других для нас там уже не видно,хотя начиналось все бодрячком
это 5! Путин все слил... А ведь сколько бабушек можно было накормить... Об этом лучше вообще не думать...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 102
других для нас там уже не видно,хотя начиналось все бодрячком
это 5! Путин все слил... А ведь сколько бабушек можно было накормить... Об этом лучше вообще не думать...
Иран выждав паузу тоже высказался
ТЕГЕРАН, Иран (AP) - Иран добавил свой голос к критике плана США по формированию новых силовых структур в Сирии, заявив во вторник, что это вызовет большую нестабильность и «добавит пламени» в раздираемую войной страну
https://apnews.com/e87916c604824e1b8053 … e-in-Syria
можно сколько угодно примитивно мыслить (ну можно ведь и так это назвать) на уровне Путин слил не слил и не видеть за этим ничего больше
каждому свое.
насчет бабушек жестоко но справедливо. они сейчас нафиг не кому не нужны. время такое
Отредактировано esperro (2018-01-17 14:36:30)
можно сколько угодно примитивно мыслить
Да боже мой, мыслите пожалуйста, разве ж я вам мешаю
джихадисты так называемого вилаята Барака в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
инструктор схематично изобразил на доске систему наведения ПТРК и показал шестерым ученикам, в какую часть танка нужно целиться.
Как отмечает Directorate 4, танка, на котором боевики могли бы попрактиковаться, в районе не нашлось, поэтому в качестве экзамена было решено атаковать курдов на крыше одного из зданий.
https://lenta.ru/news/2018/01/17/how_to_use/
Отредактировано esperro (2018-01-17 15:08:46)
инфографика от Анадолу вышла сразу на русском )
Объясните, что плохого, если турки немного покошмарят курдов? Мы за последних подписывались? При идеальном раскладе обе стороны завязнут в конфликте, турки рассорятся с США, а курды поймут, что их гегемон их просто сливает. Из передряги все выйдут с потерями. Лично я вижу тут одни бонусы. Хотя цинично, да.
Лично я вижу тут одни бонусы. Хотя цинично, да.
Факт потери этих территорий Сирией в расчет не принимается?
Лично я вижу тут одни бонусы. Хотя цинично, да.
Тут все боятся спугнуть удачу...
Размещение американских баз на территории курдов с признанием их государства западными странами однозначно означает потерю части территории Сирии. Пусть уж турки прессуют амерских курдов на этих территориях, тогда признания западом государства курдов не будет точно...
Ну а умные курды присягнут в верности САА и попадут под зонтик ВКС.
Отредактировано zloy (2018-01-17 15:56:19)
инфографика от Анадолу вышла сразу на русском )
Не совсем понятно о каких обстрелах речь на этой картинке, Хатай слишком далеко от курдских территорий и откуда у курдов взялся выход к морю. Зянятое чтиво
А почему они потеряны? Турки собрались присоединять к себе эти курдские районы? Или устроить геноцид и перебить всех курдов в автономиях? Ну так у них и своих курдов навалом. Цель Турции понятно: зайти в автономии, раздавить органы государственного управления и возникшие вооруженные курдские соединения, покрошить базы курдской рабочей партии. Далее они скорее всего эти территории сдадут под управлению Дамаску с условием недопущения никаких автономий и и местных вооруженных отрядов. Ибо оккупировать бесконечно эти территории им будет накладно. То есть в итоге турки собираются сделать грязную работу за Дамаск.
Ну хорошо, допустим турки разгромят автономии и останутся там в целях "безопасности". Они получат партизанскую войну, ссору с США. Хуже ли это нынешней конфигурации, в которой США строят себе базу на курдских землях?
Еще вариант: турки и США в конце концов договорились и будут вместе управлять подавленными курдскими территориями против Дамаска. Бонус: США показывает себя предателем по отношению к курдам, теряет их поддержку и превращаются вместе с турками в типичных оккупантов. Тоже лучше нынешней конфигурации!
army liberated Batihah village
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 12&m=b
Отредактировано Шустрый (2018-01-17 16:03:10)
Тут все боятся спугнуть удачу...
Именно поэтому я и не верю, что это случится. Ибо сейчас эмиссары НАТО и США брызгая слюнями пытаются убедить султана в том, что бонусы от этой авантюры снимет один лишь Путин.
Далее они скорее всего эти территории сдадут под управлению Дамаску с условием недопущения никаких автономий и и местных вооруженных отрядов
А как там ранее захваченные Турцией территории поживают? Передали их Дамаску?
То есть в итоге турки собираются сделать грязную работу за Дамаск.
Слишком хорошо, что бы быть правдой.
Ну хорошо, допустим турки разгромят автономии и останутся там в целях "безопасности". Они получат партизанскую войну, ссору с США.
Идея шатать НАТО таким путем привлекательна, турки уже достаточно давно типа ссорятся с США, но никак не перейдут к битью тарелок, что весьма показательно.
США показывает себя предателем по отношению к курдам, теряет их поддержку и превращаются вместе с турками в типичных оккупантов.
Ну да, тогда у курдов появится новый арендатор- либо мы, либо сирийское правительство. И на кой нам нужны эти предатели, которые только и думают под кого выгоднее лечь? Идеальная почва для следующего витка войны в Сирии, когда их перекупят снова. Лучше пусть их там уничтожат побольше, вдруг поумнеют, хотя слабо верится в это. А на все мольбы о помощи в ответ должно звучать - ребят, мы вам предлагали помощь и крышу от турок. Чего вы отвечали? Что сами с усами. Ну вот теперь сами и выгребайте, благотворительность немного кончилась. Удачного прожаривания до хрустящей корочки. Америка с вами
Отредактировано GlebILF (2018-01-17 16:24:44)
Именно поэтому я и не верю, что это случится. Ибо сейчас эмиссары НАТО и США брызгая слюнями пытаются убедить султана в том, что бонусы от этой авантюры снимет один лишь Путин.
Это уже третья попытка "порвать курдов" или я пропустил ещё пару приступов громкого топота Эродогана? Пока никто никуда не идет.
Я думаю, что удар по Африну уже практически неизбежен. Курдская угроза - это то, что объединяет как сторонников, так и противников Эрдогана, отступиться сейчас уже будет ударом по его позициям, как лидера страны. Слишком далеко зашла пропагандистская и военная подготовка.
Тем временем турецкая армия заканчивает приготовления к удару.
Дополнительные 155-мм "Фиртины" подтягиваются, танки M60 и БМП ACV-15 в местах сосредоточения и т.д.
Я думаю, что удар по Африну уже практически неизбежен. Курдская угроза - это то, что объединяет как сторонников, так и противников Эрдогана, отступиться сейчас уже будет ударом по его позициям, как лидера страны.
Ну что же. Остается надеяться, что наши военные не пострадают.
Тем временем турецкая армия заканчивает приготовления к удару.
Дополнительные 155-мм "Фиртины" подтягиваются, танки M60 и БМП ACV-15 в местах сосредоточения и т.д.
А в Африне есть американские базы?
А в Африне есть американские базы?
Нет
Я думаю, что удар по Африну уже практически неизбежен.
Ждут)
Самое интересное. что вокруг Африна КПП военной полиции РФ. В самом Африне база ВС РФ.
Отредактировано Серьга (2018-01-17 16:38:06)
В самом Африне база ВС РФ.
мечты....
Нет
Ага, значит для атаки выбрана как раз та часть, где американцев нету. Ожидаемо. Видимо вторая часть курдов опасности не представляет.
Ослабленные позиции курдов ускорят их возвращение под эгиду сирийской государственности.
Ослабленные позиции курдов ускорят их возвращение под эгиду сирийской государственности.
На ослабленные позиции сразу много желающих найдется. А вот сейчас афринским курдам признать себя сирийской территорией с широкой автономией - самый раз. Это могло бы избежать ненужных последствий для всех.
Когда правительственные войска со всех сторон в том районе окружены были, с курдами мир вроде был. Да и сейчас афринские курды заявляют, что в Идлиб вместе с САА пойдут (где то здесь про это писали).
Отредактировано vol (2018-01-17 17:07:44)
Сирийская армия в координации с союзными войсками продолжают продвигаться в районах удерживаемых боевиками в южной части провинции Алеппо, освобождая новые участки.
Сирийские военные сообщили, что войска смогли восстановить контроль над городом Батта после интенсивных боёв с боевиками.
Согласно обсерватории в Великобритании, сирийская армия и ее союзники находятся в 5 км от военного аэропорта Абу-Духур.
Обсерватория указала, что сближение союзников, прибывающих с направления Тель Дамман-Альхадер, расположенными около аэропорта Абу-Духур, позволяет блокировать более 85 деревень в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама.
Что-то постили полдня о движении черных на запад, к Синжару. Речь о выходе из тисков режЫма к зеленым идлибским эльфам или там некому фронт держать на восточном фасе? Спокойней как-то было бы, если котелок закроют в ближайшее время.
Латакия. Су-34 и Ка-52
Шейх Турки Аль-Бухамдом с племенным ополчением (Шайтат) в провинции Идлиб.
Отредактировано Серьга (2018-01-17 18:45:59)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 102