чемпионата мира в России или организации протестов в рамках турнира. Ранее сборная Украины не смогла попасть в финальный этап мундиаля-2018.
Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатами о возможности бойкота чемпионата мира – 2018, который будущим летом пройдет в России, или организации протестов в рамках турнира. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Павел Климкин в ходе пресс-конференции в Киеве, на которой обсуждались приоритеты украинской дипломатии на текущий год.
"Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанатов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России",
- передает слова Климкина "Интерфакс-Украина".

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-23 11:43:28)

0

768

Искалеченная судьба: Умер Вадим Шульга от последствия пыток в мариупольском концлагере. 23.12.2017г.

Буднично и никем не замечено прошло в начале этой неделе сообщение в нескольких блогах: умер Вадим Шульга, дончанин, депортированный из РФ на Украину и по факту запытанный там до смерти… Судьба Шульги – один из страшных примеров партнёрства… изуверов-садистов по обе стороны границы. И одни из них, как это не дико, носят российскую форму, работают под российским флагом… Работают на врага. Прямо и откровенно. Работают, скармливая ему русских людей. Вадим Шульга – коренной дончанин. В РФ он находился на заработках. Насколько серьёзны были основания для его депортации? Оставим этот вопрос. Пусть даже по законам РФ основания были достаточны. Но житель Донбасса мог быть выдворен прямо на Донбасс, не так ли? Туда, где ждала его семья? Но партнёры украинских карателей, одетые в российскую форму, решили иначе. И депортировали «сепаратиста» ((через Украину)). В Мариуполе Шульга был схвачен карателями ((за отказ выполнять задания СБУ на территории ДНР)), коих так любят воспевать в российской столицы отдельные «бубенцы» из бывших «нашистов», и подвергнут жестоким пыткам. Когда во время очередного обмена пленным Вадима всё-таки удалось вызволить ((родственники заплатили выкуп 150 тыс. гривен за то, чтобы внесли в список на обмен)), он был уже полным инвалидом. Переломанный, с отбитыми внутренними органами, парализованный человек – таким вернулся ещё недавно здоровый и крепкий мужчина домой. Вскоре у него открылся туберкулёз, и это стало последней каплей для истощённого организма. Вадим Шульга скончался неделю назад в больнице. Очень хотелось бы знать имена тех, кто принимал и исполнял решение о депортации русского человека в лапы садистов и убийц. Очень хотелось бы, чтобы данные лица не только лишились своих погон, но получили наказание, хоть сколь-либо сопоставимое с участью, которой обрекли они Шульгу. Впрочем, вряд ли таковое найдётся, ибо даже смертная казнь будет слишком малой карой за совершённое преступление.

http://lat-elenka.livejournal.com/6148357.html

0

769

Вчера исполнилось 3 года еще одной трагической дате: 21 января 2015
украинскими варварами был нанесен мощнейший удар по жилым кварталам города Стаханов из тяжелых систем залпового огня "Ураган" - тогда были убиты 12 человек - включая двух детей.
В тот день удар принял и детский сад «Солнышко» и лишь чудом детей смогли эвакуировать за 20 минут до артобстрела - правда не всех... мама с пятилетней дочерью все же погибли на улице...

0

770

Помните девочку,задавшую "неудобные вопросы" г-ну Лаврову по Донбассу на форуме "Территория смыслов"?   https://www.youtube.com/watch?v=L64euptXonI

Оксана Борисова
сегодня в 16:09
Друзья, прошу распространить, так как опасаюсь провокаций. Сегодня мне позвонил декан из университета Герцена, в этом универе я закончила бакалавриат, сказал что в университет пришел запрос из ФСБ с просьбой написать про меня характеристику, причем, просили именно подробную.

Декан написал очень положительную характеристику, так как ВУЗ закончила на отлично, активно выступала на конференциях. Почему просили именно этот университет неясно, так как уже там не учусь. Полагаю, это связано с моими публикациями и общественной деятельностью. Возможно из-за публикаций про Грудинина и про то как собирали подписи за Путина. Декан также предположил, что это может быть связано с моими вопросами Лаврову.

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-23 12:05:53)

0

771

Непоседа13 написал(а):

Помните девочку,задавшую "неудобные вопросы" г-ну Лаврову по Донбассу на форуме "Территория смыслов"?

Ага, ФСБ такое хитрое, пол-года ждало, типа пока все забудут? Судя по всему, девочка серьёзно решила политическую карьеру строить, а в этом деле "жертвой режима" быть весьма полезно.

0

772

Гайковерт написал(а):

Ага, ФСБ такое хитрое, пол-года ждало, типа пока все забудут? Судя по всему, девочка серьёзно решила политическую карьеру строить, а в этом деле "жертвой режима" быть весьма полезно.

Вот да. Заодно и подставила декана. Активисты - они такие.

Organic написал(а):

Занятное совпадение, не правда ли?...

Да. Не удивлен. РФ будут нахлобучивать. Благо в позу с минсками уже встали.

Отредактировано Dark (2018-01-23 12:59:32)

0

773

Organic написал(а):

Занятное совпадение, не правда ли?...

Dark написал(а):

Да. Не удивлен. РФ будут нахлобучивать. Благо в позу с минсками уже встали.

Кто бы сомневался? Всё по методичке. Вопрос в другом: наши всё наверняка понимают, но каков будет результат всушного рывка?

0

774

Custom написал(а):

Вопрос в другом: наши всё наверняка понимают, но каков будет результат всушного рывка?

А если непосредственно перед рывком склады боеприпасов повзрываются? От непогашенной сигареты...

0

775

Гайковерт написал(а):

А если непосредственно перед рывком склады боеприпасов повзрываются? От непогашенной сигареты...

Было бы неплохо. Я так понял, что бодаться в лоб с всу намерений пока нет. Да и вообще, имея такую мало контролируемую территорию как у 404, я удивлён, что за 4 года там такая тишина с "кондиционерами" . Так как там охраняются военные объекты...- это же мечта диверсанта. Давно можно и реально, создать кипеш в тылу всу, на их территории - пусть охраняли бы свою инфраструктуру от "бабы Яги", чем по городам стрелять, тварям. Дальше больше : учитывая реальную физическую ушатанность мостов, ж/д, коммуникаций и прочего, на это необходимо минимальное колличество вв и не обязательно военного происхождения. Без всяких жертв мирняка можно было давно создать кучу неподъемных проблем бюджету 404 и отвлечения большого числа военных.

Отредактировано Custom (2018-01-23 13:33:23)

0

776

Custom написал(а):

Было бы неплохо. Я так понял, что бодаться в лоб с всу намерений пока нет. Да и вообще, имея такую мало контролируемую территорию как у 404, я удивлён, что за 4 года там такая тишина с "кондиционерами" . Так как там охраняются военные объекты...- это же мечта диверсанта.

А сколько эшелонов с закарпатской сволочью можно было под откос пустить. Видимо боятся, что укры и мировое сообчество натянут это все на терроризм.

Отредактировано Dark (2018-01-23 13:29:44)

0

777

https://pbs.twimg.com/media/DUNg2ApXkAA01vs.jpg

0

778

Custom написал(а):

но каков будет результат всушного рывка?

"Донбасс это украина. (В.В.Путин)

0

779

Dark написал(а):

А сколько эшелонов с закарпатской сволочью можно было под откос пустить. Видимо боятся, что укры и мировое сообчество натянут это все на терроризм.

Вот вот. Если это делать не системно и в разных отраслях с оттянутым моментом, то фиг сову на глобус натянет мировое сообчество. Выше скомуниздили 3,5 тонн проводов - хорошо! Минимум месяц будут восстанавливать, если вообще будут. Эшелоны можно и не взрывать, а просто создать на час паузу в управлении маршрутов среди грузовых (влезть с систему управления) и там пара - тройка друг друга встретят, где нибудь...

0

780

Этого явно малоВАТО будет,что-бы слинять с " Миротворца"..  https://sadalskij.livejournal.com/3188522.html
https://pbs.twimg.com/media/DULRwEkXUAcccWH.jpg:large

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-23 13:44:39)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 183